Pfedelbach verabschiedet sich mit einem 5:0 Sieg beim TSV Crailsheim II in die Winterpause.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle des 15. Spieltags, die Bilder und die Videos von den Toren sind online.

TSV Crailsheim II – TSV Pfedelbach 0:5 (0:3)

Auf dem Kunstrasenplatz neben dem Schönebürgstadion hatte die Heimelf in den Anfangsminuten die Partie gut im Griff. Das starke Offensivspiel der Pfedelbacher konnte sich hier noch nicht entfalten und die Einheimischen konnten leichte Nadelstiche setzen. Der schnelle Marcel Hofmann erlief sich in der 13. Minute die erste kleine Möglichkeit für den Tabellenzweiten. Doch bereits 60 Sekunden später war es passiert. Diesmal setzte sich Marco Rehklau auf der linken Außenbahn durch, drang in den Strafraum ein und hat dann das Auge für den besser postierten Marcel Hofmann, der keinerlei Probleme hatte, den Ball zur Gästeführung und seinem 13. Saisontor einzuschieben. Und erneut hat es Gehäuse der Gelb-Schwarzen eingeschlagen. Zunächst konnte Peter Renk noch einen gute Chance des Torschützen klären, doch der nächste Ball landete im Netz. Die butterweiche Flanke von Markus Schilling köpfte Michael Blondowski unbedrängt hinter die Torlinie – 0:2. Pfedelbach drehte nun auf. Ein Distanzschuss von Jens Schmidgall (31.) geht noch weit über das Crailsheimer Tor, zwei Minuten verstolperte er den Ball bei einer guten Kontergelegenheit für die Gäste und Peter Renk musste einen ordentlichen Schuss des Pfedelbacher Goalgetters Marco Rehklau (34.) abwehren. Den Horaffen fehlte bei ihren Angriffen etwas die Durchschlagskraft. Doch dann bereits die Vorentscheidung. Michael Blondowski köpfte einen Freistoß von Markus Schilling von der linken Außenlinie erneut ohne Gegenwehr ins Netz: 0:3. Pfedelbachs überragende Offensivabteilung hat in der ersten Hälfte dreimal zugeschlagen – Halbzeitstand: 0:3.
Der Start in die zweite Halbzeit glich dem in die Erste. Crailsheim hat Kontrolle über das Spiel und lässt wenig zu. Die Gäste agierten zunächst verhalten, bis Jens Schmidgall nun doch zu seinem Treffer kam und für Pfedelbach das 0:4 markierte. Nun kam es ganz bitter für die Landesligareserve. Einen Freistoß von Marco Rehklau fälschte ein Gelb-Schwarzer ins eigene Netz zum 0:5 ab. Damit war die Partie entgültig entschieden, zumal Crailsheim nicht mehr konnte und Pfedelbach nur noch das Nötigste bringen musste.

Schiedsrichter: Christof Pejdo (Stuttgart)
Zuschauer: 75

14. Min. 0:1 Marcel Hofmann
28. Min. 0:2 Michael Blondowski
39. Min. 0:3 Markus Schilling
58. Min. 0:4 Jens Schmidgall

80. Min. 0:5 Faye Kabir, (Eigentor)

Tor zum 2:0 durch Michael Blondowski:

Tor zum 3:0 durch Markus Schilling:

Tor zum 4:0 durch Jens Schmidgall:

Tor zum 5:0 (Eigentor nach Freistoss Marco Rehklau):

, , ,

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage des TSV Crailsheim.

