Der TSV Pfedelbach verliert ganz bitter in Bietigheim – schwere Verletzung von Julian Krämer überschattet Niederlage!
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

SV Germania Bietigheim – TSV Pfedelbach 3:0 (2:0)

Bittere Niederlage für Pfedelbach und schwere Krämer-Verletzung

Pfedelbach fand super in die Partie. Gleich von Anfang an ging es Richtung Tor der Bietigheimer.
Gleich nach zwei Minuten spielte sich Marco Rehklau durch das Mittelfeld und passte nach rechts zu Marco Gebert. Leider prallten seine zwei Flanken beim Gegner ab.
Kurz darauf legte Jens Schmidgall auf links zu Philipp Ehrle. Der zog in den Strafraum und schoss auf den kurzen Pfosten. Der Torhüter konnte gerade noch zur Ecke abwehren.
In der 7. Minute das nächste Highlight. Sergen Uzuner spielte auf links. Dort kam Philipp Ehrle angerauscht und schoss knapp am Tor vorbei.
Nur zwei Minuten später Pfedelbach mit der Riesenchance zum 1:0. Rehklau ging an allen Gegenspielern, die sich ihm in den Weg stellten, vorbei und legte quer zum freistehenden Julian Krämer. Der schoss den Ball Richtung Tor und wurde dabei vom herauseilenden Torhüter gefoult. Der Ball ging vorbei und Krämer blieb lange verletzt liegen und musste ausgewechselt werden. Danach ging es gleich ins Krankenhaus, da er nicht mehr auftreten konnte. Michael Blondowski kam für ihn in die Partie.
Es dauerte bis zur 17. Minute ehe Bietigheim mal vor das Tor der Gäste kam. Der Ball wurde aber geklärt.
Vier Minuten später schossen sie einen Freistoss knapp über das Tor.
Seit der Verletzung ging bei Pfedelbach nun nicht mehr viel und die Bietigheimer kamen besser ins Spiel.
Kurz vor der Halbzeit gab es nochmal Freistoß für Pfedelbach aus ca. 20 Metern zentral vor dem Tor.
Markus Schilling lief an und schoss den Ball links unten am Pfosten vorbei.
Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten kam Bietigheim nochmal vors Tor.
Cardinale bekam am Elfmeterpunkt den Ball und schob ihn rechts unten zur schmeichelhaften 1:0 Führung ein.
Und dann setzten die Bietigheimer kurze Zeit später sogar noch einen drauf. Die Pfedelbacher ließen sich ausspielen und Cardinale umkurvte Keeper Petrowski und schob zur 2:0 Pausenführung ein.
So ging es dann auch in die Pause. Pfedelbach versäumte es in den ersten zehn Minuten in Führung zu gehen und bekam kurz vor der Halbzeit zwei unnötige Treffer eingeschenkt.
In der 52. Minute spielte sich Bietigheim geschickt durchs Mittelfeld und passte dann in die Mitte. Dort stand Kraut frei und musste nur noch zum 3:0 einschieben. Die Vorentscheidung.
Bietigheim verwaltete von nun an die Partie und hätte bei besserer Chancenauswertung sogar noch einen oder zwei Treffer mehr erzielen können. Pfedelbach hatte heute kein Glück bei den Abschlüssen und so stand am Ende eine 0:3 Niederlage.

45. 1:0 Daniele Cardinale
45. 2:0 Daniele Cardinale
52. 3:0 Patrick Kraut

Schiedsrichter: Lukas Graeser-Herbstreuth (Spvgg Stuttgart-Ost)
Schiedsrichterassistent 1: Luis Nikolaou (TSVgg Plattenhardt)
Schiedsrichterassistent 2: Marko Potitsopoulos (SV Bonlanden)

Zuschauer: 150

Die Zusammenfassung im Video mit allen Highlights und Toren vom Spiel:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 02.03.2020:

Bericht aus der Südwestpresse vom 02.03.2020:

Germania überzeugt in Halbzeit zwei

Einen perfekten Start ins Punktspieljahr 2020 feierte der SV Germania Bietigheim am Sonntagnachmittag. Gegen den TSV Pfedelbach gewann die Mannschaft von Trainer Matthias Schmid in der Fußball-Landesliga mit 3:0 (2:0). Vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg hoch verdient.
In der Anfangsphase hatten zunächst die Gäste das Spielgeschehen bestimmt. Vom Anstoß weg drängten die Pfedelbacher in Richtung des Tores von Jens Krüger. In der vierten Minute klärte der Bietigheimer Torhüter den Schuss von Philipp Ehrle zur Ecke. Ihre beste Möglichkeit hatten die Gäste in der achten Minute, als Julian Krämer frei vor Krüger zum Schuss kam, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Bereits kurz darauf musste der Pfedelbacher Angreifer verletzt ausgewechselt werden.
SVG kommt besser ins Spiel
Obwohl die Gäste weiterhin zu Möglichkeiten kamen, machte sich die Auswechslung bemerkbar, da die Gelegenheiten in der Folgezeit nicht mehr so zwingend waren. Mit zunehmender Spieldauer kamen nun auch die Gastgeber häufiger vor das Tor des TSV Pfedelbach. In der 21. Minute strich Demir Januzis Freistoß aus 23 Metern nur knapp über das Tor der Gäste. Oft versuchte es der SVG mit langen Bällen und Distanzschüssen.
Nachdem sich beide Mannschaften über mehrere Minuten im Mittelfeld weitgehend neutralisiert hatten, kam der TSV Pfedelbach kurz vor der Pause per Freistoß nochmals zu einer guten Gelegenheit, die jedoch ungenutzt blieb (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlug dafür Daniele Cardinale zweimal zu. Zunächst vollendete er einen Angriff über mehrere Stationen aus fünf Metern zum 1:0 (45+1.). Nur 60 Sekunden später lief er nach einer Balleroberung allein auf TSV-Keeper Dennis Petrowski zu, den er schließlich überlupfte und so das 2:0 erzielte. Dies war die letzte Aktion der ersten Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel war dann fast ausschließlich der SV Germania tonangebend. Demir Januzi scheiterte zunächst noch mit einem Freistoß (49.), doch Patrick Kraut erhöhte kurz darauf auf 3:0. Im Strafraum bekam er den Ball von Cardinale zugespielt und musste nur noch aus sechs Metern abschließen (52.). In den folgenden Minuten hatten die Gastgeber Chancen für zwei oder drei weitere Tore, doch scheiterte unter anderem Cardinale am Gäste-Schlussmann (53.).
Germania laufstark
Pfedelbach steckte keineswegs auf und ging, wie bereits in der ersten Halbzeit ohne Scheu in die Zweikämpfe. Die Schüsse, die auf das Bietigheimer Tor kamen, stellten für Krüger jedoch keine allzu großen Herausforderungen dar. Bemerkenswert war in dieser Phase die Fitness des Bietigheimer Teams, in dem aktuell mehrere Akteure angeschlagen sind. Zuschauer, die die personelle Situation des SVG nicht kannten, hätten sicher nicht vermutet, dass mehrere Spieler zuletzt noch mit Verletzungen zu kämpfen hatten. „Ich bin positiv überrascht, wie es läuferisch geklappt hat“, gestand auch SVG-Coach Matthias Schmid nach dem Spiel.
Dennoch spielte sich das Geschehen gegen Ende der Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab. Torraumszenen waren in der Schlussphase rar. „In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, sogar mit den etwas besseren Chancen beim Gegner. Aufgrund der zweiten Hälfte ist unser Sieg aber hoch verdient. Die Tore vor der Pause waren sehr wichtig. Daniele ist derzeit in einer Verfassung, in der er solche Dinger reinmacht“, lobte Schmid. Der Sieg gibt dem SVG vor dem Derby in Löchgau wichtiges Selbstvertrauen.

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf

Hier gehts zum Liveticker vom Spiel

Hier gehts zur Homepage des SV Germania Bietigheim

Hier gehts zur Facebook-Seite des SV Germania Bietigheim

So sah es der Gegner:

Wichtige 3 Punkte zum Rückrundenstart

Zum ersten Spiel nach der Winterpause kam es im Ellental zur Begegnung gegen den TSV Pfedelbach, der in der Anfangsphase gleich richtig gut im Spiel war. So musste Germanen Keeper J. Krüger bereits in der 4. Spielminute hellwach sein, als der TSV-Stürmer über links in den Strafraum eindrang und aus ca. 7 Metern aus spitzem Winkel auf das Tor schoss, doch der an diesem Tage sehr sicher agierende Krüger konnte den scharfen Schuss zur Ecke abwehren. In der 8. Minute dann der erste wirkliche Aufreger als der TSV nach einer schönen Kombination, diesmal über die rechte Seite in den Strafraum eindrang und Krüger den Ball dem einschussbereiten TSV-Stürmer vom Fuß spitzeln konnte. Dieser verletzte sich in dieser Aktion schwer, da er auf den Fuß des SVG-Torhüters trat, umknickte und anschließend ausgewechselt werden musste.
Nach diese Aktion war nun auch der SVG im Spiel und die TSV-Abwehr hatte in der 16. Minute große Mühe einen schönen Chipball von Wolter vor dem heran stürmenden Macorig zu klären.In der 21. Minute dann ein Freistoß aus ca. 20 Meter, doch der platziert geschossene Ball von Januzi ging knapp über das Tor.
Erfolgte seine Anweisungen in einem starken Spiel genau. Daniele Cardinale.
Als der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter die 3-minütige Nachspielzeit angezeigt hatte, schlug der SVG zweimal zu. Kraut konnte sich über links durchsetzen, seine Hereingabe verlängerte Wolter geschickt zum mitgelaufenen Cardinale der sich am Elfmeterpunkt um den Gegenspieler drehen konnte und unhaltbar für den TSV Schlußmann abschloß. 1:0 für die Germanen. Keine 60 Sekunden später lag der der Ball schon wieder im TSV-Tor. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld passte T. Krüger auf Schneider, der einen “Traumpass” wiederum auf Cardinale spielte, dieser ließ den TSV-Goalkeeper aussteigen und lief mit dem Ball am Fuß ins Tor. Somit gingen die Germanen mit einer etwas schmeichelhaften 2:0 Führung in die Halbzeit.
Mit Anpfiff der zweiten Hälfte übernahmen die Germanen sofort das Kommando wissend dass ein schnelles drittes Tor die Partie vorentscheiden würde. Genau dies trat dann schon in der 52. Minute ein. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schickte Krüger Cardinale auf den Flügel, welcher über links in den Strafraum eindrang und auf den mit gelaufenen Kraut passte, dieser konnte trotz Bedrängnis den Ball am Torhüter vorbei ins lange Eck spitzeln – 3:0. Der an diesem Tage äußerst agile Cardinale hätte keine 120 Sekunden später sein drittes Tor erzielen können, doch der Torhüter im Pfedelbacher Tor konnte den Ball mit den Fingerspitzen über das Tor lenken.
Die Abwehr um P. Hirsch und M. Agyemang behielt gegen den TSV Pfedelbach eine reine Weste.
Die Pfedelbacher Mannschaft war nun ziemlich beeindruckt und kam erst in der 65. Minute zur echten Torchance in der zweiten Halbzeit als eine Ablage am Strafraum mit einem Schuss aus 16 Meter nur knapp das Germanentor verfehlte. Ebenso in der 76.Minute als ein Freistoß aus dem Halbfeld am langen Pfosten einen Abnehmer fand, doch auch hier ging der Ball ca. 1 Meter am Tor vorbei. Die Germanen spielten trotz der sicheren Führung konzentriert weiter. Wiederum Cardinale hatte das 4:0 auf dem Fuß als er von dem zwischenzeitlich eingewechselten Erkilic eingesetzt wurde und den Torwart schon ausgespielt hatte. Sein Schuss wurde aber dann von einem zurückgeeilten Abwehrspieler der Pfedelbacher auf der Torlinie geklärt. Das letzte “Highlight des Spiels” dann in der 80.Spielminute als Erkilic aus 10 Meter freistehend zum Schuss kam, der Schuss jedoch zu zentral war und vom Torhüter gehalten werden konnte. Die letzten 10 Minuten spielten die Germanen souverän zu Ende, der TSV Pfedelbach hatte sich aufgegeben. Ein am Ende hochverdienter Sieg der an diesem Tage auch spielerisch überzeugenden Mannen um Coach Matthias Schmid.Nun geht es gut gerüstet am kommenden Sonntag zum Derby nach Löchgau. Anpfiff in Löchgau ist um 15.00 Uhr.