Pfedelbach spielt in Michelbach/Bilz zum ersten Mal in dieser Saison Unentschieden.
Ein Spielbericht, Videos, die  Bilder vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle des 18. Spieltags sind online.

TSV Michelbach/Bilz – TSV Pfedelbach 1:1 (0:0)

Auf dem sehr holprigen Michelbacher Rasen entwickelte sich eine Partie, die erst gegen Ende richtig Fahrt aufnahm. Die bis auf die letzten Minuten ohne Torjäger Marco Rehklau angetretenen Gäste verzeichneten in der 10. Minute ihre erste Chance. Innenverteidiger Berkan Celik konnte einen Schuss von Besfort Isufi gerade noch auf der Linie klären. Danach ergab sich ein ausgeglichenes und wenig aufregendes Kampfspiel im Mittelfeld, ehe zum Ende der ersten Hälfte zweimal der Michelbacher Stürmer Dario Patané im Zentrum des Geschehens stand. Er brachte jeweils frei vor Keeper Steffen Keicher das Leder nicht im Gehäuse unter. Dabei spielte ihm bei der größeren Chance aber auch der Rasen einen Streich, als der Ball kurz vor dem Abschluss unglücklich versprang.
Nach Wiederbeginn wirkten die Gäste aktiver, ehe die Bilzkicker nach einer Stunde etwas die Oberhand gewannen. Eine Serie von missglückten Freistößen aus gefährlichen Lagen fand Mitte der zweiten Hälfte ihr Ende. Oktay Yilmaz zirkelte das Leder aus achtzehn Metern über die Mauer in den Winkel. Das Team von Manfred Schmierer ließ sich dann vom Tabellenzweiten immer mehr in die Defensive drängen. Dies ging in der 77. Minute für die Heimelf gut, als Marcel Hofmann zwar Torwart Daniel Kranz umspielte dann aber nur das Außennetz traf. Zehn Minuten vor Schluss beschäftigte ein Gästespieler mehrere Verteidiger auf dem Flügel. Er kam dennoch zum Flanken, was der völlig frei stehende Marcel Hofmann per Kopf dankend annahm. In der 88. Minute dann noch Dramatik pur. Eben noch war der allein auf den Keeper zulaufende Tim Messner an Steffen Kelcher gescheitert, dann standen die Gäste in einer unübersichtlichen Situation zweimal dicht vor dem Siegtreffer. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden, das auf beiden Seiten niemanden so richtig freut.

1:0 Oktay Yilmaz (65.)
1:1 Marcel Hofmann (82.)

Schiedsrichter: Michael Fährmann (Bad Friedrichshall)

Zuschauer: 130

Video vom Spiel:

Tor zum 1:0 für Michelbach/Bilz:

Zusammenfassung:

Hier gehts zur Homepage des TSV Michelbach / Bilz.

Spielberichte der Bezirksligapartien vom 18. Spieltag:

Pech für die Wachbacher, Siegestaumel in Künzelsau: Der FV feierte mit einem 2:0 über Bretzfeld-Verrenberg seinen ersten Saisonsieg.

VfR Altenmünster – SV Wachbach 1:0. Die Platzherren begannen die Partie mit deutlich spielerischem Übergewicht. Von Anfang an waren die „Grün-Weißen“ sehr engagiert und lauffreudig. Schon nach Minuten hatten die Gastgeber ihre erste Chance, doch Wachbachs Torhüter fischte den Ball aus dem langen Eck. Nach einem Eckball von Hopf war Birghan zur Stelle, sein Kopfball ging aber nur ans Außennetz. Der Führungstreffer resultierte wieder aus einer Ecke. Hopf brachte den Ball in die Mitte, wo sich Wachbacher Spieler gegenseitig störten. Sprügel war es wohl, der den Ball ins eigene Tor köpfte – Pech! Die Gäste konnten sich in der ersten Hälfte keinen Torschuss erspielen.

Die zweite Hälfte begannen dann die Gäste engagierter. Eine erste Chance ergab sich für Tremmel, nach einem Fehlpass kam er gegen den Torhüter den berühmten einen Schritt zu spät. Die Platzherren drängten allerdings weiter aufs Wachbacher Tor, doch es war wie verhext – ein Treffer wollte trotz zahlreicher Chancen einfach nicht fallen. Die Altenmünsterer Spieler schossen entweder daneben, scheiterten am Gästetorhüter oder der Ball blieb in der vielbeinigen Gästeabwehr hängen. So witterten die Wachbacher dann ihre Chance auf den Ausgleich. Bei Standards waren sie stets gefährlich, doch Zählbares sprang nicht heraus. In der Endphase vergab Ludwig die letzte Chance für die Gastgeber, die dann die knappe Führung über die Zeit brachten. Tor: 1:0 (34.) Eigentor; Zuschauer: 110.

