Unsere Landesligamannschaft verliert im Auswärtsspiel am 14. Spieltag der Landesliga in Löchgau erneut unglücklich mit 1:2.
Ein Spielbericht, die Bilder und Videos vom Spiel sind online.

Löchgaus Torhüter verhindert Auswärtspunkte für den TSV!

In den ersten 15 Minuten der Partie tat sich nicht viel. Löchgau hatte zwar mehr Ballbesitz, mehr sprang aber nicht raus.
In der 16. Minute ging Löchgau mit der ersten Chance des Spiels in Führung. Eine Flanke wurde mit dem Kopf vor die Füße von Tim Schwarz geklärt. Der zog ab und der Ball schlug unhaltbar im linken Eck zur 1:0 Führung ein.
Vier Minuten später setzte sich Marco Rehklau auf links durch. Seine Hereingabe wurde noch zur Ecke geklärt. Nach der Ecke ging dann ein Kopfball knapp rechts vorbei.
Ab der 37. Minute gab es dann Großchancen im Minutentakt für den TSV. Eine Flanke von rechts durch Jens Schmidgall kam vors Tor. Janik Pfeiffer legte am Elfmeterpunkt mit dem Kopf für Marco Rehklau auf und der traf zwei Mal den Ball nicht.
Eine Minute später bekam Pfeiffer einen Traumball zugespielt und war frei vor dem Torhüter. Er schoss und der Torhüter machte sich breit und begrub den Ball unter sich. Das hätte der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt sein müssen.
Wiederum nur eine Minute später bekam Ehrle den Ball an der Strafraumkante und schoss. Der Torhüter tauchte ab und hielt den Ball sicher.
Kurz vor der Pause kam eine Flanke von rechts genau auf den Kopf von Julian Krämer und der köpfte in aussichtsreicher Position über das Tor. Zuvor hatte Jens Schmidgall eine Chance aber seine Flanke vors Tor wurde geblockt.

Nach der Halbzeit die kalte Dusche für den TSV. Mit der zweiten Chance im Spiel ging Löchgau mit 2:0 in Führung. Pfedelbach schlug den Ball im Strafraum nicht weg. Kai Simon verlor ihn und dann kam der Pass nach innen. Schwara stand frei vor dem Tor und musste nur noch den Fuß hinhalten.
In der 57. Minute bekam Pfeiffer den Ball von links serviert und schoss auch knapp am Tor vorbei.
Zwei Minuten später eine Wahnsinnsfreistoß der Löchgauer. Der Ball schien übers Tor zu gehen und senkte sich dann schlagartig an die Unterkante der Latte und war dann wohl noch vor der Torlinie so dass Pfedelbach klären konnte.
In der 63. Minute wieder eine Flanke vors Tor. Janik Pfeiffer köpfte im Flug aufs Tor und wieder ging der Ball nur knapp links vorbei.
Fünf Minuten später stieg Julian Krämer nach einer Ecke von links am langen Pfosten am höchsten und der Torhüter klärte dessen Kopfball ebenfalls mit dem Kopf. Eine Riesenparade.
Eine Viertelstunde vor Schluss lief dem TSV die Zeit davon. Blondowski ging auf den Torhüter drauf, der schoss ihn an und der Ball ging auch nur knapp über das Tor.
In der 83. Minute flankte Krämer von links. Blondowski setzte zu einem Seitfallzieher an, den der Torhüter gerade noch so an den Pfosten lenkte.
Drei Minuten später scheiterte auch Nico Hütter am Torhüter. Er bekam den Ball am Fünfmeterraum und zog ab. Wieder kam der Torhüter heraus und wehrte den Ball mit einem Körperteil ab und feierte sich anschließend.
Es war bereits die 95. Minute am Laufen, als Janik Pfeiffer mit dem Schlusspfiff an den Ball kam und den Torhüter doch noch überwand. Sofort nach dem Tor pfiff der Schiedsrichter die Partie dann ab.

16. 1:0 Tim Schwara
48. 2:0 Tim Schwara
90.+4 2:1 Janik Pfeiffer

Schiedsrichter: Daniel Röbbeling (SKG Max-Eyth-See Stuttgart)
Schiedsrichterassistent 1: Patrick Heinze (VfB Stuttgart)
Schiedsrichterassistent 2: Adam Ismail (SV Bonlanden)

Vorne Schwara – hinten Altmann

Am vergangenen Sonntag gab es den langersehnten Erfolg gegen den TSV Pfedelbach. Der FV Löchgau gewinnt die Partie mit 2:1 und bleibt damit dem Spitzenduo aus Neckarsulm und Schwäbisch-Hall auf den Fersen.

Die Jungs um Kapitän Tim Schwara kamen gut in die Partie und überzeugten mit einem guten Positionsspiel und hatten dementsprechend viel Ballbesitz. Pfedelbach formierte sich in dieser Phase des Spiels auf Höhe der Mittellinie und hatte somit in den ersten 30 Minuten recht wenig Spielanteile. Die logische Konsequenz war das 1:0 in der 16. Spielminute durch Kapitän Tim Schwara, der einen abgewehrten Ball der Pfedelbacher Abwehrreihe hinter dem Strafraum mustergültig verarbeitete und mit einem platzierten Torschuss ins linke untere Eck den Pfedelbacher Keeper überwand.
Pfedelbach versuchte das Spiel nun offensiver zu gestalten. Meistens kamen sie aber nur durch Unkonzentriertheiten der Löchgauer Hintermannschaft zu Torchancen. Zweimal musste der an diesem Tag glänzend aufgelegte Sven Altmann seiner Mannschaft so die Führung retten. Mit dem 1:0 ging man letztlich in die Halbzeitpause.

Direkt nach Wiederbeginn eroberte Mario Andric durch ein gutes Gegenpressing der Löchgauer Mannschaft im Strafraum der Pfeldelbacher den Ball zurück. Sein Pass auf Alexander Sprigade wurde von diesem perfekt in die Mitte gespielt wo Tim Schwara nur noch zur 2:0 Führung einschieben musste. Im weiteren Verlauf verpasste es der FVL durch ein drittes Tor den Deckel auf die Partie zu machen. Durch viele Standardsituationen kamen die Pfedelbacher immer wieder zu gefährlichen Aktionen vor dem Löchgauer Gehäuse von Schlussmann Sven Altmann, der aber an diesem Tag nur einmal bezwungen werden sollte und nach Spielende von Pfedelbachs Trainer Blondowski gar zum „Man of the Match“ gekürt wurde. Der FVL verteidigte die Führung mit viel Leidenschaft und Energie. Den Pfedelbachern gelang an diesem Tag jedoch nur noch der bereits beschriebene Anschlusstreffer. Direkt nach dem Torjubel beendete der souverän leitende Schiedsrichter Daniel Röbbeling die Partie.
Die Jungs von Trainer Thomas Herbst haben nach der Niederlage in Neckarsulm die richtige Antwort gegeben, fahren damit ihren zehnten Saisonsieg ein und verbuchen somit bereits 30 Punkte auf dem Konto. Am kommenden Samstag treten die Jungs vom FVL um 15:30 Uhr beim derzeit Vorletzten SG Sindringen/Ernsbach an.