Der TSV Pfedelbach verlor am 29. Spieltag der Landesliga im Hohenlohe-Derby gegen den TSV Ilshofen mit 1:4.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – TSV Ilshofen 1:4 (0:2)

Pfedelbach taumelt dem Abstieg entgegen

Im Hohenlohe-Derby in Pfedelbach tat sich zunächst nicht viel. Beide Teams waren auf Ballsicherung bemüht, so dass sich die meisten Szenen im Mittelfeld abspielten. Torchancen Mangelware. Die einzige Chance in der Anfangsviertelstunde beim TSV Pfedelbach, als Tobias Lösch einen Einwurf per Kopf Richtung Tor lenkte, dieser aber sicher vom Gästekeeper pariert werden konnte. Das Spiel plätscherte weiter vor sich hin. Pfedelbach tat zu wenig, um tatsächlich torgefährlich zu werden. In der 30. Spielminute gar die Führung für die Gäste. Nach einer Kopfballbogenlampe senkte sich der Ball fast senkrecht hinter Keeper Lay am linken Torwinkel in die Maschen. Pfedelbach nun im Hintertreffen, aber selbst das Gegentor rüttelte das Team nicht wach. Kurz vor dem Pausenpfiff sogar das 0:2. Mansour Cheesay hatte im Mittelfeld völlig unnötig den Ball verloren. Ilshofen spielte schnell in die Spitze, hatte Glück bei einem Pressschlag, wurde nur halbherzig attackiert und zirkelte schließlich von halb links den Ball neben den rechten Pfosten. Die ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit zeigte Pfedelbach Biss und kam nun auch zu Torchancen. In der 52. Spielminute die Chance für den inzwischen eingewechselten Sebastian Hack. Nach Eckball von Andreas Cebulla kam er am Fünfereck frei zum Kopfball, der jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei ging. Zehn Minuten später die nächste gute Möglichkeit, diesmal durch Marco Gebert. Dieser wurde von Sebastian Hack gut in Szene gesetzt, zog aus aussichtsreicher Position aber verfehlte das Tor knapp. Danach verflachte das Spiel zusehends. In der 77. Spielminute die gelb/rote Karte für Sergen Uzuner. Warum weiß wohl nur der Schiedsrichter. In der 83. Spielminute ein äußerst fragwürdiger Elfmeter für die Gäste, den diese zum 0:3 verwandelten. Beinahe im Gegenzug das 1:3 durch Michael Blondowski, das jedoch nur Ergebniskosmetik darstellte. Den Schlusspunkt setze wieder Ilshofen mit dem 1:4 in der 90. Spielminute per Konter. Insgesamt zeigte Pfedelbach zu wenig und ließ Leidenschaft und Kampfgeist, jene Eigenschaften, die in der Vergangenheit das Team ausmachten, fast völlig vermissen.

TSV Pfedelbach: Philipp Lay, Mansour Ceesay (79. Kevin Schmidgall), Erkan Odabasi (46. Markus Schilling), Pascal Steigauf, Sergen Uzuner, Marco Gebert, Kai Simon, Tobias Lösch (46. Sebastian Hack), Albin Salihu (46. Andreas Cebulla), Kevin Alankus (71. Michael Blondowski), Jann Baust – Trainer: Mario Hüttinger – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
TSV Ilshofen: Jannik Laber, Nico Layer, Pakorn Silaklang, Jannis Schlosser (23. Hennes Hermann Autmaring), Tim Richter (90. Muhammed Ali Turac), Salomon Goes, Sebastian Herzog, Dogukan Kaplan, Jonas Lausenmeyer, Lars Fischer (72. Niklas Owen Schmid), Maximilian Krieger (85. Lukas Storz) – Trainer: Muhammed Ali Turac – Trainer: Michael Hannemann
Tore: 0:1 Jonas Lausenmeyer (29.), 0:2 Tim Richter (45.+3), 0:3 Dogukan Kaplan (84. Foulelfmeter), 1:3 Michael Blondowski (85.), 1:4 Sebastian Herzog (90.)
Gelb-Rot: Sergen Uzuner (77./TSV Pfedelbach/Unsportlichkeit)

Schiedsrichter: Dominik Englmann (TSV Neustadt)
Schiedsrichterassistent 1: Marc-Kevin Seidl (SV Breuningsweiler)
Schiedsrichterassistent 2: Jonas Weber (SC Korb)

Zuschauer: 200

Hier gibts die Video-Zusammenfassung der Highlights:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 06.05.2024:

