Pfedelbach spielt zum ersten Mal Unentschieden in dieser Saison.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos des 7. Spieltags sind online.

SG Sindringen/Ernsbach – TSV Pfedelbach 1:1 (0:0)

Bericht der SG Sindringen/Ernsbach:

Im Altkreisderby trafen in Ernsbach zwei äußerst spielstarke Teams vor einer stattlichen Zuschauerkulisse aufeinander. Zu Beginn der Partie hatten Marcel Hofmann und Marco Rehklau gleich zweimal die Möglichkeit den Führungstreffer zu erzielen, doch Ihre Versuche von der rechten Strafraumgrenze strichen jeweils am langen Pfosten vorbei. In der 20. Spielminute dann die beste Möglichkeit der Gastgeber, als der flinke Pietro Palumbo das Leder perfekt auf Rico Megerle zurücklegte, doch dieser hatte ein wenig Rückenlage und jagte den Ball über das Tor. In der Partie war deutlich der Respekt der beiden Mannschaften voreinander zu erkennen und so boten sich den Offensivreihen nur wenige gute Torchancen. Die größte Möglichkeit im ersten Spielabschnitt bot sich kurz vor dem Seitenwechsel Christian Baier als er an der Strafraumgrenze plötzlich an den Ball kam, doch Steffen Keicher hielt mit einer starken Parade das Remis fest.
In der zweiten Spielhälfte zunächst ein ähnliches Bild. Als in der 56. Spielminute ein Pfedelbacher Freistoß in den Strafraum segelte hatte niemand den aufgerückten Michael Steigauf auf dem Schirm und so konnte er völlig unbedrängt zum 0:1 einköpfen. Zwar wurde in der 61. Spielminute ein Schuss von Sebastian Fuchs noch auf der Torlinie geklärt, doch nun hatte Pfedelbach seine stärkste Phase. Der Treffer schien die Gastgeber anschließend doch etwas aus dem Tritt gebracht zu haben, denn in der Folgezeit boten sich den Gästen plötzlich überraschend große Räume. So steuerte der Gästetorjäger Marco Rehklau gleich zweimal alleine auf das Tor von Ruben Götz zu, konnte aber nicht den möglichen Treffer zum vorentscheidenden 0:2 erzielen. Dies sollte sich rächen, als in der 81.Minute Christian Baier das Leder mit dem Kopf perfekt auf Rico Megerle ablegte und dessen Volleyschuss unhaltbar im Pfedelbacher Tor einschlug. Kurz vor Schluss musste Steffen Keicher sogar noch den verdienten Punktgewinn retten, als er den Schuss des eingewechselten Panagiotis Tsimtsiridis mit einem tollen Reflex über die Latte lenkte. So blieb es beim leistungsgerechten Remis, obwohl sich der Gast letztlich den Vorwurf machen musste die mögliche Vorentscheidung zu seinen Gunsten frühzeitig verpasst zu haben.

0:1 Michael Steigauf (56.)
1:1 Rico Megerle (81.)

Schiedsrichter: Julian Lacher (Bönnigheim)

Zuschauer: 310

1:0 Führungstreffer Michael Steigauf:

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage der SG Sindringen/Ernsbach.

Spielberichte der Bezirksligapartien vom 7. Spieltag:

Es sollte bis zum 7. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Hohenlohe dauern, ehe Aufsteiger SGM Taubertal/Röttingen einen Sieg bejubeln durfte. Die Spielgemeinschaft setzte sich mit 2:0 gegen Bühlerzell durch.
Das Spiel zweier Topteams entschied der SV Wachbach gegen Altenmünster für sich, auch wenn es dem SV nicht gelang, gegen nur acht VfR-Akteure noch einen drauf zu packen.

SG Sindringen/Ernsbach – TSV Pfedelbach 1:1. Im Derby trafen in Ernsbach zwei äußerst spielstarke Teams aufeinander. Es war deutlich der Respekt der beiden Mannschaften voreinander zu erkennen und so boten sich den Offensivreihen nur wenige, gute Torchancen. In der zweiten Spielhälfte zunächst ein ähnliches Bild. Als in der 56. Minute ein Pfedelbacher Freistoß in den Strafraum segelte, hatte niemand den aufgerückten Michael Steigauf auf dem Schirm und so konnte er völlig unbedrängt zum 0:1 einköpfen. Der Treffer schien die Gastgeber anschließend doch etwas aus dem Tritt gebracht zu haben, denn in der Folgezeit boten sich den Gästen plötzlich überraschend große Räume. Als in der 81. Minute Christian Baier das Leder mit dem Kopf perfekt auf Rico Megerle ablegte, schlug dessen Volleyschuss unhaltbar im Pfedelbacher Tor ein. Tore: 0:1 (56.) Michael Steigauf, 1:1 (81.) Rico Megerle; Zuschauer: 310.