SG Sindringen-Ernsbach – Spvgg Hengstfeld 2:1. Die Partie nahm zunächst den erwarteten Verlauf: Joannis Papakostas brachte die Platzherren bereits in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. In der Folge verpassten die Gastgeber, die Führung trotz mehrerer hochkarätiger Chancen weiter auszubauen. Dadurch kamen die Gäste etwas überraschend zurück ins Spiel. Als Tobias Eipper in der 31. Minute einen Freistoß in der Strafraum zog, wurde das Leder noch leicht abgefälscht und flog dadurch an Freund und Feind vorbei zum etwas überraschenden 1:1 ins Netz. Dieser Treffer brachte die Kochertäler nun etwas aus dem Tritt und so fehlten in der Folge die erhofften spielerischen Lichtblicke.
Auch nach der Pause hatten die Gastgeber zwar mehr Spielanteile, doch es fehlte der Glanz. Als dann auch noch Janny Papakostas und Christian Baier zwei große Möglichkeiten ausließen, witterten die aufopferungsvoll kämpfenden Hengstfelder ihre Chance. Als der eingewechselte Dominik Rummler bei seinem Konter alleine vor Ruben Götz auftauchte, lag die Sensation in der Luft. Doch er schob das Leder freistehend am Tor vorbei. Als der Punktgewinn für den Aufsteiger quasi in der Luft lag, fiel in der Schlussphase doch noch ein Treffer. Joannis Papakostas konnte im Strafraum nur durch eine Regelwidrigkeit gestoppt werden, ein Strafstoß war die Konsequenz. Diese Chance ließ sich Rico Megerle nicht entgehen. Dies führte zu einem letztlich doch etwas glücklichen 2:1-Sieg der Sportgemeinschaft, die sich damit weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga behaupten kann. Tore: 1:0 (2.) Joannis Papakostas, 1:1 (31.) Tobias Eipper, 2:1 (86., FE) Rico Megerle; Zuschauer: 110.

TSV Hessental – Spfr. DJK Bühlerzell 0:1. Das Kellerduell war über 90 Minuten auf einem mäßigen Niveau. So gab es in der erste Hälfte auf beiden Seiten kaum nennenswerte Torchancen. Lediglich ein abgefälschter Gäste-Freistoß und ein Schuss von Slawek Radzik aus spitzem Winkel für die Hausherren waren zu verzeichnen. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab und war geprägt von Fehlpässen und Zweikämpfen. Nach dem Seitenwechsel kam dann endlich mehr Schwung in die Partie. Einen Freistoß von Patrick Walz in der 60. Minute konnte der Gästetorwart noch zur Ecke klären. Auf der anderen Seite hatten dann die Bühlerzeller die eigentlich größte Chance des Spiels: In der 73. Minute bekam Gästestürmer Mike Dörr nach einer flachen Hereingabe von halblinks den Fuß an den Ball, doch der Pfosten stand der Gästeführung im Weg. Bei den Platzherren waren Torchancen weiterhin Mangelware, lediglich Alexander Befus hatte eine Möglichkeit aus aussichtsreicher Position im Sechzehner, sein Schuss ging dann aber deutlich über das Tor. Als sich schon alle mit der Punkteteilung abgefunden hatten, folgte kurz vor Spielende der Schock für die Gastgeber. Ein eigentlich harmloser Freistoß, getreten von Tobias Becker in der 88. Minute, rutschte dem TSV-Torhüter unglücklich durch die Füße. Tor: 0:1 (87.) Tobias Becker; Zuschauer: 150.

SGM Weißbach/Niedernhall – TSV Obersontheim 1:1. In der Anfangsviertelstunde sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel mit leichten Vorteilen für den Gast. Beide Teams hatten mit je einem Freistoß ihre erste Möglichkeit. Nach einer guten Viertelstunde begann eine Druckphase der Gäste. Es folgten Chancen auf beiden Seiten, doch die Defensivreihen ließen keinen Treffer zu.
Nach der Pause wurde die Partie einseitiger. Die Gäste machten Druck, während die Heimelf keine Mittel fand, ihr Spiel aufzuziehen. Wie aus heiterem Himmel fiel dann das 1:0 für die Platzherren: Kim Foss konnte vom Torwart nur durch ein Foul gestoppt werden. Der Gefoulte verwandelte den Strafstoß in der 65. Minute zum 1:0. Foss stellte damit den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Die Gäste kamen in der 72. Minute durch Däschler zum 1:1-Ausgleich. In der 79. Minute versagte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter den Gastgebern einen weiteren Elfmeter. So blieb es beim Remis. Tore: 1:0 (65./FE) Kim Foss, 1:1 (71.) Michael Däschler; Zuschauer: 160.

