Pfedelbach im Derby mit starker Leistung und erreicht trotz Unterzahl ein 2:2 in Öhringen.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos des 23. Spieltags sind online.

Spielbericht det TSG Öhringen:

TSG Öhringen – TSV Pfedelbach 2:2 (1:1)

Das Lokalderby zwischen Öhringen und Pfedelbach endete am Ende leistungsgerecht 2:2 Unentschieden. Nach anfänglichem Abtasten hatten die Gäste die erste richtige Chance durch Marco Rehklau. Öhringens Keeper Pierre Weinberger spielte jedoch gut mit, verkürzte den Winkel und konnte die 1 gegen 1 Situation klären. Als sich Rehklau in der 25. Minute erneut auf den Weg machte, konnte er nur mit einem Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marcel Hofmann wie schon im Hinspiel sicher. Doch die TSG hatte postwendend eine Antwort parat: Nach schöner Vorarbeit von Manuel Martinez stupfelte Ioannis Papakostas den Ball ins Tor. Nun kam Öhringen zu einigen kleineren Chancen. Einen Schuss von Martinez konnte Keicher gut parieren. Einen Volleyabnahme von Gebert flog am langen Pfosten vorbei. Somit wurde es nichts mit einer Pausenführung. Auch nach der Halbzeitpause kamen die Öhringer besser in die Partie als die Gäste. Nach einem Missverständnis in der TSV–Hintermannschaft zog Gästekeeper Keicher Öhringens Stürmer Papakostas zu Boden. Schiedsrichter Wirth entschied auf Foulelfmeter und die Rote Karte für Pfedelbachs Keeper. Der eingewechselte Sead Halilovic hatte dann beim von Johannes Deibert getretenen Strafstoß keine Abwehrmöglichkeit. Doch wieder dauerte es nur kurze Zeit bis der Ausgleich fiel. Einen 25–Meter–Freistoß hämmerte Robin Eberhardt ins Öhringer Gehäuse. In der Folgezeit war selten zu sehen, dass Öhringen mit einem Mann mehr auf dem Platz stand. Lediglich eine gute Chance durch den eingewechselten Nicolai Schiffmann war zu verzeichnen. Nach schönem Pass von Johannes Deibert tauchte er alleine vor Halilovic auf, konnte den Ball aber nicht im Gästegehäuse unterbringen. Somit blieb es am Ende beim 2:2–Unentschieden, das Öhringen mehr weh tut als den Pfedelbachern.

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 13.04.2015:

Am Boden: Johannes Deibert von der TSG Öhringen (links) im Zweikampf mit dem Pfedelbacher Robin Eberhardt.Foto: Herbert Schmerbeck

Öhringen stolpert über Pfedelbach
2:2 im Derby – TSG büßt wichtige Punkte im Bezirksliga-Titelkampf ein

Allein die Zahlen zum Bezirksliga-Derby zwischen der TSG Öhringen und dem TSV Pfedelbach sagen viel aus: 650 Zuschauer, vier Tore, zwei Elfmeter, eine Rote Karte und kein Sieger. Am Ende stand unter dem Strich ein 2:2-Unentschieden. Es war leistungsgerecht. Und es bringt die Öhringer im Titelkampf unter Zugzwang.
Enttäuschend „Dem Spielverlauf nach ist das enttäuschend für uns“, sagte Öhringens Spielertrainer Marius Müller. Knapp 40 Minuten lang spielte sein Team in Überzahl. „Ich bin zufrieden“, meinte der Pfedelbacher Coach Goran Dosenovic. „Das war eine super Leistung, es fühlt sich wie ein Sieg an.“ Aber: „Es tut mir auch etwas leid für Öhringen. Denn ich möchte, dass sie aufsteigen.“ Beide Teams hatten Respekt voreinander. Kein Wunder, wenn der Tabellenzweiten den Dritten empfängt. Die erste Möglichkeit hatten die Pfedelbacher, doch TSG-Torhüter Pierre Weinberger blieb in der Eins-gegen-Eins-Situation Sieger. In der 25. Minute machte sich der Toptorjäger Rehklau erneut in Richtung Öhringer Tor auf und wurde mit einem Foul gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcel Hofmann zur Gästeführung. Doch nur wenige Sekunden später jubelte die TSG. Joannis Papakostas (27.) glich nach Vorarbeit von Manuel Martinez aus. Es blieb beim 1:1 zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel war Öhringen das aktivere Team. Und in der 51. Minute schienen auch alle Vorteile auf Seiten der Gastgeber zu sein. Nach einem Missverständnis in der Abwehr zog Torhüter Steffen Keicher Papakostas zu Boden und sah die Rote Karte. Johannes Deibert (52.) traf vom Punkt. 2:1 Öhringen und das mit einem Mann Überzahl. Doch die Führung hielt nur zwei Minuten. Robin Eberhardt traf per Freistoß. Danach konnte die TSG nur wenig aus ihrer zahlenmäßigen Überlegenheit machen. Öhringens sportlicher Leiter Jürgen Birkert ärgerte sich: „Nach dem Platzverweis war es zu wenig von uns. Wenn man so spielt, kann man nicht gewinnen. Man hat nicht gemerkt, dass wir ein Mann mehr sind. Vielleicht waren wir übermotiviert.“
Gerecht Pfedelbach verteidigte geschickt und brachte das Unentschieden über die Zeit. „Meiner Meinung nach war es ein gerechtes Unentschieden“, sagte Dosenovic. „Bei Öhringen hat man gesehen, dass sie einige Spieler drin haben, die schon höherklassig gespielt haben. Aber wir haben einen guten Kampf abgeliefert.“

Die Torschützen:

,

Hier gehts zur Spielstatistik

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage der TSG Öhringen.

Spielberichte der Bezirksligapartien vom 23. Spieltag:

Öhringen stolpert über Pfedelbach – Die Spvgg Gröningen-Satteldorf bleibt Bezirksliga-Spitzenreiter, kann sich nach dem 2:2 von Verfolger Öhringen (gegen Pfedelbach) sogar etwas absetzen.

TSG Öhringen – TSV Pfedelbach 2:2. Nach anfänglichem Abtasten hatten die Gäste die erste richtige Chance durch Marco Rehklau. TSG-Keeper Pierre Weinberger spielte jedoch gut mit. Als sich Rehklau in der 25. Minute erneut auf den Weg machte, konnte er nur durch Foulspiel gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelte Marcel Hofmann sicher. Doch die TSG hatte postwendend eine Antwort: Nach Vorarbeit von Manuel Martinez stupfelte Ioannis Papakostas den Ball ins Tor. Nun kam Öhringen zu Chancen. Nach der Pause kamen die Öhringer besser in die Partie. Nach einem Missverständnis in der TSV-Hintermannschaft zog Gästekeeper Keicher Öhringens Stürmer Papakostas zu Boden. Schiedsrichter Wirth entschied auf Foulelfmeter und die Rote Karte für Pfedelbachs Keeper. Der eingewechselte Sead Halilovic hatte dann beim von Johannes Deibert getretenen Strafstoß keine Abwehrmöglichkeit. Doch wieder dauerte es nur kurze Zeit, ehe der Ausgleich fiel. Einen 25-Meter-Freistoß hämmerte Robin Eberhardt ins Öhringer Gehäuse. In der Folgezeit war selten zu sehen, dass Öhringen mit einem Mann mehr auf dem Platz stand. Tore: 0:1 (26.) Marcel Hofmann (FE), 1:1 (27.) Joannis Papakostas, 2:2 (52.) Johannes Deibert (FE), 1:2 (54.) Robin Eberhardt; Zuschauer: 650; Rot: (50.) Steffen Keicher (Pfedelbach, Notbremse).

SV Wachbach – TSV Braunsbach 0:1. Einen verdienten Sieg errang der abstiegsbedrohte TSV Braunsbach in Wachbach. Der SV hatte das gesamte Spiel mehr Ballbesitz, blieb aber über weite Strecken zu harmlos. Die Gäste verteidigten leidenschaftlich und agierten im Konterspiel clever. Der agile Molina verdiente sich hierbei Bestnoten. Torchancen waren Mangelware. Wachbach spielte zu kompliziert und ungenau, Braunsbach war eher durch Zufallsprodukte, wie abgefälschte Bälle gefährlich, einmal jedoch musste Zach in allerhöchster Not vor Molina retten. Die spielentscheidende Szene dann in der 59. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld erlief sich Benjamin Neu den Ball gegen die aufgerückte Abwehr und spitzelte den Ball mit Glück und Geschick an Zach vorbei. Wachbachs Bemühungen zum Ausgleich wirkten recht plump. Eine richtige Torchance gab es nicht mehr. Mit gefährlichen Kontern war Braunsbach dem 0:2 näher als Wachbach dem Ausgleich. Tor: 1:0 (59.) Benjamin Neu; Zuschauer: 200.