SV Wachbach – VfR Altenmünster 2:1. In einem umkämpften Spiel zweier Topteams behielt der SV Wachbach am Ende mit 2:1 die Oberhand und bleibt weiter in Kontakt zur Tabellenspitze. Die Gastgeber begannen stark und nach 14 Minuten erzielte der agile Fabian Raupp aus spitzem Winkel die Führung. Altenmünster zeigte sich nicht geschockt und spielte in einem hochklassigen Duell weiter munter mit. Kurz vor der Halbzeitpause entschied der Unparteiische aus Strafstoß für die Gäste, nachdem Volkert einen Gästestürmer gefoult hatte. Ex-Profi Dörflinger verwandelte sicher. Noch vor der Pause stellte Manuel Gerner nach tollem Doppelpass mit Tobias Riegel den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte drängte Altenmünster auf den Ausgleich, die besseren Chancen hatte durch Konter jedoch der SVW. Wegen Meckerns dezimierten sich die Gäste mit zunehmender Zeit jedoch selbst, am Ende standen nur noch acht grüne Spieler auf dem Feld. Wachbach verpasste es, aus der Überzahl Kapital zu schlagen und die Führung auszubauen. So blieb es letztendlich beim knappen, aber verdienten Erfolg der SV-Elf. Tore: 1:0 Fabian Raupp, 1:1 Timo Dörflinger, 2:1 Manuel Gerner; Zuschauer: 150.

SGM Taubertal/Röttingen – Spfr. Bühlerzell 2:0. Endlich ein Erfolgserlebnis für die SGM Taubertal/Röttingen. Mit dem 2:0 gegen Bühlerzell fährt der Aufsteiger den ersten Dreier der Saison ein. Und das nicht unverdient. Es war ein kampfbetontes Spiel beider Teams, denen man aber auch anmerkte, welche Bedeutung diese Partie für beide hatte. Im Spielaufbau passierten auf beiden Seiten etliche Abspielfehler. Der Unmut einiger Zuschauer hallte alsbald durchs Taubertal. In der 40. Minute dann die erlösende Führung für die Heimelf. Niewiadomski zirkelte eine Freistoß gekonnt über die Mauer zum 1:0. Nach der Pause war die SGM weiter am Drücker. In der 56. Minute setzte sich Markus Henkelmann auf der rechten Seite schön durch. Sein Pass von der Außenlinie in die Mitte verwertete Dominik Lysak ohne Probleme zum 2:0. Von Beruhigung aber keine Spur: Bühlerzell kam noch einmal stärker auf und schnürte die Heimelf in der eigenen Hälfte ein. Der Anschlusstreffer gelang aber nicht. Im Gegenzug hatte die SGM noch zwei gute Kontermöglichkeiten durch Alex Kempl. Am Ende war es ein verdienter Sieg der Spielgemeinschaft, die damit erst eimal etwas Luft holen kann. Tore: 1:0 (40.) Jacek Niewiadomski, 2:0 (56.) Dominik Lysak.

SSV Gaisbach – SV Mulfingen 2:0. In einem kampfbetonten Spiel setzte sich Mulfingen zu Beginn durch besseres Zweikampfverhalten durch und hatte somit leichte Feldvorteile. Hochkarätige Torchancen gab es auf beiden Seiten kaum. In der zweiten Halbzeit ein umgekehrtes Bild: Die Megerle-Truppe gewann die Zweikämpfe und gestaltete das Spiel überlegen, musste aber bis zur 83. Minute warten, ehe der eingewechselte C. Schneider das 1:0 erzielte. Die Entscheidung führte Reizer in der letzten Spielminute herbei. Mulfingen war über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem Gastgeber. Tore: 1:0 (83.) Christoph Schneider, 2:0 (90+4) Arthur Reizer; Zuschauer: 105.

TSV Hessental – Spvgg Gröningen-Satteldorf 0:5. 43 Minuten lang zeigte Hessental eine disziplinierte Defensivleistung und boten den Gästen kaum Torchancen, zum Halbzeitpfiff stand es aber 3:0 für Satteldorf. Von dieser Schockphase kurz vor dem Seitenwechsel erholte sich die Hessental nicht mehr und verlor mit 0:5. Am Sieg der Gäste gibt es nichts zu rütteln, sie waren über die 90 Minuten dominierend und das spielerisch bessere Team. In der 43. Minute zog Michael Eberlein von der Strafraumkante ab und traf zum 1:0. Nur zwei Minuten später erzielte Michael Beyer mit einem Sonntagsschuss das 2:0 und als ob das noch nicht reichte, legte Kreiselmeyer in der Nachspielzeit gar noch einen Treffer drauf. Mit einem sehenswerten Lupfer erhöhte Fernandez in der 72. auf 4:0 für die Gäste, ehe Patrick Beck mit dem fünften Treffer zehn Minuten vor Spielende den 0:5-Endstand herstellte. Tore: 0:1 (43.) Michael Eberlein, 0:2 (44.) Michael Beyer, 0:3 (45.+2) Martin Kreiselmeyer, 0:4 (72.) Antonio Fernandez-Martinez, 0:5 (80.) Patrick Beck; Zuschauer: 145.