VfR Altenmünster – TSV Obersontheim 6:3
Torfolge: 0:1 (02.) Tim Otterbach, 1:1 (03.) Patrick Hägele, 2:1 (30.) Kai Stängle, 2:2 (35.) Dennis Eder, 3:2 (40.) Julian Kirchherr, 3:3 (45.+1) Marc Schwerin (FE), 4:3 (51.) Andreas Hofmann, 5:3 (68.) Dennis Sami, 6:3 (72.) Pajtim Hisenaj
Schiedsrichter: Manuel Krieger/Schwäbisch Gmünd
Zuschauer: 90
Gelb/Rote und Rote Karten: Rot: (39.) Jan Hägele (Obersontheim, grobes Foulspiel)
Eine sehr temporeiche und unterhaltsame Partie von beiden Mannschaften, die mehr Zuschauer verdient gehabt hätte, wurde zum Abschluss der Vorrunde an der Kirchstraße geboten und der VfR behielt mit 6:3 die Oberhand.
Gleich ohne Abtasten ging es ans Werk. Der VfR war sehr weit verschoben, der Ball kam auf die rechte Seite wo Tim Otterbach freistand und den Ball zu 1:0 Führung der Gäste einschob. Im Gegenzug kam der Ball von Julian Kirchherr auf Patrick Hägele, der nicht gut gestört wurde und sein Schuss landete zum Ausgleich im langen Eck. Dann hatte Florian Langer die Chance zur Führung des VfR (12.) aber auch da war im Gegenzug wieder die Möglichkeit für die Gäste. Michael Däschler per Kopf zwang Torspieler Böckler zum Reflex. Nach einer halben Stunde des munteren Treibens die Führung für Grün-Weiß. Patrick Hägele setzte sich auf rechts fein durch, sein Pass in die Mitte wurde zunächst verpasst. Dann war aber Kai Stängle zu Stelle und zirkelte den Ball zum 2:1 ins Tor. Die erste Hälfte bot aber noch mehr Unterhaltung. Den erneuten Ausgleich erzielte Dennis Eder, da er wenig gestört wurde. Das 3:2 für den VfR nach einem Freistoß von Julian Kirchherr. Bei dem Foul zum Freistoß bekam Jan Hägele aus Obersontheim die Rote Karte, sehr hart. Der Ausgleich kurz vor der Halbzeit, Marc Schwerin verwandelte einen Foulelfmeter.
Die Halbzeit wurde dann zum Durchschnaufen genutzt und der VfR kam dank der Überzahl besser aus der Kabine. Ein Schuss von Julian Kichherr wurde vom Gästetorspieler an die Latte gelenk. Andreas Hofmann war zur Stelle und staubte per Kopf zum 4:3 für den VfR ab. Beide Teams ließen auch in der zweiten Hälfte den Ball gut laufen, nur war der VfR nun effektiver. Das 5:3 durch Denis Sami war ein ganz krummer Schuss aus gut 18 Metern. Bei den Gästen ließen nun die Kräfte etwas nach und der VfR erzielte nach gelungener Kombination über Kai Stängle und Julian Kichherr dann den Endstand. Pajtim Hisenaj wurde steil geschickt am Torspieler ging er vorbei und schon aus kurzer Distanz ein. Alles in allem dann ein guter Abschluss der Vorrunde für Grün-Weiß.

SV Mulfingen – SV Wachbach 2:3
Torfolge: 0:1 (3.) Christopher Limbrunner, 0:2 (50.) Simon Kißling (FE), 1:2 (57.) Bernhard Diemer (FE), 1:3 (63.) Manuel Gerner, 2:3 (69.) Michael Haag
Schiedsrichter: Armin Volpp/Schöntal
Zuschauer: 211
Gelb/Rote und Rote Karten: Fehlanzeige
Mit zehnminütiger Verspätung, da Schiedrichter Armin Volpp bereits die Begegnung der II. Mannschaften geleitet hatte und nochmals einsprang, und nach einer Schweigeminute für die Opfer des Terrors in Frankreich, begann die Begegnung auf dem Mulfinger Kunstrasen. Die Gäste starteten mit einem Paukenschlag, bereits nach drei Minuten, verwertete Christopher Limbrunner einen Abpraller nach Einwurf zum 0:1. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Derby, mit wenigen Tormöglichkeiten. Den einzigen Aufreger gab es noch vor dem Wachbacher Gehäuse, als Michael Zach einen Ball außerhalb seines Strafraumes mit der Hand klärte und nur die gelbe Karte sah. Glück also für die Wachbacher. Im zweiten Durchgang dann erneut ein früher Rückschlag für die Gastgeber, in der 50. Minute zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt und Simon Kißling ließ ich diese Chance nicht entgehen. Doch die Mulfinger spielten weiter konzentriert und kamen bekamen in der 57. Minute ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, den Kapitän Bernhard Diemer souverän verwertete. Kurz darauf allerdings eine Unaufmerksamkeit in der Mulfinger Defensive, die Manuel Gerner zum 1:3 nutzte. Das ausgeglichene Spiel war nun durch viele Fouls geprägt, eines dieser Fouls führte zum Freistoß kurz vor der Sechzehnerlinie den Michael Haag zum 2:3 versenkte. Das Spiel blieb weiterhin offen und Mulfingen hatte Möglichkeiten zum Ausgleich, ein Treffer wollte allerdings nicht mehr fallen, so blieb es beim Derbysieg des SV Wachbach.

