Pfedelbach schafft den dritten Sieg im vierten Spiel.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos sind online.

TSV Pfedelbach – TSV Hessental 5:3 (2:0)

Bei herrlichem Spätsommerwetter sahen die Zuschauer eine hochklassige Partie mit vielen Höhepunkten. Bereits nach 5 Minuten die erste gute Möglichkeit für die Heimelf. Der Schuß aus 16m verfehlte das Tor nur knapp. Pfedelbach erarbeitete sich inder Folge eine Feldüberlegenheit, Hessental blieb jedoch durch Konter stets gefährlich. In der 28. Spielminute die Führung für Pfedelbach. Jens Schmidgall wurde mit einer Flanke von links mustergültig bedient und köpfte zur Führung ein. In der 39. Spielminute konnte Marco Rehklau auf 2:0 erhöhen.
Nach der Pause, es waren gerade einmal 5 Minuten gespielt, sorgte Robin Eberhardt mit dem Treffer zum 3:0 für eine Vorentscheidung. Ein Freistoß von links war zunächst von Marco Rehklau per Kopf verlängert worden, der Gästekeeper konnte nicht parieren. Robin Eberhardt stand zur Stelle und staubte zum 3:0 ab. Wer dachte, dass das Spiel nun gelaufen sei, wurde schnell eines besseren belehrt. 3 Minuten später verkürzte Hessental durch Radzik auf 3:1. Mit dem Treffer witterte Hessental nochmals Morgenluft und wurde zusehends stärker. Pfedelbach agierte in dieser Phase zu passiv. In der 59. Spielminute wurde der Hessentaler Wolf an der Strafraumgrenze nicht konsequent attackiert. Dieser nutzte die Chance, zog aus 16m ab und traf platziert ins linke Toreck zum 3:2 Anschlußtreffer. Das Spiel schien zu kippen. Pfedelbach besann sich nun wieder seiner Tugenden und fand langsam wieder ins Spiel. Beste Tormöglichkeiten wurden zunächst ausgelassen. In der 66. Spielminute stürmte Marco Rehklau alleine aus spitzem Winkel aufs gegnerische Tor zu. An der Torauslinie passte er gekonnt zurück auf den mitgelaufenen Andreas Cebulla. Dieser netzte sicher zum 4:2 ein. Hessental gab sich jedoch noch nicht geschlagen. In der 80. Spielminute erneut der Anschlußtreffer durch Wollmerthäuser. Er köpfte nach Eckball von links den Ball unhaltbar ins linke Toreck. Die letzten 10 Minuten wurden nochmals turbulent. In der 88. Spielminute dann doch die Entscheidung. Praktisch eine Kopie des 4:2 nur dass diesmal Jens Schmidgall den Ball seinem Sturmkollegen Marco Rehklau vorlegte, der zur 5:3 Entscheidung einschoß. Hessental agierte auf den Treffer zu emotional, die Stimmung schaukelte sich auf. Der Unparteiische reagierte mit 2 gelb–roten Karten für Hessental, so dass diese das Spiel nur zu neunt beendeten.

Gelb/Rot Eugen Kunz (88.) TSV Hessental

Schiedsrichter: Hartmut Wieland (Lampoldshausen)
Zuschauer: 210

Tor zum 1:0 durch Jens Schmidgall:

Tor zum 3:0 durch Robin Eberhardt:

Spielszenen:

(2x), , ,

Hier gehts zur Homepage des TSV Hessental.

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

SGM Taubertal/Röttingen wartet weiter auf den ersten Sieg

Die TSG Öhringen war dann doch eine Nummer zu groß für den SV Wachbach. Er verlor sein Bezirksliga-Heimspiel mit 0:2. Aufsteiger SGM Taubertal/Röttingen musste sich erneut geschlagen geben – Obersontheim gewann mit 3:2.
Die Mannschaft von Öhringens Spielertrainer Marius Müller ließ sich auch vom SV Wachbach nicht abdrängen. Die TSG sicherte sich am Sonntag den vierten Sieg im vierten Spiel.
Die zuletzt überaus schwächelnde SG Sindringen-Ernsbach kann es doch noch: Sie setzte sich gegen den bisherigen Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, den VfR Altenmünster mit 3:1 durch. Neuer Spitzenreiter ist damit Wachbachs Gegner TSG Öhringen.

