Pfedelbach gewinnt nach Leistungssteigerung in Halbzeit 2 mit 4:2 gegen Niedernhall/Weißbach.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos diverse Spielszenen sind online.

TSV Pfedelbach – SGM Niedernhall / Weißbach 4:2 (1:1)

Pfedelbach hatte sich viel vorgenommen und wollte von Anfang an gleich Druck auf die Gäste ausüben. Das Gegenteil traf aber ein. Die Spielgemeinschaft versuchte ihrerseits, früh das Spiel der Pfedelbacher zu unterbinden. Mit dieser aggrssiven, aber fairen Spielweise, taten sich die Hausherren sichtlich schwer. In der 15. Minute wurde Torjäger Foss von der Spielgemeinschaft freigespielt und konnte den Ball rechts an Torhüter Keicher zum 0:1 vorbeischieben. Die Gäste spielten mit der Führung im Rücken genauso forsch weiter und Pfedelbach fand überhaupt nicht in die Partie. Die langen Bälle wurden von der Hintermannschaft der SGM meist abgefangen. Als jeder mit der Führung der Gäste zur Halbzeit rechnete, schlug der Ball plötzlich im Tor der Gäste ein. Geburtstagskind Jens Schmidgall vollstreckte aus ca. 16 Metern unhaltbar für den Torhüter ins rechte Eck. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause.
Die Ansprache von Trainer Dosenovic hatte es dann in sich. Gleich mit dem ersten Ballkontakt konnte der zuvor eingewechselte Julian Krämer den Pfedelbacher Torjäger Marco Rehklau bedienen und dieser drückte den Ball zur schmeichelhaften 2:1 Führung über die Linie. Pfedelbach war nun besser im Spiel. Die Vorgaben des Trainers wurden nun auch umgesetzt. Doch wie aus dem Nichts fiel in der 57. Minute der 2:2 Ausgleich durch Patrick Strandt. 3 Minuten später wurde Marco Rehklau im Strafraum von den Beinen geholt und Robin Eberhardt verwandelte den fälligen Strafstoß zur 3:2 Führung. Zwei Minuten nach der erneuten Führung kam Patrick Braun auf der rechten Seite an den Ball und lupfte den Ball über den herauseilenden Torhüter Kerl zum 4:2 ins Netz. Pfedelbach kam nun noch zu etlichen Chancen, jedoch wurden diese im Abschluss kläglich vergeben. Somit endete die Partie mit 4:2 für Pfedelbach. Der Sieg ging aufgrund der enormen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit in Ordnung.

0:1 Kim Foss (15.)
1:1 Jens Schmidgall (45.)
2:1 Marco Rehklau (47.)
2:2 Patrick Strandt (57.)
3:2 Robin Eberhardt (60.) Foulelfmeter
4:2 Patrick Braun (62.)

Schiedsrichter: Anton Nagler (Ellenberg)
Zuschauer: 140

Elfmetertor zum 3:2 durch Robin Eberhardt:

Spielszenen:

Hier gehts zur Homepage der SGM Niedernhall/Weißbach.

Berichte von den anderen Spielen der Bezirksliga vom 18. Spieltag:

TSV Pfedelbach – SGM Niedernhall/Weißbach 4:2. Pfedelbach hatte sich viel vorgenommen und wollte von Anfang an gleich Druck auf die Gäste ausüben. Das Gegenteil traf ein. In der 15. Minute wurde Torjäger Foss freigespielt und schob den Ball rechts an Torhüter Keicher zum 0:1 vorbei. Die Gäste spielten mit der Führung im Rücken genauso forsch weiter und Pfedelbach fand nicht in die Partie. Als jeder mit der Führung der Gäste zur Halbzeit rechnete, schlug der Ball im Tor der Gäste ein. Geburtstagskind Jens Schmidgall vollstreckte aus 16 Metern unhaltbar ins rechte Eck. Gleich mit dem ersten Ballkontakt nach der Pause bediente der zuvor eingewechselte Julian Krämer den Pfedelbacher Torjäger Marco Rehklau und dieser drückte den Ball zur schmeichelhaften 2:1-Führung über die Linie. Wie aus dem Nichts fiel in der 57. das 2:2 durch Patrick Strandt. Drei Minuten später wurde Marco Rehklau im Strafraum von den Beinen geholt, Eberhardt verwandelte den Strafstoß zur 3:2-Führung. Zwei Minuten nach der erneuten Führung kam Patrick Braun auf der rechten Seite an den Ball und lupfte ihn über den herauseilenden Torhüter Kerl zum 4:2 ins Netz. Tore: 0:1 (15.) Kim Foss, 1:1 (45.) Jens Schmidgall, 2:1 (47.) Marco Rehklau, 2:2 (57.) Patrick Strandt, 3:2 (60.) Robin Eberhardt (FE), 4:2 (62.) Patrick Braun; Zuschauer: 140.