TSV Hessental – SGM Weikersheim/Schäftersheim 2:1
Torfolge: 1:0 (12.) Patrick Walz, 1:1 (48.) Thomas Lang, 2:1 (78.) Patrick Walz
Schiedsrichter: Cagri Aka/Korntal-Münchingen
Zuschauer: 100
Zum Abschluss des Fußballjahres 2015 konnten die Hessentaler Anhänger nochmal einen Heimsieg ihrer Mannschaft feiern. Auch wenn die Partie gegen die SGM Weikersheim/Schäftersheim auf eher dürftigem Niveau war, so geht das Endergebnis mit 2:1 für die Hauherren am Ende doch in Ordnung. Es war eine zähe Partie mit kaum Torchancen auf beiden Seiten, technische Mängel und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten prägten über weite Strecken das Spielgeschehen. Dennoch kamen die Hausherren besser ins Spiel und konnten nach zwölf Minuten dann auch die Führung erzielen. Einen von Slawek Radzik lang gezogenen Freistoß konnte Patrick Walz am langen Pfosten zur 1:0 Führung verwerten. In der Folgezeit tat sich nicht mehr viel, die Gäste konzentrierten sich trotz des Rückstandes weitestgehend auf die Defensive und hatten erst in der 38. Minute durch Marco Wiesler ihren ersten Torschuss zu verzeichnen. Doch kurz nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren kalt erwischt, als in der 47. Minute Thomas Lang nach einer Flanke den 1:1 Ausgleich markieren konnte. Die Partie blieb weiterhin sehr zerfahren, Hessental fand an diesem Tag einfach keine spielerischen Mittel um die Gästeabwehr ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. So musste am Ende eine Standardsituation in der 77. Minute für den Hessentaler Siegtreffer herhalten. Ein Eckball von Slawek Radzik wurde zwar noch geklärt, doch gegen den Nachschuss von Patrick Walz ins lange Eck war der Gästekeeper dann machtlos. Der Aufsteiger war nun nicht mehr in der Lage noch eine Antwort zu finden, somit bleiben die Punkte unterm Einkorn und der TSV schließt die Vorrunde mit hervorragenden 27 Punkten ab.

SSV Gaisbach – TSV Michelfeld 4:0
Torfolge: 1:0 (32.) Pietro Palumbo, 2:0 (55.) Jonathan Baur, 3:0 (64.) Pietro Palumbo, 4:0 (78.) Arthur Reizer
Schiedsrichter: Jan Fiebig/Möckmühl
Zuschauer: 124
Die Gastgeber begannen mit dem Rückenwind aus den vergangenen Spielen druckvoll und erspielten sich bereits in der ersten Viertelstunde einige Torchancen. Doch gerade als die Gäste aus Michelfeld etwas besser ins Spiel kamen, erzielte Piero Palumbo nach toller Vorarbeit von Kevin Gfrärer das 1:0. Bis zur Pause dann verteiltes Spiel ohne hochkarätige Torchancen. Dies setzte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit fort, doch nachdem Jonathan Baur in der 55. Minute das 2:0 erzielte, spielte sich Gaisbach in einen Rausch. Toll herausgespielte Tore zum 3:0 erneut durch Palumbo sowie zum 4:0 durch Arthur Reizer folgten. Von Michelfeld kam dann nicht mehr viel und die Gastgeber hätten bei etwas besserer Chancenverwertung auch noch das eine oder andere Tor mehr erzielen könne. So blieb es am Ende beim auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.

