Pfedelbach gewinnt in Altenmünster mit 3:0 und erobert Platz 3 zurück.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos des 22. Spieltags sind online.

VfR Altenmünster – TSV Pfedelbach 0:3 (0:2)

Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaft ab, Pfedelbach war dabei eher in der Hälfte von Altenmünster zu finden. In der 6. Minute flankte Patrick Braun von links auf Andreas Cebulla, der völlig frei stand. Leider brachte er den Ball aber nicht unter Kontrolle und die gegnerische Abwehrkonnte klären. 6 Minuten später drang Marco Rehklau in den Strafraum der Gastgeber vor. Beim Versuch aufs Tor zu gehen wurde er gehalten. Der Schiedsrichter verweigerte aber einen Strafstoss. In der 20. Minute kam Altenmünster das erste Mal vor das Pfedelbacher Gehäuse. Der Schuss ging jedoch weit am Torvorbei. 5 Minuten später zappelte dann aber der Ball auf der anderen Seite im Netz. Marco Rehklau flankte von links in die Mitte, der VfR-Torwart kam raus und klatschte den Ball vor die Füsse von Patrick Braun, der nur noch zum 1:0 Führungstreffer einschieben musste. In der 31. Minute kam ein langer Ball auf einen VfR-Stürmer, der den Ball ins Tor bugsierte. Der Schiri pfiff aber wegen klarem Abseits die Szene ab. In der 35. Minute spielte Andreas Cebulla einen schönen Pass auf Marco Rehklau, dieser hatte nur noch einen Abwehrspieler und den Schlussmann vor sich. Er überlief Timo Dörflinger und schob gekonnt den Ball zum 2:0 ins Netz. 3 Minuten später war wiederum Marco Rehklau durchgebrochen, er lief allein aufs Tor zu und wollte einen Mitspieler mit seinem Querpass bedienen, doch leider war der Pass zu ungenau und somit konnte ein Abwehrspieler gerade noch klären. In der 45. Minute war Marco Rehklau auf der linken Seite unterwegs zum Tor, als er von einem Gegner auf den Knöchel getreten wurde und anschliessend bis in die Halbzeit behandelt werden musste.
Beim Stand von 2:0 ging es dann in die Kabine.
Pfedelbach machte nach der Halbzeit dort weiter wo sie aufgehört hatten, nämlich beim Tore schiessen. Auch der nun angeschlagene Marco Rehklau konnte das Spiel fortführen. So war es auch in der 52. Minute als der schönste Spielzug des Spiels zu Stande kam. Ein Pass aus der Mitte von Marco Rehklau nach links aussen auf Besfort Isufi, der wiederum blitzschnell den Ball mitnahm und mit einem satten Schuss dem Torwart keine Chance liess. Das Spiel war nun beim Stand von 3:0 entschieden.
4 Minuten später hätte Marco Rehklau das Ergebnis sogar noch höher schrauben können. Gehandicapt von dem Foul in der ersten Halbzeit scheiterte er jedoch frei am Torwart und musste anschliessend durch Marcel Hofmann ersetzt werden.
Mit zunehmender Spieldauer machte sich nun der Frust bei den Einheimischen bemerkbar und es gab viele Fouls und Nicklichkeiten. Pfedelbach verwaltete gekonnt das Ergebnis und liess nichts mehr anbrennen. Bis zum Schlusspfiff hatte Torwart Steffen Keicher einen ruhigen Ostersamstag zu verzeichnen. Er musste kein einziges Mal richtig eingreifen. Der TSV gewann am Ende des Tages verdient mit 3:0 bei einem sehr schwachen VfR Altenmünster, der sich in den nächsten Spielen ganz klar steigern muss, um die Klasse zu halten.

Spielbericht des VfR Altenmünster:

Für Altenmünster wird die Lage langsam sehr prekär. Mit 3:0 verliert der VfR gegen Pfeldelbach. Das Spiel begann im Gegensatz zum „wilden“ Hinspiel sehr betulich; beide Teams egalisierten sich im Mittelfeld. Der VfR vermied Fehler und ist sehr griffig. Es war aber schon zu merken, dass der VfR um den Abstieg kämpft und Pfedelbach um die Relegation zum Aufstieg. Denn die erste torgefährliche Szene des Spiels führt dann gleich zur Führung für die Gäste. Marco Rehklau ist über links durch und dient diesmal als Vorbereiter, Patrick Braun vollendet zum 1:0, das war einfach und sehr effizient. Die zweite Chance für die Gäste und es steht 2:0 Diesmal wird Torjäger Marco Rehklau mit einem steilen Ball aus dem Mittelfeld geschickt und schiebt am heraus eilenden Torspieler vorbei ins Tor. Der VfR ließ etwas die Köpfe hängen, kam aber noch vor der Pause zu zwei Tor–Chancen durch Jan Ludwig. Beides mal ging entweder der Schuss oder der Kopfball knapp vorbei. Nach der Pause wollte der VfR gleich den Anschluss schaffen, war aber in der Szene zu weit aufgerückt. Die cleveren Gäste nutzten dies. Der Ball wurde von links auf die rechte Seite herüber gespielt, wo Besfort Isufi frei an die Lederkugel kam, noch ein paar Schritte laufen konnte, bis die Abwehr rüber geschoben war, er hielt dann einfach kurz und trocken drauf und die Entscheidung in diesem Spiel war gefallen. Von diesem Rückschlag gleich nach der Pause erholte sich Grün–Weiß nicht mehr. Zu viele einfache Fehler im Spielaufbau machten es Pfeldelbach leicht das Ergebnis über die Runden zu bekommen.

0:1 Patrick Braun (24.)
0:2 Marco Rehklau (35.)
0:3 Besfort Isufi (52.)

Schiedsrichter: Mario Kuhn (Bad Mergentheim