Die Pfedelbacher Zweite erreicht mit Glück noch ein 2:2 Unentschieden in Nagelsberg.
Die Ergebnisse, die Tabelle und ein Spielbericht des 17. Spieltags sind online.

FC Phoenix Nagelsberg – TSV Pfedelbach 2:2 (2:0)

Ohne 6 Stammspieler musste man nach Nagelsberg reisen. Pfedelbach fand nur schwer ins Spiel. Nach 12 Minuten ein schmeichelhafter Elfmeter für die Gäste, den diese zur Führung nutzten. Danach wurde Pfedelbach stärker und kam vor allem durch Standards zu Torchancen. Leider sprang jedoch dabei nichts Zählbares heraus. Praktisch mit dem Pausenpfiff der nächste Schock. Nagelsberg erhöhe per Kopfball zum 2:0. Nach einer „satten“ Pausenansprache besann sich unser Team wieder auf seine Tugenden und wurde nun immer stärker. In der 55. Spielminute der vierdiente Lohn. Michael Hoppe verwertete einen Abpraller per Kopf zum 2:1. Pfedelbach blieb weiter dran, weitere Tore wollten jedoch zunächst nicht gelingen. In der 86. Spielminute dann der hochverdiente Ausgleich. Alexander Hahn legte im Strafraum einen Ball mit der Brust vor, Florian Ruck hämmerte die Vorlage zwischen die Maschen. Am Ende ein verdientes Unentschieden, das aufgrund der „verschlafenen“ ersten Halbzeit in Ordnung ging.

Spielbericht des FC Phoenix Nagelsberg:

Nagelsberg gibt wieder nach einer 2:0 Halbzeitführung Punkt ab

An diesem ersten Spielsonntag in der Rückrunde traf Phoenix gleich auf dem Meisterschaftsfavorit aus Pfeldelbach II an. Bei herrlichem Fussballwetter aber auf holprigen Boden kam Nagelsberg zunächst besser ins Spiel. Nach zwölf Minuten wurde R. Fritzenschaft regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Zoder souverän. Wer jetzt dachte, daß der Gast nun Druck machte, sah sich getäuscht. Die Einheimischen machten weiterhin Druck, immer wieder konnte sich der agile Rückkehrer Omar Ali sich gut in Szene setzen. Nach 25 Minuten konnte er im Strafraum sein Gegenspieler abschütteln, doch den Schuß konnte der Torhüter parieren. Kurz vor der Halbzeit zirkelte Fritzenschaft ein Freistoß in den Strafraum und Klaus Lässig konnte mit einem wuchtigen Kopfball den 2:0 Halbzeitstand erzielen. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Gast keine einzige nennenswerte Chance.
Nachh der Halbzeit kam der Gast ein wenig besser ins Spiel. Zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da fiel dann der Anschlußtreffer aus dem Nichts. Eine Viertelstunde vor Schluß liessen dann die Kräfte der Nagelsberger nach und Pfedelbach machte dann das Spiel ohne aber gefährlich vors Tor zu kommen. In der 85. Spielminute ging dann Ali auf und davon, wurde dann im Strafraum vom Torhüter gefoult. Der ansonsten gut leitende Schiedsrichter übersah das Foul. So kam es wie es kommen musste. Nur eine Minute später gab es Freistoß für die Gäste. Der Ball ging hoch in den Strafraum und ein Gegenspieler konnte dann noch den Ausgleich markieren. Das war die dritte Chance im gesamten Spiel. So bitter ist Fussball, anstatt 3:1 endete das Spiel 2:2.

1:0 Sascha Zoder (12.) Foulelfmeter
2:0 Klaus Lässig (45.)
2:1 Michael Hoppe (55.)
2:2 unbekannt (85.)

Schiedsrichter: Joachim Lienert (Weikersheim)