Der TSV Pfedelbach verlor zum Landesligaauftakt am Sonntag, den 13.08.2023 beim Aufsteiger SG Sindringen/Ernsbach mit 1:2. Das Tor für unseren TSV erzielte Julian Krämer.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

SG Sindringen/Ernsbach – TSV Pfedelbach 2:1 (0:1)

Pfedelbach vergeigt eine 1:0 Führung und verliert das Auftaktmatch

Beide Teams begannen hochkonzentriert. Pfedelbach zunächst mit mehr Ballbesitz, Sindringen defensiv und auf Konter lauernd. Richtige Torchancen Mangelware. Immer wieder entwickelten sich zwar Möglichkeiten auf beiden Seiten, im Abschluss jedoch ungefährlich. In der 25. Spielminute plötzlich die Führung für unseren TSV. Nach Eckball von rechts stieg Julian Krämer am höchsten und köpfte den Ball mustergültig in die Maschen. Danach plätscherte das Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte vor sich hin. Beim Stand von 0:1 wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit begann schwungvoll. In der 50. Spielminute der Ausgleich für die Heimelf. Ein Freistoß der SGSE landete zunächst in der Mauer. Ein Spieler der SGSE kam an den Ball und legte quer auf den völlig freistehenden Lukas Endreß. Dieser musste nur noch einnetzen. Eine „kalte Dusche“ für unseren TSV kurz nach Wiederanpfiff. Das Spiel wurde ruppiger, gelbe Karten waren die Folge. In der 55. Spielminute Pfedelbach mit einem Dreifachwechsel. Marco Gebert, Philipp Ehrle und Andreas Cebulla waren nun neu im Spiel. In der 61. Spielminute Schrecksekunde für den TSV. Der Schiedsrichter entschied nach Foulspiel auf Elfmeter für die Heimelf. Valentin Gronbach lief an, Jannis Bieniek konnte den ins linke Toreck platzierten Schuss sensationell parieren. In der 71. Spielminute beinahe die erneute Pfedelbacher Führung. Ein Schuss von Marco Gebert sprang jedoch vom Innenpfosten wieder ins Feld. Danach zwei weitere Großchancen für den TSV. Zunächst Jens Schmidgall mit einem strammen Fernschuss, der gerade noch zur Ecke geklärt werden konnte, danach Kai Simon, der völlig frei vor dem Tor stehend, den Ball über das Tor köpfte. In der 87. Spielminute die Quittung. Nach einer Ecke von links stand Christian Baier am langen Pfosten völlig frei, schoss den Ball aufs Tor und Jonas Max fälschte ihn zur Sindringer Führung ab ins Tor. Pfedelbach geschockt, versuchte die drohende Niederlage noch abzuwenden, aber die Zeit verrann. Fünf Minuten Nachspielzeit zeigte der Unparteiische an. Es tat sich aber leider nicht mehr viel, so dass man am Ende wie so oft mit einer Saisonauftaktniederlage nach Hause fahren musste.

SG Sindringen/Ernsbach: Tobias Kropf, Thilo Baier, Julian Winkler, Chris-Michael Nöthe, Lukas Endreß, Christian Baier, Robin Winkler (87. Marvin Metzger), Jonas Max, Valentin Gronbach (68. Jonas Nöthe), Fabian Kollmar (68. Bugra Ünlü), Ilja Klein (57. Anton Werner) – Trainer: Thilo Baier – Trainer: Pascal Spiller
TSV Pfedelbach: Jannis Bieniek, Daniel Schmidgall (77. Michael Blondowski), Mattia Frank, Mansour Ceesay (89. Nico Hütter), Sergen Uzuner, Kaan Uzuner (55. Andreas Cebulla), Kai Simon, Luka Michael Barbir (55. Philipp Ehrle), Jens Schmidgall, Julian Krämer, Sebastian Hack (55. Marco Gebert) – Trainer: Mario Hüttinger – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
Tore: 0:1 Julian Krämer (25.), 1:1 Lukas Endreß (50.), 2:1 Jonas Max (87.)
Besondere Vorkommnisse: Valentin Gronbach (SG Sindringen/Ernsbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (61.).