Die Pfedelbacher Zweite verlor am Sonntag, den 29.10.2023 zu Hause in der Kreisliga B3 gegen den TSV Kupferzell II mit 1:2.
Der Spielbericht, die Bilder, die Video-Highlights vom Spiel, die Ergebnisse und Tabelle sind online.

TSV Pfedelbach II – TSV Kupferzell II 1:2 (0:0)

schwere Verletzung von Moritz Eberhardt überschattet 1:2 Niederlage

Zunächst tasteten sich beide Teams ab, bevor die Gäste aus Kupferzell in der 14. Spielminute die erste große Tormöglichkeit hatten. Pfedelbach verlor den Ball im Mittelfeld, ein gegnerischer Spieler nutzte dies, ging durch und stürmte aufs Tor zu. Vor dem Torwart legte er auf seinen Mitspieler quer, der verfehlte jedoch das Tor. Eine Minute später Großchance für den TSV. Dennis Bantel wurde am Elfmeterpunkt angespielt, traf jedoch nicht richtig und auf der Linie konnte ein Abwehrspieler klären. Sieben Minuten später die nächste gute Gelegenheit für den TSV. Nach einer Flanke von Jonas Martin köpfte Mario Lebherz aus aussichtsreicher Position den Ball in die Arme des Keepers. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich dann Moritz Eberhardt schwer am Knie und musste gestützt vom Platz gebracht werden. Beim Stand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Pfedelbach bis dahin das agilere Team. Kurz nach der Pause die nächste Großchance für den TSV. Nach einem Freistoß zog Tim Stegmeier ab, sein Ball verfehlte das Tor jedoch knapp. Kurz darauf Kupferzell mit der Chance. Der Gegner lief alleine auf Torhüter Tobias Radzium zu, dieser konnte jedoch mit einem grandiosen Reflex klären. Das Spiel entwickelte sich nun zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 69. Spielminute war es dann passiert. Nach einer Ecke wurde nicht konsequent genug gedeckt, so dass der Gästestürmer völlig freistehend zur Führung einköpfen konnte. Ab der 78. Spielminute die Gäste nur noch zu Zehnt, nachdem Timm Walter nach Foulspiel die gelb/rote Karte sah. Zwei Minuten später der Ausgleich für den TSV. Nach Vorlage von Marcel Brütting hämmerte Dean Bertleff den Ball im Liegen in die Maschen. Die Freude währte allerdings nur kurz. Nur 3 Minuten später gingen die Gäste erneut in Führung. Ein unnötig verursachter Freistoß der Pfedelbacher an der rechten Eckfahne. Der Freistoß kommt nach innen und wird vor die Füße eines Kupferzellers geklärt und der schießt ihn in den rechten Torwinkel. Pfedelbach war nun nochmals alles nach vorne. In der 92. Spielminute eine Flanke, die abgefälscht wurde und beinahe im Tor landete. Am Ende blieb es jedoch bei der für den TSV bitteren Niederlage gegen die Gäste aus Kupferzell.

TSV Pfedelbach II: Tobias Radzium, Pascal Fleisch, Moritz Eberhardt (45. Patrick Ostaszewski) (88. Fabio Schmid), Jonas Martin, Tim Stegmeier (67. Yilmaz Canki), Mario Lebherz, Luca Schanz, Marcel Brütting, Dean Bertleff, Marco Karp, Dennis Bantel – Trainer: Oliver Utz
TSV Kupferzell: Marc Langer, Timm Walter, Patrick Czaker, Friedhelm Günzel, Timo Federolf, Ricardo Jorge Alves Monteiro, Kai Rittmann, Alexander Dietrich, Nitzer Britner Vasquez Aponte, Sascha von Rüden, Ebrima Sowe – Trainer: Michael Grombach – Trainer: Alexander Dietrich – Trainer: Florian Feinauer – Trainer: Marvin Schmieg
Tore: 0:1 Thomas Buck (69.), 1:1 Dean Bertleff (80.), 1:2 Kai Rittmann (83.)
Gelb-Rot: Timm Walter (78./TSV Kupferzell/Foulspiel )

Schiedsrichter: Carsten Giese (VfB Stuttgart)