Erste Heimniederlage für die Pfedelbacher Bezirksligamannschaft.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle und die Bilder sind online. Ein Video folgt.

TSV Pfedelbach – Spvgg Gröningen-Satteldorf 1:3 (1:1)

Es waren gerade einmal 5 Minuten gespielt, da zappelte der Ball bereits im Satteldorfer Netz. Marco Rehklau hatte sich gekonnt im Strafraum gegen 2 Gegner durchgesetzt und den Ball im Nachschuß zur Pfedelbacher Führung im Tor versenkt.
Pfedelbach stand in der Folgezeit dicht gestaffelt, überließ dem Gegner viel Ballbesitz und verlegte sich mit langen Bällen auf Konter. Ein Spielfluß wollte auf Pfedelbacher Seite nicht richtig zu Stande kommen. Besser machte es der Gegner. Dieser wurde immer sicherer und beherrschte nun das Spielgeschehen.
In der 23. Spielminute dann folgerichtig der Ausgleich.
Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst kaum zwingende Momente. Bis auf einen Rempler im Satteldorfer Strafraum, bei dem die Gäste Glück hatten, dass der Schiedsrichter diesen nicht mit einem berechtigten Strafstoß ahndete.
In der 60. Spielminute plötzlich die Gästeführung, die sich jedoch zuvor schon durch einige Szenen abgezeichnet hatte. Kurz darauf gar das 1:3. Pfedelbach ließ nun die nötige Kampfbereitschaft vermissen, das Spiel noch drehen zu wollen.
Am Ende blieb es beim verdienten Sieg für die Gäste.

Spielbericht der Spvgg Gröningen-Satteldorf:

Mit einem selbstbewussten Auftritt sichern sich die Gäste verdient den ersten Dreier der jungen Saison und untermauern damit ihre Anwartschaft auf einen vorderen Tabellenplatz.
Die SpVgg zeigte sich von der ersten Minute an mit breiter Brust. Bereits in der 2. Minute musste ein Pfedelbacher Abwehrspieler in höchster Not auf der Linie klären, gleich darauf bremste ein falscher Abseitspfiff Toni Fernandez auf dem alleinigen Weg Richtung Tor. Umso überraschender die Führung der Gastgeber nach einem Satteldorfer Ballverlust in der eigenen Hälfte. Zunächst konnte Manuel Schoppel noch klären, doch im Nachschuss war Torjäger Rehklau mit seinem 3. Treffer im 2. Spiel erfolgreich. Pfedelbach stand in der Folgezeit dicht gestaffelt, überließ den Gästen hohen Ballbesitz und verlegte sich mit langen Bällen auf Konter. In der 17. Minute bewahrte Schoppel seine Elf nach einem solchen mit einer Glanzparade vor einem höheren Rückstand. Nach 23 Minuten spielte Michi Etzel gekonnt auf Michi Beyer und dieser vollendete souverän zum verdienten Ausgleich. Auch in der Folgezeit hatte die SpVgg ein deutliches Übergewicht, doch der zwingende Abschluss fehlte.
Nach Seitenwechsel gab es zunächst kaum zwingende Momente. Satteldorf hatte Glück, dass ein Rempler im Getümmel im eigenen Strafraum nicht geahndet wurde. In der 60. Minute belohnte sich Toni Fernandez für seinen unermüdlichen Einsatz. Er stürmte auf den Torspieler zu, wurde von diesem angeschossen und brauchte dann nur noch ins leere Tor einzuschieben. Zwei Minuten später eine gelungenes Duett von Etzel und Eberlein, das letzterer überlegt abschloss. Damit war die Partie gelaufen. Pfedelbach bemühte sich zwar, aber zwingende Aktionen blieben Mangelware. Auf der Gegenseite war es kurz vor Schluss noch einmal Eberlein, der frei stehend am Tor vorbeizielte. „Alles in allem ein verdienter Sieg, da sich Pfedelbach darauf verlegte, nur auf Fehler von uns zu agieren. Nach dem 2:1 spielten wir dann auch viel befreiter auf,“ resumierte Trainer Dominik Streicher.

1:0 Marco Rehklau (4.)
1:1 Michael Beyer (23.)
1:2 Antonio Fernandez (60.)
1:3 Michael Eberlein (64.)

Schiedsrichter: Ömur Can Coban (VfB Tannhausen)
Zuschauer: 160

Video vom Spiel:

Spielszenen:

Hier gehts zur Homepage der Spvgg Gröningen-Satteldorf.

