Pfedelbach gewinnt in einem spannenden Spiel gegen die Spvgg Gröningen-Satteldorf knapp mit 3:2.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, Tabelle, Bilder und Videos des 21. Spieltags sind online.

TSV Pfedelbach – Spvgg Gröningen-Satteldorf 3:2 (1:1)

Die erste Chance des Spiels hatten die Gastgeber. Robin Eberhardt spielte Marco Rehklau frei, der Dominik Streicher umspielte, sein Pass zurück zu Eberhardt war aber zu ungenau. In der 12. Minute tauchte ein gegnerischer Stürmer plötzlich allein vor Keeper Keicher auf, der mit einer Glanzparade seine Mannschaft im Spiel hielt. In der 18. Minute spielte Moritz Eberhardt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte auf Marco Rehklau. Der Torjäger liess sich die Chance nicht nehmen und schoss den Ball zum 1:0 ins Netz. Kurz vor der Halbzeit konnte ein Satteldorfer Spieler im Strafraum nur noch durch Foul gebremst werden. Stephan Ilgenfritz verwandelte souverän in den rechten Winkel. 1:1 war dann auch der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin. In der 71. Minute kam der Ball dan zu Michael Steigauf der nicht lang fackelte und den Ball aus ca. 25 Metern im linken Tordreieck versenkte. Satteldorf war danach spielbestimmend, hatte aber keine zwingenden Torchancen. In der 84. Minute gab es eine Unstimmigkeit in der Pfedelbacher Hintermannschaft und Felix Schmieg hatte keine Mühe den Ball ins leere Tor zu köpfen. Als sich nun alle auf ein Unentschieden eingestellt hatten bekam Marco Rehklau von der linken Seite den Ball, zog Richtung Tor und schoss den Ball ins lange Eck zum viel umjubelten 3:2 Siegtreffer.

Überlegt schließt Marco Rehklau (ganz rechts) zum 3:2 für Pfedelbach ab.
Satteldorfs Torhüter Manuel Schoppel streckt sich vergeblich. Foto: Marc Schmerbeck

Gelb/Rot Stephan Ilgenfritz (86.) Spvgg Satteldorf

Schiedsrichter: Delil Özcelik (Weinsberg)
Zuschauer: 200

Elfmetertor für Satteldorf zum 1:1 Ausgleichsstreffer:

Spielszenen:

Die Torschützen:

(2x),

Hier gehts zur Spielstatistik

Hier gehts zur Homepage der Spvgg Gröningen-Satteldorf.

Aufstellungen:

Spielverlauf:

Bericht aus dem Hohenloher Tagblatt vom 14.04.2014:

Letzter Konter bricht das Genick

Der Satteldorfer Siegeszug wurde von den jungen Pfedelbachern gestoppt und bringt das Satteldorfer Ziel Relegationsplatz wieder in weite Ferne.
An diesem Frühjahrsnachmittag fehlte der Mannschaft von Dominik Streicher einfach der nötige Esprit, um punkten zu können.
Zwar machten es die Gastgeber den Gästen auch nicht leicht, mit ihrer strikten Defensivtaktik, doch an diesem Tage fehlte auch die sonstige Kreativität, um gegen das Pfedelbacher Abwehrbollwerk zu bestehen.
Von Beginn an verteidigten die Gastgeber geschickt und versuchten ihrerseits durch schnelles Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Das gelang ihnen auch durch den starken Rehklau, der in der 30. Spielminute nach einem Steilpass Manuel Schoppel keine Chance ließ und zum 1:0 für Pfedelbach einschob. Satteldorf war in der Folgezeit weiter bemüht, aber zunächst ohne das nötige Glück.
Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff entschied der Schiedsrichter nach einem klaren Foul an Julian Kirchherr zu Recht auf Elfmeter. Stephan Ilgenfritz ließ sich diese Chance nicht nehmen und glich zum 1:1 aus.
Nach der Halbzeit dominierte weiterhin Satteldorf das Geschehen, doch Torchancen blieben Mangelware. Völlig überraschend dann der 2:1-Führungstreffer für Pfedelbach nach einem Distanzschuss aus 20 Metern.
Als in der 79. Spielminute Stephan Ilgenfritz noch mit einer Gelb-Roten Karte das Spielfeld verlassen musste, fanden sich die Satteldorfer Zuschauer schon mit der Niederlage ab. Doch Michael Eberlein gelang in der 88. Spielminute mit einem Kopfball über den Torspieler hinweg der viel umjubelte 2:2-Ausgleich.
Anstatt sich jetzt mit dem einen Punkt in Pfedelbach zufriedenzugeben, wollte der eine oder andere Satteldorfer Spieler noch mehr, sodass die Gastgeber mit einem Konter in der 90. Minute den Siegtreffer durch den überragenden Rehklau erzielen konnten und aufgrund der engagierteren Leistung nicht ganz unverdient als Sieger den Platz verließen.