SV Wachbach – SG Sindringen/Ernsbach 1:0. Einen verdienten Arbeitssieg verbuchte der SV Wachbach gegen Sindringen. In einem spielerisch mäßigen Spiel hatte der SV leichte Feldvorteile. Die erste Chance hatten aber die Gäste in Person von Baier, der aus 16 Meter verzog. Kurze Zeit später verwehrte der Schiedsrichter wegen vermeintlicher Abseitsposition die Führung. Volkert hatte per Kopf getroffen. In der 35. Minute war es soweit, nach Flugball von Sprügel nahm Kißling gekonnt an und vollendete per Halbvolley zur verdienten Führung. Nach der Pause war Sindringen um den Ausgleich bemüht, erspielte sich aber keine nennenswerten Chancen. Wachbach versäumte es, die Führung auszubauen. Viele Angriffe wurden in letzter Konsequenz nicht sauber zu Ende gespielt. Die größte Gelegenheit bot sich Tremmel, der den Torhüter ausgespielt hatte, dessen Schuss aber knapp neben das Tor ging. Tor: 1:0 (35.) Simon Kißling; Zuschauer: 200.

SV Mulfingen – Spvgg Satteldorf 0:4. In einem lange offenen Spiel verliert der SVM deutlich, nachdem man dem Tabellenführer lange Paroli geboten hat. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Feldvorteilen für Satteldorf, die klareren Chancen hatte aber Mulfingen. Bereits nach fünf Minuten verweigerte der Schiri dem SVM einen Elfmeter, nachdem Felix Beck am Fünf-Meter-Raum beim Schussversuch gefoult wurde. Mit 0:0 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, viel spielerische Klasse kam nicht zu Stande. Satteldorf spielte sich immer wieder durch, kam aber nie gefährlich zum Abschluss. Das 1:0 fiel in der 67. Minute, nachdem Satteldorf einen Freistoß schnell ausgeführt hatte. In der letzten Viertelstunde versuchte Mulfingen nochmal alles. Satteldorf schraubte das Ergebnis am Ende noch in die Höhe, der Endstand fiel um drei Tore zu hoch aus. Tore: 0:1 (67.) Martin Kreiselmeyer, 0:2 (86.) Daniel Kamptmann, 0:3 (89.) Martin Kreiselmeyer, 0:4 (90.) Christoph Betz (90.); Zuschauer: 278.

TSV Braunsbach – SGM Taubertal/Röttingen 0:0. Die SGM gestaltete das Spiel auf dem unebenen Braunsbacher Platz nur in der Anfangsphase ausgeglichen. Danach nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Der Gast aus dem Taubertal zog sich mehr und mehr zurück, blieb aber durch Konter und bei Standardsituationen gefährlich. TSV-Stürmer Vicente Bueso Molina in der 5. Minute und Dominik Fünfer mit einem Kopfball in der 8. hatten die ersten Torchancen. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Der TSV versuchte, sich Torchancen zu erarbeiten, die Gäste standen sehr tief und sicher in der eigenen Defensive. In den letzten zehn Minuten erhöhte der TSV das Tempo und kam zu seinen besten Chancen in der zweiten Halbzeit. Zuschauer: 180.

