Pfedelbach und Wachbach trennen sich Unentschieden.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – SV Wachbach 1:1 (0:1)

Die Gäste aus Wachbach gingen bereits nach 8 Minuten in Führung. Kapitän Riegel wurde an der Strafraumgrenze angespielt, fackelte nicht lange, und zog aus 18 Metern ab. Sein Schuss schlug im rechten Winkel in die Maschen. Pfedelbach erholte sich nur schwer von diesem frühen Gegenschlag. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.
Nach dem Seitenwechsel drängte Pfedelbach auf den Ausgleich. Wachbach wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt, konnte sich durch Konter aber immer wieder geschickt in Szene setzen und hatte hierbei gute Möglichkeiten. Pfedelbach vergab Reihenweise selbst beste Möglichkeiten. In der 76. Spielminute dann doch der Ausgleich. Wachbach konnte im Strafraum nur halbherzig klären. Der Abpraller sprang Marco Rehklau an der Strafraumgrenze vor die Füße. Dieser zog ab. Der Ball schlug unhaltbar im linken Toreck ein. In der Folgezeit erarbeitete sich Pfedelbach noch einige gute Möglichkeiten. Der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor.

0:1 Tobias Riegel (8.)
1:1 Marco Rehklau (75.)

Schiedsrichter: Philip Salver (Stuttgart)
Zuschauer: 220

Spielszenen:

Hier gehts zur Homepage des SV Wachbach.

Berichte von den anderen Spielen der Bezirksliga vom 10. Spieltag:

Im Duell der Tabellennachbarn – Dritter gegen Vierter – in der Fußball-Bezirksliga holte der SV Wachbach beim TSV Pfedelbach einen Punkt. Aufsteiger SGM Taubertal/Röttingen schwimmt weiter auf der Erfolgswelle.
Der SV Mulfingen zog in der Tabelle am SV Wachbach vorbei, die jetzt punktgleich auf den Rängen vier und fünf liegen, während es für Taubertal von zwölf auf neun nach oben ging. Bezirksliga-Tabellenführer bleibt Gröningen-Satteldorf nach dem 5:0-Sieg gegen Sindringen, gefolgt von der punktgleichen TSG Öhringen, die in Bühlerzell mit 4:1 gewann.

TSV Pfedelbach – SV Wachbach 1:1. Wachbach ging bereits nach acht Minuten in Führung. Kapitän Tobias Riegel wurde an der Strafraumgrenze angespielt, fackelte nicht lange, und zog aus 18 Metern ab. Sein Schuss schlug im rechten Winkel in die Maschen. Pfedelbach erholte sich nur schwer. Bis zur Pause passierte nicht viel. Nach dem Wechsel drängte der TSV auf den Ausgleich. Wachbach wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt, setzte sich durch Konter aber immer wieder geschickt in Szene und hatte gute Möglichkeiten. Pfedelbach vergab reihenweise beste Möglichkeiten. In der 76. Minute dann doch der Ausgleich: Wachbach klärte im Strafraum nur halbherzig. Der Abpraller sprang Marco Rehklau an der Strafraumgrenze vor die Füße. Dieser zog ab. Der Ball schlug unhaltbar im linken Toreck ein. In der Folgezeit erarbeitete sich Pfedelbach noch einige gute Möglichkeiten. Der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. Tore: 0:1 (9.) Tobias Riegel, 1:1 (77.) Marco Rehklau; Zuschauer: 220.

TSV Hessental – SGM Taubertal/Röttingen 0:1. Nach zuletzt zwei Siegen in Serie haben es die Hessentaler verpasst, einen großen Schritt in Richtung sicheres Mittelfeld zu machen. Durch die 0:1-Heimniederlage bleibt der TSV bei 15 Punkten, die Gäste hingegen setzen ihren Aufwärtstrend fort und sind durch den Auswärtssieg raus aus der Abstiegsregion. Alles in allem war es aber eine Partie auf schlechtem Bezirksliganiveau, die keinen Sieger verdient hätte. Die Begegnung mit wenigen Höhepunkten wurde bereits nach sechs Minuten entschieden, als Alexander Becker einen Gästeangreifer im eigenen Strafraum zu Fall brachte und Dominik Lysak den fälligen Elfmeter zum 1:0 für den Aufsteiger versenkte. Hessental hingegen fand über die kompletten 90 Minuten nicht richtig ins Spiel, der Spielaufbau war viel zu zerfahren und im Angriff fehlte praktisch immer der letzte Pass oder der nötige Zug zum Tor. Hinzu kam die disziplinierte Defensivarbeit der Gäste, die den Hessentalern keine Chance zur Entfaltung gab. Die beste Chance auf einen Torerfolg hatte Eugen Kunz mit einem Kopfball in der 80. Minute, der sein Ziel aber knapp verfehlte. Warum aber ein regulärer Treffer von Slawek Radzik kurze Zeit später abgepfiffen wurde, bleibt wohl das Geheimnis des Schiedsrichters. Trotz allem war die gezeigte Leistung der Hessentaler gestern nicht ausreichend um in der Bezirksliga Punkte einzufahren. Tor: 0:1 (6. FE) Dominik Lysak; Zuschauer: 140; Gelb/Rot: (88.) Kevin Rzycznniok, (89.) Eugen Kunz (beide Hessental).

