Der TSV Pfedelbach gewinnt am 2. Spieltag der Landesliga gegen den TV Oeffingen mit 2:1 und revanchiert sich fürs Pokalaus vor ca. 2 Wochen.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – TV Oeffingen 2:1 (0:1)

Pfedelbach dreht das Spiel nach der Halbzeit und gewinnt 2:1

Am 2. Spieltag der Landesliga traf der TSV Pfedelbach auf den TV Oeffingen.
Gleich zu Beginn hatten die Gäste zwei Chancen, die aber nicht den Weg ins Tor fanden.
In der 10. Minute Pfedelbach mit der ersten Chance. Eine Pfeiffer-Ecke ging knapp neben das Tor.
Dann der erste Schock bei der Heimelf. Marco Rehklau fasste sich an die Leiste und musste dann in der 18. Minute gegen Robin Volkert ausgewechselt werden. Volkert brachte sich gleich gut ein. Er bekam zentral von Steigauf den Ball und schoss aufs Tor. Der Ball ging jedoch rechts vorbei.
Das Spiel plätscherte nun vor sich hin. Es gab kaum Torchancen auf beiden Seiten. Sergen Uzuner sah in der 25. Minute die gelbe Karte wegen Foulspiels.
In der 33. Minute sah der Oeffinger Mutic nach Schwalbe im Strafraum auch Gelb.
Als alle mit einem torlosen Pausenstand rechneten schlugen die Gäste zu. Luis Guedes Ribeiro hatte viel zu viel Platz, konnte sich den Ball zu Recht legen und erzielte aus dem Nichts kurz vor der Halbzeit mit einem Schuss an den Innenpfosten die schmeichelhafte 1:0 Führung.
Pfedelbachs Coach Blondowski nahm in der Halbzeit den bereits verwarnten Uzuner vom Feld und brachte mit Dennis Bantel einen frischen Spieler.
In der 47. Minute Oeffingen fast mit dem 2:0. Eine Kopie des 1:0 aber dieses Mal ging der Ball vom Innenpfosten nicht ins Tor, sondern rollte auf der Torlinie entlang und Hannes Fischle konnte den Ball aufnehmen.
In der 60. Minute bekam Kai Simon den Ball und ging in den Strafraum. Ein Kontakt, Kai Simon fiel hin und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Elfmeter für Pfedelbach. Die Oeffinger Spieler wollten das nicht wahr haben und protestierten. Es half aber nichts. Janik Pfeiffer legte sich den Ball zurecht und jagte ihn in den rechten Torwinkel zum 1:1 Ausgleich.
Pfedelbach war jetzt wieder im Spiel. Es ging hin und her.
In der 76. Minute gab es eine Ecke von rechts für die Hausherren. Janik Pfeiffer brachte die Ecke vors Tor und dort stieg Nico Hütter völlig frei hoch und köpfte die viel umjubelte 2:1 Führung für Pfedelbach.
Oeffingen warf nun alles nach vorne. Pfedelbach verteidigte geschickt und warf sich in jeden Ball.
Nachdem die vier Minuten Nachspielzeit rum waren pfiff Schiedsrichter Link aus Lehrensteinsfeld die Partie ab und Pfedelbach hatte den ersten Dreier der Saison eingefahren.

45+2. 0:1 Luis Guedes Ribeiro
62. 1:1 Janik Pfeiffer (Foulelfmeter)
76. 2:1 Nico Hütter

Schiedsrichter: Joscha Link (TSV Lehrensteinsfeld)
Schiedsrichterassistent 1: Oliver Gütlin (TSV Neuenstadt)
Schiedsrichterassistent 2: Paul Frank (TSV Hardthausen)

TSV Pfedelbach gelingt Revanche gegen Oeffingen

Fußball  Landesligist TSV Pfedelbach schlägt Oeffingen dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte mit 2:1.

Nico Hütter steigt am höchsten: Nach einer Ecke von Janik Pfeiffer erzielte der Pfedelbacher den umkämpften Siegtreffer.

