Die Pfedelbacher Zweite verliert am 12. Spieltag zum ersten Mal mit 2:1 beim FC Phoenix Nagelsberg, verteidigt aber trotzdem die Tabellenführung.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse und die Tabelle vom 12. Spieltag sind online.

FC Phoenix Nagelsberg – TSV Pfedelbach 2:1 (2:0)

Pfedelbach kassiert gegen den FC Phönix Nagelsberg seine erste Niederlage der Saison, kann die Tabellenführung aber trotzdem verteidigen.
Pfedelbach begann druckvoll und setzte von Beginn an den Gegner unter Druck. Leider endeten die Bemühungen aber meist an der Strafraumgrenze. Nennenswerte Chancen zunächst Mangelware. Anders der Gegner. Mit seinem ersten Konter ging Nagelsberg in Führung und stellte damit den Spielverlauf auf den Kopf. Kurz vor der Pause schlug Nagelsberg erneut zu und hätte danach sogar noch das 3:0 erzielen können.
Nach der Pause drängte Pfedelbach auf den Anschlusstreffer und erzielte diesen auch durch Julian Schweyer. Pfedelbach witterte nun Morgenluft und drängte mit Macht auf den Ausgleich. Zunächst traf Patrick Braun nur die Latte, ehe Michael Hoppe, von Paddy Braun angespielt, den Ausgleich erzielte. Zum Entsetzen der Fans entschied der Schiedsrichter jedoch auf Abseits.
Danach wurde es nochmals hektisch, als Paddy Braun an der Strafraumgrenze gefoult wurde. Da das Foul vom letzten Mann begangen wurde, wäre eigentlich die rote Karte fällig geworden. Der in vielen Situationen unsichere Schiedsrichter gab jedoch nur gelb und Freistoß.
Am Ende siegte Nagelsberg äußerst glücklich mit 2:1 Toren.

Spielbericht des FC Phoenix Nagelsberg:

Auf eine halbe Mannschaft mußte Roland Schmidt heute verzichten – trotzdem kann man nicht von „ersatzgeschwächt“ sprechen, denn es stand ein homogenes Team auf dem Platz, das den Tabellenführer von der ersten bis zur letzten Minute immer wieder mit schnellen Angriffen überraschen konnte und hinten sicher und stabil stand.
Und so war Pfedelbach auch schon in der 2.Minute vom 1:0 und nach einer guten Viertelstunde vom 2:0 überrascht! Nach der Pause rechnete man mit einem Sturmlauf der Gäste – aber unsere Abwehr ließ nicht viel zu. Nur einmal konnte der Gegner noch treffen und so haben wir heute dem Tabellenführer die erste Niederlage zugefügt.

05. Min. 1:0 Ali
18. Min. 2:0 Baron
72. Min. 2:1 Julian Schweyer

Schiedsrichter: Alfred Schlipf (Großerlach)
Zuschauer: keine Angabe