SGM Taubertal/Röttingen – Spvgg Gröningen-Satteldorf 0:3. Nicht viel zu holen gab es für die SGM gegen Tabellenführer Satteldorf, der die drei Punkte verdient mit nach Hause nimmt. Dabei war zunächst kein großer Leistungsunterschied zwischen den Mannschaften zu erkennen. Die Hausherren hielten gut dagegen und Satteldorf konnte sich nicht wirklich entfalten. Nach 20 Minuten bekamen die Gäste dann die Partie immer besser in den Griff. In der 20. Minute klärte SGM-Torwart Nagel einen Kopfball gerade noch mit den Fingerspitzen, drei Minuten später rettete das Lattenkreuz die Heimelf vor dem Rückstand. In der 25. Minute markierte dann Patrick Beck nach einer Ecke die Führung für die Gäste. Er kam am hinteren Pfosten frei zum Kopfball. Ein paar Minuten später hatte Niewiadomski den Ausgleich für die SGM auf dem Fuß. Sein Freistoß aus gut 20 Meter streifte zwar die Latte, landete aber im Ballfangzaun. Nach der Pause hatte die SGM zehn ganz schlechte Minuten. Diese nutzte Satteldorf, um dem Sack zuzumachen. In der 46. Minute erhöhte Martin Kreiselmeyer auf 2:0, ehe selbiger nur vier Minuten später auch das 3:0 markierte. Zunächst war er mit einem eigentlich harmlosen Schuss aus gut 18 Metern erfolgreich, im Anschluss musste er nach Querpass von Heck im Strafraum nur noch den Schlappen hinhalten.

SG Sindringen/Ernsbach – SV Mulfingen 2:0. Das Derby begann mit halbstündiger Verspätung, da der eingeteilte Schiedsrichter aus Korntal-Münchingen nicht erschien. Somit mussten sich die beiden Teams und die ordentliche Zuschauerkulisse bis zum Eintreffen des kurzfristig angereisten Karl-Heinz Beck aus Marlach gedulden. Der schönste Angriff in der ersten Hälfte brachte den Führungstreffer, als Lukas Endreß sich auf dem linken Flügel gekonnt durchsetzte und Christian Baier seine perfekte Vorlage in die Maschen jagte. Mulfingen versteckte sich nicht und hatte gelungene Offensivaktionen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste ihre stärkste Phase und waren zwischenzeitlich dem Ausgleich sehr nahe. Erst ein Strafstoß brachte die Vorentscheidung, als der durchgebrochene Rico Megerle regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Den Strafstoß übernahm Thilo Baier und ließ bei seinem Flachschuss dem Mulfinger Keeper Fabian Lanig keine Abwehrmöglichkeit. Tore: 1:0 (27.) Christian Baier, 2:0 (74. FE) Thilo Baier; Zuschauer: 190.

VfR Altenmünster – SGM Bretzfeld/Verrenberg 0:1. Ganz bittere Niederlage für den VfR, das Tor des Tages der Gäste wird unabsichtlich durch Grün-Weiß selbst vorbereitet. Gleich von Anfang an begann eine temporeiche Partie. Nach zehn bis 15 Minuten war der VfR Herr im Ring. Allein in die Spitze fehlte die letzte Genauigkeit. Ein klasse Ball von Timo Dörflinger erreichte Nico Gleß halbrechts, der zweimal im Torwart aus spitzem Winkel scheiterte (20.). Dann die kalte Dusche für den VfR. Ein fehlerhaftes Abspiel im Mittelfeld, Bretzfeld kam an den Ball, beim Versuch die Situation zu klären, wird der Ball Marc Hütter frei in den Fuß gespielt. Dessen Heber über den Torspieler bedeutete die Führung für Bretzfeld. Auch nach der Pause das gleiche Bild. Die Gäste standen sehr tief und der VfR versuchte, sie zu „bespielen“. Leider wurde dabei aber nicht so richtige Torgefahr kreiert. Der VfR fand einfach kein Mittel um die Gäste zu knacken. Tor: 0:1 (24.) Marc Hütter; Zuschauer: 130.