Wieder hieß der Gegner im Pfedelbacher Stadion TV Oeffingen. Und wieder lautete der Endstand 2:1 (0:1). Dieses Mal allerdings für den TSV. Zweieinhalb Wochen nach dem Zweitrunden-Pokalaus gegen die Oeffinger glückte dem Team von Michael Blondowski am Samstag die Revanche. Und der erste Landesliga-Sieg im zweiten Saisonspiel. „Es war derselbe Fight wie im Pokalspiel nur jetzt eben mit einem glücklicheren Ende für uns“, sagte der Trainer.

In Hälfte eins hatte nicht danach ausgesehen. „Unsere erste Halbzeit war grauenvoll. Das war einfach viel zu wenig“, betonte Blondowski, der mit einer „deutlichen Ansprache“ aber für eine Leistungssteigerung sorgte.

Marco Rehklau verletzte sich an der Leiste und musste raus

Ein ärgerliches Nachspiel hatten die ersten 45 Minuten für Pfedelbach dennoch. Marco Rehklau fasste sich mit schmerzverzerrtem Gesicht an die Leiste und musste in der 18. Minute für Robin Volkert vom Feld. „Es ist etwas Muskuläres, vielleicht ein kleiner Faserriss. Ich gehe davon aus, dass er drei, vier Wochen fehlen wird. Es ist immer scheiße, wenn sich jemand verletzt. Aber er wird wieder zurückkommen und uns jede Menge helfen – da bin ich mir sicher“, sagte der TSV-Trainer.

Auch Volkert half dem Pfedelbacher Spiel ein bisschen und kam direkt nach seiner Einwechslung zum Abschluss. Weitere Torchancen waren aber in der Folge auf beiden Seiten eher Mangelware. Alles deutete auf ein 0:0 zur Pause hin. Doch Luis Guedes Ribeiro hatte etwas dagegen. Die Pfedelbacher waren mit dem Kopf wohl schon in der Kabine, ließen ihm viel zu viel Platz und Ribeiro bedankte sich mit einem Schuss an den Innenpfosten und dem 1:0 aus dem Nichts. Pause.

Viel Glück für Pfedelbach nach dem Wiederanpfiff

Blondowski richtete klare Worte an seine Mannschaft, appellierte an die Moral. Und stellte zudem etwas um, nahm den bereits verwarnten Sergen Uzuner vom Feld und brachte Dennis Bantel. „Mit Kampf und Leidenschaft haben wir uns dann ins Spiel zurück gebracht“, lobte der TSV-Coach. Zunächst einmal brauchte Pfedelbach aber Glück. Denn drei Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Oeffingen fast das 2:0. Es war eine Kopie des Führungstreffers – nur dieses Mal ging der Ball vom Innenpfosten nicht ins Tor, sondern rollte auf der Torlinie entlang und TSV-Keeper Hannes Fischle konnte halten. Blondowskis Team ließ sich dadurch nicht verunsichern: „Glaube und Bereitschaft waren da.“ Und nach 62 Minuten auch der Ausgleich.

Kai Simon war in den Strafraum gezogen und nach einem Kontakt zu Boden gegangen. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt – Elfmeter für Pfedelbach. Die Oeffinger Spieler wollten das nicht wahrhaben und protestierten. Es half aber nichts. Janik Pfeiffer vollstreckte in den rechten Torwinkel zum 1:1. Pfedelbach war jetzt wieder zurück im Spiel. Es ging hin und her.

Siegtreffer durch Hütter per Kopf

In der 76. Minute war es erneut eine Standardsituation, die den TSV in Führung brachte. Eine Ecke von rechts brachte Janik Pfeiffer gut vors Oeffinger Tor und dort stieg Nico Hütter völlig frei hoch und köpfte zum umjubelten 2:1-Endstand ein. „Es war nicht unverdient, dass wir gewonnen haben. Auch wenn es andersrum hätte ausgehen können. Verdient oder nicht? Letztlich ist es mit wurst“, sagte Michael Blondowski. Die Pfedelbacher Revanche jedenfalls ist geglückt.

