Unsere 1. Mannschaft gewann am Samstag, den 29.07.2023 in der 2. Runde des DB-Regio wfv-Pokal gegen den Landesligaaufsteiger GSV Pleidelsheim mit 2:1.
Die Tore für unseren TSV erzielten Julian Krämer und Michael Blondowski per Foulelfmeter.
Der Liveticker, Bilder und die Video-Highlights vom Spiel sind online.

Tor zum 1:1 durch Julian Krämer:

Foul und Elfmetertor zum 2:1 durch Michael Blondowski:

Der Kreis nach dem Spiel:

Die Zusammenfassung im Video mit allen Highlights und Toren vom Spiel:

Liveticker:

TSV Pfedelbach – GSV Pleidelsheim 2:1 (0:0)

• 91′
    Aus! Pfedelbach steht in der 3. Pokalrunde!
  • 90’+5
    Abpfiff
  • 90’+4
    FReistoß für Pfedelbach in der eigenen Hälfte
  • 90’+4
    lange dürfte es hier nicht mehr gehen
  • 90’+4
    Wechsel bei PfedelbachAdrian Reck für Philipp Ehrle
  • 90’+3
    Pfedelbach damit kurz vor dem Einzug in die dritte Pokalrunde
  • 90’+1
    2:1 Tor für PfedelbachMichael Blondowski1. Saisontor – Foulelfmeter
    Julian Krämer (1. Saisonvorlage)

Toooooooooooooooooooooooooooooor für unseren TSV Pfedelbach! Nach einem Foul an Julian Krämer im Strafraum verwandelt Michael Blondowski den Ball sicher zur 2:1 Führung

• 90′
    Elfmeter für Pfedelbach!!!
  • 87′
    die letzten vier Minuten brechen an. Es riecht hier nach Verlängerung
  • 85′
    der Freistoß kommt von Andreas Cebulla vors Tor, kann zuerst geklärt werden und Philipp Ehrle schiesst ihn dann weit drüber
  • 84′
    Freistoß Pfedelbach von links
  • 84′
    Julian Krämer geht durchs Mittelfeld und spielt den Ball dann auf Michael Blondowski. Der zirkelt den Ball knapp über das Tor
  • 82′
    gute Chance für die Gäste nachdem sich Pfedelbachs Torhüter und ein Abwehrspieler behinderten aber der Stürmer stand falsch zum Ball
  • 79′
    einen Freistoß von Andreas Cebulla verpasst der eingewechselte Michael Blondowski nur knapp
  • 78′
    Pfedelbach mit Zug zum Gästetor aber es gibt Einwurf
  • 76′
    ein Schuss der Gäste aus ca. 30 Metern fliegt weit übers Tor
  • 73′
    in drei Minuten beginnt hier die Crunchtime
  • 73′
    Nico Hütter klärt die dritte Ecke souverän mit dem Kopf
  • 72′
    diese Ecke klärt Ceesay erneut zur Ecke
  • 71′
    die Ecke kommt von rechts und wird mit dem Kopf verlängert. Auf der Linie klärt Torhüter Bienik mit einer PArade zur nächsten Ecke
  • 71′
    Eckball für die Gäste
  • 69′
    Pfedelbach gab der Treffer Auftrieb. Sie machen jetzt das Spiel
  • 68′
    Wechsel bei PfedelbachMichael Blondowski für Kaan Uzuner
  • 65′
    1:1 Tor für PfedelbachJulian Krämer1. Saisontor – Kopfball
    Jens Schmidgall (1. Saisonvorlage)

Tooooooooooooooooooor für unseren TSV Pfedelbach. Nach einer Flanke von rechts kommt an dem zweiten Pfosten Julian Krämer zum Kopfball und köpft den Ball zum 1:1 ins Tor