Spvgg Gröningen-Satteldorf – SG Sindringen/Ernsbach 5:0. Satteldorf versuchte von Beginn an das Spiel zu kontrollieren. Dies gelang den Mannen von Dominik Streicher auch. Viele Ballkontakte und Ballstaffetten sahen die knapp 200 Zuschauer. Immer wieder gekonnt über die Mitte erspielten sich die Gastgeber in der Anfangsphase Torchancen. Nach einem Ballverlust der Sindringer in der eigenen Hälfte ging es dann in der 30. Minute schnell nach vorne und der agile Michael Eberlein brachte seine Mannen mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit schalteten die Hausherren einen Gang zurück und Sindringen versuchte, vor allem über den starken Tsimitriridis zum Erfolg zu kommen. Doch bis zur Halbzeit stand die Satteldorfer Defensive relativ sicher. Nur einmal in der 41. Minute musste Manuel Schoppel sein Können unter Beweis stellen. In der zweiten Halbzeit legte Satteldorf einen Zahn zu und ging durch einen Foulelfmeter, verursacht von Torspieler Ruben Götz, 2:0 in Führung. Michael Eberlein wurde freistehend vor dem Tor von Götz gefoult, so dass der Schiri keine andere Wahl hatte, als auf Strafstoß und Feldverweis gegen den Sindringer Torspieler zu entscheiden. In der 56. erhöhte Michael Eberlein zum 3:0 nach einer Flanke von Kamptmann. Eine schöne Kombination zwischen Kirchherr und Kreiselmeyer schloss letzterer mit einem satten Schuss zum 4:0 ab. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Heck. Tore: 1:0 (30.) Michael Eberlein, 2:0 (51.) Antonio Fernadez-Martinez, 3:0 (56.) Michael Eberlein, 4:0 (65.) Martin Kreiselmeyer, 5:0 (84.) Kevin Heck; Zuschauer: 190; Rot: (51.) Ruben Götz (SGSE, Notbremse)

Spfr. Bühlerzell – TSG Öhringen 1:4. Eine Überraschung blieb aus. Jeweils zweifache Torschützen waren das Offensivduo Johannes Deibert und Manuel Martinez. Bühlerzell steht somit auf dem letzten Platz. Allerdings war es ein Spiel mit zwei Gesichtern. Bühlerzell schnupperte über eine Stunde lang an einem Punktgewinn. Am Ende dagegen hätten die Gäste das Ergebnis noch deutlicher gestalten könnten. In der 7. Minute das kalte Erwachen für die Sportfreunde: Johannes Deibert verwandelte einen Foulelfmeter zum 0:1. Nach einem Eckball von der rechten Seite prallte der Ball von Öhringens Egzon Gashi zum 1:1 ins eigene Tor (36.). Auch zur zweiten Halbzeit sollte der TSG ein frühes Tor gelingen. Nach einem Eckball traf Martinez in der 50. Minute per Kopf zum 1:2. Martinez erhöhte in der 60. per Abstauber auf 1:3. Bühlerzells Moral war gebrochen. Öhringen hatte noch Möglichkeiten. Eine davon nutzte Deibert in der 76. Minute zum 1:4. Tore: 0:1 (7.) Johannes Deibert, 1:1 (36., ET) Egzon Gashi, 1:2 (50.) Manuel Martinez, 1:3 (60.) Manuel Martinez, 1:4 (76.) Johannes Deibert; Zuschauer: 165.

SV Mulfingen – TSV Dünsbach 2:1. In einem intensiven Spiel mit wenig spielerischen Glanzpunkten, dafür aber vielen gelben Karten und Unterbrechungen setzte sich Mulfingen mit 2:1 durch. Die erste Aktion war ein von Jochen Beez direkt verwandelter Freistoß aus 20 Metern. Danach fand Mulfingen aber fast nicht statt und Dünsbach kam immer wieder gefährlich vors Tor. Folgerichtig fiel der Ausgleich. Der SV hatte Glück, dass er nicht mehr Gegentore bekam. Kurz vor der Halbzeit das 2:1: Der einzige gute Spielzug im gesamten Spiel wurde von Darko Raktia souverän abgeschlossen. Nach der Pause versuchte Mulfingen nochmal das Tempo anzuziehen, viel gelang aber nicht. Jochen Beez scheiterte mit einem Foulelfmeter. Von Dünsbach kam aber auch nicht mehr viel. Tore: 1:0 (4.) Jochen Beez, 1:1 (24.) Manuel Kappes, 2:1 (44.) Darko Rakita; Zuschauer: 167; Vorkommnis: Jochen Beez verschießt Foulelfmeter (50.).

