Start Aktuelles Fußball Aktiv 1. Mannschaft – Landesliga 23. Spieltag: TSV Pfedelbach – FV Löchgau 1:2...

1. Mannschaft – Landesliga 23. Spieltag: TSV Pfedelbach – FV Löchgau 1:2 (0:1)

Der TSV Pfedelbach verlor am Samstag, den 25.03.2023 in der Landesliga gegen den FV Löchgau mit 1:2. Das Tor für unseren TSV erzielte Sebastian Hack.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

TSV Pfedelbach – FV Löchgau 1:2 (0:1)

Nach zwei Minuten hatte Pfedelbach gleich die erste Chance des Spiels. Der Ball kam hoch auf Philipp Ehrle. Während er den Ball ins Tor der Gäste schoss ertönte aber der Abseitspfiff des Schiedsrichters.
Fünf Minuten später tauchten dann die Gäste zum ersten Mal im Pfedelbacher Strafraum auf. Daniel Däschner ging über links in den Strafraum und kam dann im Zweikampf mit Markus Schilling zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte aber sofort weiterspielen an.
Wiederum nur fünf Minuten später kam Löchgau über die Mitte und der Ball kam in die Gasse. Ein Gästespieler stand plötzlich frei vor Pfedelbachs Torhüter Dennis Petrowski und der machte sich breit und verteidigte den Ball mit der Brust.
Beide Mannschaften hatten dann enorm mit den Windverhältnissen zu kämpfen. Bei Pfedelbach wurde jeder Ball lang und bei den Gästen blieb der Ball teilweise in der Luft stehen.
Löchgau zog sich dann immer mehr in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konter.
Nach 27 Minuten dann die beste Chance des Spiels. Kevin Schmidgall spielte einen Ball in den Strafraum zu Jens Schmidgall. Der ließ den Ball durch auf Julian Krämer und der legte auf links ab zu Janik Pfeiffer. Sein Schlenzer ging nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
Drei Minuten später gab es eine gute Freistoßchance für Pfedelbach aus ca. 18 Metern. Janik Pfeiffer schoss den Freistoß allerdings in die Mauer und dann schalteten die Gäste schnell um und plötzlich lief Daniel Däschner alleine auf Keeper Dennis Petrowski zu und schob den Ball unter ihm zum 0:1 durch.
Nach 35 Minuten hatte erneut Pfeiffer ein Chance. Jens Schmidgall legte einen Ball im Strafraum zurück zu Janik Pfeiffer und der schoss in Rücklage weit übers Tor.
Vier Minuten vor der Pause bekam Pfedelbach einen Einwurf von rechts. Der Ball kam zu Philipp Ehrle und der scheiterte aus spitzem Winkel am Gästetorhüter.
Pfedelbachs Trainer Blondowski brachte zur zweiten Halbzeit mit Sebastian Hack einen weiteren Stürmer. Fünf Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da setzte sich Julian Krämer auf rechts durch und flankte in die Mitte und dort stand Sebastian Hack goldrichtig und köpfte den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor.
Pfedelbachs Jubel über den Ausgleich war nur kurz verhallt, da bekamen die Gäste auf der Gegenseite einen Freistoß zugesprochen und del Genio zirkelte den Ball unhaltbar über die Mauer genau in den linken Torwinkel zur erneuten Führung für Löchgau.
Jetzt war Löchgau kurz am Drücker. Sie wollten nachlegen aber Pfedelbach überstand diese kurze Druckphase ohne ein weiteres Gegentor.
In der 64. Minute kam ein Freistoß vor das Tor der Gäste. Sebastian Hack köpfte den Ball Richtung rechter Torpfosten und dort köpfte Nico Hütter aufs Tor und ein Gästespieler kratzte den Ball im letzten Moment von der Linie.
Zwei Minuten später erneut ein gefährlicher Freistoß für die Gäste zentral aus 17 Metern. del Genio legte sich den Ball erneut zu Recht und schoss ihn dieses Mal flach in die linke untere Ecke. Dort tauchte Dennis Petrowski ab und begrub den Ball unter sich.
Es waren noch ca. zehn Minuten zu spielen, da bekam Julian Krämer einen hohen Ball und lupfte ihn über den Keeper und der Ball landete letztendlich auf dem Tornetz und es gab Abstoß.
Nur zwei Minuten später kam eine Flanke von links an den rechten Pfosten und dort klärte in letzter Sekunde ein Löchgauer vor Jens Schmidgall.
Pfedelbach setzte jetzt alles auf eine Karte und schnürte die Gäste in der eigenen Hälfte ein.
In der 85. Minute gab es dann eine strittige Szene im Gästestrafraum. Pfedelbach reklamierte Handspiel aber der Schiedsrichter ließ auch hier weiterlaufen.
Pfedelbach drückte immer mehr auf den Ausgleich, doch außer einem Schuss von Janik Pfeiffer aufs Tor, den der Torhüter hielt, war nicht mehr drin und somit musste man am Ende eine bittere 1:2 Heimniederlage einstecken.

30. 0:1 Daniel Däschner
50. 1:1 Sebastian Hack
52. 1:2 Eugenio Del Genio

Schiedsrichter: Jan Jakob Keim (TG Böckingen)
Schiedsrichterassistent 1: Nico Dolpp (Spvgg Oedheim)
Schiedsrichterassistent 2: Johannes Renner (TSV Neudenau)

Zuschauer: 200

Hier gibts die Video-Zusammenfassung der Highlights:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 27.03.2023:

Für Pfedelbach war mehr drin

Landesligist verliert gegen den FV Löchgau mit 1:2 – Ein Punktgewinn wäre aber durchaus möglich gewesen.

