Pfedelbach verliert das Spitzenspiel mit 1:3 gegen den Tabellenführer TSG Öhringen.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder vom 16. Spieltag und das Video vom 1:0 sind online.

TSV Pfedelbach – TSG Öhringen 1:3 (1:3)

Bei strömendem Regen und einer Rekordkulisse von 600 Zuschauern fand gleich zum Auftakt der Rückrunde das Spitzenspiel gegen die TSG Öhringen statt.
Pfedelbach erwischte den besseren Start. Gekonnt machte man die Räume eng und attackierte schon früh den Gegner. So waren gerade mal vier Minuten gespielt, als Marcel Hofmann, von Marco Rehklau mustergültig bedient den TSV mit 1:0 in Führung schoss.
Doch nun wurden die Gäste immer stärker, Pfedelbach immer passiver. In der 9. Spielminute der Ausgleich durch ein Eigentor. Dies gab den Gästen zusätzlichen Auftrieb, die nun überlegen waren. In der 16. Spielminute die Führung und in der 29. Spielminute gar das 3:1 für die TSG. Pfedelbach wirkte gehemmt und versuchte es allzuoft mit langen Bällen in die Spitzen, die jedoch für die kopfballstarke Defensive der TSG keine Gefahr darstellten.
In der 2. Halbzeit ein ähnliches Bild. Öhringen war optisch überlegen ohne dass besondere Höhepunkte zu verzeichnen waren. Die meisten Szenen spielten sich zwischen den Strafräumen ab. In den letzten zehn Minuten wurde Pfedelbach plötzlich wieder stärker und erarbeitete sich nochmals gute Tormöglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.
Am Ende blieb es beim verdienten Sieg für die TSG, die damit nun  mit komfortablen acht Punkten Vorsprung die Tabelle anführt.

5. Min. 1:0 Marcel Hofmann
9. Min. 1:1 Michael Steigauf (Eigentor)
17. Min. 1:2 Nicolai Schiffmann
29. Min. 1:3 Daniel Alankus

Schiedsrichter: Markus Seidl (Waiblingen)
Zuschauer: 600

Tor zum 1:0 durch Marcel Hofmann:

Hier gehts zur Homepage der TSG Öhringen.

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 07.03.2016: (zum Vergrößern auf das Bild klicken)

16  13  14:42  -28

Berichte von den anderen Spielen der Bezirksliga vom 16. Spieltag: (zum Vergrößern auf das Bild klicken)

Bezirksliga Hohenlohe: Mannschaften tun sich kein Kälte und Regen schwer / Derby in Hessental von Nicklichkeiten geprägt / Weißbach/Niedernhall vergibt Chancen / Mulfingen nutzt Handelfmeter und macht den Sack endgültig zu

Pfedelbach – Öhringen 1:3
Torfolge: 1:0 (4.) Marcel Hofmann, 1:1 (9.) Michael Steigauf (Eigentor), 1:2 (16.) Daniel Alankus, 1:3 (29.) Nicolai Schiffmann. – Zuschauer: 600.
Bei strömendem Regen und einer Rekordkulisse fand gleich zum Auftakt der Rückrunde das Spitzenspiel gegen die TSG statt. Am Ende blieb es beim verdienten Sieg für die TSG, die damit nun mit komfortablen acht Punkten Vorsprung die Tabelle anführt.

Crailsheim II – Obersontheim 1:2
Torfolge: 0:1 (17.) Dennis Eder, 1:1 (32.) Moritz Gentner, 1:2 (65.) Nico Otterbach. – Zuschauer: 90.
in Flachschuss von Dennis Eder mit einem Freistoß an der Mauer vorbei brachte die Führung (17.) für Obersontheim; mit einem Unentschieden gingen die Teams in die Kabinen. Im zweiten Durchgang blieb die Partie ausgeglichen. Es hatte sich aber bereits angekündigt. Niko Wild legte den Ball quer und Nico Otterbach musste nur noch zu seinem ersten Saisontor einschieben. Obersontheim nahm verdient drei wichtige Punkte mit.

Mulfingen – Braunsbach 2:0
Torfolge: 1:0 (53.) Johannes Müller, 2:0 (68.) Bernhard Diemer (Handelfmeter). – Zuschauer: 120.
eide Mannschaften taten sich Anfangs schwer bei kaltem Regen. In der zweiten Hälfte später machten es die Mulfinger besser; Lukas Ziegler bediente Johannes Müller mustergültig, der den Ball nur noch im Tor unterbringen musste. Eine etwas unglückliche Situation führte in der 67. Minute zu einem Handelfmeter für Mulfingen, den sich Bernhard Diemer nicht nehmen lies und zur 2:0-Führung versenkte.

Hessental – Michelfeld 1:1
Torfolge: 0:1 (55.) Mario Grombach, 1:1 (87.) Daniel Kolegov. – Zuschauer: 120.
Ein Derby, das mehr von Zweikämpfen und Nicklichkeiten auf beiden Seiten anstatt fußballerischer Klasse geprägt war, endete unentschieden. In der Anfangsphase hatten die Gastgeber leicht Feldvorteile, aber bis auf eine gefährliche Situation von Alexander Befus in der 15. Minute ließ die Gästeabwehr nicht zu. Nach der Pause sahen die Zuschauer bei ekelhaftem Wetter von beiden Teams nichts Zählbares, bis der Ball in der 55. Minute Mario Grombach vor die Füße fiel und dieser aus 20 Metern unhaltbar zum überraschenden 0:1 einschoss. In der Schlussphase packten die Gastgeber dann die Brechstange aus. Zahlreiche Flanken – in der 87. Minute wurden die Hessentaler belohnt. Erst landete ein Kopfball von Patrick Walz an der Unterkante der Latte, aber den Nachschuss verwandelte Daniel Kolegov zum hochverdienten Ausgleich.

Weißbach/Niedernhall – Gründelhardt-Oberspeltach 1:1
Torfolge: 0:1 (4.) Simon Zepf, 1:1 (73.) Kim Foss (Foulelfmeter). – Zuschauer: 110.
uf einem ordentlich zu spielenden Rasenplatz in Weißbach hatten die Platzherren gleich nach drei Minuten die erste Möglichkeit, doch ein direkt getretener Freistoß von Yannik Braun strich knapp vorbei. Der Gast aus Gründelhardt hatte Vorteile und setzte die SGM-Abwehr unter Druck. In der 72. Minute wurde Kim Foss wieder von den Beinen geholt, diesmal im Strafraum. Der Gefoulte verwandelte den Elfmeter selbst zum 1:1-Ausgleich. In der Schlussviertelstunde drängten die Platzherren in Überzahl auf den Siegtreffer. Yannik Braun hatte in der 85. Minute Pech bei einem gefährlichen Freistoß. In der Nachspielzeit vergab die SGM gleich dreimal.

Am kommenden Sonntag, den 13.03.2016 sind wir zu Gast beim TSV Obersontheim.
Spielbeginn: 15.00 Uhr.
Ein Vorbericht folgt im Laufe der Woche.