Pfedelbach nimmt beim Tabellenführer einen Punkt mit nach Hause.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos des 17. Spieltags sind online.

SpVgg Gröningen-Satteldorf – TSV Pfedelbach 0:0

Beim Spitzenspiel in Satteldorf gab es bei hervorragendem Frühlingswetter keinen Sieger.
In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe mit einem leichten Vorteil auf Pfedelbacher Seite, da Pfedelbach die besseren Chancen hatte.
Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild. Man merkte irgendwie, dass ein Treffer das Spiel entscheiden könnte.
10 Minuten vor Schluss hatte Pfedelbachdie beste Chance des Spiels. Marco Rehklau wurde freigespielt und lief alleine auf Torhüter Schoppel zu. Er versuchte den Ball an dem herausgeielten Torhüter vorbeizuspitzeln, aber der Torhüter machte mit einem Reflex die Chance zu nichte.
Im Gegenzug hatte Fernandez nach einem Fehler in der Hintermannschaft die Chance, Satteldorf mit 1:0 in Führung zu schiessen. Aber auch er scheiterte an Torhüter Keicher.
Kurz vor Ende der Partie kam D. Conradt an den Ball, sein Schuss verfehlte aber nur knapp das Satteldorfer Gehäuse.
Alles in allem ein gerechtes Unentschieden in diesem Spitzenspiel.

Spielbericht eines Reporters vor Ort:

Die Begegnung zwischen der Spvgg Satteldorf und dem TSV Pfedelbach wurde über weite Strecken dem Prädikat Spitzenspiel nicht gerecht. Spannung hatten sich beide Seiten für die Schlussphase aufgehoben.
Fußball – Bezirksliga. „Das erste Spiel nach der Winterpause ist immer ein besonderes. Vor allem wenn man gegen den Dritten antritt. Da gilt es in erster Linie kompakt zu stehen“ betonte Spielertrainer Dominik Streicher (Spvgg Gröningen-Satteldorf). Und so gingen beide Teams auch zu Werke. Satteldorf versuchte in der Anfangsphase Struktur ins eigene Spiel zu bringen und baute immer wieder von hinten auf. Die Pfedelbacher warteten in der eigenen Hälfte und versuchten nach Ballgewinn schnell umzuschalten. Doch bis auf einen Distanzschuss der Gäste kam in der Anfangsphase wenig Zählbares heraus. Auch im Anschluss zeigten beide Mannschaften eine starke Leistung in der Defensive. Offensiv blieb es meist bei guten Ansätzen. Wenn es gefährlich wurde war es in der Regel TSV-Toptorjäger Marco Rehklau, der außen die Abwehr überlief und den Ball nach innen legte, dort jedoch keinen Abnehmer fand. Zu Beginn der zweiten Hälfte sah es zunächst so aus, als würde der Tabellenführer nun das Tempo anziehen. Die Heimelf kam druckvoll aus der Kabine und traf prompt in der 48. Minute ins gegnerische Tor. Doch Schiedsrichter Christian Jahnel erkannte den Treffer auf Grund einer Abseitsposition nicht an. In der Folge verflachte das Spiel wieder zusehends, was teilweise auch dem schwierigen Geläuf in Satteldorf zuzuschreiben war. Erst gegen Ende wurde es noch einmal mächtig spannend. Zunächst war es Michael Eberlein, der nach einer weiten Flanke den Ball mit dem Kopf nicht im Gästetor unterbringen konnte. Im direkten Gegenzug setzte sich Rehklau gegen die ansonsten sehr gut agierende Abwehr der Heimmannschaft durch, scheiterte aber im Abschluss an Spvgg-Schlussmann Manuel Schoppel. Bis dahin hatten die Pfedelbacher keine nennenswerte Chance in Durchgang zwei. Nur drei Minuten später hätte beinahe Toni Fernadez-Martinez die Heimmannschaft in Führung geschossen. Nach Balleroberung scheiterte aber auch er im Eins gegen Eins am Torwart. So blieb es am Ende nach einer von beiden Teams intensiv geführten Partie beim leistungsgerechten Unentschieden. „Offensiv haben wir sicherlich noch Luft nach oben. Aber ich habe von meiner Mannschaft heute 100 Prozent Konzentration gefordert und das hat sie auch gezeigt“, bilanzierte Streicher nach dem Spiel. Auch Gäste-Trainer Goran Dosenovic war zufrieden. „Eine einwandfreie Leistung meines Teams. Wir wollten zu Null spielen und haben das auch geschafft.“

Fehlanzeige

Schiedsrichter: Christian Jahnel (Michelbach/Bilz)

Zuschauer: 140

Video vom Spiel:

Spielszenen:

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage der SpVgg Gröningen-Satteldorf.

An der Spitze wird’s immer enger

An der Tabellenspitze wird es immer enger: Nach dem 2:0-Sieg der Öhringer gegen Bretzfeld und dem gleichzeitigen 0:0 im Spitzenspiel zwischen Satteldorf und Pfedelbach, ist die TSG bis auf einen Punkt an der Spielvereinigung dran. Ebenfalls nur noch einen Zähler trennen den Vierten SV Wachbach und den Dritten TSV Pfedelbach.

SSV Gaisbach – SV Wachbach 1:2. Beide Teams versuchten hauptsächlich, über lange Bälle vor das Tor zu kommen, da es im engen Mittelfeld kaum Platz für spielerische Entfaltung gab. Nach ungefähr 20 Minuten erzielte Jonathan Baur durch einen schönen Weitschuss das verdiente 1:0. Zu diesem Zeitpunkt hatte Gaisbach die Wachbacher weitgehend unter Kontrolle. Knapp zehn Minuten später glich der SVW durch seinen ersten gefährlichen Ball auf das gegnerische Tor prompt aus – ein direkter Eckball, der sich in den hinteren Winkel senkte. Es sollte noch bitterer für Gaisbach kommen: In der 35. Minute ließen sich die Hausherren bei einem Allerweltsfreistoß von der Mittellinie so weit hinten rein drängen, dass der lange Ball so unberechenbar für A. Eberle wurde, dass dieser keine Reaktionszeit mehr für eine Parade hatte. Zweiter Torschuss – zweites Tor. Nach der Halbzeit: Spielerisch schwach versuchten beide Teams, über Zweikämpfe das nötige Quäntchen Glück zu erzwingen. So kam es auf beiden Seiten zu wenigen guten Chancen, wobei Gaisbach dem Ausgleich etwas näher waren. Am Ende feierte Wachbach in einem Spiel, das keinen Sieger verdient hatte, einen effektiven Rückrundenstart. Tore: 1:0 (21.) Jonathan Baur, 1:1 (27.) Simon Kißling, 1:2 (34.) Bernd Botsch; Zuschauer: 145.

SGM Taubertal/Röttingen – VfR Altenmünster 2:0. Die SGM Taubertal/Röttingen gewinnt völlig verdient mit 2:0. Dabei waren beide Mannschaften zu Beginn auf Augenhöhe. Chancen waren in den ersten 30 Minuten Mangelware. Die erste dicke Chance hatte der VfR durch einen Freistoß von Munz, der knapp über die Latte strich. Die SGM hatte die gesamte erste Halbzeit mehr Spielanteile, alleine der letzte Pass und der gezielte Abschluss fehlten. Nach der Pause waren die Gäste sofort aggressiv, mit dem Willen, in Führung zu gehen. Allerdings wurden diese Bemühungen schnell zunichte gemacht, nachdem sich Andi Fries schön auf der linken Seite bis in den Strafraum durchsetzte, und Alex Kempl mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck den Angriff mit dem 1:0 für die SGM abschloss. Durch die Führung deutlich mehr Sicherheit bei der Heimelf. Altenmünster hatte in der 60. Minute noch eine große Chance auf den Ausgleich, als Jan Ludwig eine Flanke von rechts nur knapp neben das Gehäuse köpfte. Das Spiel wurde zunehmend härter. Die Folge war ein Platzverweis für Altenmünster in der 70. Minute nach wiederholtem Foulspiel. Die Überzahl nutzte die SGM in der 86. Minute zum entscheidenden 2:0 durch Rainer Huth. Tore: 1:0 (50.) Alex Kempl, 2:0 (86.) Rainer Huth; Zuschauer: zirka 100; Gelb/Rot: (70.) Jan Ludwig (VfR) wiederholtes Foulspiel.

TSG Öhringen – SGM Bretzfeld/Verrenberg 2:0. Manuel Martinez setzte in Minute 9 zweimal energisch nach und traf zur frühen Führung. Die heimische TSG blieb in der Folge spielbestimmend, und nach einem schönen Schuss aus 16 Metern von Basri Tiryaki an die Querlatte brauchte Neuzugang Joannis Papakostas nur noch den Kopf hinhalten – 2:0. Bretzfeld wurde nur gefährlich, wenn die Öhringer auf dem holprigen Platz den Ball vertändelten. Mit dem Vorsprung im Rücken schaltete die TSG in Durchgang zwei einen Gang zurück. Am Ende ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 (9.) Manuel Martinez, 2:0 (33.) Joannis Papakostas; Zuschauer: 250.

Spfr. Bühlerzell – SV Mulfingen 0:3. Bühlerzell verlor gegen Mulfingen 0:3. Die Konkurrenz im Abstiegskampf punktete. Bühlerzell steht jetzt auf Platz 14. Die Vorzeichen waren aufgrund der Verletzungsmisere nicht die besten. Dann wird das Spiel in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit verloren. In der 41. Minute markierte Rakita das 0:1 – ein Freistoß von der linken Seite, eigentlich geklärt, Mulfingen im Nachsetzen einfach aktiver. Zwei Minuten später ein Handspiel im Strafraum und Bernhard Diemer verwandelte den Elfer zum 0:2. Unmittelbar vor der Pause unterlief Jan Rother nach einer scharfen Hereingabe von links von Matthias Haag das Eigentor zum 0:3. Tore: 0:1 (41.) Darko Raktita, 0:2 (43.) Bernhard Diemer, 0:3 (45.+1.) Jan Rother; Gelb/Rot (74.) Philipp Krupp (Bühlerzell); Zuschauer: 125.