Ein Wort lag Markus Schilling am Samstagnachmittag auf den Lippen: „Bitter“, sagte er kurz nach Spielende. Und nochmal: „Bitter, bitter, bitter.“ Der spielende Co-Trainer des TSV Pfedelbach hatte eine unnötige 1:2- Niederlage gegen das Landesliga-Spitzenteam FV Löchgau gesehen. „Wir hatten genügend Chancen, um den Ausgleich oder sogar die Führung zu erzielen. Die hatten die Effektivität, haben aus einer Chance zwei Tore gemacht. Und wir hängen so hinten drin, da würde jeder Punkt gut tun.“

Diskussionen – Die Pfedelbacher kamen aber auch mit dem starken Wind nicht klar und machten sich das Leben selbst schwer. „Wir haben zu viel diskutiert und uns damit selbst aus dem Spiel genommen. Die haben auch provoziert, aber wir hatten auch keine Ruhe am Ball“, sagte Trainer Michael Blondowski. „Wir hatten die besseren Torchancen, bringen das Ding aber nicht rein. Meiner Meinung waren wir die bessere Mannschaft, aber viel zu hektisch vor dem Tor.

Beide Mannschaften hatten enorm mit den Windverhältnissen zu kämpfen. Bei Pfedelbach wurde jeder Ball lang gespielt und bei den Gästen blieb der Ball teilweise in der Luft stehen.

Nach zwei Minuten hatte Pfedelbach gleich die erste Chance des Spiels. Der Ball kam hoch auf Philipp Ehrle, doch während er den Ball ins Tor schoss, ertönte der Abseitspfiff des Schiedsrichters.

Fünf Minuten später tauchten die Gäste zum ersten Mal im Pfedelbacher Strafraum auf. Daniel Däschner ging über links in den Strafraum und kam dann im Zweikampf mit Markus Schilling zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte aber sofort weiterspielen an. Wiederum nur fünf Minuten später kam Löchgau über die Mitte und der Ball kam in die Gasse. Ein Gästespieler stand plötzlich frei vor Pfedelbachs Torhüter Dennis Petrowski und der machte sich breit und verteidigte den Ball mit der Brust.

Löchgau zog sich dann immer mehr in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konter. Nach 27 Minuten dann die beste Chance des Spiels: Kevin Schmidgall passte in den Strafraum zu Jens Schmidgall. Der ließ den Ball auf Julian Krämer durch, der Janik Pfeiffer in Szene setzte. Sein Schlenzer ging aber nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Drei Minuten später gab es eine Freistoßchance für Pfedelbach aus 18 Metern. Janik Pfeiffer in die Mauer, Löchgau schaltete schnell um, Daniel Däschner lief alleine auf Keeper Dennis Petrowski zu und schob den Ball unter ihm zum 0:1 durch.

Blondowski brachte zur zweiten Halbzeit mit Sebastian Hack einen weiteren Stürmer. Fünf Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da setzte sich Julian Krämer auf rechts durch, flankte in die Mitte und dort stand Hack goldrichtig und köpfte den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Tor.

Pfedelbachs Jubel über den Ausgleich war nur kurz verhallt, da bekamen die Gäste auf der Gegenseite einen Freistoß zugesprochen und Eugenio del Genio zirkelte den Ball unhaltbar über die Mauer genau in den linken Torwinkel zur erneuten Führung für Löchgau. Jetzt war Löchgau kurz am Drücker. Sie wollten nachlegen aber Pfedelbach überstand diese kurze Druckphase ohne ein weiteres Gegentor.

Druck – Danach häuften sich die Möglichkeiten: Einen Kopfball von Nico Hütter (64.) kratzte ein Gästespieler von der Linie. Petrowski (66.) reagierte bei einem Del-Genio-Freistoß gut. Zehn Minuten vor dem Ende geriet ein Heber von Julian Kräner etwas zu hoch. Zwei Minuten danach klärte ein Löchgauer gerade noch vor Jens Schmidgall, Pfedelbach setzte jetzt alles auf eine Karte und schnürte die Gäste ein. In der 85. Minute gab es dann eine strittige Szene im Gästestrafraum: Pfedelbach reklamierte Handspiel, aber der Schiedsrichter ließ weiterlaufen. Der TSV drückte auf den Ausgleich, doch das Tor zum 2:2 wollte nicht mehr fallen.

Bericht aus der Ludwigsburger Kreiszeitung vom 27.03.2023:

Mehr oder weniger mit dem letzten Aufgebot kam der FV Löchgau beim TSV Pfedelbach zu einem 2:1-Erfolg. „Es war ein Kraftakt, aber solch ein Sieg ist noch schöner als etwa unser 10:2 in Ilshofen vor zwei Wochen“, freute sich Coach Thomas Herbst. Mit einem Sololauf über 70 Meter brachte Daniel Däschner seine Elf nach einer halben Stunde in Front. Pfedelbachs Ausgleich kurz nach Wiederanpfiff konterte Eugenio Del Genio umgehend und zirkelte einen Freistoß zum 2:1 ins Tordreieck (52.). In der Folge verpasste der FVL die Entscheidung, ehe es noch die Schlussoffensive der Gastgeber zu überstehen galt.

Löchgau: Altmann – Gurth, Kühnle, Haile, Trautwein – Baki (73. Held), Weber, Däschner, Del Genio – Falk (82. Müller), Schwara (90. Maslowski).

23 0 4 19 17 : 84 -67 4

Bereits am kommenden Freitag, den 31.03.2023 um 19.30 Uhr spielen wir auswärts im Hohenlohe-Derby beim TSV Ilshofen II. Ein Vorbericht folgt im Laufe der Woche.