TSV Pfedelbach: Fischle, Daniel Schmidgall, Steigauf, Schilling, Hütter, Uzuner (46. Bantel), Jens Schmidgall, Gebert, Simon, Rehklau (18. Volkert), Pfeiffer (78. Krämer).Tore: 0:1 (45.+2) Ribeiro , 1:1 (62.) Pfeiffer, 2:1 (76.) Hütter; Schiedsrichter: Link; Zuschauer: 150

Bericht aus der Stuttgarter Zeitung vom 26.08.2021:

TV Oeffingen fehlt zum Auftakt die Coolness
Von Eva Herschmann 15. August 2021 – 23:08 Uhr

Die Landesliga-Fußballer des TV Oeffingen verlieren beim TSV Pfedelbach mit 1:2. Der Trainer Haris Krak ist nur teilweise mit der Leistung des Teams zufrieden.
blank
Bitter: Der Trainer Haris Krak muss noch zwei Gegentore miterleben.
Pfedelbach – Die ersten Minuten nach dem Abpfiff blieb Haris Krak erst einmal schweigend auf der Bank sitzen. Dem Trainer der Landesliga-Fußballer des TV Oeffingen hatte es nach der 1:2-Niederlage (1:0) beim TSV Pfedelbach kurzzeitig die Sprache verschlagen. Wenig später fand der 41-Jährige am Samstag die Fassung wieder. „Der TSV Pfedelbach hat die Partie nicht gewonnen, wir haben den Sieg unnötig verschenkt. Aus solchen Spielen müssen wir lernen.“

Zunächst lief im Hohenlohischen alles nach Plan für die Gäste. Luis Guedes Ribeiro hatte den TVOe kurz vor der Pause mit viel Geschick und etwas Glück – weil der Ball vom Innenpfosten ins Netz kullerte – in Führung gebracht (45. Minute). Gleich nach dem Wiederanpfiff bot sich Burak Yalman eine ähnliche Chance wie zuvor Luis Guedes Ribeiro. Doch diesmal prallte der Ball vom Innenpfosten nicht ins Tor. Stattdessen kullerte die Kugel die Torlinie entlang, direkt in die Arme von TSV-Schlussmann Torwart Hannes Fischle (47. ). „Das war schon bitter, aber wir hätten einfach cool und konsequent weiterspielen und bei nächster Gelegenheit den Sack zumachen müssen. Stattdessen haben wir nach einer Stunde einen Schritt zurückgemacht“, sagte Haris Krak. Den Ausgleich für die Platzherren erzielte wenig später Janik Pfeiffer per Foulelfmeter (62. Minute). Das 2:1 von Nico Hütter fiel nach einer Ecke (76.). „Wir haben das Spiel mit zwei Standards verloren“, sagte der Trainer.Burak Yalman verpasst die 2:0-Führung, am Ende verlieren die Oeffinger Vor allem verloren die Oeffinger mit Dauer des Spiels zusehends den Faden und manchmal auch die Contenance. Zwölf gelbe Karten – sieben davon für die Gäste aus Oeffingen – zeigte der Schiedsrichter Joscha Link. „Es gab ein paar Mal Rudelbildung auf dem Feld. Wir haben uns leider von der Hektik auf dem und ums Spielfeld herum anstecken und in Nickligkeiten und Dispute verwickeln lassen“, sagte Haris Krak. Ein weiteres Zeichen dafür, dass dem jungen Oeffinger Team in manchen Situationen noch die nötige Abgeklärtheit fehle, so der Trainer.Am Mittwoch folgt die Heimpremiere in dieser Landesliga-Saison Nachdem sich Haris Krak vom teils turbulenten Geschehen auf dem Kunstrasen in Pfedelbach erholt hatte, fiel die nach dem Spiel obligatorische Ansprache an seine Mannschaft recht milde aus. „Die Jungs sind ohnehin niedergeschlagen. Meine Aufgabe ist es, sie wieder aufzubauen.“ Das gilt allemal mit Blick auf kommende schwierige Aufgaben. An diesem Mittwoch, Anpfiff ist um 19.30 Uhr, erwartet der TV Oeffingen die Sportfreunde aus Schwäbisch Hall, den Top-Meisterschafts- und Aufstiegsanwärter. Der nächste Gegner hatte am Wochenende frei in der Landesliga und zum Auftakt eine Woche davor den von den Mitkonkurrenten ebenfalls hoch gehandelten SV Breuningsweiler mit 3:1 bezwungen.TV Oeffingen: Peric – Frenkel, Bren (78. Tweneboa), Mailat, Eldin Sadikovic, Mutic (78. Schick), Singh (72. Orfanidis), Kolb, Ribeiro, Yalman (63. Russo), Durcevic.