Der TSV Pfedelbach gewann am Dienstag, den 03.10.2023 bei der SKV Rutesheim sein erstes Saisonspiel mit 2:1.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

SKV Rutesheim – TSV Pfedelbach 1:2 (1:1)

Pfedelbach holt den lang ersehnten ersten Saisonsieg

In den ersten 15 Minuten hielten beide Mannschaften den Ball in den eigenen Reihen und ließen den Gegner erst mal kommen.
Nach 16 Minuten dann der erste richtige Torschuss der Rutesheimer aus ca. 20 Metern. Der Ball ging links neben das Tor.
Eine Minute später kam Philipp Ehrle im Strafraum an den Ball und ging zu Boden aber der Schiedsrichter ließ weiterlaufen.
Wiederum nur eine Minute später hatte die SKV die Riesenchance zur Führung. Nach einem Pass von links traf der Stürmer den Ball nicht richtig.
In der 19. Minute durften dann die mitgereisten TSV-Fans jubeln.  Kaan Uzuner und Andreas Cebulla holten sich im Mittelfeld den Ball zurück, dann steckte Cebulla auf Sebastian Hack durch und der setzte sich durch und schoss den Ball links unten zur Führung ins Tor.
In der 23. Minute klärte dann zunächst Cebulla und dann Torhüter Bieniek nach zwei Flanken.
In der 32. Minute gab es dann nochmal eine brenzlige Szene. Philipp Ehrle schoss den Ball aufs Tor und im Strafraum klärte ein Rutesheimer klar mit der Hand und wieder ließ der Schiedsrichter weiterlaufen an Stelle berechtigterweise auf den Punkt zu zeigen.
In der 40. Minute gab es dann einen Freistoß zentral vor dem Tor aus ca. 20 Metern. Nachdem Heiler zuvor einen Freistoß weit daneben schoss machte er es nun besser, begünstigt durch die Pfedelbacher Mauer, die nicht richtig hochsprang. Heiler schoss den Ball über die Mauer ins rechte Toreck zum 1:1 Ausgleich.
Fünf Minuten später hatte die SKV dann nochmal eine gute Möglichkeit aber der zu schwache Abschluss war dieses Mal kein Problem für Jannis Bieniek.
Kurz vor der Halbzeit schoss Mattia Frank nach einem Freistoß durch Andreas Cebulla von der Mittellinie den Ball an die Querlatte.
Anschließend pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.
Rutesheim kam hellwach aus der Halbzeit und Pfedelbach musste die ersten fünf Minuten erst mal überstehen. Die Heimelf machte unglaublichen Druck, so dass Pfedelbach in der eigenen Hälfte eingeschnürt war.
Trainer Blondowski reagierte und brachte Nico Hütter für Andreas Cebulla ins Spiel.
Als das auch noch nicht so richtig half kam noch Marco Gebert für Kaan Uzuner ins Spiel. Pfedelbach überstand die Druckphase und kam nun wieder besser ins Spiel.
In der 59. Minute war dann plötzlich Sebastian Hack durch und konnte nur noch durch ein Foul ca. 25 Meter vor dem Tor gestoppt werden. Es gab Freistoß für Pfedelbach. Sebastian Hack legte sich den Ball zurecht und schoss ihn wunderschön und unhaltbar in den rechten Torgiebel zur vielumjubelten 2:1 Führung für Pfedelbach.
Kurz darauf Pfedelbach gleich nochmal mit einer Chance aber Rutesheim konnte klären.
Eine Viertelstunde vor Schluss hatte erneut Sebastian Hack die Chance. Nach einer Flanke von Kevin Schmidgall köpfte er nur knapp über das Tor.
In der 84. Minute trat der Rutesheimer Heiler nochmal zu einem Freistoß in aussichtsreicher Position an und schoss dieses Mal aber in den Fangzaun.
Fünf Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit eroberte Mansour Ceesay den Ball im Mittelfeld und spielte ihn zu Marco Gebert. Der legte ab für Sebastian Hack und der scheiterte mit seinem Schuss am Keeper.
Rutesheim im Gegenzug fast mit dem Ausgleich und nach einer Ecke muss es auch hier Handelfmeter geben und der Schiri ließ auch hier weiterspielen – ausgleichende Gerechtigkeit, was die heimischen Fans ziemlich erboste.
Der Schiedsrichter zeigte noch vier Minuten Nachspielzeit an, da gewann Seabstian Hack den Ball im Mittelfeld und hob ihn über den Keeper aber auch am Tor vorbei.
Die Spannung war nun nicht mehr zu überbieten. Pfedelbach sehnte sich nach dem Abpfiff.
Der Schiedsrichter verteilte nochmal jede Menge gelbe Karten und in der 92 Minute kam ein Freistoß der Rutesheimer an den zweiten Pfosten und dort köpfte ein Spieler knapp vorbei.
Als nach 95 Minuten der Schiedsrichter die Partie beendete herrschte im Pfedelbacher Lager Riesenjubel über den ersten Saisonsieg.

