Der TSV Pfedelbach gewann am Samstag, den 13.05.2023 in der Landesliga gegen die Aramäer Heilbronn mit 2:1. Die Tore für unseren TSV erzielten Nico Hütter und Sebastian Hack.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

TSV Pfedelbach – Aramäer Heilbronn 2:1 (1:1)

Pfedelbach erzielt zwei Tore nach Eckbällen und hat nun den Matchball zum Klassenerhalt

Pfedelbach war von Anfang an gleich gut im Spiel. In der dritten Minute ergab sich bereits die Chance zur Führung. Julian Krämer bekam auf links den Ball, spielte ihn weiter auf Philipp Ehrle. Dieser legte ab auf Janik Pfeiffer, der nicht zum Abschluss kam, spielte den Ball aber zu Sergen Uzuner, der dann ganz knapp links am Tor vorbei schoss.
Zwei Minuten später köpfte Nico Hütter einen Freistoß von Janik Pfeiffer vor das Tor der Gäste und Julian Krämer schoss rechts vorbei.
Nach zwölf Minuten näherten sich auch die Gäste dem Tor. Aus ca. 18 Metern schoss ein Spieler den Ball jedoch weit über das Tor.
In der 25. Minute bekam Janik Pfeiffer am linken Strafraumeck den Ball und zog ab. Der Torhüter konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen, doch dann konnte Heilbronn klären.
Vier Minuten später bekamen die Gäste einen Freistoß an der rechten Strafraumkante zugesprochen. Den flatternden Ball aus ca. 18 Metern konnte Dennis Petrowski im Pfedelbacher Tor nicht entscheidend klären und den Nachschuss brachte Markus Hartmann im Tor unter.
In der 33. Minute schlug Mattia Frank einen Freistoß vor das Gästetor. Am ersten Pfosten kam Philipp Ehrle an den Ball und schoss drüber.
In der 40. Minute hätten die Gäste nach einem Pfedelbacher Ballverlust sogar auf 2:0 stellen können. Mansour Ceesay spielte den Ball Robert Grau in die Füße und der ging alleine aufs Tor und schoss den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.
Im Gegenzug legte Julian Krämer den Ball auf Janik Pfeiffer ab und der Gästetorhüter Tim Gondek klärte den Ball überragend zur Ecke.
Die Ecke von links brachte Janik Pfeiffer vors Tor und Nico Hütter köpfte in der Mitte den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Dies war zugleich der Pausenstand.
Auch in Hälfte zwei Pfedelbach gleich mit der ersten großen Chance. Kevin Schmidgall flankte den Ball von rechts an den zweiten Pfosten. Dort kam Janik Pfeiffer jedoch einen Schritt zu spät.
Nach drei Ecken in der 54. Minute köpfte Julian Krämer den Ball auf den ersten Pfosten und dort klärte ein Gästespieler zur nächsten Ecke.
Zehn Minuten später kam Robert Grau vor dem Pfedelbacher Tor zum Abschluss. Dennis Petrowski konnte den Schuss im Nachfassen entschärfen.
Eine Minute danach hüpfte der Ball nach einem Freistoß von Janik Pfeiffer vor dem Torhüter auf und der klärte mit einer Hand zur Ecke. Die anschließende Ecke brachte wieder Janik Pfeiffer von links vors Tor und Sebastian Hack köpfte am zweiten Pfosten den Ball zur umjubelten 2:1 Führung ins Netz.
Eigentlich hatte man jetzt mit einem Ansturm der Gäste aufs Pfedelbacher tor gerechnet, aber der blieb aus. Zwei Minuten vor Ende der Partie gab es allerdings nochmal Freistoß für Heilbronn. Dieser ging aber knapp am Tor vorbei.
Auch die fünf Minuten Nachspielzeit brachten keine Gefahr mehr und somit holte Pfedelbach den dritten Sieg in Folge und kann nun am kommenden Samstag in Obersontheim den Matchball zum Klassenerhalt verwandeln.

29. 0:1 Markus Hartmann
42. 1:1 Nico Hütter
67. 2:1 Sebastian Hack

Schiedsrichter: Matthias Brudek (SV Leonberg/Eltingen)
Schiedsrichterassistent 1: Jeremias Thürigen (TSF Ditzingen)
Schiedsrichterassistent 2: Hugo Jonathan Grüninger (SV Gebersheim)

Landesligist Aramäer Heilbronn verliert beim TSV Pfedelbach 1:2
Aus der Partie heraus wollte beiden Teams nicht viel gelingen, und so war es in der 29. Minute ein Freistoß von Kresimir Strangar, der die Führung der Heilbronner einleitete. Der Ball prallte von der Brust des TSV-Keepers Dennis Petrowski ab, Markus Hartmann stand goldrichtig und nutzte das Geschenk zum 1:0. Nach 40 Minuten hätte das 2:0 fallen müssen, als Robert Grau frei vor Petrowski am Tor vorbei zielte. „Das war die Schlüsselszene des Spiels“, haderte Aramäer-Trainer Daniel Maroge mit dieser vergebenen Großchance. „Landet der Ball im Tor, gehen wir mit einem 2:0 in die Pause und dann wird es in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Spiel.“ Doch so fiel quasi im Gegenzug das 1:1 (42.). Einen Schuss von Janik Pfeiffer wehrte Aramäer-Schlussmann Tim Gondek ins Toraus ab. Den folgenden Eckball von Pfeiffer köpfte Nico Hütter zum 1:1 ins Netz.
Nach 66. Minuten war es eine weitere Ecke, die Pfedelbach über das 2:1 jubeln ließ. Und wieder schlug Pfeiffer den Ball gefährlich vor das Tor. Diesmal köpfte Hack zum 2:1 ein. Die Aramäer versuchten danach nochmals alles, doch das war an diesem Tag laut Maroge „einfach zu wenig“, um noch einen Punkt mitnehmen zu können. Ein Freistoß von Riccardo Madaro, der knapp über das Tor der Pfedelbacher zischte, war noch die beste Gelegenheit.
„Kämpferisch geht das in Ordnung, aber fußballerisch ist es aktuell nicht gut, was wir bieten“, sagte Daniel Maroge. Die Aramäer haben beginnend mit einem Nachholspiel am Mittwochabend gegen Kaisersbach fünf Spiele vor der Brust, in denen die nötigen Zähler für den Klassenerhalt geholt werden müssen. „Acht Punkte“, hat sich Daniel Maroge zum Ziel gesetzt und glaubt mit dann 44 Punkten den Abstieg vermeiden zu können.

30 0 5 25 24 : 116 -92 5

Am kommenden Samstag, den 20.05.2023 um 15.30 Uhr spielen wir auswärts im Hohenlohe-Derby beim TSV Obersontheim.
Ein Vorbericht folgt im Laufe der Woche.