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Berichte von den anderen Spielen der Bezirksliga vom 2. Spieltag:

SV Wachbach – SSV Gaisbach 2:1. Beide Teams starteten konzentriert aus der Defensive und versuchten, zu Beginn Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen. In der 13. Minute zog Mario Burkert von halbrechts ab. Der Ball senkte sich und prallte von der Querlatte über das Tor. In der 28. Minute schlug Benjamin Sprügel einen Freistoß weit in den 16-Meterraum, den Ball verlängerte Tobias Riegel auf Simon Kissling, dessen Kopfball parierte Gästekeeper Andreas Eberle ohne große Mühe. Nach einem Foulspiel zirkelte Jonathan Baur einen Freistoß aus 18 Metern gekonnt über die Mauer zur 1:0-Führung für den SSV. Im Gegenzug gab es für den SV einen Freistoß aus ähnlicher Position. Tobias Riegel trat an und zirkelte den Ball rechts oben zum Ausgleich ins Gästetor. Nach dem Seitenwechsel versuchten beide Mannschaften, offensiver zu agieren. Nach 55 Minuten erlief sich Tobias Riegel einen verunglückten Querpass und zog trocken aus 25 Metern ab. Torhüter Eberle konnte den Schuss in allerletzter Sekunde mit einer Glanzparade entschärfen. Das Spiel wurde nun immer intensiver und beide Teams spielten auf Augenhöhe. In der 83. Minute führte Manuel Gerner einen Eckball von rechts aus, der Ball gelangte zum überragenden Tobias Riegel, der sich schnell um die eigene Achse drehte und den Ball unten rechts zum 2:1 verwertete. Am Ende war es ein verdienter Sieg der Tittl-Elf gegen kampf- und spielstarke Gaisbacher. Tore: 0:1 (36.) Jonathan Baur, 1:1 (38.) Tobias Riegel, 2:1 (83.) Tobias Riegel; Zuschauer: 185.

VfR Altenmünster – SGM Taubertal/Röttingen 5:3. Der VfR gewinnt eine torreiche Partie gegen den nie aufgebenden Aufsteiger aus Taubertal/Röttingen mit 5:3 und bereitet eigentlich alle Tore selber vor. Gleich zu Beginn erzielte Florian Langer das 1:0. Die Flanke von Andreas Roll auf den kurzen Pfosten machte er per Kopf rein; dann eine klasse Kombination über die rechte Seite über das Duo Gleß/Roll. Den Paß in die Mitte von Andreas Roll schob Manuel Munz aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Vor der Pause gar das 3:0 – ein langer Ball von Hakan Cetin aus der Abwehr, die Gästespieler konnten dem Tempo von Roll nicht folgen, sein Pass an den zweiten Pfosten drückte Juri Kildau über die Linie. Nach der Pause das 4:0, viele dachten dann, das war es: Langer schnappte sich den Ball im Mittelfeld und nahm Tempo auf. Der Pass dann auf den am Strafraum freien Juri Kildau, dessen Schuss zum 4:0 im langen Eck landete. Nur kurz darauf ein Abspielfehler der VfR-Abwehr. Taubertal ging dazwischen. Kamil Kalicki wurde eingesetzt und dessen Schuss landete zum Anschluss im Tordreick. Die Gäste setzten nun nach: Wieder ein Fehler in der VfR-Abwehr und wieder war es Kamil Kalicki, der einen sauberen Schuss ins lange Eck zum 4:2 vollendete. Der VfR konnte diesmal zurück schlagen. Wieder schnappte sich Langer den Ball, überlief zwei, drei Gästespieler und sein Schuss mit der Pike landete zum eigentlich entscheidenden 5:3 im Netz. Aber nur zwei Zeigerumdrehungen später landete der Klärungsversuch der VfR-Abwehr im Fuß des eingewechselten Alexander Kempel, dessen Schuss mit dem Außenrist ins lange Eck wieder Spannung in die Partie brachte. Diesmal behielt aber Grün-Weiß den Überblick. Tore: 1:0 (11.) Florian Langer, 2:0 (17.) Manuel Munz, 3:0 (43.) Juri Kildau, 4:0 (50.) Juri Kildau, 4:1 (55.) Kamil Kalicki, 4:2 (61.) Kamil Kalicki, 5:2 (75.) Florian Langer, 5:3 (77.) Alexander Kempl; Zuschauer: 120.

SV Mulfingen – Spfr. DJK Bühlerzell 4:1. Im zweiten Spiel der Saison setzte es für Bühlerzell die zweite klare Niederlage. Wiederaufsteiger Mulfingen gewann am Ende verdient mit 4:1. Bereits zur Pause hatten die Gastgeber mit einer 2:0-Führung die Weichen auf Sieg gestellt. Von einem Punktgewinn war Bühlerzell in diesem Spiel in jeder Hinsicht weit entfernt. Die Gastgeber waren bis auf die ersten und letzten fünfzehn Minuten der Partie die spielbestimmende Mannschaft. Mulfingen zeigte die notwendige Laufbereitschaft, ein gutes, aggressives Zweikampfverhalten, dazu ein zielstrebiges Spiel nach vorne. Zwei Minuten nach Wiederbeginn gab es einen höchst fragwürdigen Strafstoß für Mulfingen. Berhard Diemer verwandelte zum 3:0. Das 4:0 ging in der 68. Minute auf das Konto von Felix Beck. Tobias Becker konnte zehn Minuten vor Schluss mit seinem abgefälschten Schuss das 4:1 erzielen. Tore: 1:0 (15.) Michael Haag, 2:0 (36.) Bernhard Diemer, 3:0 (47.) Bernhard Diemer (FE), 4:0 (68.) Felix Beck, 4:1 (68.) Tobias Becker; Zuschauer: 290.