• 64′
    Wechsel bei PfedelbachAndreas Cebulla für Daniel Schmidgall
  • 63′
    Gelb für PleidelsheimKristof GrünenwaldFoulspiel (1. Gelbe Karte)
  • 59′
    Wechsel bei PfedelbachNico Hütter für Mattia Frank
  • 57′
    Philipp Ehrle mit einem Freistoß von links und ein Kopfball landet in den Armen des Torhüters
  • 55′
    Gelb für PleidelsheimMichele Di RomanaUnsportlichkeit (1. Gelbe Karte)
  • 55′
    Gelb für PfedelbachKaan UzunerUnsportlichkeit (1. Gelbe Karte)
  • 54′
    0:1 Tor für PleidelsheimChristian Kreutter1. Saisontor

die Gäste kommen über links und in der Mitte steht Kreutter völlig blank und muss den Ball nur noch zur Führung einschieben

• 53′
    Stellungsfehler in der Pfedelbacher Hintermannschaft. Die Gäste können von links flanken und dann geht die Flanke weit rechts vorbei
  • 51′
    die Ecke kommt von links und fliegt am Tor vorbei
  • 50′
    Julian Krämer spielt den Ball auf Philipp Ehrle, der zurück zu Krämer und dessen Schuss wird zur Ecke abgefälscht
  • 49′
    Eckball von links für die Gäste
  • 46′
    Wechsel bei PfedelbachJulian Krämer für Kevin Schmidgall
  • 46′
    Pfedelbach mit dem Anstoß
  • 46′
    Anpfiff zur 2. Halbzeit
  • 46′
    die Mannschaften kommen zurück auf den Platz. Gleich geht es hier weiter
  • 46′
    ca. 150 Zuschauer haben heute den Weg nach Pfedelbach gefunden und schauen sich das Pokalspiel der beiden Landesligisten an
  • 46′
    Timeout eingetragen
  • 46′
    0:0 steht es zur Halbzeit in Pfedelbach und das geht auch so in Ordnung. Beide Mannschaften hatten hier Chancen um in Führung zu gehen. Steht es nach 90 Minuten weiterhin 0:0 folgt eine 30-minütige Verlängerung. Wenn es auch dann noch Unentschieden steht fällt die Entscheidung im Elfmeterschießen
  • 45’+1
    Halbzeit
  • 45′
    Noch eine Minute geht es offiziell in Halbzeit eins
  • 44′
    ein Freistoß der Gäste aus dem Halbfeld fliegt weit am Tor vorbei
  • 44′
    der Schiri unterbricht kurz die Partie, da er seine Schuhe binden muss
  • 39′
    schöner Freistoß aus dem Halbfeld. Der Ball erreicht Luka Barbir, der aber über das Tor schiesst
  • 37′
    ein langer Ball der Gäste senkt sich gefährlich und fliegt aufs Pfedelbacher Tornetz
  • 35′
    Noch zehn Minuten sind in Halbzeit eins zu spielen
  • 34′
    Kevin Schmidgall spielt einen überragenden Ball Philipp Ehrle in die Füße, der hinter seinem MAnn startet und dann aber ins Abseits gewunken wird.
  • 31′
    Daniel Schmidgall setzt sich auf rechts durch und spielt den Ball auf JEns Schmidgall, der verzieht
  • 29′
    Philipp Ehrle schiesst einen Freistoß von rechts ins gegenüberliegende Seitenaus
  • 27′
    Pleidelsheim mit einem Rückpass und der Torhüter kommt gerade noch vor JEns Schmidgall an den Ball und klärt zum Einwurf
  • 26′
    guter Freistoß von der rechten Seitenlinie und Pfedelbachs Keeper Jannis Bienik klärt mit einer Glanzparade zur Ecke
  • 25′
    Freistoß Pleidelsheim
  • 24′
    Pfedelbach ist jetzt besser ins Spiel genommen und erarbeitet sich Chancen
  • 23′
    Großchance für PfedelbachKevin Schmidgallnach einer Flanke von links hat Kevin Schmidgall am zweiten Pfosten die Chance zur Führung, trifft den Ball aber nicht richtig
  • 20′
    Großchance für PfedelbachJens SchmidgallPhilipp Ehrle spielt JEns Schmidgall den Ball in die Gasse. Der vernascht seinen Gegenspieler und schiesst nur knapp links vorbei
  • 20′
    Jens Schmidgall flankt von links aber in der Mitte kommt keiner ran
  • 19′
    Pleidelsheim mit einem Ball in die Gasse aber der Stürmer bekommt ihn nicht unter Kontrolle
  • 12′
    die Gäste versuchen es mit einem Schuss aus 30 Metern, der weit vorbei geht
  • 12′
    zuvor Pfedelbach mit einem langen Ball von Mansour Ceesay auf Philipp Ehrle und der verpasst den Ball vor dem Torhüter der Gäste
  • 10′
    die Gäste mit einer guten Chance aber der Stürmer haut den Ball vor dem Tor in die Wolken
  • 6′
    munterer Beginn von beiden Mannschaften aber noch keine Torchance
  • 1′
    die Partie läuft…
  • 1′
    Anpfiff
  • 0′
    die Arena in Pfedelbach füllt sich so langsam auch mit Zuschauern.
  • 0′
    in ca. 15 Minuten erfolgt der Anpfiff durch Schiedsrichter Valentino Parys
  • 0′
    die Gäste aus Pleidelsheim gehen zurück in die Kabine
  • 0′
    In 20 Minuten geht es hier los. Beide Mannschaften schiessen im Moment noch aufs Tor
  • 0′
    die Aufstellellungen sind online und die Mannschaft der Gäste kommt nun auch auf den Platz.
  • Die Aufstellung für TSV Pfedelbach ist eingetragen! 💪

• 0′
    die Spieler des TSV Pfedelbach kommen zum Aufwärmen auf den Platz und traditionell ertönt dazu Thunderstruck aus den Boxen
  • 0′
    Beide Mannschaften sind bereits am Sportgelände eingetroffen und ziehen sich momentan in den Kabinen um.
  • 0′
    Nach den Regenfällen in den vergangenen Tagen scheint momentan die Sonne in Pfedelbach.
  • 0′
    Pfedelbach setzte sich in der 1. Runde mit 2:1 in Schluchtern durch und Pleidelsheim hatte ein Freilos.
  • 0′
    Heute stehen sich der Landesligist TSV Pfedelbach und der Aufsteiger in die Landesliga GSV Pleidelsheim gegenüber.
  • 0′
    Herzlich Willkommen aus Pfedelbach zur heutigen 2. Runde im DB-Regio wfv-Pokal.

55. 0:1 Christian Kreutter
65. 1:1 Julian Krämer
90. 2:1 Michael Blondowski (Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Valentino Parys (Spfr. Stockheim)
Schiedsrichterassistent 1: Lorenz Gleißner (TG Böckingen)
Schiedsrichterassistent 2: Alessia Jäger (FSV Schwaigern)

Zuschauer: 150

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 31.07.2023:

Pfedelbacher Siegtreffer ist Chefsache – TSV zieht in die, dritte WFV-Pokal-Runde ein

von unserem Redakteur Marc Schmerbeck

Seine gute Laune hatte Marcus Wenninger nicht verloren. Sein gutes Gefühl ebenfalls nicht. Gleich“nach dem Pfedelbacher Siegtreffer zum 2:1 in der 90. Minute und noch vor dem Abpfiff meinte der Trainer des GSV Pleidelsheim: „Nicht immer gewinnt der Bessere.“ In einem ausgeglichenen Spiel, zweier Landesligisten war der TSV das glücklichere Team, das durch einen Foulelfmeter den Lucky Punch in der 90. Minute setzte. „Es war ein guter Test für uns“, sagte Wenninger, dessen Team erst über die Relegation aufstieg und nur eine ganz kurze Pause hinter sich hat. In der ersten Runde des WFV-Pokals wurden sie noch mit einem Freilos bedacht. „Aber wir wissen nun, dass wir in der Landesliga mithalten können, wenn wir ans Limit gehen“, sagte Wenninger.
Schwer getan –  Allerdings fehlten auf Seiten der Pfedelbacher einige Leistungsträger. Doch Michael Blondowski wusste, dass es nicht nur daran lag, dass sich sein Team sehr schwer tat. „Das war ein guter Gegner mit einem guten Trainer und einem guten Stürmer“, sagte der Pfedelbacher Trainer. In Pokalrunde drei hat der TSV nun erneut ein Heimspiel und empfängt den Verbandsligisten Türkspor Neckarsulm. Die Pleidelsheimer begannen mit viel Schwung, pressten früh und stressten die Pfedelbacher in der Anfangsphase permanent, indem sie sie immer wieder in Zweikämpfe verwickelten. Und wenn es die Möglichkeit gab, schaltete der GSV blitzschnell um. Die erste gute Möglichkeit vergab Michele Di Romana (10.). Langsam fanden die Pfedelbacher danach das richtige Rezept und setzten selbst Akzente. Eine Hereingabe von Jens Schmidgall verpasste Philipp Ehrle in der Mitte nur ganz knapp (19.). Eine Minute später verzog Schmidgall: Dann musste der neue TSV-Keeper Jannis Bieniek sich bei einem Freistoß mächtig strecken. Weil beide Teams auf eine kompakte Defensive setzten war vor den Toren in der ersten Halbzeit ansonsten nur wenig los.
Ruhe bewahrt Nach der Pause war zunächst wieder Pleidelsheim am Drücker und ging nicht unverdient in Führung. Di Romana setzte sich rechts gut durch, seine Hereingabe verwertete Christian Kreutter (54,) zur Führung. Der TSV spielte ruhig weiter und nach einer Flanke von Jens Schidgall glich Julian Krämer aus. Danach gab es auf beiden Seiten noch ein, zwei ordentliche Möglichkeiten, die nicht genutzt wurden. Bis sich Krämer durchsetzte und von Kapitän Daniel Pfeiffer gefoult wurde — im Strafraum. Der Elfmeter war Chefsache. Blondowski verwandelte sicher zum 2:1.

TSV Pfedelbach: Bieniek, Kevin Schmidgall (46. Krämer), Sergen Uzuner, Jens Schmidgall, Kaan Uzuner (64. Blondowski), Ehrle, Daniel Schmidgall (64. Cebulla), Frank (59. Hütter), Simon, Ceesay, Barbir.
GSV Pleideisheim: Düding – Mack, Kevin Sirch, Di Romana (67. Kunberger), Porubek, Patrick Sirch, Kreutter (67 VeseUävic), Grünewald (70. Pace), Pfeiffer, Bender (88. Pasternak) Cardinale.
Tore: 0:1 (55.) Christian Kreutter, 1:1 (65.) Julian Krämer, 2:1 (90./FE) Michael Blondowski.
Schiedsrichter: Valentino Parys
Zuschauer:100.

Bericht aus der Bietigheimer Zeitung vom 31.07.2023:

„Wir haben Pfedelbach mindestens Paroli geboten“

Pleidelsheim Michele Di Romana (Mitte) wird von den Pfedelbachern Sergen Uzuner (links) und Kaan Uzuner in der zweiten Pokalrunde in die Zange genommen. Foto: /Michael Nachreiner

