Pfedelbach mit erster Niederlage im Jahr 2013.
Individuelle eigene Fehler bringen Waldenburg auf die Siegerstrasse. Die Ergebnisse, Tabelle, Bilder und Videos vom 23. Spieltag sind online. Ein Bericht folgt.

TSG Waldenburg – TSV Pfedelbach 4:3 (1:2)

Bereits nach 5 Minuten konnten die Heimelf überraschend in Führung gehen. Nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft nutzte dies der gegnerische Stürmer und schoss zur Führung ein. In der Folgezeit kontrollierte zwar Pfedelbach das Spielgeschehen, konnte sich auch gute Tormöglichkeiten erarbeiten, ließ aber wie so oft alle ungenutzt.  Es dauerte bis zur 30. Spielminute ehe Faruk Topic den hochverdienten Ausgleichstreffer erzielen konnte.  Nur kurz darauf harmonierte auch die Waldenburger Hintermannschaft nicht richtig, was Faruk Topic eiskalt ausnutzte und den Ball am gegnerischen Torhüter vorbei in die Maschen spitzelte. Pfedelbach ging mit einer 2:1 Führung in die Pause. Kurz nach dem Wiederanpfiff konnte Waldenburg ausgleichen. Der an diesem Tag unglücklich agierende Torhüter Nieder ging nur halbherzig zur Sache, so dass der Gegner nochmals an den Ball kam und diesen ins Netz bugsierte. Pfedelbach hatte nun total den Faden verloren und spielte völlig von der Rolle. Die Waldenburger legten noch einmal nach. Der Gegner kombinierte sich durch die weit aufgerückte Pfedelbacher Defensive und schloss zur Waldenburger Führung ab.
Pfedelbach konnte sich nicht mehr steigern und glänzte mehr mit Fehlpässen als mit Kombinationsfußball. Das Spiel plätscherte vor sich hin. Beide Teams agierten harmlos, so dass Torchancen Mangelware waren. Zehn Minuten vor dem Ende konnte Waldenburg dann sogar noch einen drauf setzen. Eine Direktabnahme aus 20 Metern passte genau neben den linken Pfosten, unhaltbar für den inzwischen eingewechselten Daniel Dietle. In den Schluss Minuten schien Pfedelbach plötzlich nochmals aufzuwachen. Kurz vor dem Ende konnte verkürzte Robin Eberhardt auf 4:3. Insgesamt war dies jedoch zu wenig um als Sieger vom Platz gehen zu können.

Tor für Waldenburg zum 2:2 Ausgleich

Spielbericht der TSG Waldenburg:

Mit viel Moral zum Dreier

Am Samstag war der Tabbelnzweite aus Pfedelbach zu Gast in Waldenburg. Bei sommerlichen Temepraturen, war ein schwere Spiel für die Wabu–Kicker zu erwarten. Die Heimmannschaft konnte bereits nach acht Minuten, nach einer Unstimmigkeit in der Pfedelbachr Hintermannschaft in Form von Matthias Kärcher in Führung gehen. Dies sorgte ein wenig für Sicherheit bei der Heimmannschaft. Pfedelbach probierte zwar immer durch Kombinationsfussball ihre schnellen Angreifer in zu setzen, doch Waldenburg war in der Defensive weitesgehend stabil, sodass es nie wirklich gefährlich wurde. Doch nach einer halben Stunde, klingelte es dann doch im Tor der Waldenburger. So kam doch wieder Verunsicherung in das Spiel der abstiegsgefährdeten Waldenburger. Das machte sich vorallem durch die vielen unnötigen Ballverluste im Spielaufbau bemerkbar. Nur kurze Zeit nach dem AUsgleichstreffer, ging Pfedelbach sogar noch in Führung. Der Schiedsrichter hatte in diesem Moment die Abseitsregel sehr fragwürdig ausgelegt. Diesen Rückstand nahm die TSG dann auch mit in die Kabine. Der Trainer mag wohl die richtigen Worte gefunden haben, da unmittelbar nach dem Seitenwechsel das nächste Tor fiel. Diesmal war es Rainer Schwaderer der diesen immens wichtigen Ausgleichstreffer nach einem Eckball erzielte. Waldenburg ließ sich von nun an nicht mehr beirren und zogen ihr Spiel durch. Die TSG leistete ein großes Laufpensum ab und ging keinem Zweikampf aus dem Weg. Die Waldenburger legten noch einmal nach Mittl und Kärcher kombinierten sich durch die weit aufgerückte Pfeldebacher Defensive. Matthias Kärcher schnürte nach dieser Co–Produktion den 3:2 Führungstreffer. Der Gast rannte weiter nach vorne doch fand in der heute starken Waldenburger Abwehrreihe ihren Meister. Die TSG konterte und konterte. Kurz vor Schluss wurde so ein Konter konsquent zu Ende gespielt und Sebastian Balnner sorgte per Weitschuss für die Vorentscheidung. In der 90. Minute verkürzte Pfedelbach zwar doch noch auf 4:3 aber es brannte nichts mehr an.

4:3 Marcel Hofmann (90.)

Schiedsrichter: Christoph Papasavas (TURA Untermünkheim)

Reserve: TSG Waldenburg – TSV Pfedelbach 7:1
Pfedelbach war den Gastgebern in allen Belangen unterlegen.

Videos:

Freistoss Patrick Braun

Eckball Robin Eberhardt

Eckball Pfedelbach

Hier gehts zur Homepage der TSG Waldenburg.

0:0

Am kommenden Wochenende sind wir zu Gast beim TSV Michelfeld. Die Michelfelder stehen zwar im Niemandsland der Tabelle, haben jedoch ein sehr junges und technisch gutes Team, das immer für eine Überraschung gut ist. Für unser Team gilt es, die bittere Niederlage gegen Waldenburg schnell abzuhaken und in Michelfeld die richtige Trotzreaktion auf die schlechte Leistung zu zeigen. Denny Ott fällt weiterhin mit Bänderriß aus, Faruk Topic ist angeschlagen und sein Einsatz noch fraglich. Hoffen wir, dass trotz dieses Handicaps das Team als Sieger vom Platz gehen wird.

Spielbeginn 1. Mannschaft: 15.00 Uhr.
Spielbeginn Reserve: 13.15 Uhr.