Der TSV Pfedelbach gewann am 15. Spieltag der Landesliga gegen den SV Breuningsweiler mit 1:0. Das Tor erzielte Sebastian Hack per direktem Freistoß.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – SV Breuningsweiler 1:0 (1:0)

Pfedelbach holt endlich den ersten Heimsieg

Im Kellerduell der Landesliga wollte der TSV Pfedelbach unbedingt den ersten Heimsieg landen um in der Tabelle am unteren Mittelfeld dran zu bleiben.
Gleich zu Beginn schossen die Gäste auf das Tor. Der Ball ging aber drüber.
Nach fünf Minuten der erste Angriff des TSV. Mansour Ceesay flankte von rechts und am zweiten Pfosten beging Sebastian Hack ein Stürmerfoul.
Anschließend traute sich keiner der beiden Mannschaften so richtig einen Angriff nach vorne zu spielen.
In der 26. Minute rutschte ein Freistoß durch Marco Gebert von halbrechts Nico Hütter über den Scheitel.
Nur vier Minuten später erneut ein Freistoß für den TSV. Sebastian Hack wurde ca. 25 Meter vor dem Tor gefoult und schoss dann selbst per Aufsetzer den Ball  zur vielumjubelten 1:0 Führung ins Tor der Gäste. Bereits sein elftes Saisontor.
Nach 38 Minuten hatten dann die Gäste eine dicke Chance. Sylaj schoss einen Freistoß von links ins linke Dreieck und Torhüter Jannis Bieniek klärte mit einer Glanzparade zur Ecke.
Vier Minuten später hätte der TSV das 2:0 nachlegen müssen. Sebastian Hack nahm Jungbluth den Ball ab und ging alleine aufs Tor. Er sah en besser postierten Luka Barbir zentral vor dem Tor und legte den Ball quer. Barbir schoss dann den einzigen Spieler auf der Linie an, der Torhüter war bereits geschlagen.
Kurz vor der Halbzeit bekam Sylaj den Ball erneut auf rechts und schoss direkt. Der Ball senkte sich und fiel nur knapp hinter das Tor.
Anschließend pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Schmidt zur Halbzeit.
Auch in Halbzeit zwei waren es die Gäste, die den ersten Schuss von der Strafraumkante auf das Pfedelbacher Tor abfeuerten. Mattia Frank konnte mit dem Kopf auf der Linie klären.
Die Gäste kamen dann immer besser ins Spiel. Pfedelbach stand aber sehr gut und konnte die Angriffe immer wieder abwehren.
In der 60. Minute gab es Einwurf für die Gäste . Sebastian Hack kam an den Ball und schoss noch aus der eigenen Hälfte aufs Tor. Der Ball ging nur Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei.
Danach ging es hin und her. Auf der Gegenseite schoss Sylaj mittig links am Tor vorbei.
In der 67. Minute das nächste Riesending für Pfedelbach. Der eingewechselte Julian Krämer schoss aus 25 Metern aufs Tor und der Ball streichelte die Latte.
Keine Minute später legte erneut Sebastian Hack den Ball nach einem Freistoß von Marco Gebert am Tor vorbei. Pfedelbach hätte die Partie jetzt entscheiden können.
Breuningsweiler machte in den letzten 15 Minuten nochmal Druck aber Pfedelbachs Defensive war heute nicht zu überwinden. Zum Schluss flogen nochmal die Bälle hoch und weit in den Pfedelbacher Strafraum und konnten allesamt geklärt werden.
In der vierten Minute der Nachspielzeit bekamen dann die Gäste nochmal einen Freistoß zugesprochen. Sylaj legte sich den Ball ca. 25 Meter vor dem Tor zu Recht und schoss ihn dann in die Mauer.
Nur eine Minute später nochmal Freistoß für die Gäste. Der Schuss wurde abgefälscht und Torhüter Jannis Bieniek konnte den Ball aber sicher festhalten.
Nach 96 Minuten war die Partie dann zu Ende und Pfedelbach konnte nach 15 Spieltagen endlich über den ersten Heimsieg jubeln.

TSV Pfedelbach – SV Breuningsweiler 1:0
TSV Pfedelbach: Jannis Bieniek, Nico Hütter, Mattia Frank, Mansour Ceesay, Erkan Odabasi, Sergen Uzuner, Marco Gebert, Philipp Ehrle (75. Kaan Uzuner), Kai Simon, Luka Michael Barbir (55. Julian Krämer), Sebastian Hack – Trainer: Mario Hüttinger – Trainer: Michael Blondowski
SV Breuningsweiler: Philipp Carl Bauer, Max Brenner (61. Niko Bubak), Luca Jungbluth, Jan Ackermann (65. Elias Silcher), Tim Wissmann (78. Paul Block), Oguz Dogan (46. Daniel Fetzer), Donart Zeneli, Yan Tsyupko, Mario Mutic (70. Mandip-Pal Singh), Adrian Haas, Faton Sylaj – Trainer: Tobias Feisthammel – Trainer: Niko Rummel
Tore: 1:0 Sebastian Hack (30.)

Schiedsrichter: Markus Schmidt (SV Eintracht Stuttgart)
Schiedsrichterassistent 1: Marius Steffen Hofmann (TV89 Zuffenhausen)
Schiedsrichterassistent 2: Daniel Auch-Scharz (TV Echterdingen)

Zuschauer: 100

Hier gehts zu noch mehr Bildern vom Spiel.