Der GSV Pleidelsheim liefert sich mit Pfedelbach ein Duell auf Augenhöhe, verliert im WFV-Pokal aber mit 1:2 (0:0).
Ein in der Entstehung vollkommen unnötiger Elfmeter praktisch in der Schlussminute beim TSV Pfedelbach hat dem GSV Pleidelsheim zumindest die Verlängerung, vielleicht sogar den Einzug in die dritte Runde des württembergischen Pokals verdorben. Der Landesliga-Aufsteiger verlor beim zukünftigen Konkurrenten aus dem Hohenlohischen mit 1:2 (0:0).
Dennoch ist Marcus Wenninger mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. „Wir haben den Pfedelbachern mindestens Paroli geboten und haben für nicht einmal zwei Wochen Vorbereitung recht spritzig gewirkt“, berichtet der GSV-Trainer und zieht als Fazit: „Wir müssen uns in der Landesliga nicht verstecken und sind auf einem guten Weg, auch in der Kürze der Zeit vernünftig in die Runde zu starten. Das lässt mich zuversichtlich in die nahe Zukunft schauen.“ Und sein Gegenüber, TSV-Spielertrainer Michael Blondowski, ergänzt: „Wir waren ein bisschen die glücklichere Mannschaft. Es war sehr ausgeglichen. Zum Glück haben wir die Verlängerung verhindert. Das wäre hart für beide Teams geworden.“
Die Entscheidung fiel bereits in der Nachspielzeit. Pfedelbachs Mittelstürmer Julian Krämer ließ zwei Pleidelsheimer stehen und zog in den GSV-Strafraum. Dort wurde er von Daniel Pfeiffer von hinten umgerissen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Blondowski sicher zum 2:1-Sieg (90.+1). „Ich kann es vorher schon zweimal auf dem Flügel klären. Da müssen wir uns cleverer anstellen, dann kommt es zu dieser 50:50-Situation gar nicht, die der Pfedelbacher geschickt ausnutzt“, analysiert Wenninger sachlich.
Die 90 Minuten davor waren recht ausgeglichen. Mal hatten die Pleidelsheimer etwas mehr die Oberhand, mal die Pfedelbacher. Doch insgesamt hielt sich alles in etwa die Waage – mit einem kleine Chancenplus für die Gäste. Doch Michele Di Romana zielte nach einer Hereingabe von Robin Bender, die Patrick Sirch durchgelassen hatte, drüber (11.). Und einen Freistoß von Bender, den der Flügelspieler des GSV ganz nahe ans Tor zirkele, lenkte TSV-Torwart Jannis Bienick über die Latte (26.). Die Pfedelbacher wurden gefährlich, wenn sie schnell spielten und so das aggressive Forechecking der Gäste aushebelten. Doch Jens Schmidgall schob den Ball nach einem Konter knapp am langen Pfosten vorbei (21.). Und Luka Barbir zielte nach einem schnell ausgeführten Freistoß übers Lattendreieck (40.).
Als die Gäste nach der Pause das erste Mal hinter die TSV-Viererkette kamen, klingelte es direkt im Kasten der Pfedelbacher. Christian Kreutter schob einen Querpass von Di Romana über die Linie (55.). Mit einer Kopfballverlängerung prüfte danach Marvin Porubek Bienick (72.). Und zehn Minuten später machten es der TSV-Torwart und Nico Hütter gefährlich, als sie sich im Fünfmeterraum gegenseitig behinderten.
Da stand es aber bereits 1:1. Eine Flanke von Sergen Uzuner hatte Krämer eingeköpft (65.). In der Nachspielzeit holte der GSV-Mittelstürmer dann den Elfmeter heraus.

TSV Pfedelbach: Bieniek – Daniel Schmidgall (64. Cebulla), Simon, Frank (60. Hütter), Ceesay – Barbir, Kaan Uzuner (64. Blondowski), Sergen Uzuner, Kevin Schmidgall (46. Krämer) – Ehrle (90.+4 Reck), Jens Schmidgall. GSV Pleidelsheim: Düding – Mack, Kevin Sirch, Cardinale, Grünenwald (71. Pace) – Pfeiffer, Porubek – Di Romana (66. Kunberger), Kreutter (66. Vejselovic), Bender (88. Pasternak) – Patrick Sirch.

Am kommenden Samstag, den 05.08.2023 spielen wir in der 3. Runde des db-Regio wfv-Pokals zu Hause gegen den Verbandsligaaufsteiger Türkspor Neckarsulm.
Spielbeginn: 15.30 Uhr.