Der TSV Pfedelbach kassierte im Landesliga-Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten Türkspor Neckarsulm in der 89. Minute noch den 1:1 Ausgleich.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – Türkspor Neckarsulm 1:1 (1:0)

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften ab ehe Neckarsulm dann früh drauf ging.
Ab Minute 15 machte dann Pfedelbach Druck auf die Gäste. Chancen waren bis dato Mangelware.
In der 25. Minute landete ein Freistoß der Gäste aus ca. 30 Metern zentral über dem TSV-Tor.
Drei Minuten später ging auf links Steigauf durch und bekam von Pfeiffer den Ball im Doppelpass. Leider war sein Pass vors Tor zu steil.
In der 30. Minute hatten die Pfedelbacher Fans zum ersten Mal den torschrei auf den Lippen. Janik Pfeiffer wurde im Strafraum sensationell bedient und versuchte den Ball über den Torhüter zu heben. Der Torhüter konnte aber gerade noch so klären. Hätte Pfeiffer den Ball quer gelegt wäre es wahrscheinlich 1:0 gestanden.
Drei Minuten später war es dann soweit. Nach schöner Hereingabe durch Philipp Ehrle von links markierte Jens Schmidgall in der Mitte die 1:0 Führung. Er musste den Ball nur noch ins Tor schießen.
Die Gäste wechselten nun gleich mit Czaker einen weiteren Stürmer ein.
Kurz vor der Halbzeit hielt Pfedelbachs Keeper Hannes Fischle seine Mannschaft mit einer Riesenparade im Spiel. Im Anschluss fiel ein Kopfball von Czaker auf die Latte.
Nach der Halbzeit übten die Gäste noch mehr Druck auf den TSV aus. Dieser überstand aber diese Phase.
In der 59. Minute die Gäste mit einem schönen Spielzug. Der Ball landete im Pfedelbacher Tor aber der Schiedsrichter hob den Arm. Abseits!
Ab jetzt ging es hin und her. Pfedelbach verteidigte geschickt und lauerte auf Konter.
In der 71. Minute kam der schnelle Rehklau ins Spiel. Er war kaum auf dem Platz, da hatte er schon die erste Chance aber der Winkel war zu spitz.
In der 75. Minute erneut ein Konter. Adrian Reck eroberte den Ball im Mittelfeld und schoss leider viel zu früh aufs Tor. Zwei Spieler waren mitgelaufen. Der Torhüter hatte mit dem Schuss kein Problem.
Drei Minuten später jetzt ist Rehklau auf links durch, rannte in den Strafraum und ging dort zu Boden. Laut ihm ein klarer Elfmeter aber es gab erneut keinen Elfmeter.
In der 84. Minute dann fast die Entscheidung. Ein Konter über Rehklau, der spielte links zu Bantel und der scheiterte mit seinem Schuss am Torhüter.
Zwei Minuten vor Ende der Partie wurde einem Gästespieler der Ball serviert und erneut hilet Hannes Fischle überragend im eins gegen eins.
In der 89. Minute ist es dann jedoch passiert. Vorausgegangen war ein ein langer Ball auf Czaker und der ließ diesmal Fischle mit einem Schuss ins rechte Ecke keine Chance. Der Ausgleich für die Gäste.
Nach 93 Minuten pfiff Schiedsrichter Wiederrecht die sehr fair geführte Partie ab.
Leider spielten sich danach unschöne Szenen ab und es musste sogar die Polizei zu Hilfe gerufen werden.

Tor:
33. 1:0 Jens Schmidgall
89. 1:1 Fabian Czaker

Schiedsrichter: Gregor Wiederrecht (SKG Erbstetten)
Schiedsrichterassistent 1: Dennis Verbraeken (TSV Obersontheim)
Schiedsrichterassistent 2: Thilo Fritz (SK Fichtenberg)

Zuschauer: 150

Das Tor zum 1:0 durch Jens Schmidgall:

Hier gibts die Video-Zusammenfassung der Highlights:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 03.03.2022:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 04.03.2022:

Unschönes Nachspiel nach Landesliga-Spiel zwischen Pfedelbach und Türkspor Neckarsulm

