Unsere 1. Mannschaft gewinnt das Hohenlohe-Derby beim TSV Ilshofen II mit 3:1. Die Tore erzielten Janik Pfeiffer und 2x Markus Schilling.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

TSV Ilshofen II – TSV Pfedelbach 1:3 (0:1)

Markus Schilling mit zwei Toren der Matchwinner in der Regenschlacht von Ilshofen

Nach drei Minuten gab es den ersten Pfedelbacher Annäherungsversuch Richtung Ilshofener Strafraum. Janik Pfeiffer stand aber leider im Abseits. Auf der Gegenseite ließ die Pfedelbacher Verteidigung Fischer zu viel Platz und der konnte sich den Ball zu Recht legen und aus ca. 20 Metern aufs Tor schießen. Pfedelbachs Torhüter Dennis Petrowski sah den Ball aber früh kommen und konnte den Ball im Fliegen zur Seite abwehren.
Nach ca. 15 Minuten setzte dann der Dauerregen ein.
Vier Minuten später nach einem Freistoß für Ilshofen hatte Jens Schmidgall die Konterchance, wurde aber noch rechtzeitig vor dem Tor abgefangen.
In der 24. Minute gab es einen aussichtsreichen Freistoß für die Gäste ca. 25 Meter vor em Tor. Janik Pfeiffer versuchte den Ball über die Mauer in einen der Torwinkel zu zirkeln aber die Mauer sprang so hoch und konnte mit dem Kopf abwehren.
Drei Minuten später ein langer Ball aus dem Mittelfeld auf Jens Schmidgall. Der wurde nach rechts außen abgedrängt und kam dann doch noch zum Abschluss. Der Keeper konnte gerade noch so klären.
Pfedelbach hatte jetzt die beste Phase in Hälfte eins. Sebastian Hack bekam ebenso eine Schusschance, schoss aber rechts vorbei.
Kurz vor der Halbzeit wurde der Regen dann immer heftiger und es gab nochmal einen Einwurf für Pfedelbach. Der Ball wurde zunächst geklärt und kam dann hoch wieder zurück in den Strafraum. Dort verlängerte Sebastian Hack mit dem Scheitel auf Janik Pfeiffer, der auf der linken Außenbahn Platz hatte. Nachdem er einen Gegenspieler ausstiegen ließ schlenzte er das Spielgerät vom linken Strafraumeck in den rechten Torgiebel zur vielumjubelten 1:0 Pausenführung.
Fünf Minuten waren in Durchgang zwei gespielt. Pfedelbach attackierte nicht konsequent. Ein Ilshofener Spieler erlief auf rechts den Ball und spielte ihn quer vors Tor. Dennis Petrowski konnte den Ball nicht entscheidend klären und am zweiten Pfosten stand Gbenga Daniel Adekoya völlig blank und musste nur noch einschieben.
Nur drei Minuten später die nächste Hiobsbotschaft. Ein Zweikampf zwischen Mansour Ceesay und seinem Gegenspieler. Beide Spieler waren am Boden und plötzlich zeigte der Schiedsrichter zur Verwunderung aller die rote Karte für den Pfedelbacher. Was war passiert? Der Schiedsrichter hatte wohl als einziger Mann auf dem Platz eine Tätlichkeit von Ceesay gesehen und schickte ihn völlig überzogen zum Duschen.
Pfedelbach musste von nun an mit einem Mann weniger und heftigem Gegenwind die Regenschlacht von Ilshofen bestreiten.
Trainer Blondowki musste dann umstellen und brachte Julian Krämer und Marco Gebert für Kevin Schmidgall und Philipp Ehrle.
Kurz darauf brachte Janik Pfeiffer den Ball vors Tor und Ilshofen klärte gerade noch vor der Linie.
Pfedelbach setzte dann ab der 75. Minute alles auf eine Karte, nachdem Motto „einer ist wie keiner“.
In der 78. Minute hätte es nach einem Foul an Marco Gebert im Strafraum Elfmeter geben müssen. Der Schlag war deutlich zu hören aber auch hier ließ der Schiedsrichter weiterspielen.
Drei Minuten später kam dann noch mit Michael Blondowski ein weiterer Stürmer aufs Feld und Pfedelbach ging jetzt in der Crunch-Time All-Inn.
In der 83. Minute gab es zentral, ca. 30 Meter vor dem Tor einen Freistoß für Pfedelbach. Der Ball von Janik Pfeiffer kam an den linken Pfosten und von dort bugsierte ihn Julian Krämer an den rechten Pfosten. Der aufgerückte Markus Schilling stand dort goldrichtig und drückte den Ball zur 2:1 Führung über die Linie.
Zwei Minuten vor Ende der Partie fast die gleiche Situation wie bei der 2:1 Führung. Erneut brachte ein Standard das Tor. Der Freistoß von Janik Pfeiffer kam dieses Mal an den rechten Pfosten und dort war erneut Markus Schilling mitgelaufen und erzielte mit dem Rücken den 3:1 Endstand und wurde so zum Matchwinner für den TSV Pfedelbach, der ganz wichtige drei Punkte aus der Regenschlacht von Ilshofen mit nach Pfedelbach nahm.

45. 0:1 Janik Pfeiffer
50. 1:1 Gbenga Daniel Adekoya
83. 1:2 Markus Schilling
88. 1:3 Markus Schilling

Schiedsrichter: Yannik Schneidereit (SV Kaisersbach)
Schiedsrichterassistent 1: Dennis Verbraeken (TSV Obersontheim)
Schiedsrichterassistent 2: Lars Diesinger (SG Sonnenhof Großaspach)