Pfedelbach gewinnt am Ende verdient in Niedernhall mit 3:1.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos des 3. Spieltags sind online.

SGM Weissbach/Niedernhall – TSV Pfedelbach 1:3 (1:0)

Bereits in den ersten zehn Minuten waren beide Teams auf Betriebstemperatur. Nach 5 Minuten die erste gute Möglichkeit für unser Team. Eine lange Flanke von rechts köpfte Patrick Braun mustergültig auf Julian Krämer am Elfmeterpunkt, ein Niedernhaller Verteidiger konnte jedoch in letzter Sekunde klären. Im direkten Gegenzug scheiterte der gegnerische Stürmer mit einem Loop–Versuch an Torwart Kevin Arnold. In der Folgezeit erarbeitete sich unser Team ein optisches Übergewicht und war vor allem durch Standards und schnelle Konter gefährlich. Der Ball lief flüssig in den eigenen Reihen, das noch gegen Satteldorf vermisste Mittelfeld, allen voran Patrick Braun war sehr agil. In der 23. Minute musste Kevin Arnold erneut alles geben um einen Rückstand zu verhindern. 3 Minuten später verfehlte Michael Blondowski per Freistoß das Tor nur knapp. In der 38. Minute dann etwas überraschend das 1:0 für die Heimelf. Der Gegner kam über links, wurde nur halbherzig attackiert. Ein Querschläger, vom Pfedelbacher Abwehrspieler noch abgelenkt, landete am Elfmeterpunkt, wo der Gästestürmer frei zum Schuss kam und Kevin Arnold keine Chance ließ. Beflügelt durch diesen Treffer kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich gute Chancen, es blieb aber bei der knappen Gästeführung zur Pause.
Pfedelbach knüpfte an die gute Leistung der ersten Halbzeit nahtlos an und glich in der 50. Minute durch Julian Krämer zum 1:1 aus. Der Ball war im schnellen Direktpassspiel nach vorne auf den rechten Flügel gespielt worden. Dort schnappte sich Julian Krämer den Ball und schoss aus spitzem Winkel in die Maschen.   In der 60. Minute konnte der gegnerische Keeper vor dem Sechszehner gerade noch vor dem heraneilenden Jens Schmidgall klären. Das Spiel wurde nun auf beiden Seiten offensiver, wodurch sich einige Torchancen auf beiden Seiten ergaben. Ab der 75. Spielminute spielte der Gastgeber nach Foulspiel und gelb/roter Karte nur noch zu zehnt. Michael Blondowski ließ in der 78. Spielminute die Pfedelbacher Fans erneut jubeln. Er wurde an der Strafraumgrenze angespielt, zog direkt ab und versenkte den Ball unhaltbar im Tornetz.  In der 85. Minute plötzlich der Ausgleich für die Heimelf. Der Unparteiische gab den Treffer jedoch wegen Abseitsspiels nicht. Praktisch im Gegenzug machte Jens Schmidgall mit dem 1:3 den Sack zu. Am Ende ein verdienter Sieg für unser Team.
Fairplayaktion: Kurz vor Ende der Partie beim Stand von 2:1 für Pfedelbach wollte der Schiedsrichter Abstoss für Pfedelbach geben. Kapitän Sergen Uzuner hat anschliessend den Schiedsrichter darauf hingewiesen, dass es Eckball für Niedernhall geben soll, da Pfedelbach zum Schluss am Ball war. Die anschliessende Ecke wurde übers Tor geköpft. Hut ab, Sergen, für diese Aktion!

1:0 Kim Foss (38.)
1:1 Julian Krämer (50.)
1:2 Michael Blondowski (85.)
1:3 Jens Schmidgall (88.)

Karten:

Gelb/Rot Marco Hornung (75.) SGM Niedernhall/Weißb.

Schiedsrichter: Tobias Klingler (Dinkelsbühl)

Zuschauer: 210

2:1 Führungstreffer Michael Blondowski:

Zusammenfassung:
folgt …

Hier gehts zur Homepage der SGM Weissbach/Niedernhall.

VfR Altenmünster fegt Gaisbach vom Platz

Nicht schlecht: Gegen den Titelanwärter Sindringen-Ernsbach holt der von Personalsorgen geplagte SV Wachbach drei Punkte – damit war vor diesem Spieltag in der Fußball-Bezirksliga nicht unbedingt zu rechnen. Der SSV Gaisbach kommt gegen VfR Altenmünster auf eigenem Platz unter die Räder: 0:7.
Bezirksliga-Aufsteiger SGM Taubertal-Röttingen musste sich am Samstag dem TSV Braunsbach geschlagen geben.

SGM Niedernhall/Weißbach – TSV Pfedelbach 1:3. Bereits in den ersten zehn Minuten waren beide Teams auf Betriebstemperatur. Der Gast erarbeitete sich ein optisches Übergewicht und war vor allem durch Standards und schnelle Konter gefährlich. In der 38. Minute dann etwas überraschend das 1:0 für die SGM. Nach Querpass von Strandt kam Kim Foss aus 18 Metern frei zum Schuss. Beflügelt durch diesen Treffer kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Trotz eines besseren Starts der SGM erzielte durch einen Konter nach schönem Lauf in der 50. Minute Julian Krämer das 1:1. Dieser Treffer gab dem TSV Auftrieb. Das Spiel wurde nun auf beiden Seiten offensiver, wodurch sich Torchancen auf beiden Seiten ergaben. In der 71. Minute wurde eine vielversprechende Torchance der SGM mit Abseits gewertet. Nun waren die Platzherren wieder am Drücker, verloren aber in der 75. Minute Marco Hornung nach gelb-rot. Tore: 1:0 (38.) Kim Foss, 1:1 (50.) Julian Krämer, 1:2 (86.) Michael Blondowski, 1:3 (90.) Jens Schmidgall; Zuschauer: 210; Gelb/Rot: (75.) Marco Hornung (SGM, wiederholtes Foulspiel)

SGM Taubertal/Röttingen – TSV Braunsbach 1:4. Das erste Bezirksliga-Heimspiel der SGM fiel vom Ergebnis her für die Gäste etwas zu hoch aus. Das 1:4 bedeutete die erste Niederlage in Tauberrettersheim seit gut einem Jahr. Der Gast aus Braunsbach begann entschlossen und aggressiv und hatte in den ersten sechs Minuten zweimal die Chance, in Führung zu gehen. Bei beiden Aktionen reagierte SGM-Torwart Nagel allerdings sehr gut und verhinderte so den frühen Rückstand. Etwas unerwartet kam deshalb in der 12. Minute der Führungstreffer für die SGM durch Kalicki, der bei seinem Linksschuss aus gut 16 Metern den Gästetorwart nicht gut aussehen ließ. Ein paar Minuten später hatte derselbe Spieler die Chance, die Führung auszubauen. Der Lupfer landete aber an der Querlatte. Braunsbach fand nun zurück ins Spiel. In der 30. Minute konnte Benny Neu für die Gäste ausgleichen. Nach schönem Steilpass in die Spitze umspielt er SGM-Keeper Nagel. Braunsbach kam hellwach aus der Pause und ging erneut durch Benny Neu in Führung. Neu setzte sich dabei auf der linken Seite durch und platzierte den Ball im langen Eck. Die SGM erholte sich von diesem Rückstand nicht mehr. Nach dem dritten Treffer von Neu in der 52. Minute war das Spiel entschieden. Große Chancen gab es danach auf beiden Seiten nicht mehr. Die Heimelf war zwar bemüht, noch einmal heranzukommen, Braunsbach stand aber sehr gut in der Defensive und brachte das Spiel über die Zeit. Der Treffer zum 4:1-Endstand für Braunsbach gelang dann noch Thomas Diemer. Tore: 1:0 (12.) Kalicki, 1:1 (30.) Benny Neu, 1:2 (46.) Benny Neu, 1:3 (52.) Benny Neu, 1:4 (80.) Thomas Diemer; Zuschauer: 180.

SG Sindringen/Ernsbach – SV Wachbach 2:4. Trotz der vorausgegangenen Niederlagen, war zunächst keinerlei Verunsicherung bei den Gastgebern zu erkennen, und so erspielten sie sich zu Beginn der Partie einige gute Tormöglichkeiten, doch Joannis Papakostas konnte zwei der Hochkaräter nicht zum Führungstreffer verwerten. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau der Heimelf lief dann aber der Wachbacher Manuel Gerner in der 24. Minute alleine auf Spielertrainer Ruben Götz zu und ließ diesem beim Treffer zum 0:1 keine Abwehrmöglichkeit. Dieses Tor brachte einen Bruch ins Spiel der Gastgeber. Abermals war es Manuel Gerner der drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff nur halbherzige Abwehrversuche mit dem 0:2 bestrafte. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zog sich Wachbach, auf Grund der Halbzeitführung, noch tiefer in die eigene Spielhälfte zurück und ließ so den Kochertälern nur wenig Möglichkeiten, ihre spielstarken Offensivspieler in Szene zu setzen. Erst der eingewechselte Tsimtsiridis überwand das Defensivbollwerk in der 75. Minute mit seinem Anschlusstor zum 1:2. Doch wer glaubte, dass nun das Spiel noch kippen könnte, wurde eines Besseren belehrt, denn nahezu im Gegenzug brachte die Heimelf das Leder nicht aus der Gefahrenzone und so erzielte Thorsten Schmieg das 1:3. In der Schlussphase kam dann nochmals Hoffnung bei den Gastgebern auf, als Pietro Palumbo mit seinem ersten Treffer für die SG zum 2:3 abermals verkürzte. Doch erneut war die Ernüchterung nur eine Minute riesengroß, als Manuel Gerner mit seinem dritten Treffer an diesem Tage den 2:4-Endstand herstellte. Nach dieser bitteren, aber auch vermeidbaren Heimniederlage ist nun der klassische Fehlstart für die Sportgemeinschaft in die neue Spielzeit perfekt. Tore: 0:1 (24.) Manuel Gerner, 0:2 (42.) Manuel Gerner, 1:2 (75.) Panagiotis Tsimtsiridis, 1:3 (76.) Thorsten Schmieg, 2:3 (83.) Pietro Palumbo, 2:4 (84.) Manuel Gerner; Zuschauer: 110.

Spfr. Bühlerzell – SGM Bretzfeld/Verrenberg 6:3. Im dritten Anlauf klappte es mit dem ersten Sieg unter dem neuen Trainer Michael Hannemann. 6:3 gewann Bühlerzell. Dreifacher Torschütze war Mike Dörr. Ein Bestandteil des Erfolges war die erste Halbzeit. Hier wurde in der Defensive wesentlich besser gestanden als vor einer Woche in Mulfingen. Zudem wurden aus vier Chancen drei Tore gemacht. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, aber kaum Chancen. Das Zeller Spiel aus der Tiefe heraus war effektiver. Bühlerzell früher gegen die TSG Bretzfeld und nun gegen SGM Bretzfeld/Verrenberg, ist nach wie vor ein Spiel mit Torgarantie. Tore: 1:0 (25.) Mike Dörr, 2:0 (39.) Sven Rüger, 3:0 (44.) Mike Dörr, 4:0 (54.) Mike Dörr, 4:1 (57.) Markus Schilling, 4:2 (78.) Markus Schilling, 5:2 (79.) Anthony Riek, 5:3 (81.) Erik Hähnlein, 6:3 (84.) Anthony Riek; Vorkommnis: gelb-rote Karte für Philipp Krupp (70./Bühlerzell); Zuschauer: 102.