Die Spielberichte der anderen Bezirksligapartien vom 21. Spieltag:

Zwei Topspiele mit den vier Bestplatzierten der Bezirksliga Hohenlohe – das Wochenende versprach einige Spannung . Die mit großem Abstand die Tabelle anführenden Crailsheimer ließen dabei erstmals Federn.
Nun ist es also passiert: Die SG Sindringen-Ernsbach hat den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Hohenlohe TSV Crailsheim erstmals zu Fall gebracht – und das auch noch in dessen eigenem Stadion. Wachbach dagegen behielt zu Hause die Oberhand und fuhr einen 2:0-Heimsieg ein.

TSV Pfedelbach – Spvgg Gröningen-Satteldorf 3:2. In der 18. Minute spielte Moritz Eberhardt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte auf Marco Rehklau. Der Torjäger ließ sich die Chance nicht nehmen und schoss den Ball zum 1:0 ins Netz. Kurz vor der Halbzeit konnte ein Satteldorfer Spieler im Strafraum nur noch durch Foul gebremst werden. Stephan Ilgenfritz verwandelte souverän in den rechten Winkel. In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin. In der 71. Minute kam der Ball zu Michael Steigauf, der nicht lang fackelte und den Ball aus 25 Metern im linken Tordreieck versenkte. Satteldorf war danach spielbestimmend. In der 84. Minute gab es eine Unstimmigkeit in der Pfedelbacher Hintermannschaft und Felix Schmieg hatte keine Mühe, den Ball ins leere Tor zu köpfen. Als sich nun alle auf ein Unentschieden eingestellt hatten, bekam Marco Rehklau von der linken Seite den Ball, zog Richtung Tor und schoss ins lange Eck zum umjubelten 3:2-Siegtreffer. Tore: 1:0 (18.) Rehklau, 1:1 (45.) Ilgenfritz (FE), 2:1 (71.) Steigauf, 2:2 (84.) Schmieg, 3:2 (88.) Rehklau; Zuschauer: 200; Vorkommnis: Gelb/Rot (86.) Ilgenfritz (Gröningen-Satteldorf).

TSV Obersontheim – VfR Altenmünster 3:1. Die Hausherren dominierten von Beginn an. Ein erster Aufreger war ein Freistoß aus 20 Metern von Dennis Eder, der noch die Latte streifte. Wirkliche Torchancen für die Gäste gab es über die komplette erste Halbzeit nicht. Aufsehenerregend dann eine Szene Mitte der ersten Halbzeit: Nachdem Dennis Eder im gegnerischen Sechzehner zu Fall gekommen war, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Der Obersontheimer Kapitän gab dem Unparteiischen jedoch zu verstehen, dass es keine elfmeterwürdige Situation gewesen war, woraufhin die Entscheidung zurückgenommen wurde. Das Ganze wohlgemerkt beim Stande von 0:0. Im Übrigen hatte der VfR Altenmünster danach drei Mal die Gelegenheit, bei wesentlich kleineren Ereignissen wie Einwürfen oder Eckbällen die Geste zurückzugeben, nahm diese aber nicht wahr. Auszahlen sollte es sich für Obersontheim dennoch. Bereits wenige Minuten später führte Eder einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus, Taner Has passte in den Lauf von Spielertrainer Marc Elser, der im Fallen die Führung erzielte. Auch das 2:0 fiel noch im ersten Spielabschnitt, als nach einer Balleroberung von Tim Blümel Dennis Eder per Flachschuss erfolgreich war. In der zweiten Halbzeit war die Partie dann ausgeglichener. Altenmünster konnte sich mehr Spielanteile erarbeiten, während Obersontheim kaum noch Torraumszenen hatte. Mit dem Näherkommen der Schlussphase wurden die Gäste immer offensiver, doch erst eine Ecke und ein anschließender Kopfball von Jan Ludwig brachten den Anschlusstreffer. Durch den immer mehr auf Angriff ausgerichteten VfR ergaben sich für Obersontheim bereits vor dem Gegentreffer und auch danach Konterchancen. Zum Sieg reichte es letztlich dennoch, als bei einem Eckball von Tim Blümel Mischa Müller den Kopf hinhielt und unhaltbar einnetzte. Tore: 1:0 (28.) Elser, 2:0 (32.) Eder, 2:1 (75.) Ludwig, 3:1 (87.) Müller; Zuschauer: 180.

TSV Crailsheim – SG Sindringen-Ernsbach 0:2. Vom im Stadionheft propagierten Offensivwirbel der beiden torgefährlichsten Mannschaften der Bezirksliga war im Schönebürgstadion wenig zu sehen. Rico Megerle traf zweimal zum Dreier der Gäste. Die Gäste agierten von Beginn an aus einer massiven Deckung heraus und ließen über die gesamte Spielzeit relativ wenig zu. Die Heimelf hatte zwar viel Ballbesitz, die zündende Idee, um das Sindringer Abwehrbollwerk zu überwinden, fehlte jedoch. Die Gäste tauchten erst neun Minuten vor der Pause erstmals gefährlich vor dem Crailsheimer Tor auf. Nach einer scharfen Hereingabe verpasste Rico Megerle knapp. Eine Minute vor der Pause machte es Sindringens Angreifer dann besser. Nach einem weiten Einwurf von Serdar Can verlängerte Christian Baier mit dem Kopf und Megerle stocherte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Crailsheim in den ersten Minuten etwas zielstrebiger. Nach knapp einer Stunde konnte Gästekeeper Ruben Götz einen 30 Meter Freistoß von Raphael Klein gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken. Danach war die Crailsheimer Drangzeit wieder vorbei. In der Schlussminute ging es dann noch einmal richtig ab. Crailsheim warf alles nach vorne, und Raphael Klein scheiterte am Gästekeeper. Einige Crailsheimer Zuschauer wollten beim Nachschussversuch von Arthur Reiswich ein Foul gesehen haben, aber der Pfiff blieb aus. Nach einem weiten Abwurf setzte sich Joannis Papkostas an der Torauslinie energisch durch. Seinen Rückpass verwandelte Rico Megerle zum entscheidenden zweiten Treffer. Tore: 0:1 (44.) Megerle, 0:2 (90.) Megerle; Zuschauer: 220.

SC Michelbach/Wald – SGM Weißbach/Niedernhall 2:3. In einer offenen Partie bis zum Schluss erwischte Michelbach den besseren Beginn und ging direkt mit der ersten Möglichkeit in der vierten Minute durch Michael Steinbach in Führung. Direkt im Anschluss erzielte Dennis Sailer das 2:0 durch eine schöne Einzelaktion. Nach einer Viertelstunde wachte dann Weißbach/Niedernhall auf und verkürzte in der 17. Minute durch Kim Foss auf 2:1. Bis kurz vor der Halbzeitpause war es ein ausgeglichenes Spiel. Dann jedoch glich Weißbach durch einen klaren Elfmeter aus. In der 52. Minute gingen die Gäste, wiederum durch Kim Foss, in Führung. Danach flachte das Spiel immer weiter ab. Tore: 1:0 (4.) Steinbach, 2:0 (5.) Sailer, 1:2 (17.) Foss, 2:2 (45.) Unbekannt (FE), 2:3 (52.) Foss; Zuschauer: 230.