SGM Niedernhall/Weißbach – SGM Bretzfeld/Verrenberg 0:1. Bretzfeld begann druckvoll und drängte die Kochertäler in die Defensive, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Bereits in der 21. Minute musste Tim Schellmann verletzt raus. In der 32. die bis dahin verdiente Gästeführung durch Marcel Schmid. Die erste nennenswerte Möglichkeit für Niedernhall resultierte in der 40. Minute aus einem 25-Meter-Freistoß von Julian Hirn an den Außenpfosten. Nach dem Wechsel konnten die Platzherren die Partie weitestgehend ausgeglichen gestalten, jedoch verflachte das Spiel zusehends und Torchancen wurden nur selten geboten. Ab der 80. Minute agierte Bretzfeld nach einer Ampelkarte für Daniel Wilhelm nur noch zu zehnt. In der 85. Minute die große Chance zum Ausgleich, doch der Ball von Marco Hornung prallte vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld. Kurz vor Schluss bekam auch Niedernhall noch eine Ampelkarte und verlor zudem zwei Spieler wegen Verletzungen. Tor: 0:1 (32.) Marcel Schmid; Zuschauer: 165; Gelb/Rot: (87.) Kim Foss (Niedernhall; wiederholtes Foulspiel); (80.) Daniel Wilhelm (Bretzfeld; wiederholtes Foulspiel).

TSV Dünsbach – TSV Braunsbach 0:2. Im Derby hatte der TSV Dünsbach einfach kein Glück, zumindest eine der zahlreichen Chancen in ein Tor umzumünzen. Braunsbach war bis zum 0:1 in der 75. Minute nur einmal gefährlich vor das Tor von Dünsbach gekommen (63. Minute). Neu verwertete zum 0:2 im Nachsetzen, als Dünsbach den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Tore: 0:1 (75.) Dominik Fünfer, 0:2 (90.) Benjamin Neu; Zuschauer: 290; Gelb/Rot: (90.) Lutz Megerle (Dünsbach, Unsportlichkeit).

TSG Öhringen – TSV Obersontheim 1:0.
Einen am Ende glücklichen 1:0-Heimerfolg sicherte die TSG Öhringen in der letzten Minute gegen gut eingestellte Gäste. Nach einem Foulspiel an Manuel Martinez verwandelte Johannes Deibert. Zuvor tat sich die Mannschaft um Spielertrainer Marius Müller schwer und setzte zu oft auf lange Bälle. Dennoch hatte die TSG in der ersten Hälfte gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Einen Müller-Kopfball entschärfte TSV-Keeper Schäfer. Die nächste 1:1-Situation gegen Müller wehrte Schäfer mit dem Kopf ab, war aber beim Nachschuss von Andreas Hofmann schon wieder auf dem Posten. Die Gäste waren überwiegend nach Standards gefährlich, die TSG-Defensive um Viktor Deibert und Johannes Rup stand sonst stabil. Die 2. Halbzeit dümpelte lange Zeit vor sich hin. Mit der Einwechslung der Martinez-Brüder nahm das TSG-Spiel aber noch einmal Fahrt auf. Als sich die Zuschauer bereits mit einem Unentschieden abgefunden hatten, drang Manuel Martinez über die linke Seite in den Strafraum ein. Ein TSV-Defensivspieler erwischte ihn mit einer ungeschickten Aktion am Fuß und Schiedsrichter Schmid entschied auf Strafstoß. Johannes Deibert behielt die Nerven und sicherte den 1:0-Sieg. Tore: 1:0 (90.) Johannes Deibert (Foulelfmeter); Zuschauer: 110.

Bereits am Donnerstag empfangen wir die TSG Öhringen zum Derby in Pfedelbach.
Die Gäste reisen als Favorit nach Pfedelbach. Das Team um Spielertrainer Marius Müller ist glänzend in die Saison gestartet und hat seine Titelambitionen eindrucksvoll untermauert. Beide Teams sind technisch stark und besitzen absolut torgefährliche Torjäger. Das verspricht ein spannendes und hochklassiges Derby.
Spielbeginn: 18.30 Uhr