TSV Pfedelbach – TSV Hessental 5:3. Bereits nach fünf Minuten die erste gute Möglichkeit für die Heimelf. Pfedelbach erarbeitete sich in der Folge eine Feldüberlegenheit, Hessental blieb jedoch durch Konter gefährlich. In der 28. Minute die Führung für Pfedelbach. Jens Schmidgall wurde mit einer Flanke von links mustergültig bedient und köpfte zur Führung ein. In der 39. Minute konnte Marco Rehklau auf 2:0 erhöhen. Nach der Pause sorgte Robin Eberhardt mit dem Treffer zum 3:0 für eine Vorentscheidung. Wer dachte, dass das Spiel nun gelaufen sei, wurde schnell eines Besseren belehrt. Drei Minuten später verkürzte Hessental durch Radzik auf 3:1. In der 59. wurde der Hessentaler Wolf an der Strafraumgrenze nicht konsequent attackiert. Dieser nutzte die Chance, zog aus 16 Meter ab und traf zum 3:2. Das Spiel schien zu kippen. In der 66. Minute stürmte Marco Rehklau alleine aus spitzem Winkel aufs gegnerische Tor zu. An der Torauslinie passte er gekonnt zurück auf den mitgelaufenen Andreas Cebulla. Dieser netzte zum 4:2 ein. In der 80. erneut der Anschlusstreffer durch Wollmerthäuser. Er köpfte nach Eckball von links den Ball unhaltbar ins linke Toreck. In der 88. Minute dann doch die Entscheidung. Tore: 1:0 (27.) Jens Schmidgall, 2:0 (38.) Marco Rehklau, 3:0 (50.) Robin Eberhardt, 3:1 (55.) Slawek Radzik, 3:2 (59.) Waldemar Wolf, 4:2 (67.) Andreas Cebulla, 4:3 (80.) Niko Wollmershäuser, 5:3 (88.) Marco Rehklau; Zuschauer: 210; Vorkommnisse: Gelb/Rot (89.) Eugen Kunz (Hessental; Unsportlichkeit), (90.) Niko Wollmershäuser (Hessental; Unsportlichkeit).

SV Wachbach – TSG Öhringen 0:2. Als der erwartete starke Gegner präsentierte sich Öhringen in Wachbach. Letztendlich verdient gewann der Tabellenführer und brachte dem SV die erste Saisonniederlage bei. Der SV überließ spielstarken Gästen den Ballbesitz und setzte auf schnelle Konter. Öhringen erspielte sich vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit einige Chancen, spielte aber oft zu kompliziert. Auf SV-Seite hatte Bernd Botsch die Chance zur Führung, verzog aber knapp. In der 53. Minute erzielten die Gäste nach schönem Spielzug das 1:0 durch den starken Pablo Martinez. Wachbach änderte nun die Taktik und drängte auf das TSG-Tor. Fabian Raupp vergab dabei aus kurzer Distanz per Kopf eine Hundertprozentige. Der Ausgleich lag in der Luft, aber einen schnell vorgetragenen Öhringer Konter konnte Hofmann nur noch per Notbremse stoppen. Folge war ein Platzverweis sowie die Entscheidung per Elfmeter durch Manuel Martinez. Tore: 0:1 (53.) Pablo Martinez, 0:2 (87.) Manuel Martinez; Vorkommnis: Rot (87.) Fabian Hofmann (SV Wachbach); Zuschauer: 220.

TSV Obersontheim – SGM Taubertal/Röttingen 3:2. Lange sah es nicht gut aus für die Gastgeber gegen die SGM. Doch der eingewechselte Athanasios Thomos sorgte mit einem Hattrick in seinem ersten Spiel für Obersontheim für die kaum noch erwartete Wende. Der TSV war die gesamte Spielzeit über die Mannschaft mit deutlich mehr Ballbesitz. Allerdings war man deshalb noch lange nicht die bessere Mannschaft. Aufgrund eines langsamen Passspiels und vieler Fehlpässe konnte das Team nicht überzeugen. Nach einem Einwurf konnte Obersontheim den Ball nicht aus dem Sechzehner bringen, André Fries war schließlich aus kurzer Entfernung erfolgreich. Die Führung wurde nach rund einer Stunde ausgebaut. Wieder hieß der Torschütze für die Taubertäler André Fries. Danach wurde für Spielertrainer Marc Elser Athanasios Thomos eingewechselt. Wie sich herausstellen sollte, war er der einzige Obersontheimer, der an diesem Tag wusste, wo das gegnerische Tor steht. Keine 20 Minuten nach seiner Einwechslung hatte er mit einem lupenreinen Hattrick das Spiel zu Obersontheims Gunsten gedreht. Tore: 0:1 (18.) André Fries, 0:2 (61.) André Fries, 1:2, 2:2, 3:2 (68., 72., 80.) Athanasios Thomos.

SV Mulfingen – SGM Niedernhall/Weißbach 4:4. In einem hitzigen Spiel erkämpft sich der SVM nach 0:3-Rückstand noch einen Punkt. Die erste Halbzeit wurde klar von Niedernhall dominiert, Mulfingen fand nicht ins Spiel. So stand es zur Halbzeit zu Recht 0:2. Nach der Halbzeit versuchte Mulfingen nochmal zurück ins Spiel zurück, wurde aber in der 54. Minute eiskalt ausgekontert – 0:3. In der 58. Minute verwandelte Christoph Müller einen an Felix Beck verschuldeten Strafstoß zum 1:3. Von da an wurde das Spiel richtig interessant und Mulfingen schaffte es endlich, die Aktionen zu Ende zu spielen. Das 2:3 in der 68. Minute resultierte aus einem schönen Spielzug. Christoph Müller steckte zu Marvin Göbel auf rechts durch, dieser spielte den Ball quer zurück in die Mitte und erneut Müller verwandelte freistehend. Fünf Minuten später war es Darko Rakita, der einen Ball schön in die Gasse auf Michael Haag spielte, dieser spielte den Ball scharf nach innen und Daniel Eckart verwandelte zum 3:3. Jetzt war Mulfingen eindeutig am Drücker. Niedernhall war jedoch immer durch Konter gefährlich. Einer dieser leitete auch den 3:4-Führungstreffer ein. Jetzt versuchte Mulfingen alles und wurde in der 89. Minute belohnt. Michael Haag verwandelte einen Freistoß aus 17 Metern direkt zum umjubelten Ausgleichstreffer. Tore: 0:1 (7.) André Ostermaier, 0:2 (9.) Patrick Strandt, 0:3 (54.) Marco Hornung, 1:3 (58.) Christoph Müller, 2:3 (68.) Christoph Müller, 3:3 (73.) Daniel Eckart, 3:4 (81.) Kim Foss, 4:4 (89.) Michael Haag; Zuschauer: 346.

Spfr. Bühlerzell – Spvgg Gröningen-Satteldorf 1:3
. Die Überraschung blieb aus Bühlerzeller Sicht aus. Bühlerzell lag zur Pause in Führung, nach der Pause konnten die Gäste die Partie aber drehen. Letztendlich setzte sich in diesem Spiel die Qualität der Spielvereinigung durch. Die Gastgeber brauchten sich nach Spielende keinen Vorwurf zu machen, sie hatten alles gegeben. Bühlerzell musste viel investieren, um gegen die ballsicheren, spielstarken und auch aggressiven Gäste dagegen halten zu können. Tore: 1:0 (9.) Mike Dörr, 1:1 (53.) Michael Etzel, 1:2 (71.) Felix Schmieg, 1:3 (84.) Martin Kreiselmeyer.

SGM Bretzfeld/Verrenberg – TSV Dünsbach 1:5. Nach zehn Minuten hätte das Spiel zugunsten der Platzherren entschieden sein müssen. Drei klare Möglichkeiten und ein Elfmeter wurden in diesem Zeitraum von Bretzfeld ausgelassen. Schon nach fünf Minuten waren die Gäste nach Rot in Unterzahl. Ein Dünsbacher Spieler wehrte ein sicheres Tor mit der Hand ab, doch der Handelfmeter wurde verschossen. Wie Effektivität geschrieben wird, zeigten die Gäste. Mit ihrem ersten Angriff (19.) wurde ein Elfmeter herausgeholt und verwandelt. Der zweite Schuss (25.) aufs SGM-Gehäuse ging an die Latte, der nächste war wieder im Netz. Die Heimelf versemmelte weiterhin ihre Chancen. Nach der Pause überzeugte Dünsbach nach wie vor mit Kampfgeist sowie viel Laufarbeit und hielt aggressiv dagegen. Der SGM gelang zunächst nicht der so wichtige Anschlusstreffer, obwohl genügend Möglichkeiten da waren. Als dieser endlich fiel (81.), antworteten die Gäste postwendend mit dem 1:3. Die weiteren Treffer waren reine Zugaben. Tore: 0:1 (20.) Lutz Megerle (Foulelfmeter), 0:2 (42.) Frederik Heynold, 1:2 (82.) Erik Hähnlein, 1:3 (84.) Kevin Gfrärer, 1:4 (85.) Kai Gfrärer, 1:5 (90.+2) Manuel Kappes; Zuschauer: 100; Vorkommnis: Rot (5.) Georgios Printizis (Dünsbach; Handspiel).

TSV Braunsbach – SSV Gaisbach 2:3. In einem interessanten und schnellem Spiel drückte der Gast in den ersten Minuten die Heimmannschaft in die eigene Hälfte. Durch zwei individuelle Fehler von Braunsbach in der 7. und 9. Minute ging Gaisbach durch Arthur Reizer und Jonathan Bauer in Führung. Der TSV zeigte jetzt auch ein gefälliges Spiel nach vorne. In der 42. Minute erhöhte der SSV auf 3:0. Nach der Halbzeit musste der Heimtorwart verletzungsbedingt durch Marvin Schmidt ersetzt werden. Der TSV kam verwandelt aus der Kabine. So verkürzte Mitsch durch einen Handelfmeter auf 1:3. Nach einem Eckball in der 75. Minute köpfte Benni Neu das 2:3. Tore: 0:1 (7.) Arthur Reizer, 0:2 (8.) Jonathan Baur, 0:3 (40.) Jonathan Baur, 1:3 (49.) Simon Mitsch (Handelfmeter), 2:3 (75.) Benjamin Neu; Zuschauer: 165.

VfR Altenmünster – SG Sindringen-Ernsbach 1:3. Der VfR verliert das erste Spiel trotz Führung, weil die Gäste den Sieg einfach mehr wollten. Die Gäste waren gleich gut im Spiel. Sie standen zwar bei Ballbesitz des VfR tief, waren aber mit gefälligem Spiel zunächst tonangebend. In der 19. Minute der erste Knackpunkt. Nach Foul an Nico Gleß schießt Timo Dörflinger den fälligen Elfmeter an die Latte. Nun war aber der VfR spielbestimmend. Nico Gleß schaffte mit dem Pausenpfiff das 1:0 für den VfR. Dann fand Sindringen durch Kampf und Einsatz ins Spiel zurück. Der Ausgleich kam nach einer weiten Flanke, diese wurde auf Christian Baier aufgelegt, der aus dem Getümmel aus kurzer Distanz einschoss. Gleich darauf war der VfR auf der rechten Seite unaufmerksam und Papakostas traf in die kurze Ecke zur Führung der Gäste. Gegen die tiefstehenden Gäste war es schwer, zu Chancen zu kommen. So war der Endstand wieder eine Unaufmerksamkeit über die rechte Abwehrseite. Tore: 1:0 (45.) Nico Gleß, 1:1 (61.) Christian Baier, 1:2 (63.) Joannis Papakostas, 1:3 (85.) Rico Megerle; Zuschauer: 180; Vorkommnis: (19.) Timo Dörflinger (VfR) verschießt Foulelfmeter.

Am kommenden Wochenende sind wir zu Gast bei der SGM Taubertal/Röttingen. Der Aufsteiger konnte bisher lediglich einen Punkt gewinnen. Für unser Team ein völlig neuer Gegner, den man bisher nicht kennt. Trotz der aktuellen Tabellensituation sollte man den Gegner jedoch keinesfalls unterschätzen.
Spielbeginn: 15.00 Uhr in Röttingen.