TSV Obersontheim – TSV Hesental 0:1. In einer schwachen Partie gelang dem TSV Hessental mit dem 1:0-Auswärtserfolg die erhoffte Trendwende, während Obersontheim im dritten Spiel hintereinander ohne Torerfolg bleibt. Die gesamte erste Halbzeit war ereignisarm. Im zweiten Spielabschnitt bot der Gastgeber weiter eine schlechte Leistung, Hessental spielte dagegen so engagiert, wie eine Mannschaft zu spielen hat, die in der Vorwoche sang- und klanglos gegen einen Abstiegsklandidaten verloren hatte. Der TSV Hessental wurde schließlich in der 89. Minute mit dem Siegtreffer belohnt. Waldemar Wolf war auf der linken Seite im Strafraum durch, sein Schuss wurde durch eine Grätsche von Marc Schwerin geblockt, wobei der Ball dem TSV-Verteidiger an die Hand sprang. Als Wolf den Nachschuss versenkte, hatte der Schiri bereits zum Strafstoß gepfiffen. Slawek Radzik ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte den Ball. Tor: 0:1 (89. HE) Slawek Radzik; Rote Karte: Andreas Probst (65., Unsportlichkeit, Auswechselbank TSV Hessental).

VfR Altenmünster – SSV Gaisbach 2:2. Der VfR sicherte sich in der Schlusssekunde noch einen Punkt: Es entwickelte sich zwischen den Strafräumen ein flottes Spiel, nur eben ohne große Tormöglichkeiten. Die zweite Hälfte brachte die Tore. Der VfR kam besser aus der Kabine. Aber die Gäste waren nun erfolgreich. Nachdem ein Freistoß von Michael Schukraft noch an die Latte knallte, gab es eine Minute später ein ganz schlechtes Abspiel der VfR-Abwehr direkt in die Beine der Gaisbacher. Christian Neitzel ging dazwischen und seinen Querpass musste Christoph Schneider nur noch einschieben. Der VfR brauchte etwas, aber wehrte sich dann gegen die Niederlage. Ein Pass von Robert Birghan nahm Jan Luwig kurz vor dem Strafraum auf. Er setzte sich gegen seinen Verteidiger durch und schoss entschlossen zum Ausgleich ein. Dann war es ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Michael Schukraft brachte Gaisbach wieder in Front. Er setzte sich energisch am linken Strafraumeck durch und sein Schuss landete punktgenau im langen Eck. Da gab es dann lange Gesichter beim VfR, das war eigentlich nicht verdient. In der Nachspielzeit hatte zunächst Stängle den Ausgleich auf dem Fuß und dann auch Dörflinger. Dann ein letzter langer Ball auf Florian Langer, der schneller war als die Gästeabwehr und den Torspieler mit einem raffinierten Ball auch keine Chance ließ. Tore: 0:1 (59.) Christoph Schneider, 1:1 (73.) Jan Ludwig, 1:2 (86.) Michael Schukraft, 2:2 (90.+4) Florian Langer; Zuschauer: 80.

SGM Bretzfeld/Verrenberg – Spfr. DJK Bühlerzell 0:0. In einem ereignislosen Spiel trennten sich beide Mannschaften torlos unentschieden. Damit treten beide Mannschaften weiter auf der Stelle. Zuschauer: 120.

TSV Dünsbach – TSG Öhringen 0:1. Auf dem schwer bespielbaren Platz taten sich die Öhringer mit den kämpferisch gut eingestellten Dünsbachern das gesamte Spiel über schwer. Dünsbach war von Anfang an aggressiv und läuferisch stark. Nach zwei Minuten lief Kappes einem Rückpass auf den TSG-Keeper nach, der ein Luftloch schlug, mit dem Kappes nicht rechnete. Dadurch hielt der Öhringer den Ball im Spiel. Bis zur 72. Minute war es ein kämpferisches Spiel ohne große Torchancen. Dann gab es die entscheidende Aktion: Dünsbach konnte eine ungefährliche Hereingabe am Fünf-Meter-Raum nicht klären, da zwei Abwehrspieler über den Ball schlugen. So kam Papakostas an den Ball und schob ihn ungehindert aus sieben Metern ins Tor. Danach verteidigten die Öhringer routiniert und clever. Tor: 0:1 (72.) Joannis Papakostas; Zuschauer: 135.

Am kommenden Sonntag sind wir zu Gast beim TSV Hessental.
Spielbeginn: 15.00 Uhr.