Leichtathletik: Durchweg gute Leistungen der TSV-Leichtathleten beim Jugendhallensportfest in der Brettachtalhalle

Am letzten Wochenende nahmen vier Sportler der Leichtathletikabteilung des TSV Pfedelbach am Schüler- und Jugendhallensportfest in der Bretzfelder Brettachtalhalle teil.

Für Moritz Allmendinger war es der erste Wettkampf in der Altersklasse M13. Im 2 x 35m-Sprint erreichte er mit einer Gesamtzeit von 12,56 sec. Rang 5. Noch besser platziert war er im Kugelstoßen mit 8,88 m, dort verpasst er als Vierter die Bronzemedaille nur knapp. Bei den Jungs M 12 des Jahrgangs 2000 startete Johannes Lohmann. Er verbesserte seine sehr gute Leistung der Kreismeisterschaften im Kugelstoßen um 54 cm und kam auf 6,21 m. Dies bedeutete Platz 2. Ebenfalls den Vize-Titel holte er sich im 2 x 35 m-Sprint mit einer Top-Zeit von 11,91 sec.

Am Nachmittag war bei den U12-Schülern Marius Allmendinger an der Reihe. Bei den jüngeren Leichtathleten stand ein Mehrkampf auf dem Programm mit einem Weit-/Hochsprung, einer Wurfdisziplin und zwei Handicap-Läufen über 35m. Marius nahm das erste Mal an einem offiziellen Wettkampf teil und erreichte mit Rang 6 gleich einen guten Mittelplatz bei 10 Sportlern in seiner Altersklasse zudem Platz 5 in der Staffel. Bei den U10-Jungs startete Max Mühldorfer. Auch er machte seine Sache sehr gut und konnte sich im größten Teilnehmerfeld von 14 Startern mit Platz 8 ebenfalls im Mittelfeld behaupten. Die vier TSV-Sportler sind allesamt Wettkampf-Neulinge. Alle erreichten unter diesem Gesichtspunkt sehr gute Platzierungen und erhielten Urkunden für ihre sportlichen Leistungen. Johannes erreichte zwei Mal das Podest und wurde somit mit zwei Silbermedaillen geehrt.

Bild 1: Johannes Lohmann wird mit einer Weite von 6,21 m Zweiter.

Bild 2: Links Moritz Allmendinger, daneben Lohannes Lohmann mit ihren Urkunden und Medaillen.

Bild 3: Marius Allmendinger mit einem kraftvollen Medizinballwurf.

Bild 4: Max Mühldorfer (ganz rechts) gewinnt souverän seine beiden35m-Läufe.

Bild 5: (von links) Max Mühldorfer, Trainerin Heike Weiß, Marius Allmendinger