Der TSV Pfedelbach verlor am Samstag, den 14.10.2023 beim TSV Ilshofen mit 1:3.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

TSV Ilshofen – TSV Pfedelbach 3:1 (1:0)

Pfedelbach mit unnötiger Niederlage in Ilshofen

Die erste Hiobsbotschaft gab es schon beim Aufwärmen. Marco Gebert konnte aufgrund einer Verletzung nicht spielen. Für ihn rückte kurzfristig Philipp Ehrle in die Startelf.
Ebenfalls neu in der Startelf stand Torhüter Philipp Lay, da gleich drei Pfedelbacher Torhüter nicht spielen konnten.
Die erste Viertelstunde war geprägt durch Abtasten, es gab keinerlei Torchancen auf beiden Seiten. Ilshofen versuchte das Spiel zu machen und Pfedelbach ließ den Gegner erst mal kommen. Nach zwanzig Minuten war dann auch Pfedelbach voll im Spiel drin.
In der 23. Minute hätten die Gäste in Führung gehen müssen. Philipp Ehrle spielte von rechts den Ball flach in die Mitte und Luka Barbir scheiterte mit seinem Versuch am Keeper. Der Ball war weiterhin frei und auch Mansour Ceesay scheiterte beim Nachschuss.
In der 30. Minute setzte Ilshofen zu einem Konter an und Mattia Frank klärte als letzter Mann in einem Zweikampf überragend.
Sobald Pfedelbach die Heimelf aggressiv anlief schlichen sich immer wieder Fehler ein, so auch in der 33. Minute als Kai Simon einen Verteidiger an lief fast den Ball kam.
In der 34. Minute wurde es dann ganz bitter für die Gäste und der Linienrichter hatte seinen ersten großen Auftritt. Nach einem Freistoß durch Andreas Cebulla von rechts köpft Sebastian Hack den Ball ins Tor und dann pfiff der Schiedsrichter Abseits, da sein Linienrichter die Fahne hob. Laut ihm stand Erkan Odabasi vermutlich im Abseits, griff aber keineswegs ins Spiel ein. Der Treffer hätte somit zählen müssen.
Von Ilshofen ging bis dato noch keine große Torgefahr aus.
Zwei Minuten vor der Halbzeit gab es einen Freistoß für Ilshofen kurz nach der Mittellinie. Der Ball kam vor das von Philipp Lay gehütete Tor und wurde am rechten Pfosten wieder zurück in die Mitte gelenkt. Dort stand Layer und köpfte mit dem ersten Torschuss die Heimelf in Führung. Dies war auch zugleich der Pausenstand.
In der Halbzeit nahm Trainer Blondowski zwei Wechsel vor.
Drei Minuten waren gespielt, da gab es gleich eine gute Chance für Ilshofen, die zum 2:0 führen hätte müssen. Der Spieler schoss den Ball jedoch vom Tor weg.
Nach einer Ecke in der 59. Minute schlich sich erneut Layer an den zweiten Pfosten und stieg hoch. Der Ball ging von seinem Kopf unter die Latte des Tores und schlug zur 2:0 Führung ein. Die Pfedelbacher Abwehr sah dabei überhaupt nicht gut aus.
Zwei Minuten später schoss Sebastian Hack auf dem nassen Boden aus 20 Metern aufs Tor. Der Ball rutschte dem Keeper unten durch und ging dann an Stelle ins Tor nur ins Toraus zur Ecke. Das Glück war heute einfach nicht auf Pfedelbacher Seite.
In der 65. Minute spielten die Ilshofener einen Ball in die Spitze. Krieger ging aus einer Abseitsposition alleine aufs Tor zu und schoss den Ball ins Tor. Zur Verwunderung aller zählte der Treffer und Blondowski sah zusätzlich wegen Meckerns noch Gelb. Es war wieder derselbe Linienrichter, der dieses Mal die Fahne aber nicht hob.
Mittlerweile hatte sich Michael Blondowski selbst eingewechselt und stand bei einer Ecke durch Philipp Ehrle in der 75. Minute vor dem Tor goldrichtig und köpfte den Ball zum 1:3 in die Maschen.
Pfedelbach machte nun weiter Druck auf die Heimelf. Zwei Minuten später lag Sebastian Hack seitlich am Boden und schoss Richtung Tor. Der Schuss wurde gerade noch zur Ecke geklärt die wieder gefährlich vors Tor kam und Blondowski’s Schuss geblockt wurde.
Außer einem Schuss durch Philipp Ehrle, der über das Tor ging passierte nicht mehr viel und Pfedelbach stand am Ende mal wieder mit leeren Händen da.

TSV Ilshofen: Luis Rohn, Nico Layer, Cedrik Krämer, Everaldo Pedro Sumbo, Aldin Salihovic, Pakorn Silaklang (93. Hennes Hermann Autmaring), Sebastian Herzog (82. Salomon Goes), Dogukan Kaplan, Jonas Lausenmeyer, Lukas Lindner, Maximilian Krieger (67. Tim Richter) – Trainer: Michael Hannemann
TSV Pfedelbach: Philipp Lay, Daniel Schmidgall (46. Kevin Schmidgall), Mattia Frank, Mansour Ceesay, Erkan Odabasi, Sergen Uzuner (82. Kaan Uzuner), Philipp Ehrle, Kai Simon, Andreas Cebulla (46. Nico Hütter), Luka Michael Barbir (69. Michael Blondowski), Sebastian Hack – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
Schiedsrichter: Niklas Straßer (Bad Rappenau) – Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Nico Layer (43.), 2:0 Nico Layer (59.), 3:0 Maximilian Krieger (65.), 3:1 Michael Blondowski (75.)

Schiedsrichter: Niklas Straßer (TSV Fürfeld)
Schiedsrichterassistent 1: Ludwig Schäffer (TV Flein)
Schiedsrichterassistent 2: Viktor Telegin (FSV Friedrichshaller SV 1898)

Das Tor zum 3:1 durch Michael Blondowski: