Pfedelbach gewinnt in Altenmünster und ist wieder punktgleich mit dem Spitzenduo.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Spielberichte, die Bilder und Videos des 11. Spieltags sind online.

VfR Altenmünster – TSV Pfedelbach 0:2 (0:1)

Bei bestem Wetter führte die erste Gelegenheit des Spiels zur Führung von Pfedelbach. Ein langer Ball wird verlängert und fällt Torjäger Rehklau vor die Füße. Dieser schließt eiskalt zum 0:1 ab. Ein optisches Übergewicht der Altenmünsterer konnte aber nicht in Chancen umgemünzt werden. So war vieles Stückwerk im Mittelfeld. Pfedelbach versuchte mit langen Bällen M. Rehklau in Szene zu setzten, aber die Abwehr um den seit Wochen überragenden Hakan Cetin verstand es, nichts aufkommen zu lassen. Der VfR vermisste schmerzlich Florian Langer im Sturm und Kildau/Ludwig konnten Pfedelbach nicht entscheidend unter Druck setzen. So verlief das Spiel meist ohne größere Vorkommnisse. Je eine sehr gute Chance für Pfedelbach und Altenmünster waren noch zu sehen, beide nicht konsequent ausgenutzt. Dann eine wohl vorentscheidende Szene im Mittelfeld. Birghan setzt sich im Zweikampf resolut ein und der Schiedsrichter sieht darin ein verwarnungswürdiges Foul, nachdem der Spielertrainer schon früh verwarnt wurde hieß dies gelb/rot. Je länger das Spiel dauerte musste der VfR nun öffnen und gab dadurch Pfedelbach Platz zum kontern. Einmal Böckler und zwei mal die Nerven der Pfedelbacher retteten Altenmünster vor dem 0:2. Aber in der 85. Minute kam was sich schon angedeutet hat. Ein toller Pass auf Goalgetter Rehklau der wiederrum überlegt zum 0:2 einschob. Jetzt gilt es für den VfR in Mulfingen ein besseres Spiel abzuliefern und dort vielleicht wieder zu punkten.

0:1 Marco Rehklau (7.)
0:2 Marco Rehklau (85.)

Karten:
Gelb/Rot Robert Birghan (60.) VfR Altenmünster

Schiedsrichter: Delil Özcelik (Weinsberg)

Zuschauer: 100

Tor zum 2:0 durch Marco Rehklau:

Spielszenen:

Der Torschütze:

(2x)

Hier gehts zur Spielstatistik

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage des VfR Altenmünster.

Spielberichte der Bezirksligapartien vom 11. Spieltag:

Das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga zwischen Öhringen und Satteldorf endete unentschieden. Im Derby führte Wachbach bis zur 90. Minute durch ein Eigentor der Mulfinger, dann gabs Elfmeter für die Gäste.
Angeführt wird die Bezirksliga aktuell von einem punktgleichen Trio, dahinter lauern ebenfalls punktgleich Mulfingen und Wachbach. Die Siegesserie von Aufsteiger SGM Taubertal/Röttingen wurde von Bretzfeld gestoppt.

VfR Altenmünster – TSV Pfedelbach 0:2. Die erste Gelegenheit des Spiels führte zur Führung von Pfedelbach. Ein langer Ball wurde verlängert und fiel Torjäger Rehklau vor die Füße – 0:1 ab. Ein optisches Übergewicht der Altenmünsterer wurde aber nicht in Chancen umgemünzt. Pfedelbach versuchte mit langen Bällen M. Rehklau in Szene zu setzten, aber die Abwehr um den seit Wochen überragenden Hakan Cetin verstand es, nichts aufkommen zu lassen. Der VfR vermisste schmerzlich Florian Langer im Sturm und Kildau/Ludwig konnten Pfedelbach nicht entscheidend unter Druck setzen. Dann eine wohl vorentscheidende Szene im Mittelfeld: Birghan setzte sich im Zweikampf resolut ein und der Schiedsrichter sah darin ein verwarnungswürdiges Foul, nachdem der Spielertrainer schon früh verwarnt wurde hieß dies gelb-rot. Je länger das Spiel dauerte, musste der VfR nun öffnen und gab dadurch Pfedelbach Platz zum Kontern. In der 85. Minute kam das, was sich schon angedeutet hatte: Ein toller Pass auf Goalgetter Rehklau, der wiederrum überlegt zum 0:2 einschob. Tore: 0:1 (7.) Marco Rehklau, 0:2 (85.) Marco Rehklau; Zuschauer: 100; Gelb/Rot: (60.) Robert Birghan (VfR).

SV Wachbach – SV Mulfingen 1:1. Wie bereits in den letzten drei Partien kam der SV Wachbach auch im Derby gegen Mulfingen nicht über ein Unentschieden hinaus, obwohl vom Spielverlauf her mehr drin gewesen wäre. Die Gäste hatten den besseren Start in die Partie und erspielten sich in der ersten halben Stunde klare Vorteile. In dieser Phase rettete der starke Hadamek im Wachbacher Tor zwei Mal bravourös. Dann kam der SVW in einer hektischen und zerfahrenen Partie besser ins Spiel. Insbesondere nach der Pause drängte Wachbach auf den Führungstreffer, der dann verdientermaßen, allerdings kurios, fiel. Mulfingens Torhüter Volp konnte einen hohen Kopfball von Riegel nicht festhalten, weil er sich vom Wachbacher Stürmer Tremmel behindert fühlte – der Schiri sah das anders und gab trotz großer Proteste des Gäste das Eigentor. In der Folgezeit vergab der SV Wachbach zwei Mal völlig frei vor dem Mulfinger Tor. In der 76. Minute bekam Mulfingen unter Wachbacher Protesten einen Foulelfmeter zugesprochen. Rakita vergab allerdings. Besser machte es in der 90. Minute Oldie Karlheinz Pfeiffer, der sich kurz zuvor eingewechselt hatte. Nach einem Schuss von Haag, der von einem Wachbacher mit dem Arm abgefälscht wurde, zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt. Pfeiffer erzielte den zu diesem Zeitpunkt glücklichen, insgesamt gesehen aber nicht unverdienten Ausgleich. Tore: 1:0 (Eigentor 71.) Markus Volp, 1:1 (90. HE) Karlheinz Pfeiffer; Zuschauer: 250.

SGM Taubertal/Röttingen – SGM Bretzfeld/Verrenberg 0:1. Nach einer Siegesserie kam Taubertal auf den Boden der Tatsachen zurück. Der Gast nahm verdient die drei Punkte mit nach Hause. Das Spiel selbst war nichts für Schöngeister. Bretzfeld agierte mit langen Bällen; die SGM versuchte, durch Passspiel zum Erfolg zu kommen. Doch an diesem Tag war zu keinem Zeitpunkt Passgenauigkeit im Spiel vorhanden. So musste Bretzfeld so gut wie keine brenzlige Situationen im eigenen Sechzehner bereinigen und verbuchte durch gute Ordnung den Sieg für sich. Tor: 0:1 (22.) Markus Schilling.

TSG Öhringen – Spvgg Gröningen-Satteldorf 1:1
. Die TSG begann schwungvoll. So dauerte es nur sieben Minuten, ehe Johannes Bemmerer auf der rechten Seite den Ball bekam, in den Strafraum zog und aus spitzem Winkel für die Führung der Öhringer sorgte. Im Verlauf der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber weitere Chancen durch Manuel Martinez oder Johannes Deibert. Die Gäste hatten ihre beste Chance in der 35. Minute, als ein Kopfball knapp über das Öhringer Tor ging. In der zweiten Hälfte hatten die Satteldorfer mehr Spielanteile. In der 78. Minute kamen die Gäste nach einem Freistoß zum Ausgleich durch Andreas Etzel. Das war wie ein Weckruf für die TSG, die danach den Druck stark erhöhte und auf die erneute Führung aus war. In einer hitzige Schlussphase hatte die TSG klar die Nase vorn, konnten den Ball aber nicht mehr im Satteldorfer Tor unterbringen. Tore: 1:0 (7.) Johannes Bemmerer, 1:1 (78.) Andreas Etzel; Zuschauer: 340.

SG Sindringen/Ernsbach – SGM Niedernhall/Weißbach 1:2. Nachdem die Gastgeber auf Grund von Verletzungen und Sperren sowieso eine äußerst angespannte Personalsituation hatten, verletzten sich beim Aufwärmen zwei Akteure. Somit standen nur noch elf Spieler zur Verfügung. Zu Beginn übernahmen die Gäste das Kommando. Als in der 14. Minute der aufgerückte Innenverteidiger Michael Foss nach einem Eckstoß den Führungstreffer erzielte, war der Jubel beim SGM-Anhang groß. Die Heimelf verpasste kurz vor dem Wechsel den Ausgleichstreffer. Zu Beginn der zweiten Hälfte ein anderes Bild: Nach einer schönen Ballstafette erzielte Panagiotis Tsimtsiridis in der 46. Minute den wichtigen Ausgleichstreffer. Nun hatte die Heimelf ihre stärkste Phase, der Führungstreffer lag mehrfach in der Luft. Schließlich brachte eine Standardsituation die Entscheidung, als Yannik Braun einen Freistoß aus 18 Metern perfekt traf – der Ball klatschte von der Unterkante der Querlatte ins Tor. Tore: 0:1 (14.) Michael Foss, 1:1 (46.) Panagiotis Tsimtsiridis, 1:2 (79.) Yannik Braun; Zuschauer: 360.

SSV Gaisbach – TSV Hessental 5:0. Verdient fand Gaisbach nach einer punktlosen Durststrecke von drei Spielen wieder in die Erfolgsspur zurück. Von Beginn an zeigten die Hausherren, dass der Sieg nur über sie laufen würde. Mit der Zeit kam der SSV immer besser ins Rollen und so erzielte Marius Fichte in der 23. Minute per Elfmeter die Führung. Zuvor wurde Johannes Beez im Strafraum von den Beinen geholt. Auch nach der Führung fanden die Gäste kaum Mittel, um die Gaisbacher in Bedrängnis zu bringen. Nach einem Konter über Dechant köpfte Christoph Schneider noch vor der Pause zum 2:0 ein. In der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst das gleiche Bild, womit das 3:0 durch J. Beez nach einer Ecke von Jonathan Baur (51.) völlig in Ordnung ging. In der Folge war das Spiel zerfahren, jedoch setzten die inzwischen dezimierten Hessentaler wenige Akzente. Die Entscheidung fiel in der 85. Minute durch Torjäger Arthur Reizer nach Vorarbeit von Andre Gerke. Kurz danach konnte Christian Neitzel nach Vorarbeit von J. Baur auf den 5:0-Endstand erhöhen. Tore: 1:0 (23.) Marius Fichte (Foulelfmeter), 2:0 (42.) Christoph Schneider, 3:0 (51.) Johannes Beez, 4:0 (85.) Artur Reizer, 5:0 (86.) Christian Neitzel; Zuschauer: 150; Gelb/Rot: (56.) Waldemar Wolf (Hessental).

TSV Braunsbach – TSV Obersontheim 1:2
. Obersontheim entführt durch einen Foulelfmeter in der 4. Minute der Nachspielzeit drei Punkte. Ärgerlich für den Gastgeber, dass der Schiedsrichter zunächst eine Minute Nachspielzeit angezeigt hatte, dann aber über drei Minuten nachspielen ließ. Obersontheim ging in der 5. Minute durch Jens Söllner mit 1:0 in Führung. Anschließend bestimmte der Gast die Partie. Braunsbach kam nach dem Seitenwechsel mit hohem Einsatz immer besser in die Partie. Timo Kadow war es, der mit einem Schuss aus 20 Metern Torhüter Michael Schäfer schlecht aussehen ließ und den Ausgleich erzielte. Als schon alle mit dem Schlusspfiff rechneten, gab es Foulelfmeter für Obersontheim, den der eingewechselte Elser sicher zum 2:1-Endstand verwandelte. Tore: 0:1 (8.) Jens Söllner, 1:1 (58.) Timo Kadow, 1:2 (90.+4) Marc-Philipp Elser (FE); Zuschauer: 215.

TSV Dünsbach – Spfr. Bühlerzell 1:3. Beim Kellerduell waren beide Mannschaften zu Beginn sehr nervös. Bühlerzell nutzte danach die einfachen Fehler der Gastgeber zu drei Toren, und so ist Dünsbach nun Tabellenletzter. In den ersten 20 Minuten kam fast keine Offensivaktion vor die Tore beider Mannschaften. Kurz vor dem 0:1 durch Johannes Nübel hatte Dünsbach die Chance, ein Tor zu machen, doch Jonathan Heynold und Viorel Ratoi verpassten. Mit dem Halbzeitpfiff hatte Manuel Kappes die Riesenchance zum Ausgleich: Er nahm einen Ball aus dem Mittelfeld auf und versuchte, diesen an Torhüter Ammon, der aus seinem Strafraum eilte, vorbei zu spielen, der diesen klar mit der Hand abwehrte. Doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus und die damit fällige rote Karte gab es nicht. Das 0:2 war fast eine Kopie des ersten Tores von Johannes Nübel: Der Ball kam wieder über die linke Seite auf Nübel, der erneut mit dem Kopf zur Stelle war. Das 0:3 fiel durch Mike Dürr, der ein Missverständnis in der Abwehr der Gastgeber ausnutzte, den Ball in den Strafraum führte und von dort keine Mühe mehr hatte einzuschieben. Dünsbach machte noch den Ehrentreffer durch Kevin Braband, der einen Freistoß von Florian Spang mit dem Kopf vollendete. Tore: 0:1 (27.) Johannes Nübel, 0:2 (54.) Johannes Nübel, 0:3 (74.) Mike Dörr, 1:3 (90.) Braband; Zuschauer: 140.

Am kommenden Sonntag, den 26.10.2014 empfangen wir den Aufsteiger TSV Braunsbach in Pfedelbach.
Spielbeginn: 15.00 Uhr