SKV Rutesheim – TSV Pfedelbach 1:2
SKV Rutesheim: Jan Göbel, Tim Rudloff, Lukas Feigl, Joshua Schneider, Tobias Gebbert, Maxim-Maurice Russ, Flavio Heiler, Hannes Obert (76. Anton Jansen), Pascal Maier, Laurin Stütz, Leon Kottucz (71. Patric Vaihinger) – Trainer: Pascal Haug – Trainer: Christopher Baake
TSV Pfedelbach: Jannis Bieniek, Daniel Schmidgall (68. Kevin Schmidgall), Mattia Frank, Mansour Ceesay (90. Matthias Rein), Erkan Odabasi, Sergen Uzuner, Kaan Uzuner (54. Marco Gebert), Philipp Ehrle (77. Kai Simon), Andreas Cebulla (49. Nico Hütter), Luka Michael Barbir, Sebastian Hack – Trainer: Mario Hüttinger – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Hack (19.), 1:1 Flavio Heiler (41.), 1:2 Sebastian Hack (60.)
Gelb-Rot: Lukas Feigl (88./SKV Rutesheim/Foulspiel )

Schiedsrichter: Fabio Grillo (SSG Ulm 99)
Schiedsrichterassistent 1: Felix Ofner (TSV Erbach)
Schiedsrichterassistent 2: Mathias Kossatz (RSV Ermingen)

Spielbericht der SKV Rutesheim:

Mit dem 1:2 gegen den TSV Pfedelbach auf eigenem Platz kassierte die SKV die zweite Niederlage im neunten Spiel. Und das gegen den bis dahin sieglosen Tabellenletzten. Doch die Gäste aus dem Hohenlohischen sind beileibe kein Punktelieferant. Immerhin hatten sie zuvor drei mal unentschieden gespielt und ansonsten nur knapp verloren. Und so trat der TSV auch als der erwartet unangenehme Gegner auf. Mit einer kompakten Defensive, gegen die sich unsere von einer unglaublichen Verletzungsmisere geplagten Elf schwer tat, Tempo ins Spiel zu bringen – wozu auch das eher holprige Geläuf seinen Beitrag leistete. So dauerte es bis zur 16. Minute, ehe das Gästetor erstmals in Gefahr geriet. Doch Leon Kottucz traf nach Vorarbeit von Hannes Obert den Ball nicht nicht richtig. Nahezu im Gegenzug die überraschende Führung der Gäste. Nach einem Ballverlust der SKV in der eigenen Hälfte drang Torjäger Sebastian Hack in den Strafraum ein und ließ unserem Torhüter Jan Göbel keine Chance. In der Folgezeit drängte die Truppe von Chris Baake auf den Ausgleich und kam durch Hannes Obert (21.) und Laurin Stütz zu Chancen (23.). In der 40. Minute war es dann soweit. Flavio Heiler traf mit einem sehenswerten Freistoß aus gut 20 Metern genau in den Winkel. Kurz vor dem Pausenpfiff machten die Gäste mit ihrem zweiten Torschuß, der an der Latte landete, noch einmal auf sich aufmerksam. Mit Beginn der zweiten Hälfte zwangen unsere Jungs die Gäste durch ihr frühes Pressing immer wieder zu Abspielfehlern, ohne jedoch zunächst zu großen Chancen zu kommen. Und so war es erneut Sebastian Hack, der den Spielverlauf auf den Kopf stellte, als er mit einem Freistoßknaller das 1:2 erzielte. Doch noch waren 30 Minuten zu spielen und unsere Truppe versuchte alles, die Niederlage abzuwenden. Dabei sorgte insbesondere Tobi Gebbert immer mal wieder für Aufregung im Gästestrafraum. Doch ohne Erfolg. Zudem verwehrte der Schiedsrichter unserer Elf in der 85. Minute einen klaren Handelfmeter.