Start Aktuelles Fußball Aktiv 1. Mannschaft – Landesliga 36. Spieltag: SV Leonberg/Eltingen – TSV Pfedelbach 4:4...

1. Mannschaft – Landesliga 36. Spieltag: SV Leonberg/Eltingen – TSV Pfedelbach 4:4 (2:0)

In einem weiteren Torespektakel nimmt unsere 1. Mannschaft beim 4:4 Unentschieden in der Landesliga beim SV Leonberg/Eltingen einen Punkt mit.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

SV Leonberg/Eltingen – TSV Pfedelbach 4:4 (2:0)

Pfedelbach kommt nach 1:4 Rückstand erneut zurück

Die Gäste starteten fulminant. Gleich in der ersten Minute kamen Sie vors Tor der Leonberger. Nach einem Ballgewinn ging Julian Krämer auf links durch und passte den Ball an den zweiten Pfosten. Dort kam Jens Schmidgall leider einen Schritt zu spät.
Zwei Minuten später die nächste Chance für den TSV. Dennis Bantel flankte von rechts an den zweiten Pfosten. Dort kam Julian Krämer und nahm den Ball volley. Er bekam aber keinen Druck dahinter.
Wiederum nur zwei Minuten später kam nach einem Einwurf für Pfedelbach Kevin Schmidgall an den Ball und zog direkt ab. Der Keeper tauchte ab und hielt den Ball sicher.
In der 17. Minute Pfedelbach mit einem Einwurf von rechts. Dennis Bantel brachte den Ball vors Tor und der Torhüter klärte den Ball mit beiden Fäusten.
Fünf Minuten später Pfedelbach erneut mit einem Ballgewinn. Der Ball kam auf rechts zu Dennis Bantel. Der flankte in die Mitte und Janik Pfeiffer’s Kopfball hielt der Torhüter.
Leonberg schoss bis dato noch kein einziges Mal aufs Pfedelbacher Tor, das heute vom A-Jugendtorhüter Marvin Kahnt gehütet wurde.
In der 26. Minute ging Leonberg dann aus dem Nichts plötzlich in Führung. Pfedelbach brachte drei Mal den Ball nicht weg und dann kam ein Pass von links an den ersten Pfosten und dort schoss ihn Weeber praktisch mit dem ersten Torschuss frei ins Tor.
In der 34. Minute wieder Pfedelbach am Drücker. Jens Schmidgall nahm einen Ball volley und im letzten Moment klärte ihn ein Spieler um den Pfosten.
Kurz vor der Halbzeit verlor Pfedelbach auf links den Ball und dann ging Gritsch alleine aufs Tor und schoss den Ball rechts oben ins Netz zur schmeichelhaften 2:0 Pausenführung.
Auch in Halbzeit zwei Pfedelbach gleich mit der ersten Chance. Daniel Schmidgall wurde herrlich freigespielt und schoss. Der Keeper tauchte ab und hatte den Ball unter sich begraben.
In der 57. Minute durften die Gäste dann aber endlich jubeln. Jens Schmidgall setzte sich auf rechts durch und passte vors Tor. Dort kam Kevin Schmidgall und schoss den Ball links unten rein.
In der 64. Minute Leonberg mit einem schönen Angriff über rechts. Der Ball kam dann an den Elfmeterpunkt und dort schoss ihn Hofmann in die lange Ecke und stellte die zwei Tore Führung wieder her.
Jetzt wurde es richtig bitter. In der 66. Minute gab es nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze Elfmeter für Leonberg. Torhüter Marvin Kahnt hatte die Ecke geahnt, ist am Ball dran aber konnte nicht verhindern, dass er unter der Latte einschlug.
Anschließend ereignete sich nach einem Zweikampf zwischen Uzuner und Gritsch an der Außenline eine unschöne Szene. Die Nummer 16 der Leonberger diskriminierte Uzuner mit einem fremdenfeindlichen Ausdruck, der auf einem Sportplatz und auch woanders nichts zu suchen hat. Der Schiedsrichter hatte wohl auch was gehört, lief zur Leonberger Bank und zeigte dem Co-Trainer Rot. Gerufen hat das Wort aber der Spieler und der durfte auf dem Feld bleiben.
In der 71. Minute wurde der eingewechselte Michael Blondowski im Strafraum der Leonberger gefoult. Es gab Elfmeter. Janik Pfeiffer legte sich den Ball zurecht und verwandelte den Strafstoß sicher rechts unten zum 2:4.
Pfedelbach kam jetzt nochmal und in der 80. Minute wurde Julian Krämer im Strafraum bedient und hat jede Menge Zeit den Ball zum 3:4 Anschlusstreffer ins Tor zu schießen.
In der 87. Minute dann die große Chance zum Ausgleich. Ein weiter Ball kam von Markus Schilling auf den Kopf von Nico Hütter. Von dort gelangte der Ball zu Michael Blondowski und der herausgeilte Keeper bekam den Ball im letzten Moment vor Blondowski.
In der 88. Minute gab es dann nochmal einen Freistoß für die Gäste kurz vor dem Strafraum. Janik Pfeiffer bediente Michael Blondowski im Strafraum und der schoss den Ball zum 4:4 Ausgleich in die Maschen.
Das war dann auch der Schlusspunkt in einem weiteren torreichen Spiel der Pfedelbacher, die nie aufgegeben haben und dann nochmal spektakulär zurückkamen.

98. 4:4 Michael Blondowski

Schiedsrichter: Yannik Schneidereit (SV Kaisersbach)
Schiedsrichterassistent 1: Dennis Verbraeken (TSV Obersontheim)
Schiedsrichterassistent 2: Jannik Wieland (SV Allmersbach)

Von Henning Maak 29.05.2022 – 16:11 Uhr

Patrik Hofmann (rechts) erzielt das 3:1 für den SV Leonberg/Eltingen. Foto: /Andreas Gorr

Trainer Benjamin Schäffer versuchte nach dem Schlusspfiff im Mannschaftskreis, den Blick wieder nach vorne zu richten. „Wir werden nicht absteigen. Wir spielen beim Tabellenvorletzten und haben am Ende ein Heimspiel, da werden wir die nötigen Punkte holen“, machte der Coach seinen Spielern Mut, die nur zu genau wussten, dass sie in den letzten 20 Minuten der Partie gegen den TSV Pfedelbach eine bessere Ausgangsposition im Kampf um den Klassenverbleib verspielt hatten.

Als der eingewechselte Matthias Stahl in der 66. Minute einen Strafstoß nach einem Foul an Marco Gritsch wuchtig zum 4:1 verwandelt hatte, sah alles nach einem Dreier für die Gastgeber aus. „Aber dann haben wir uns selbst aus der Ruhe gebracht, weil wir auf einmal etwas zu verlieren hatten“, stellte Schäffer fest. Zunächst kassierte Leonbergs Co-Trainer nach einer Beleidigung die Rote Karte, wenige Minuten später beging Julian Häusler fast an der Torauslinie im eigenen Strafraum ein völlig überflüssiges Foul. Der von Janik Pfeiffer verwandelte Foulelfmeter zum 4:2 in der 71. Minute war der Auftakt zur Aufholjagd des Tabellenfünften.

Das 4:4 fällt zwei Minuten vor dem Schluss

Zehn Minuten vor dem Abpfiff konnte die Leonberger Defensive eine Flanke von der rechten Seite nicht verhindern, TSV-Torjäger Julian Krämer traf aus der Drehung mit seinem 14. Saisontreffer zum 4:3-Anschluss. Der 4:4-Ausgleich fiel zwei Minuten vor Schluss, als Pfedelbach einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den kurzen Pfosten brachte und TSV-Spielertrainer Michael Blondowski, der sich in der letzten halben Stunde als dritter Stürmer selbst eingewechselt hatte, den Ball aus kurzer Distanz am chancenlosen SV-Keeper Julian Bär vorbeispitzelte. „Das ist natürlich schwer zu verteidigen, weil der Stürmer dem Ball nur eine andere Richtung geben und ihn nicht mal voll treffen muss“, meinte Schäffer anerkennend.

In einem kampfbetonten Spiel hatte der SV Leonberg/Eltingen die Begegnung in der ersten Hälfte in seine Richtung gelenkt: Ab der 20. Minute bekamen die Gastgeber immer mehr Spielanteile und gingen fünf Minuten später in Führung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einem Schuss aus 20 Metern konnte Pfedelbachs Schlussmann Marvin Kahnt den Ball nur zur Seite abwehren, Axel Weeber war schneller als sein Gegenspieler und traf zum 1:0. Zwei Minuten vor der Pause erhöhten die Gastgeber sogar noch auf 2:0, als Sven Gritsch den Ball auf der linken Angriffsseite eroberte und aus spitzem Winkel ins lange Eck traf.

In der zweiten Halbzeit erhöht Pfedelbach den Druck

In der zweiten Halbzeit erhöhte Pfedelbach den Druck und kam in der 57. Minute zum 2:1-Anschlusstreffer: Jens Schmidgall setzte sich auf der rechten Seite durch, seinen Flachpass nach innen lenkte sein Bruder Kevin Schmidgall zum 2:1 ins Tor. Davon zeigte sich die Elf von Benjamin Schäffer allerdings nicht geschockt: Nur sechs Minuten später schlug Axel Weeber einen öffnenden Pass auf die rechte Seite, die flache Flanke vollendete Patrik Hofmann aus dem Rückraum zum 3:1.

Die Zeichen standen auf Erfolg, doch die letzten 20 Minuten führten dazu, dass der SV nun vermutlich bis zum letzten Spieltag zittern muss.

SV Leonberg/Eltingen: Bär, Falch, Häusler, Zimmer, Nufer (61. Stahl), M. Gritsch, Essig (51. Schuhmacher), S. Gritsch (73. Schramm), Hampel, Weeber, Hofmann.