Nach dem 1:1 im Landesligaspiel zwischen dem TSV Pfedelbach und Türkspor Neckarsulm machten Gästeanhänger ihrem Unmut über zwei Abseitsentscheidungen lautstark Luft. Der Fall landet wohl vor dem Sportgericht.

|
Nach dem Flutlichtspiel zwischen dem TSV Pfedelbach und Neckarsulm gab es Tumulte.  Foto: Schmerbeck, Marc

Das Flutlichtspiel am Mittwochabend in Pfedelbach könnte noch ein Nachspiel haben. 1:1 trennten sich der gastgebende TSV und der Landesliga-Zweite Türkspor Neckarsulm. Eine gute und auch insgesamt faire Partie fand dann ein unrühmliches Ende. Die Gäste fühlten sich durch zweier wegen Abseits aberkannter Tore benachteiligt. Einige Zuschauer und wohl auch Verantwortliche beleidigten das Schiedsrichtergespann. Da die Lage irgendwann sehr unübersichtlich war, riefen die Pfedelbacher gar die Polizei. Diese kam, musste allerdings nicht eingreifen.

Videoaufnahmen zu verhindern versucht

„Es gab Turbulenzen und jemand hat die Polizei gerufen“, berichtet Bayram Göcmez, Sportlicher Leiter von Türkspor, von vielen Besuchern und dass es am Ausgang sehr eng zuging. „Da haben sich je ein Zuschauer von uns und dem Gastgeber ein Wortgefecht geliefert und es kam zu einem Tumult. Andere Personen haben versucht, die Situation zu beruhigen. Mehr habe ich nicht mitbekommen.“

Eine Pfedelbacherin berichtete allerdings, dass sie von einem Neckarsulmer Zuschauer an der Schulter gestoßen wurde und dass dieser versuchte, ihr das Handy aus der Hand zu schlagen, weil sie die Szenen filmte. Ähnlich erging es einem Pfedelbacher, der ebenfalls mit dem Handy die Szenen festhielt. Auch ihm wollte eine der Gäste das Telefon aus der Hand schlagen.

Spieler waren in die Tumulte wohl nicht involviert

Am Ende viel Lärm wegen alltäglicher Entscheidungen. Allerdings fertigten die Schiedsrichter einen Bericht an. Der Fall könnte vor das Sportgericht gehen, wenn die Beleidigungen wirklich von Mannschaftsverantwortlichen kamen. Die Spieler beider Teams waren in die Tumulte wohl nicht involviert. Die Pfedelbacher standen noch auf dem Kunstrasenplatz, die Neckarsulmer waren bereits in der Kabine.

Was das Sportliche betrifft „stecken wir in einem Tief“, beklagt Göcmez derzeit etliche verletzte, gesperrte und kranke Spieler. „Wir sind noch im Winterschlaf und spielen einfach schlecht, da zu viele Leistungsträger fehlen.“ Auch in Pfedelbach wachte Türkspor erst in der zweiten Halbzeit auf und zeigte, was eigentlich möglich wäre. Der Ausgleichstreffer war dann auch verdient, das Unentschieden aufgrund der ersten Halbzeit sicherlich auch gerecht.

„Der Moment, in dem wir das Tor bekommen haben, war eben etwas unglücklich“, meinte TSV-Trainer Michael Blondowski. „Bis dahin hätten wir durch Konter schon das 2:0 nachlegen können.“ Andererseits hatte der TSV das Glück, dass Fabian Czaker zwei Mal vermeintlich im Abseits stand, als er traf. „Ich denke, die Zuschauer sind auf ihre Kosten gekommen. Für uns war es ja das erste Wettkampfspiel in diesem Jahr. Da können wir zufrieden sein“, sagt Blondowski.

Jetzt geht es gegen Obersontheim.“ Der Hohenloher Rivale ist am Samstag um 15 Uhr zu Gast in Pfedelbach. „Die haben Qualität. Gegen Neckarsulm haben sie 5:2 gewonnen. Wir wollen aber zu Hause weiter ungeschlagen bleiben.“