Spfr. DJK Bühlerzell – TSV Michelbach/Bilz 1:1. Vor der Partie wurde Bühlerzells Sven Rüger für sein 200. Spiel geehrt. Und besser hätte diese Partie für den Geehrten nicht beginnen können. In der elften Minute nutzte er das nicht konsequente Abwehrverhalten der Gäste und schob den Ball aus kurzer Entfernung zum 1:0 in das Michelbacher Tor. Bühlerzell hatte den besseren Anfang, im Endeffekt auch ein gewisses Plus im gesamten Spielverhalten vor der Pause. Michelbach fand erst nach rund zwanzig Minuten ins Spiel. Der für Sven Rüger, der verletzungsbedingt ausgewechselt wurde, eingewechselte Anthony Riek hatte in der 45. Minute noch die beste Möglichkeit, als sein Kopfball nach Rechtsflanke knapp über das TSV-Tor ging. Die zweite Halbzeit war dann bis auf ganz wenige Ausnahmen eine Michelbacher Sache. Allerdings konnten die Gäste gegen einen gut gestaffelte Bühlerzeller Defensive auch nur wenig erspielen. Es dauerte bis zur 81. Minute, als Dario Patane in halblinker Position glänzend frei gespielt wurde und per Linksschuss ins lange Eck zum 1:1 vollendete. Gleich danach verfehlte die Direktabnahme von Tim Messner nur hauchdünn das Bühlerzeller Tor. Tore: 1:0 (11.) Rüger, 1:1 (81.) Patane; Zuschauer: 185.

SV Wachbach – SGM Bretzfeld/Verrenberg 2:0.
Wachbach ließ von Beginn an erkennen, dass es gewillt war, die Niederlage in Hessental wett zu machen. Dementsprechend war die frühe Führung durch Gerner auch verdient. Einen Schuss von Sprügel konnte der Gästekeeper nur abwehren, Wedel passte scharf zu Gerner, der goldrichtig stand und vollendete. In der Folgezeit war Wachbach das bessere Team, konnte seinen Vorsprung aber nicht ausbauen. Bretzfeld hatte bis dato nur eine echte Torchance. Nach der Pause verpasste Wachbach, aus den sich bietenden Räumen mehr zu machen. Danach kam Bretzfeld stärker auf und drängte auf den Ausgleich. Mit Glück und Geschick überstand Wachbach diese Drangperiode. Ein Eckball kurz vor Ende brachte die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. Riegel brachte den Ball im zweiten Versuch über die Linie, nachdem der Torhüter zunächst parieren konnte. Tore: 1:0 (8.) Gerner, 2:0 (86.) Riegel; Zuschauer: 210; Vorkommnis: Rot: (88.) Michael Blondowski (Bretzfeld/Verrenberg.

SSV Gaisbach – TSV Hessental 0:3. Der SSV Gaisbach begann das Spiel überlegen. Doch die Tore schossen die Gäste aus Hessental. Effektiver geht es nicht, aus ihren drei Torschüssen machten sie drei Tore. Wenn der SSV einmal den Gästekeeper überwunden hatte, so rettete zwei mal der Posten und einmal die Latte für die Gäste. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste mit ihren Kontern wesentlich gefährlicher. Tore: 0:1 (18.) Wolf, 0:2 (27.) Befus, 0:3 (39.) Wolf; Zuschauer: 130.

Spvgg Hengstfeld-Wallhausen – FV Künzelsau 2:1. Das Spiel war zunächst offen, mit leichten Vorteilen bei der Spvgg. Künzelsau hielt zunächst ganz gut dagegen, war aber im Abschluss genauso wie die Einheimischen zunächst recht harmlos. Die „Grün-Weißen“ gewannen mit fortlaufender Spieldauer die Oberhand und gingen dann in Führung. Nach toller Vorarbeit von Dominik Rummler musste Markus Wilhelm nur noch einschieben. Die Spvgg hatte in Hälfte zwei zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber der Ball lief nur bis zum Strafraum. Die Elf von Werner Rank ließ sich einlullen – und wurde dafür bestraft. Denn nach einer Ecke fiel der überraschende Ausgleich. Der Schock war aber nur kurz, denn im Gegenzug wurde Dominik Rummler im Strafraum gelegt, trat selber an und verwandelte. Tore: 1:0 (23.) Wilhelm, 1:1 (81.) Sotirelis, 2:1 (82.) Rummler (FE); Zuschauer: 120.