SSV Gaisbach – VfR Altenmünster 0:7. Der VfR bietet auch auf dem schwierigen Kunstrasen in Gaisbach eine kompakte Teamleistung und gewinnt vielleicht etwas zu hoch mit 7:0. Der VfR brauchte etwas, um sich an die Platzverhältnisse zu gewöhnen, dann führte aber gleich der erste gelungene Angriff des VfR zum frühen 1:0. Dann brachte einer der knallharten Freistöße von Manuel Munz das 2:0. Danach ein folgenschwerer Rückpass von den Gastgebern. Juri Kildau spritzte dazwischen und markierte die 3:0-Pausenführung. Die zweite Hälfte ging mit zwei Großchancen für Florian Langer los. Zuerst scheiterte er mit einem Foulelfmeter (51.), und dann war er frei vorm Tor konnte aber den Torspieler nicht überwinden (54.). Das Nachtrauern dauerte dann aber beim VfR nur kurz. Einen scharfen Eckball von Manuel Munz drückte Timo Dörflinger mit der Hüfte über die Linie. Langer nutzte in der Schlussphase die Chance zu seinem Tor-Hattrick. Tore: 0:1 (12.) Florian Langer, 0:2 (34.) Manuel Munz, 0:3 (42.) Juri Kildau, 0:4 (59.) Timo Dörflinger, 0:5 (66.) Florian Langer, 0:6 (82.) Florian Langer, 0:7 (88.) Florian Langer; Zuschauer: 80.

TSV Hessental – TSV Obersontheim 4:3. In einem sehr guten Spiel sicherte der überragende Slawek Radzik seinem TSV mit dem 4:3 in der Nachspielzeit drei Punkte. Auf Grund der gesamten 90 Minuten ist dieser Heimsieg aber hoch verdient, Obersontheim hatte nur zehn starke Minuten in der ersten Hälfte, in denen dem Team aber drei Treffer gelangen. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren wieder von Beginn an, Obersontheim fand fast nicht mehr statt. Tore: 1:0 (5.) Slawek Radzik, 2:0 (17.) Waldemar Wolf, 2:1 (30.) Tim Blümel, 2:2 (32.) Marc-Philipp Elser, 2:3 (35.) Dennis Eder, 3:3 (45.) Daniel Schiele, 4:3 (92.) Slawek Radzik; Zuschauer: 160.

TSG Öhringen – TSV Dünsbach 4:0. Einen 4:0-Heimsieg feierte die TSG Öhringen auf Kunstrasen gegen engagiert auftretende Gäste aus Dünsbach. Mann des Tages auf Öhringer Seite war Manuel Martinez, der ein Tor erzielte und drei Treffer vorbereitete. Die Gäste aus Dünsbach warfen über die gesamte Spielzeit alles in die Waagschale, was sie hatten. Gegen die schnellen Martinez-Brüder in der Öhringer Offensive hatten sie aber ein ums andere Mal das Nachsehen. Zur Halbzeit stand es 2:0. Dünsbach hatte dann nach der Pause seine beste Phase, da Öhringen etwas zurückschaltete. Mitte der zweiten Hälfte übernahm die TSG dann aber wieder das Geschehen. Tore: 1:0 (14.) Manuel Martinez, 2:0 (29.) Pablo Martinez, 3:0 (65.) Anil Kocausta, 4:0 (86.) Pablo Martinez; Zuschauer: 120.

Am kommenden Sonntag haben wir den TSV Hessental zu Gast in Pfedelbach.
Die Hessentaler konnten wie unser TSV bisher 2 Spiele gewinnen und stehen mit 6 Punkten in der Tabelle direkt hinter uns. Am vergangenen Wochenende siegte Hessental gegen Obersontheim, was aufhorchen ließ. Sind wir gespannt, wie sich Hessental in Pfedelbach präsentiert. Leicht wird es sicherlich nicht, aber leichte Gegner gibt es in der Bezirksliga auch nicht!
Spielbeginn: 15.00 Uhr