Der TSV Pfedelbach verlor am Freitag, den 01.09.2023 das Hohenlohe-Derby beim TSV Crailsheim mit 1:3. Das Tor für unseren TSV erzielte Sebastian Hack.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

TSV Crailsheim – TSV Pfedelbach 3:1 (1:1)

Crailsheim gewinnt nach Rückstand das Derby

Das Derby hätte für die Gäste aus Pfedelbach nicht besser beginnen können. In der 4. Minute gab es einen Freistoß an der rechten Seitenlinie. Andreas Cebulla brachte dann Ball mittig vors Tor. Dort konnte sich Sebastian Hack gegen seinen Gegenspieler Mark Varga durchsetzen, den Ball mit der Brust annehmen und dann frei ins Tor zur frühen Führung schießen.
Pfedelbach legte gleich nach und Crailsheim hatte Glück, dass zwei Minuten später der Abseitspfiff ertönte.
Jetzt kam Crailsheim immer besser ins Spiel. Ein Freistoß des Ex-Pfedelbachers Janik Pfeiffer landete in der 15. Minute am Außennetz.
In der 22. Minute schlug Crailsheim eine hohe Bogenlampe von links vors Tor. Torhüter Janis Bieniek wollte den Ball vor der Latte klären und Griff daneben. Der Ball sprang von der Latte genau vor die Füße von Moritz Lindner, der den Ball nur noch ins Tor schießen musste.
Die Heimelf drückte nun auf die Führung. Ein Schuss landete nur knapp über dem Querbalken des Pfedelbacher Gehäuses. Auf der Gegenseite schoss Sebastian Hack den Ball genau in die Arme des Crailsheimer Torhüters.
Anschließend gab es noch eine Ecke und wiederum Hack sprang in der Mitte am höchsten, köpfte den Ball aufs Tor und erneut in die Arme des Torhüters.
In der 38. Minute rauschten dann Sergen Uzuner und sein Gegenspieler am Boden ineinander und der Pfedelbacher bekam Gelb obwohl er zuerst den Ball gespielt hat.
Kurz vor der Halbzeit gab es nochmal aussichtsreiche Chancen zur Führung der Heimelf aber Pfedelbach brachte das Unentschieden in die Kabine.
Das erste Ausrufezeichen in Halbzeit zwei setzte dann der Crailsheimer Wagemann. Er tankte sich über links durch und schoss den Ball an den Innenpfosten. Von dort ging der Ball zurück ins Spielfeld und wurde geklärt.
Pfedelbach kam jetzt wieder besser ins Spiel und Sebastian Hack setzte einen Kopfball über das Tor.
In der 58. Minute gab es dann eine Ecke für die Heimelf. Nachdem der Ball in den Pfedelbacher Strafraum flog pfiff die Schiedsrichterin Elfmeter. Es war wohl ein Spieler mit der Hand am Ball. Doderer trat gegen Torhüter Janis Bieniek an und der Pfedelbacher Keeper roch die richtige Ecke und parierte den Elfmeter. Es blieb also weiterhin beim 1:1.
Zwei Minuten später forderten die Gäste vehement und zu Recht Handspiel im Crailsheimer Strafraum und jetzt pfiff die Schiedsrichterin den Elfmeter nicht. Eine Schlüsselszene, denn keine zwei Minuten später erzielte Crailsheim die Führung. Eine Ecke konnte zunächst geklärt werden. Der Ball wurde dann an den zweiten Pfosten geflankt und dort stand Wagemann völlig blank und konnte unbedrängt den Ball zur Führung ins Tor schießen.
In der 83. Minute bekamen die Gäste dann nochmal die Chance nachdem Crailsheims Keeper Albig patzte. Julian Krämer konnte die sich bietende Chance aber nicht nutzen und schoss den Ball in die Arme des Torhüters.
Fünf Minuten vor Ende der Partie ertönte dann erneut der Elfmeterpfiff für die Heimelf. Dieses Mal trat Pfeiffer gegen Bieniek an, verlud den Pfedelbacher Keeper und machte den Deckel auf die Partie.
Nach 95 Minuten pfiff Schiedsrichterin Vanessa Eichhorn das Derby ab und Crailsheim gewann aufgrund der Chancenanzahl verdient.

TSV Crailsheim – TSV Pfedelbach 3:1
TSV Crailsheim: Lars Albig, Benjamin Weinberger, Simon Glück (88. Rudolph Krebs), Mark Varga, Dominik Rummler (75. Bernd Botsch), Marc Wagemann, Marius Laurel Doderer (86. Janik Koppenhöfer), Matti Bunk, Moritz Lindner (80. Nico Maurer), Louis Hermann (88. Luca Blümlein), Janik Pfeiffer – Trainer: Michael Gebhardt
TSV Pfedelbach: Jannis Bieniek, Markus Schilling, Kevin Schmidgall (62. Simon Wilske), Daniel Schmidgall, Sergen Uzuner (81. Tobias Lösch), Kai Simon, Andreas Cebulla (65. Kaan Uzuner), Luka Michael Barbir (81. Michael Blondowski), Jens Schmidgall, Julian Krämer (86. Johannes Braun), Sebastian Hack – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
Schiedsrichter: Vanessa Eichhorn (Krautheim) – Zuschauer: 275
Tore: 0:1 Sebastian Hack (4.), 1:1 Moritz Lindner (22.), 2:1 Marc Wagemann (64.), 3:1 Janik Pfeiffer (85. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Marius Laurel Doderer (TSV Crailsheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jannis Bieniek (60.).

Schiedsrichter: Vanessa Eichhorn (TSV Krautheim)
Schiedsrichterassistent 1: Felix Dürr (SV Edelfingen)
Schiedsrichterassistent 2: Pascal Beck (SV Sindelbachtal)

Das Tor zum 1:0 durch Sebastian Hack: