Pfedelbach verliert das letzte Spiel des Jahres in Bühlerzell mit 1:2.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos des 16. Spieltags sind online.

Spielbericht der Sportfreunde Bühlerzell:

Sportfreunde Bühlerzell – TSV Pfedelbach 2:1 (0:0)

Bühlerzells Sportfreunde gehen mit einem Sieg in die Winterpause. Das Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Pfedelbach wurde mit 2:1 gewonnen. Auf welchem Platz Bühlerzell letztendlich überwintert, wird erst nächste Woche (Nachholspiel Dünsbach–Taubertal) entschieden.
Zur Pause hatte die Partie noch 0:0 gestanden. Es hätte aber auch 3:1 oder 4:1 für Bühlerzell stehen können. Angreifer Mike Dörr klebte hier noch etwas das Pech an seinen Fußballstiefeln. Schon in der 2. Minute hatte er eine erste große Möglichkeit, als sich sein Heber über das Pfedelbacher Tor senkte. Nach sieben Minuten hatte er den Torwart schon ausgespielt, schob den Ball aber am Tor vorbei. 25 Minuten waren gespielt, da verfehlte sein Kopfball nach Rechtsflanke denkbar knapp das Tor. Pfedelbach hatte vor der Pause nur eine Möglichkeit, als Denny Ott in der 6. Minute per Hackentrick das Zeller Tor nur um Zentimeter verfehlte. Es war für alle Anwesenden sichtbar, dass eine andere Zeller Mannschaft als eine Woche zuvor auf dem Platz stand. Drei Minuten nach Wiederbeginn scheiterte Anthony Riek nach der Hereingabe von Johannes Nübel an Pfedelbachs Keeper Florentin Layer. Fünf Minuten später war der Bann aber gebrochen. Nach erneuter Vorarbeit von Johannes Nübel traf Anthony Riek zum 1:0. Mike Dörr erhöhte in der 62. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0. Robin Eberhardt brachte die Gäste in der 71. Minute ebenfalls mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:1 heran. Danach drückte der TSV auf den Ausgleich. Bühlerzells Torhüter Christopher Ammon stand nun wesentlich mehr im Mittelpunkt als zuvor. Bühlerzell boten sich nun aber erstklassige Konterchancen. So hatten Mike Dörr (79.) und zweimal Philipp Krupp (86./90.) die Chance zum dritten Tor.

1:0 Anthony Riek (54.)
2:0 Mike Dörr (62.)
2:1 Robin Eberhardt (72.)

Schiedsrichterin: Michelle Gerullis (Schwäbisch Gmünd)

Zuschauer: 110

Tor zum 1:0 für Bühlerzell:

Tor zum 2:0 für Bühlerzell:

Freistosstor Robin Eberhardt zum 2:1 Anschlusstreffer:

Spielszenen mit allen Toren in der Wiederholung:

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage der Sportfreunde Bühlerzell.

SV Wachbach ist klarer Derbysieger

Der SV Wachbach behauptet in der Fußball-Bezirksliga mit einem 4:1-Sieg bei der SGM Taubertal/Röttingen den 4. Tabellenplatz. Die SGM dagegen rutscht um zwei Ränge nach unten und ist jetzt Vierzehnter.
Mann des Tages beim Fußball-Bezirksligisten SV Wachbach war Kapitän Tobias Riegel. Er traf am Samstag gegen die SGM Taubertal/Röttingen gleich drei Mal.
Weiter an der Tabellenspitze steht nach dem 2:0 gegen Obersontheim die Spvgg Gröningen-Satteldorf. Drei Punkte dahinter folgt die TSG Öhringen. Einen Platz nach unten ging es für den SV Mulfingen, der sein Heimspiel gegen Bretzfeld verloren hat.

Spfr. Bühlerzell – TSV Pfedelbach 2:1. Das Heimspiel gegen den Tabellendritten Pfedelbach hat Bühlerzell mit 2:1 gewonnen. Zur Pause hatte es noch 0:0 gestanden. Es hätte aber auch 3:1 oder 4:1 für Bühlerzell stehen können. Angreifer Mike Dörr klebte hier noch etwas das Pech an seinen Fußballstiefeln. Pfedelbach hatte vor der Pause nur eine Chance. Drei Minuten nach Wiederbeginn scheiterte Anthony Riek nach der Hereingabe von Johannes Nübel an TSV-Keeper Florentin Layer. Fünf Minuten später war der Bann gebrochen: Nach erneuter Vorarbeit von Nübel traf Riek zum 1:0. Mike Dörr erhöhte in der 62. mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0. Robin Eberhardt brachte die Gäste in der 71. Minute ebenfalls mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:1 ran. Danach drückte der TSV auf den Ausgleich. Bühlerzells Torhüter Ammon stand nun wesentlich mehr im Mittelpunkt als zuvor. Bühlerzell boten sich dadurch aber erstklassige Konterchancen, die aber nicht genutzt wurden. Tore: 1:0 (54.) Anthony Riek, 2:0 (62.) Mike Dörr, 2:1 (72.) Robin Eberhardt.

SGM Taubertal/Röttingen – SV Wachbach 1:4. Wachbach gewinnt das hitzige Derby verdient, aber etwas zu hoch. Von Beginn an entwickelte sich ein offener und aggressiver Schlagabtausch. Bereits in der 3. Minute hatte Tobias Riegel mit einem Lattentreffer die Chance auf die frühe Führung für die Gäste. Diese gelang ihm dann in der 18. Minute, als er nach einem schönen Spielzug über rechts nur noch einschieben brauchte. Die SGM zeigte sich wenig beeindruckt und hatte ihrerseits durch Alex Kempl in der 38. Minute die erste dicke Chance. Er konnte die Hereingabe von Lysak aber nicht richtig verwerten. In der 42. Minute erhöhte erneut Riegel auf 2:0. Seinen Freistoß aus gut 20 Metern lenkte SGM-Keeper Nagel noch an den Innenpfosten, von dort sprang der Ball aber doch ins Tor. Nach der Pause dann die SGM mit mehr Spielanteilen: In der 55. Minute prüft Niewiadomski den Gästekeeper mit einem Lupfer. Das Spiel wurde härter; die letzten 20 Minuten waren von vielen Fouls und reichlich Theatralik geprägt. Als dann in der 84. Minute Phillip Volkert nach einem langen Freistoß aus halblinker Position per Kopf das 3:0 für den SV erzielte, war das Spiel entschieden. Die weiteren Tore durch Riegel für Wachbach und Klicki für die SGM waren nur noch Ergebniskosmetik. Tore: 0:1 (18.) Tobias Riegel, 0:2 (42.) Tobias Riegel, 0:3 (84.) Philipp Volkert, 0:4 (86.) Tobias Riegel, 1:4 (89.) Kamil Konrad Kalicki; Zuschauer: 150; Gelb/Rote Karte: (73.) Fabio Uhl (SGM, wiederholtes Foulspiel).

SG Sindringen-Ernsbach – TSG Öhringen 1:3.
Man merkte den Kontrahenten an, dass sie Respekt voreinander hatten. So versuchten beide, aus einer sicheren Defensive das Spiel zu gestalten. Als jedoch der TSG-Torjäger Manuel Martinez in der 15. Minute am Strafraum ansatzlos abzog, schien Torhüter Götz die Sicht verdeckt und so zischte der Ball zum 0:1 in die Maschen. Obwohl Torchancen auch bei den Gästen nahezu nicht vorhanden waren, ließen sie ihre spielerische Klasse kurz aufblitzen als Egzon Gashi in der 31. Minute zum 0:2 traf. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte bemühten sich die Gastgeber. Gegen die beste Abwehr der Bezirksliga war jedoch kein Durchkommen, erst der kompromisslose Abschluss von Pietro Palumbo, der den 1:2-Anschlusstreffer bedeutete, brachte die erhoffte Spannung zurück. Erst ein vermeidbarer Fehlpass an der Mittellinie brachte Öhringen auf die Siegstraße zurück, da Referee Benjamin Schmidt nach Gerangel im Strafraum auf Strafstoß entschied. Diese große Chance ließ sich TSG-Spielertrainer Marius Müller nicht entgehen. Tore: 0:1 (17.) Manuel Martinez, 0:2 (26.) Egzon Gashi, 1:2 (71.) Marius Müller, 1:3 (85.) Pietro Palumbo; Zuschauer: 180.

SSV Gaisbach – TSV Dünsbach 8:2. Durch ein starkes Pressing schnürte der SSV die Gäste zu Beginn in der eigenen Hälfte ein und kam so in der 20. Minute durch einen Lupfer von Michael Dechant zum 1:0. In der Folge verteidigten die Gäste etwas höher, jedoch behielt der SSV die Kontrolle über das Spiel und kam nach einer Ecke zum 2:0. Nach einem fatalen Bock der Gaisbacher ließ sich der Gast das Geschenk nicht nehmen und kam zum Anschluss. Im direkten Gegenzug stellte der SSV jedoch den alten Abstand wieder her. Nach der Pause erhöhten Megerles Mannen auf 4:1. Von Dünsbacher Seite kam kaum Gegenwehr, weshalb das 5:1 in Ordnung ging. Das halbe Dutzend machte Reizer per Elfmeter perfekt. Das 7:1 und auch das spätere 8:2 erzielte der eingewechselte Christoph Schneider jeweils nach Assists von Michael Schukraft. Bemerkenswert dabei ist, dass dies inzwischen die Vorlagen Nummer drei und vier des offensivstarken Linksverteidigers waren. Auch die Dünsbacher kamen in der zweiten Halbzeit nach einem Eckball zu ihrem zweiten Treffer. Tore: 1:0 (20.) Michael Dechant, 2:0 (43.) Christian Neitzel, 2:1 (44.) Florian Spang, 3:1 (45.) Arthur Reizer, 4:1 (55.) Christian Neitzel, 5:1 (63.) Arthur Reizer, 6:1 (70., FE) Arthur Reizer, 7:1 (78.) Christoph Schneider, 7:2 (86.) Jonathan Heynold, 8:2 (87.) Christoph Schneider; Zuschauer: 150.

TSV Hessental – VfR Altenmünster 2:2. Auf Grund des gesamten Spielverlaufs geht die Punkteteilung in Ordnung. Trotzdem ist das Ergebnis für Hessental enttäuschend, denn eine zweimalige Führung reichte nicht für die so wichtigen drei Punkte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Waldemar Wolf nach einem schönen Zusammenspiel mit Salwek Radzik das 1:0 für den TSV. Nach dem Seitenwechsel versuchte Hessental, Druck zu machen, um die Partie für sich zu entscheiden – und wurde bitter bestraft: Nach eigenem Einwurf an der gegnerischen Eckfahne in der 57. Minute fuhren die Gäste einen Konter, den Juri Kildau zum 1:1 abschloss. Hessental spielte weiter offensiv und wurde in der 70. Minute mit dem 2:1 durch Slawek Radzik belohnt. Dass es am Ende nicht zum Sieg reichte, war wieder der zu löchrigen TSV-Defensive geschuldet – in der 78. Minute stand Gästespieler Andreas Fuchs am Sechzehner völlig frei und markierte das 2:2. Tore: 1:0 (45.) Waldemar Wolf, 1:1 (58.) Juri Kildau, 2:1 (73.) Marco Ventura, 2:2 (80.) Kai Stängle; Zuschauer: 160; Gelb/Rote Karte: (78.) Andreas Hofmann.

Spvgg Gröningen-Satteldorf – TSV Obersontheim 2:0. Satteldorf kombinierte vor allem in der ersten Halbzeit gut und erspielte sich einige Torchancen. Zunächst scheiterte Fernandez, doch als in der 22. Minute Dominik Kreft von rechts den Ball in den Strafraum flankte, köpfte Spvgg-Toptorjäger Toni Fernandez zum vielumjubelten 1:0 ein. Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe Julian Kirchherr im Strafraum am schnellsten schaltete und den Ball zum 2:0-Halbzeitstand über die Linie drückte. In der zweiten Hälfte verlor das Spiel deutlich an Klasse. Satteldorf wollte nicht mehr Fußball spielen und Obersontheim schaffte es nicht, die Gastgeber in Gefahr zu bringen. Tore: 1:0 (22.) Antonio Fernandez Martinez, 2:0 (38.) Julian Kirchherr; Zuschauer: 160.

SV Mulfingen – SGM Bretzfeld/Verrenberg 0:1. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, es ergaben sich auf beiden Seiten gute Chancen, die aber nicht genutzt wurden. In Hälfte zwei machte der SV mehr Druck, doch den Gästen reichte ein Konter, um das Spiel für sich zu entscheiden. In der Folgezeit vergab die Heimelf zum Teil klare Torchancen, sie scheiterte am starken Gästekeeper und einer kompakt stehenden Abwehr. Tor: 0:1 (64.) Markus Schilling; Zuschauer: 126.

SGM Niedernhall/Weißbach – TSV Braunsbach 2:1. Bereits nach zwei Zeigerumdrehungen gab es die erste SGM–Chance durch einen Kopfball von Philipp Kuhnle im Anschluss an einen Freistoß, der aber von Torwart Marvin Schmidt sicher entschärft wurde. Niedernhall/Weissbach begann druckvoll und wurde nach 9 Minuten mit dem 1:0 belohnt. Nach Hereingabe von Yannik Braun war es Timo Schad, der den Ball unbedrängt und unglücklich ins eigene Tor beförderte. Danach wurde die Partie intensiv mit viel Einsatz geführt. In der der 21. Minute verzog Paddy Strandt aus der Drehung nur knapp. Nach 28 Minuten gelang dem Gast aus Braunsbach nach schöner Hereingabe der Ausgleich durch Bueso Molina. In der 40. Minute spielt sich Braunsbachs Benny Neu durch den Strafraum, sein Abschluss konnte Hannes Kerl im SGM–Tor gerade noch per Fußabwehr klären. Es blieb somit bis zur Halbzeit beim 1:1–Unentschieden.
In der 59. Minute konnte der Gästetorwart einen Freistoß von Patrick Strandt gerade noch zur Ecke klären. Beide Teams schenkten sich in punkto Einsatz und Kampf nichts, konnten aber beide keine entscheidenden spielerischen Akzente setzen. Erst in der Schlussviertelstunde nahm die Partie wieder Fahrt auf, denn beide Teams wollten den Dreier im Kampf gegen den Abstieg. Hier hatten die Platzherren die Nase vorn. In der 80. Minute endlich dann das 2:1. Nach genau getimtem Freistoß stieg Philipp Kuhnle hoch und köpfte den Ball in den Winkel. Braunsbach versuchte nun vehement noch wenigstens einen Punkt mitzunehmen, doch die SGM verteidigte in der restlichen Spielzeit einen wichtigen Sieg. Tore: 1:0 (10.) Timo Schad (Eigentor), 1:1 (29.) Jose Vincente Bueso Molina, 2:1 (78.) Philipp Kuhnle.