SGM Bretzfeld/Verrenberg – TSG Öhringen 1:5. Eine Stunde lang zeigten beide Teams ein sehr gutes und ausgeglichenes Spiel. Der Halbzeitstand von 1:1 war leistungsgerecht. Öhringen überzeugte mit schnellem Umschaltspiel und gekonnter Spielverlagerung. Nach dem TSG-Führungstreffer und dem postwendenden Ausgleich hatten die Platzherren in der ersten Hälfte noch zwei sehr gute Chancen. Nach der erneuten Gästeführung spielte sich die entscheidende Szene wenig später ab: Nach einem eher harmlosen Hin- und Hergeschubse zweier Kontrahenten bestrafte der Schiri den Bretzfelder mit einer überzogenen roten Karte. Dies bestätigten auch die Öhringer Spieler und Funktionäre nach Spielende. Als zehn Minuten später ein weiterer Bretzfelder nach einem klaren Foul berechtigt Gelb-Rot sah, war die Gegenwehr der SGM versiegt. Die Folge waren drei weitere Treffer. Tore: 0:1 (31.) Muzaffer Üzümcü, 1:1 (33.) Markus Schilling,1:2 (55.) Johannes Bemmerer, 1:3 (73.) Johannes Deibert, 1:4 (81.) Manuel Martinez, 1:5 (88.) Johannes Deibert; Zuschauer: 200; Gelb/Rot: (69.) Markus Schilling (Bretzfeld, Foulspiel), Rot: (57.) Marin Kartela (Bretzfeld, Stoßen).

TSV Obersontheim – SGM Niedernhall/Weißbach 2:1. Die zu Beginn tief stehenden Gäste ließen Obersontheim zunächst einigen Platz zum Kombinieren. In der 28. Minute ging die SGM durch Kim Foss in Führung, der einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter verwandelte. Den Ausgleich erzielte Niko Wild, der einen Pass in die Tiefe von Taner Has ins Tor schob, nachdem er den Keeper umspielt hatte. Die selben Spieler sorgten kurz vor der Pause auch für die TSV-Führung. In der zweiten Halbzeit griff die SGM den TSV früher an, was bei den Gastgebern ein geregeltes Aufbauspiel zunichte machte. Tore: 0:1 (28.) Kim Foss (FE), 1:1 (36.) Niko Wild, 2:1 (44.) Taner Has; Zuschauer: 200.

TSV Braunsbach – TSV Hessental 1:3. Ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel gewinnt am Ende der TSV Hessental, da er vor allem seine Torchancen besser nutzt. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Waldemar Wolf traf zur Hessentaler Führung. Radzik hatte nach schönem Spielzug Glück, als ihm der schon verstolperte Ball erneut vor die Füße fiel und er ohne Mühe zum 2:0 einschob. Als Hessental in der 67. Minute durch Daniel Schiele auf 3:0 erhöhte, schien die Partie entschieden. Doch Dominik Fünfer verkürzt in der 72. mit dem ersten Treffer des TSV Braunsbach in der Bezirksliga. Bereits am Mittwoch treffen beide Teams im Achtelfinale des Bezirkspokals wieder aufeinander. Um 18 Uhr ist Anpfiff in Hessental. Tore: 0:1 (38.) Waldemar Wolf, 0:2 (44.) Slawek Radzik, 0:3 (67.) Daniel Schiele, 1:3 (72.) Dominik Fünfer; Zuschauer: 170.

TSV Dünsbach – SG Sindringen-Ernsbach 2:1. Dünsbach gewinnt gegen ersatzgeschwächte Gäste durch eine starke erste Halbzeit verdient. Sindringen war bis Mitte der 2. Halbzeit nur durch Standards gefährlich und hatte Mitte der 1.Halbzeit Glück, dass der TSV keinen Elfer bekam. Bis zur gelb-roten Karte von Lutz Megerle in der 70. Minute war Dünsbach am Drücker. Trotz Unterzahl gelang in der 78. das 2:0. Zehn Minuten vor Schluss erzielten die aufkommenden Gäste den Anschlusstreffer. Nach Diskussionen der Sindringer mit dem Schiri musste Rico Megerle (SG) mit gelb-rot vom Feld. Tore: 1:0 (40.) Frederik Heynold, 2:0 (78.) Kevin Gfrärer, 2:1 (80.) Jonas Wieland; Zuschauer: 180; Gelb/rot: (77.) Lutz Megerle (TSV, Unsportlichkeit), (90.+5) Rico Megerle (SG, Unsportlichkeit).

Am kommenden Wochenende sind wir mit beiden Teams bei der SGM Weißbach-Niedernhall zu Gast. Der Gegner konnte ähnlich wie unser Team je ein Spiel gewinnen und verlieren. Im Vorfeld waren die Kochertäler als kleiner Geheimfavorit gehandelt worden. Das junge Team konnte auf einigen Positionen verstärkt werden. Es wird ein keine leichte Aufgabe für unser Team, hier bestehen zu können.

Spielbeginn: 15.00 Uhr, 2. Mannschaft: 13.15 Uhr.