Der TSV Pfedelbach nimmt nach dreiwöchiger Pause einen Punkt aus Satteldorf mit.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

SpVgg Gröningen-Satteldorf – TSV Pfedelbach 2:2 (2:1)

Pfedelbach lässt zu viele Chancen liegen und spielt Unentschieden in Satteldorf

Nach zwei Wochen Zwangspause legte unser Team gleich einen Bilderbuchstart hin. Die 2. Spielminute wurde angeläutet, da setzte Nico Hütter Jens Schmidgall herrlich in Szene, dieser ging alleine aufs Tor, umspielte den Satteldorfer Torhüter und schoss zur Pfedelbacher Führung ein. Danach entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, wobei Pfedelbach die besseren Torchancen hatte, diese aber leichtsinnig vergab. Jens Schmidgall in der 23. Spielminute und Nico Hütter per Kopf kurz danach verfehlten das Tor nur knapp. Fünf Minuten später glich Satteldorf aus. Nach einem Freistoß stand Schlageter völlig frei links am Tor und musste nur noch einschieben. Drei Minuten später Janik Pfeiffer mit der nächsten Großchance für die Gäste. Er stürmte alleine aufs gegnerische Tor zu, traf aber nur den Außenpfosten. Pfedelbach hätte zu diesem Zeitpunkt bereits zwei bis drei Tore mehr erzielen müssen. So kam es wie es kommen musste. Zunächst spazierte ein gegnerischer Spieler durch die Pfedelbacher Abwehr, verfehlte jedoch das Tor. Kurz danach ging Satteldorf per direkt verwandeltem Freistoß durch Weihbrecht in der 35. Spielminute in Führung. Der Spielverlauf war völlig auf den Kopf gestellt.

Nach der Pause verflachte das Spiel. Satteldorf mit viel Ballbesitz und näher am 3:1 wie die Gäste am 2:2. Gute Torchancen wurden Mangelware. In der 65. Spielminute nochmals Hektik, als Sergen Uzuner’s Torschuss von einem gegnerischen Spieler per Hand geklärt wurde. Der gut platzierte Schiedsrichter erkannte die Situation jedoch nicht und ließ weiterspielen, sehr zum Ungemach der mitgereisten Pfedelbacher Fans. Das Spiel neigte sich dem Ende zu, die Niederlage drohte. In der 87. Spielminute dann doch noch Elfmeter für Pfedelbach nachdem König den eingewechselten Michael Blondowski im Strafraum foulte. Michael Blondowski trat selbst an und verwandelte sicher rechts unten zum hochverdienten Ausgleich. Nun drückte Pfedelbach nochmals auf Gas und wollte mehr. In der Nachspielzeit dann fast die Pfedelbacher Führung. Jens Schmidgall scheiterte jedoch am Gästekeeper. Am Ende blieb es beim 2:2 unentschieden. Zum Schluss wusste man nicht richtig ob man sich über den Punkt ob des späten Ausgleichs freuen sollte. Da man zu viele Chancen liegen ließ war auch ein Sieg heute drin.

02. 0:1 Jens Schmidgall
28. 1:1 Andreas Schlageter
35. 2:1 Toni Weitbrecht
86. 2:2 Michael Blondowski (Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Tobias Grauf (TSV Willsbach)
Schiedsrichterassistent 1: Jörn Herrmann (FSV Schwaigern)
Schiedsrichterassistent 2: Antonio Garcia-Morales (SG Stetten-Kleingartach)