Leichtathletik:

Alexander Weiß holt mit der Staffel die Baden-Württembergische Vize-Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende wurden in der Europahalle in Karlsruhe die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Jugendlichen U 18 ausgetragen.
Alexander Weiß hatte sich für den 60m-Sprint qualifiziert. Er erreichte mit persönlicher Bestleistung von 7,36 sec. als Sieger seines Vorlaufes das Halbfinale.
Dort aber zeigte sich, dass es für ihn als 15-Jährigen in dieser Altersklasse mit 16- und 17-jährigen Jugendlichen schwer ist sich zu platzieren. Er verpasste im Halbfinale mit exakt derselben Zeit um nur 0,08 sec. den Endlauf und wurde guter Elfter bei 51 qualifizierten Sportlern der Landesmeisterschaften.

Am 15.1.2012 startete Alexander mit der 4 x 200m-Staffel der Unterländer LG, der auch der TSV Pfedelbach angehört.
In dem starken Feld brachte Alexander sein Team mit 1:36,15 min als Schlussläufer als Zweiter ins Ziel.
Dies bedeutete die Baden-Württembergische Vizemeisterschaft hinter der LAZ Salamander Kornwestheim.
Nun ist das Sprinter-Quartett sowohl für die Süddeutschen, als auch für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Alexander Weiß (Start-Nr. 357) mit einer Zeit von 7,36 sec. auf Bahn 5 im roten Trikot als Vorlaufsieger des 60m-Laufes.

Die ULG-Vizemeister der 4 x 200m-Staffel, Alexander Weiß aus Pfedelbach dritter von links auf dem Siegerpodest.