Die Pfedelbacher Zweite gewann am Sonntag, den 19.11.2023 zu Hause in der Kreisliga B3 das Derby gegen den TSV Neuenstein mit 4:2.
Der Spielbericht, die Bilder, die Video-Highlights vom Spiel, die Ergebnisse und Tabelle sind online.

TSV Pfedelbach II – TSV Neuenstein II 4:2 (1:1)

Pfedelbach mit verdientem Derbysieg

Es dauerte bis zur 20. Minute. Erst dann gab es die erste Torchance zu vermelden. Zuvor kam keine Mannschaft in die Nähe des gegnerischen Tores. Schließlich war es ein Eckball für Pfedelbach der von links vors Tor kam und Sascha Arnolds Kopfball wurde gerade noch auf der Linie geklärt.
Jetzt fand Pfedelbach erst so richtig in die Partie. Einen Schuss aus ca. 25 Metern von Kevin Schmidgall klärte der Keeper mit einer Parade zur Ecke.
Nach 34 Minuten fiel dann der Führungstreffer. Kevin Schmidgall wurde an der Strafraumkante herrlich bedient, setzte sich durch und schoss dann den Ball unhaltbar links unten zur 1:0 Führung ins Netz.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit setzt sich der Neuensteiner Kaupp auf links schön durch und schoss dann den Ball an den rechten Innenpfosten und von dort ging er zum 1:1 Ausgleich ins Tor.
Mit dem Halbzeitpfiff hatte Pfedelbach die Riesenchance zur erneuten Führung. Nach einem Stegmeier-Freistoß verpasste Sascha Arnold völlig frei vor dem Tor.
Nachdem Pfedelbach mehrere gute Chancen liegen ließ kam Neuenstein in der 67. Minute zum ersten Mal in Halbzeit zwei vors Tor. Nach einem Riesenbock eines Pfedelbacher Verteidigers, der den Ball stoppen wollte, kam der Ball zu Menzel, der frei vor dem Torhüter den Ball nur noch einschieben musste. Der Spielverlauf war damit komplett auf den Kopf gestellt.
Pfedelbach rannte nun mit Wut im Bauch noch mehr an. Zehn Minuten später dann der Ausgleich. Gleiches Bild wie beim Führungstreffer kurz zuvor. Ein Neuensteiner Abwehrspieler legte Sascha Arnold den Ball auf und der schoss ihn eiskalt ins Tor.
Zwei Minuten später wurde Marcel Brütting herrlich frei gespielt und scheiterte frei am Keeper.
Wiedrum nur eine Minute später scheiterte Fabio Schmid nach einem Eckball von rechts frei vor dem Tor.
In der 82. Minute wurde Sascha Arnold der Ball in den Lauf gespielt und er ging alleine aufs Tor zu, schüttelte seinen Gegenspieler ab und schweißte den Ball dann mit Hilfe des Innenpfosten zur verdienten Führung ins Tor.
In der Nachspielzeit versuchte Neuenstein jetzt nochmal alles und kam auch zu zwei guten Chancen aber Pfedelbach verteidigte gut.
Den Schlusspunkt durfte dann Fabio Schmid setzen.  Nach einem Pass von rechts machte er endgültig den Deckel auf die Partie, in dem er den Ball zum 4:2 ins Neuensteiner Tor schoss und somit Pfedelbach den Derbysieg bescherte.

TSV Pfedelbach II: Tobias Radzium, Pascal Fleisch (75. Marcel Brütting), Marvin Hilkert, Jonas Martin, Kevin Schmidgall, Tim Stegmeier (87. Jochen Benner), Mario Lebherz, Dean Bertleff (75. Fabio Schmid), Marco Karp (67. Luca Schanz), Dennis Bantel, Sascha Arnold – Trainer: Oliver Utz
TSV Neuenstein II: Rene Rimner, Yannik Zaiß (84. Florian Langer), Emin Tozlu (53. Florian Romeiks), Daniel Klink, Yannis Gaukel (84. Lasse Leben), Andreas Strecker, Maurice Kaupp, Tim Schweizer (75. Domenic Weyreter), Adrian Menzel, Sahin Ercan (53. Leon Trefz), Mantas Baitis – Trainer: Florian Langer
Tore: 1:0 Kevin Schmidgall (34.), 1:1 Maurice Kaupp (45.+1), 1:2 Adrian Menzel (67.), 2:2 Sascha Arnold (77.), 3:2 Sascha Arnold (82.), 4:2 Fabio Schmid (90.+3)

Schiedsrichter: Ricky Schmitt (1. FC Igersheim)