SV Gründelhardt-Oberspeltach – TSG Öhringen 1:5
Torfolge: 0:1 (01.) Kevin Müller, 0:2 (36.) Daniel Alankus, 0:3 (41.) Johannes Deibert, 1:3 (55.) Jens Kettemann, 1:4 (60.) Daniel Alankus, 1:5 (78.) Nicolai Schiffmann
Schiedsrichter: Tobias Heller/Dürrwangen
Mit der ersten Aktion des Spiels ging der Tabellenführer in Führung. Kevin Müller kann den Ball aus 16 Metern flach im Tor versenken. Gründelhardt zeigte sich aber nicht beeindruckt und spielte selbst nach vorne. Hochkarätige Torchancen gab es aber auf beiden Seiten nicht. Erst wieder nach 36 Minuten. Ein abgefälschter Schuss kommt in einer Bogenlampe zu Alankus, der per Fallrückzieher trifft. Nur fünf Minuten später die Öhringer Vorentscheidung. Diesmal konnte Johannes Deibert eine Flanke von rechts unbedränkt einköpfen. Mit einem strammen Schuss versenkte Jens Kettemann einen Freistoß aus 18 Metern zum Anschlusstreffer und die Einheimischen witterten plötzlich Morgenluft. Doch diese verpuffte schnell in Schall und Rauch. Erneut Alankus traf und stellte den alten Abstand wieder her. Auch wenn das Ergebnis recht deutlich aussieht, zeigen die Gastgeber eine gute kämpferisch starke Leistung. Doch das war´s dann auch. Nicolai Schiffmann markierte das 1:5 und endscheidet die Begegnung.

SGM Weissbach/Niedernhall – TSV Dünsbach 2:4
Torfolge: 0:1 (48.) Martin Lenghez, 1:1 (51.) Philipp Kuhnle, 1:2 (53.) Florian Grahm, 1:3 (64.) Philipp Kuhnle (Eigentor), 2:3 (87.) Luca Heinle, 2:4 (90.+3) Michael Raimann
Schiedsrichter: Jochen Schimmel/Widdern
Zuschauer: 160
Die Überraschung des Spieltages gab es bei der SGM aus dem Kochertal. Damit bescherten sie den Gästen zunächst ein beruhigendes Weihnachtsfest, haben diese nun den Abstiegsplatz verlassen können. Weißbach/Niedernhall hat die Erwartungen in der Hinrunde nicht bringen können, liegt nun aber im sicheren Mittelfeld.
Nach überschauerbarem 1. Durchgang gingen die Gäste innerhalb von fünf Minuten in Führung. Ein SGM-Eigentor und der Anschlusstreffer sorgten dann für eine spannende Endphase, in der Michael Raimann schließlich in der Nachspielzeit die entgültige Entscheidung gelang.

SG Sindringen-Ernsbach – TSV Braunsbach 5:0
Torfolge: 1:0 (07.) Lukas Endreß, 2:0 (10.) Robin Winkler, 3:0 (60.) Lukas Endreß, 4:0 (62.) Thilo Baier, 5:0 (64.) Christian Baier
Schiedsrichter: Ralf Eisele/Stuttgart
Zuschauer: 85
Ein Blitzstart erwischten die Gastgeber, als Sie bereits in der 2.Spielminute durch Rico Megerle vermeintlich mit 1:0 in Führung gingen. Jedoch nahm der Referee Ralf Eisele nach kurzem Überlegen das Tor zurück und entschied auf Freistoß für Braunsbach. Die Verärgerung der Sportgemeinschaft währte jedoch nur kurz, denn Lukas Endreß und Julian Winkler sorgten mit einem Doppelschlag innerhalb von nur drei Minuten für eine beruhigende 2:0 Führung. Im Gefühl der sicheren Führung wurden die weiteren Angriffe jedoch nicht mehr ganz so konsequent abgeschlossen und so kam auch Braunsbach durch seine wendigen Offensivkräfte zu ersten Entlastungsangriffen. Kurz vor dem Seitenwechsel bewahrte dann der Braunsbacher Keeper Marvin Schmidt sein Team mit zwei Glanzparaden vor einem weiteren Gegentreffer.
Die beste Chance der Gäste hatte dann gleich zu Beginn der zweite Spielhälfte Sergei Mook, dessen Schuss Mario Hüttinger aus dem Torwinkel kratzte. Durch die knappe Führung, auf dem rutschigen Untergrund, war weiterhin Spannung in der Begegnung und so war die Partie erst nach dem 3:0 entschieden, als Lukas Endreß eine Flanke vom rechten Flügel wuchtig einköpfte. Als Thilo Baier zwei Minuten später einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 4:0 versenkte war die Partie endgültig durch, da Christian Baier den dritten Treffer innerhalb von nur vier Minuten folgen ließ. Zwar suchten beiden Teams auch im weiteren Spielverlauf noch zu Treffern zu kommen, doch beim Schlusspfiff stand der deutliche 5:0 Endstand fest mit dem sich nun die beiden Teams in die Winterpause verabschieden.