Spvgg Gröningen-Satteldorf – SSV Gaisbach 2:1. Von Beginn an nahmen die Platzherren das Heft in die Hand und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Zwingende Torchancen blieben aber Mangelware. Die Gäste versuchten durch schnelles Umschalten zum Erfolg zu kommen, doch bis zur 33. Minute war diese Taktik ebenfalls nicht von Erfolg gekrönt. Durch einen Freistoß gingen sie dann aber in Führung. Unbeeindruckt peitschte Satteldorfs Kreiselmeyer seine Männer nach vorn, und nach Schmiegs Einzelleistung fiel der Ausgleich.
Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Gastgeber von Beginn an. Eberlein, Schmieg und Kirchherr hatten mehrmals den Führungstreffer auf dem Fuß. Erst in der 80. Spielminute konnte Kreiselmeyer per Elfmeter den Siegtreffer erzielen. Zuvor hatte Schmieg seinen Gegenspieler im Strafraum genarrt, der ihn dann mit einem Foul am Abschluss hinderte. Tore: 0:1 (33.) Fabian Kalis, 1:1 (38.) Felix Schmieg, 2:1 (80./FE) Martin Kreiselmeyer; Zuschauer: 110.

FV Künzelsau – SGM Bretzfeld/Verrenberg 2:0. Sie könnens doch noch, die Künzelsauser. Am 18. Spieltag feierten sie ihren ersten Saisonsieg. Allerdings vergaßen die Platzherren die Berichterstattung. Tore: 1:0 (62.) Timo Härpfer, 2:0 (71.) Daniel Scharmann; Zuschauer: 110

SC Michelbach/Wald – TSV Crailsheim 0:7. Der Tabellenführer spielte vor allem in der ersten Halbzeit sehenswerten und temporeichen Fußball. Und so erzielten die Gäste bis zur Pause fünf Treffer. In der zweiten Hälfte fuhr Crailsheim dann das Tempo runter, konnten aber die Führung weiter ausbauen. Die Platzherren hatten den Gästen nichts entgegensetzen, und diese erzielten noch zwei weitere Treffer. Tore: 0:1 (4.) Daniele Hüttl, 0:2 (7.) Raphael Klein, 0:3 (15.) Dominik Wappler, 0:4 (25.) Hannes Wolf, 0:5 (35.) Raphael Klein, 0:6 (67.) Daniele Hüttl, 0:7 (75.) Marcel Hossner; Zuschauer: 120.

TSV Michelbach/Bilz – TSV Pfedelbach 1:1. Die bis auf die letzten Minuten ohne Torjäger Marco Rehklau angetretenen Gäste verzeichneten in der zehnten Minute ihre erste Chance. Innenverteidiger Celik konnte einen Schuss von Usufi gerade noch auf der Linie klären. Danach ergab sich ein ausgeglichenes und wenig aufregendes Kampfspiel im Mittelfeld, ehe zum Ende der ersten Hälfte zweimal Michelbachs Stürmer Patané im Zentrum des Geschehens stand. Er brachte jeweils frei vor Keeper Steffen Keicher das Leder nicht im Gehäuse unter.
Nach der Pause wirkten die Gäste aktiver, ehe die Bilzkicker nach einer Stunde die Oberhand gewannen. Eine Serie von missglückten Freistößen fand Mitte der zweiten Hälfte ihr Ende. Yilmaz zirkelte das Leder aus 18 Metern über die Mauer in den Winkel. Das Team von Manfred Schmierer ließ sich dann vom Tabellenzweiten immer mehr in die Defensive drängen. Zehn Minuten vor Schluss beschäftigte ein Gästespieler mehrere Verteidiger auf dem Flügel. Er kam dennoch zum Flanken, was der völlig frei stehende Hofmann dankend annahm und zum 1:1 einköpfte. In der 88. Minute dann noch Dramatik pur. Erst scheiterte der allein auf den Torwart zulaufende Messner an Steffen Kelcher, dann standen die Gäste in einer unübersichtlichen Situation zwei Mal dicht vor dem Siegtreffer. Über das leistungsgerechte Unentschieden wollte sich keine Mannschaft so richtig freuen. Tore: 1:0 (69.) Oktay Yilmaz, 1:1 (80.) Marcel Hofmann; Zuschauer: 130.

Am kommenden Sonntag, den 30.03.2014 spielen wir zu Hause gegen die SGM Weissbach/Niedernhall. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr.