Der TSV Pfedelbach gewann am 18. Spieltag der Landesliga das Hohenlohe-Derby gegen die SG Sindringen/Ernsbach mit 1:0. Das Tor erzielte Philipp Ehrle.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – SG Sindringen/Ernsbach 1:0 (0:0)

Pfedelbach holt mit dem Derbysieg wichtige Punkte im Abstiegskampf

Im Vorfeld der Partie war klar, dass aufgrund der Tabellensituation nur ein Sieg zählt.
Pfedelbach ließ zunächst den Ball in den eigenen Reihen laufen.
In der 6. Minute setzte Marco Gebert am Mittelkreis zum Dribbling an und wurde von Sindringens Manndecker Maximilian Egner gefoult. Schon früh im Spiel bekam er dafür die gelbe Karte.
Anschließend war Pfedelbach zunächst die spielbestimmende Mannschaft ohne sich sehenswerte Torchancen herauszuspielen.
In der 23. Minute gab es einen Freistoß für den TSV, den Andreas Cebulla in die Arme des Gästetorhüters schoss.
Auch ein Freistoß der Gäste kam zentral vors Tor, flog aber am rechten Pfosten ins Toraus.
Die Gäste kamen mit zunehmender Dauer besser ins Spiel und waren nun ebenbürtig. Nach einem Einwurf in der 30. Minute verlor Pfedelbach den Ball. Die Gäste spielten schnell in die Spitze und Torhüter Jannis Bieniek kam aus seinem Tor und schnappte sich den Ball.
Den letzten Höhepunkt in Halbzeit eins hatte dann nochmal der TSV in Minunte 37. Pfedelbach mit einem guten Spielzug und einem Pass auf Marco Gebert, der dann leider knapp im Abseits stand. Das war es dann auch schon in einer chancenarmen ersten Hälfte.
Nach der Pause kamen die Gäste immer besser ins Spiel.
In der 49. Minute verlängerte Roth mit dem Hinterkopf nach eine Einwurf den Ball und Herkert verzog frei vor Torhüter Bieniek.
Drei Minuten später die nächste Cahnce für die Gäste. Nach einer Flanke von links köpfte Nöthe links am Tor vorbei.
In der 54. Minute setzte dann Pfedelbach das erste Ausrufezeichen in Hälfte zwei. Sebastian Hack bekam den Ball ca. 25 Meter vor dem Tor und zog einfach mal ab. Torhüter Kropf musste sich richtig strecken und den Ball abzuwehren.
In der 62. Minute forderten die Gäste einen Elfmeter, nachdem Nöthe bei einem Zweikampf mit Ceesay zu Boden ging, aber Schiedsrichter Krimmer ließ weiterspeilen.
In der 65. Minute war dann Pfedelbach kurz davor die Führung zu erzielen. Eine Ecke von links kam gut vors Tor und Nico Hütter köpfte den Ball per Aufsetzer über das Tor.
Fünf Minuten später wurde es vor dem Pfedelbacher Tor nach einer Ecke gefährlich aber der Ball konnte geklärt werden.
Eine Viertelstunde vor Schluss foulte Roth Uzuner im Vorwärtsgang und hatte Glück, dass ihn der Schiri nicht vorzeitig mit Gelb/Rot zum duschen schickte. Daraufhin nahm ihn Sindringens Coach Baier auch vom Platz.
Bei Pfedelbach kamen mit Kevin Schmidgall und Michael Blondowski nun auch nochmal frische Kräfte.
Es lief die 82. Minute als nach einem Einwurf der Ball zu Sebastian Hack kam. Der nahm ihn direkt und verzog. Der Ball blieb aber dennoch heiß und Julian Krämer köpfte ihn genau auf den Keeper.
Pfedelbach hatte jetzt deine beste Phase im Spiel. Nur zwei Minuten später hatte Gästetorhüter Kropf den Ball und schoss ihn mit einem langen Abschlag vor den Pfedelbacher Strafraum. Dort köpfte ihn Nico Hütter zu Sergen Uzuner und der spielte gleich weiter auf Marco Gebert. Am Mittelkreis nahm ihm Sebastian Hack den Ball weg und flankte auf die rechte Seite. Dort bekam Philipp Ehrle den Ball, ging in den Strafraum und setzte sich im Zweikampf gegen seinen Gegenspieler Sehfert durch. Mit einem gezielten Schuss in die linke untere Torecke ließ er dem Gästetorhüter keine Chance und der Ball landete zur vielumjubelten Führung im Netz.
Jetzt musste der TSV die Führung in den letzten sieben Minuten nur noch über die Zeit bringen. Die Gäste versuchten es nochmal nach einer Ecke und mit einem Freistoß. Pfedelbach verteidigte aber alles was Richtung Tor kam. Auch die dreiminütige Nachspielzeit brachte keine Gefahr mehr und so gewann Pfedelbach das Hohenlohe-Derby mit 1:0 und sicherte sich so ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.

TSV Pfedelbach: Jannis Bieniek, Nico Hütter, Daniel Schmidgall (87. Luka Michael Barbir), Mansour Ceesay (79. Kevin Schmidgall), Erkan Odabasi, Sergen Uzuner (79. Michael Blondowski), Marco Gebert, Philipp Ehrle, Kai Simon (65. Kaan Uzuner), Andreas Cebulla (46. Julian Krämer), Sebastian Hack – Trainer: Mario Hüttinger – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
SG Sindringen/Ernsbach: Tobias Kropf, Thilo Baier, Julian Winkler, Maximilian Egner, Lukas Endreß, Edgart Sehfert, Fabian Kollmar (88. Marino Lumpp), Markus Herkert, Marvin Metzger, Jonas Nöthe, Fabio Roth (75. Ilja Klein) – Trainer: Thilo Baier – Trainer: Pascal Spiller
Tore: 1:0 Philipp Ehrle (84.)

Schiedsrichter: Knut Krimmer (TSV Braunsbach)
Schiedsrichterassistent 1: Manuel Schmauß (SV Morsbach)
Schiedsrichterassistent 2: Timo Bach (TSG Waldenburg)

17 3 4 10 12 : 24 -12 13

Am Sonntag, den 03.12.2023 um 13.00 Uhr spielen wir im letzten Spiel des Jahres auswärts beim VfR Heilbronn.