SG Sindringen/Ernsbach – TSV Dünsbach 0:3. Bereits nach wenigen Minuten zeigten die Gäste, warum sie in der Vorrunden- und der Pokalpartie als Sieger vom Platz gegangen waren. Mit ihrer körperbetonten und laufstarken Spielweise ließen sie die SG nie ins Spiel kommen, und so sorgte Lutz Megerle in der 15. Minute für den Führungstreffer, als er völlig freistehend den Ball zum 0:1 über die Linie drückte. Die Heimelf erhöhte zwar den Druck, doch die vielbeinige Gästedefensive brachte immer wieder ein Bein dazwischen. Als in der 39. Minute ein Spieler ungestört aus dem Halbfeld flanken durfte, sorgte der am Fünfmeterraum völlig freistehende Frederik Heynold für das 0:2. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Julian Winkler die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Dies sollte sich nur wenig später rächen, als Heynold ein weiterer Treffer gelang. Mit seinem Weitschuss vom Anstoßkreis überrumpelte er auch noch den Spielertrainer Ruben Götz im Tor der SG. Dünsbach hatte in der Schlussphase noch einen weiteren Treffer auf dem Fuß, als ein Ball von der Unterkante der Querlatte ins Feld zurücksprang und erneut Heynold aus Abseitsstellung das vermeintliche 0:4 erzielte. Tore: 0:1 (15.) Lutz Megerle, 0:2, 0:3 (39., 51.) Frederik Heynold; Zuschauer: 180.

SGM Niedernhall/Weißbach – TSV Obersontheim 0:0. Der Gast hatte in der Anfangsviertelstunde leichte Vorteile. Ein Schussversuch von M. Däschler ging am Tor vorbei. Auf der Gegenseite scheiterte A. Ostermaier an Torwart Schäfer. In der 13. Minute rettete Marcel Heilmann vor dem einschussbereiten Gästestürmer. In der 24. Minute hält Max Wassmer im Herauslaufen sicher. Zum Entsetzen aller erkannte der Schiedsrichter auf Strafstoß, den Niko Wild über das Tor setzte. In der 35. Minute sah Welz die gelb-rote Karte. Niedernhall kam druckvoller aus der Pause und drängte Obersontheim in die eigene Hälfte. Einen herrlichen Schuss von Strandt lenkte Torhüter Michael Schäfer in der 53. gerade noch über die Latte. Einen fulminanten Schuss von Yannik Braun in der 61. Minute klärte Schäfer per Glanzparade zur Ecke. Schrecksekunde für die SGM in der 68. Minute als man zwei Mal gegen Glasbrenner auf der Linie retten musste. Im Gegenzug ging ein abgefälschter Schuss von Yannik Braun nur knapp vorbei. Zuschauer: 260; Gelb/Rot: (34.) Dennis Welz (TSV).

TSV Hessental – TSV Braunsbach 1:3. Die Gastgeber hatten eine halbe Stunde lang das Spiel im Griff und hätten statt 1:0 auch 3:0 führen können. Torjäger Waldemar Wolf scheiterte einmal freistehend am Gästetorwart und einmal am Torpfosten. In der 27. Min. schloss er dann eine schöne Kombination mit Slawek Radzik zum 1:0 ab. In der 31. der große Knackpunkt im Spiel: Bei einer Rangelei, an der beide Spieler nicht unschuldig waren, sah Hessentals Patrick Walz rot, eine sehr harte Entscheidung. Drei Minuten nach der Pause glichen die Gäste bei ihrer ersten gefährlichen Toraktion durch einen Kopfball von Tobias Büschel zum 1:1 aus. Die dickste Chance zur Führung hatte Hessentals Slawek Radzik in der 75. Minute, als er bei einem Konter alleine aufs Tor zuging, aber am Torhüter scheiterte. In den letzten fünf Minuten schlugen sich die Gastgeber durch zu einfache Fehler in der Defensive dann selber. In der 85. Minute kam eine Hereingabe gefährlich vors Tor, und Jens Blickle drückte den Ball aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:2 über die Linie. In der letzten Minute erzielte Thomas Diemer noch das 1:3 mit einem Schuss unter die Latte. Tore: 1:0 (27.) Waldemar Wolf, 1:1 (48.) Tobias Büschel, 1:2 (85.) Jens Blickle, 1:3 (89.) Thomas Diemer; Zuschauer: 150; Rot: (31.) Patrick Walz (Hessental).

Bereits am kommenden Samstag, den 14.03.2015 spielen wir zu Hause gegen die SGM Weißbach/Niedernhall.
Spielbeginn: 15.00 Uhr