Der Kreis nach dem Spiel:

Hier gibts die Video-Zusammenfassung der Highlights:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 06.11.2023:

Erster Heimsieg für Pfedelbach: TSV gewinnt 1:0 gegen Breuningsweiler

Der TSV Pfedelbach gewinnt am Samstagnachmittag, 4. November, daheim 1:0 gegen den SV Breuningsweiler. Das vormalige Schlusslicht verlässt damit das Tabellenende der Landesliga.

von Theresa Heil

Der TSV Pfedelbach mit Kai Simon (vorne) fuhr gegen den SV Breuningsweiler seinen ersten Heimsieg der Saison ein. Foto: Marc Hofacker

Pfedelbach kann aufatmen: Mit einem knappen 1:0-Sieg gegen den SV Breuningsweiler fuhr der TSV am Samstag drei dringend benötigte Punkte ein. Mit seinem zweiten Sieg in der Saison kletterte das vormalige Schlusslicht damit auf Rang 14 in der Landesliga-Tabelle.

„Insgesamt sind wir sehr zufrieden heute“, sagte Trainer Michael Blondowski nach der Begegnung. Von der entscheidenden Wende in der bisher weitgehend erfolglosen Vorrunde will er hingegen noch nicht sprechen: „Da müssen wir vielleicht noch zwei Spiele gewinnen, bis wir sagen, die Wende ist gekommen, aber es war ein erster kleiner Schritt.“

TSV Pfedelbach gegen SV Breuningsweiler: Temporeiches Match auf Augenhöhe

Beide Mannschaften lieferten sich ein zeitweise temporeiches Match auf Augenhöhe. Die erste Viertelstunde fand das Spiel überwiegend in der Hälfte von Pfedelbach statt, wobei der TSV einige Ballverluste hinnehmen musste. Nach einem Foul an Sebastian Hack erhielten die Hohenloher in der 30. Minute einen Freistoß. Mit einem Aufsetzer schoss Hack selbst den Ball ins Tor und erzielte so die 1:0-Führung. Im weiteren Verlauf taten sich die Gastgeber deutlich einfacher. „Es war kein weltbewegendes Spiel, aber beide Mannschaften waren relativ gleichwertig“, sagte Kai Simon im Anschluss. Der TSV habe die besseren Chancen gehabt, aber unter dem Strich zu wenig gemacht. „Wir haben uns zu wenig getraut“, kritisierte der Mittelfeldspieler.
Die zweite Hälfte ging es immer wieder hin und her. Pfedelbach vergab mehrere Großchancen, etwa als der eingewechselte Julian Krämer in der 67. Minute mit einem Schuss aus 25 Metern den Pfosten streifte. In den letzten Minuten gab Breuningsweiler noch mal alles. Besonders in der Nachspielzeit wurde es für den TSV mit zwei Freistößen für die Gäste gefährlich: Einen schoss Faton Sylaj in die Mauer, einen konnte Pfedelbachs Torhüter Jannis Bieniek sicher festhalten. In der letzten Minute setze der TSV ein letztes Mal zum Sturm auf das gegnerische Tor an. Der Versuch wurde aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen, worauf sogleich der Schlusspfiff in der sechsten Minute der Nachspielzeit folgte.

Blondowski ist mit seiner Mannschaft zufrieden

Blondowski bedauerte zwar das verpasste 2:0, war mit der Leistung der Mannschaft insgesamt aber zufrieden. „In Summe hatten wir von den Chancen her leichte Vorteile, mehr Ballbesitz hatte der Gegner“, erklärte er. Das Team des TSV habe kämpferisch und läuferisch eine ganz andere Leistung gezeigt, als in den vergangenen Wochen. Mit dem Sieg hat Pfedelbach Breuningsweiler in der Tabelle überholt – der SV ist auf Rang 15 gerutscht. „Der Sieg war unglaublich wichtig“, sagte Kai Simon. Nächste Woche müsse die Mannschaft nachlegen und noch mal drei Punkte holen. „Und dann schauen wir, dass wir vor der Winterpause hoffentlich wieder auf einem Ligaplatz stehen, und nicht auf einem Abstiegsplatz.“

Auch der Trainer dachte nach der Partie schon an die Zukunft. Das Team sei langsam wieder komplett. Damit gebe es auch wieder mehr Breite im Kader und Konkurrenzkampf im Training. „Das wirkt sich dann direkt auch auf die Leistung aus“, sagte Blondowski.

Aufstellung

TSV Pfedelbach: Bieniek – Hütter, Frank, Ceesay, Odabasi, S. Uzuner, Gebert, Ehrle (75. K. Uzuner), Simon, Barbir (55. Krämer), Hack.

Tor: 1:0 (30.) Sebastian Hack.

Schiedsrichter: Markus Schmidt.

Zuschauer: 100.

Ausblick auf das nächste Spiel

Am nächsten Samstag, 11. November, trifft der TSV Pfedelbach auf den SV Schluchtern. Dieser verlor am Wochenende gegen den TSV Crailsheim mit 0:3 und liegt nach dem 15. Spieltag mit 13 Punkten in der Landesliga-Tabelle auf Platz 13. Vier Siege, ein Remis und neun Niederlagen weist die Bilanz des Vereins in dieser Saison auf. Im vergangenen Jahr erreichte Schluchtern den ersten Platz in der Bezirksliga und stieg somit in die Landesliga auf.

13 3 1 9 21 : 44 -23 10

Am Samstag, den 11.11.2023 um 14.30 Uhr spielen wir auswärts beim Aufsteiger SV Schluchtern.