TSV Pfedelbach kommt der Bezirksliga immer näher

Der TSV Pfedelbach verliert das Derby gegen TSV Ilshofen mit 1:4. Für den Landesliga-Vorletzten gibt es nur noch wenig Hoffnung auf den Klassenerhalt.

von Marc Schmerbeck
Ilshofens Salomon Goes (links) versucht sich in dieser Szene irgendwie noch abzufangen, während Kevin Alankus dem Ball hinterherschaut.  Foto: Marc Schmerbeck

Enttäuscht hatte sich Michael Blondowski auf einer Bank niedergelassen. „Das war maximal bitter. Aber wir sind selbst schuld“, sagte der Trainer des Landesligisten TSV Pfedelbach nach der 1:4-Niederlage gegen den TSV Ilshofen. „Das wird jetzt eine Mammut-Aufgabe. Wir brauchen ein Wunder, wenn wir die Klasse noch halten wollen. Im Prinzip müssen wir vier der letzten fünf Spiele gewinnen.“ Und dann bemühte er noch das Zitat von Andreas Brehme: „Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß.“

Pfedelbach gegen TSV Ilshofen: Sieg war verdient, aber zu hoch

Alleine die Höhe des Ilshofener Sieges sagt aus, dass er verdient war. Aber das Ergebnis fiel zu hoch aus. Ärgerlich war auch die Gelb-Rote Karte für Sergen Uzuner, der, nachdem er gehalten worden war, einen Freistoß schnell ausführen wollte. Das hatte ihm auch Blondowski angezeigt, der ebenfalls überzeugt war, dass der Pfiff zugunsten seiner Mannschaft ausgefallen war. Doch der Schiedsrichter hatte in die andere Richtung gezeigt, was Blondowski doch sehr überraschte. Der Kapitän fehlt nun am Donnerstag im Spiel beim FSV Waiblingen.

„Die haben auf Pfedelbacher Art Fußball gespielt und wir so, wie es die Auswärtsmannschaften hier machen“, sagte Blondowski. „Wir haben auch ganz andere Entscheidungen getroffen, die wir so nicht besprochen haben. Es mangelt nicht an Einsatz, aber wir machen dann Dinge, die ich nicht verstehe und auch nicht gutheiße. Die Jungs sind ja bemüht, aber insgesamt fehlt die Klarheit, die Abgezocktheit.“ Auf die zweiten Bälle zu gehen hatte der Trainer vorgegeben, nachzurücken, zu pressen. Das setzte die Mannschaft nicht immer um.

Ilshofen war in der ersten Spielhälfte etwas besser, doch der TSV Pfedelbach wehrte sich. Klare Chancen gab es zunächst kaum. In der 29. Minute gab es dann einen Freistoß für Ilshofen, den die Gäste in den Strafraum brachten. Jonas Lausenmeyer köpfte aus 15 Metern und der Ball senkte sich zum 1:0 für die Gäste ins Tor. Das zweite Tor in der Nachspielzeit war dann noch kurioser: Ein abgefälschter Flankenversuch sprang mit viel Drall auf, Tim Richter schaltete schneller als sein Gegenspieler, drehte sich und überlupfte den herauseilenden Torhüter Philipp Lay – ärgerlich so kurz vor der Pause.

Pfedelbacher Spiel in die Spitze ist zu unpräzise

„Die zweite Halbzeit war von unserer Seite etwas besser“, urteilte Blondowski. Pfedelbach versuchte nun Druck zu machen. Das gelang aber nur teilweise. Das Problem: Die Aktionen in die Spitze waren nicht genau genug, die Pässe zu unpräzise, die Abschlüsse nicht zwingend. Ilshofen brachte meist einen Fuß dazwischen. In der 63. Minute hatte Marco Gebert eine gute Möglichkeit, doch aus spitzem Winkel flog der Ball am langen Pfosten vorbei. In der 77. Minute gab es dann die Verwirrung mit dem Freistoß und Uzuner musste vom Feld.

In der 82. Minute fiel die Vorentscheidung, als Markus Schilling seinem Gegenspieler die Möglichkeit zum Einfädeln anbot. Die Elfmeterentscheidung war unstrittig; Dogukan Kaplan verwandelte sicher (84.). Kurz ließ Blondowski, der sich eingewechselt hatte, seine Mannschaft mit dem 1:3 in der 85. Minute noch einmal hoffen. Doch Sebastian Herzog machte in der 90. Minute mit dem Ilshofener 4:1 alles klar.

28 7 3 18 40 : 78 -38 24

Am Donnerstag, den 09.05.2024 um 15.00 Uhr spielen wir auswärts beim FSV Waiblingen.