TSV Dünsbach – TSV Obersontheim 2:1. Dünsbach machte von der ersten Minute an Dampf nach vorne und wurde nach einer guten Viertelstunde mit dem 1:0 belohnt. Martin Lenghez spielt Viorel Ratoi in der Mitte an. Der Spielertrainer der Gastgeber brachte den Ball durch die Abwehrreihe der Gäste auf Florian Grahm, der Michael Schäfer im Tor von Obersontheim mit seinem Schuss ins kurze Eck keine Chance ließ. In der 19. Minute das 2:0 für Dünsbach: Martin Lenghez bekam einen langen Ball aus der Abwehr. Er nahm das Spielgerät nicht mehr an und vollendete direkt mit einem Heber über Torwart Schäfer. Vor dem Anschlußtreffer von Obersontheim kurz vor der Halbzeit reagierte Dieter Stieben im Tor der Gastgeber glänzend und konnte zur Ecke klären. Den verlängerten Ball brachte Marc Schwerin mit dem Kopf am langen Pfosten ins Tor. Noch vor der Halbzeit musste Patrick Dürr verletzt ins Krankenhaus gebracht werden, der nach einem Foul beim Kampf um den Ball schwer am Knie verletzt wurde. Tore: 1:0 (12.) Florian Grahm, 2:0 (19.) Martin Lenghez, 2:1 (40.) Marc Schwerin; Zuschauer: 150.

TSV Hessental – SGM Niedernhall/Weißbach 2:1. Ein Doppelschlag der Hausherren in der Schlussphase verhinderte gegen die Gäste aus Niedernhall eine Heimniederlage. Die Hausherren kamen besser in die Partie. Doch dann hatten die Gäste mehr Ballbesitz und waren immer etwas aggressiver in den Zweikämpfen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde dann ein Schuss von Christian Grüb unglücklich abgefälscht und landete unhaltbar zum 0:1 in den eigenen Maschen. Nach dem Wechsel war Hessental zwar bemüht, das Spiel zu drehen, doch große Torchancen waren Fehlanzeige. Dann brachten zwei Minuten die Wende zu Gunsten der Hessentaler: Nach einem Freistoß in der 78. Minute war der lange verletzte Jakob Krout mit dem Kopf zur Stelle und markierte den verdienten Ausgleich. Die TSV-Fans waren mit dem Jubeln noch nicht fertig, als sich Marco Ventura eine Minute später auf dem rechten Flügel durchsetzte und mustergültig Slawek Radzik bediente und dieser zum umjubelten 2:1-Siegtreffer einschob. Tore: 0:1 (45.+1) Christian Grüb, 1:1 (78.) Jakob Krout, 2:1 (79.) Slawek Radzik; Zuschauer: 145; Gelb/Rot: (89.) Alexander Befus (Hessental, wiederholtes Foulspiel).

SSV Gaisbach – Spfr. Bühlerzell 5:1. Das Spiel brauchte nicht viel Anlaufzeit, bereits in der 8. Minute wurde ein Freistoß von Jonathan Baur unhaltbar abgefälscht. Im direkten Gegenzug machte Mike Dörr den Rückstand nach einer sehenswerten Einzelaktion wieder wett. Kurze Zeit später konnte Christian Neitzel einen Freistoß von Jonathan Baur zur 2:1-Führung verlängern. In der 38. Minute nutzte Arthur Reizer einen wunderbaren Konter über Christian Neitzel zur 3:1-Pausenführung. Entschieden wurde das Spiel kurz nach der Pause, als Marius Fichte einen Freistoß von Jonathan Baur einnickte. Den Schlusspunkt setzte Reizer in der 85. per Elfmeter. Tore: 1:0 (8.) Jonathan Baur, 1:1 (9.) Mike Dörr, 2:1 (20.) Christian Neitzel, 3:1 (38.) Arthur Reizer, 4:1 (50.) Marius Fichte, 5:1 (85.) Arthur Reizer (FE); Zuschauer: 140.

Am Sonntag, den 19.04.2015 spielen wir zu Hause gegen den TSV Dünsbach.
Spielbeginn: 15.00 Uhr