TSV Obersontheim – VfR Altenmünster 1:1. Gleich zu Beginn hatte Obersontheim Glück, als ein Altenmünsterer Schuss aus kurzer Distanz an die Querlatte klatschte. Danach entwickelte sich ein Spiel auf mäßigem Niveau. Altenmünster setzte immer wieder offensive Akzente, aber in der ersten Halbzeit blieb der Lattenschuss die gefährlichste Aktion. Der TSV hatte einen Kopfball von Marc Elser zu bieten, der an den Pfosten kullerte. Die beiden Treffer des Tages fielen kurz nach der Halbzeit. Altenmünster ging durch Juri Kildau in Führung, der im Sechzehner einen Abwehrspieler ausspielte und aus wenigen Metern den Ball ins Tor schob. Nur zwei Minuten später kam Obersontheim bereits zum Ausgleich. Marco Wengert traf mit einem herrlichen Schuss aus 20 Metern in den rechten Torwinkel. Danach war Obersontheim absolut am Drücker und drängte auf die Führung. Trotz guter Chancen wollte dieser aber nicht fallen. Tore: 0:1 (52.) Juri Kildau, 1:1 (54.) Marco Wengert.

SGM Bretzfeld/Verrenberg – TSV Braunsbach 5:1.
In den ersten 30 Minuten waren die Gastgeber überlegen. Sie scheiterten jedoch mehrmals am sehr guten TSV-Torspieler Marvin Schmidt. Danach verflachte das Spiel. Turbulent wurde es kurz vor dem Pausenpfiff: Die Gäste gingen nach einer Ecke mit ihrer allerersten Chance in Führung. Aus Bretzfelder Sicht war es moralisch eminent wichtig, umgehend den Ausgleich zu erzielen. Eine gelungene Kombination von Markus Schilling über Nico Hütter vollendete Marc Hütter. Nach der Pause wurde es offener, Braunsbach gab etwas die defensive Haltung auf und kam zu Chancen. Als Marc Hütter das 2:1 (63.) erzielte und Erik Hähnlein wenig später auf 3:1 (66.) erhöhte, war das Spiel entschieden. Den Gästen gelang nichts Nennenswertes mehr und Bretzfeld spielte teils schnelle und direkte Kombinationen. Dadurch wurden zwei weitere Treffer nachgelegt. Endlich konnten die Platzherren ihren ersten Saisonheimsieg erringen. Tore: 0:1 (43.) Andreas Probst, 1:1 (45.) Marc Hütter, 2:1 (63.) Marc Hütter, 3:1 (65.) Erik Hähnlein, 4:1 (72.) Erik Hähnlein, 5:1 (76.) Markus Schilling; Zuschauer: 120.

SGM Niedernhall/Weißbach – SSV Gaisbach 3:2. Die Partie zweier alter Bekannter begann mit einem Paukenschlag in der ersten Spielminute! Kim Foss wurde von Torwart Eberle im 16er gelegt. Der Gefoulte verwandelte selbst zur 1:0–SGM–Führung. Die Platzherren waren in der Folgezeit tonangebend und hätten durch einen sehenswerten Fallrückzieher in der 21. Minute von Philipp Kuhnle die Führung sogar noch ausbauen können.
Gaisbach zeigte Wirkung vom frühen Rückstand und fand nur schwer ins Spiel. Julian Hirn setzte sich in der 30. Minute energisch durch und scheiterte an TW Eberle. Eine Minute später behielt wieder der gute Keeper der Gäste die Oberhand gegen Kim Foss. Auf der anderen Seite dann überraschend der Ausgleich in der 31. Minute durch Artur Reizer. Kurz vor der Pause noch mal ein Schussversuch von Reizer, dann ging’s mit 1:1 in die Kabinen.
Gleich nach Wideranpfiff die Chance für Christoph Schneider, doch Jonas Foss hält den verdeckten Schuss sicher. In der 48. Minute ließ Kim Foss nach Zuspiel Laurits Braun seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung stehen und vollendete zum 2:1.
Die richtungweisende Szene des Spiels dann in der 58. Minute: Eine weite Flanke nahm Reizer direkt, doch vom Pfosten sprang der Ball zurück ins Feld. Den Befreiungsschlag nahm Kim Foss auf und startete aus der eigenen Hälfte Richtung Tor und erhöhte eiskalt auf 3:1. In der 64. Minute machte es Artur Reizer dann besser und verkürzte auf 3:2.
Nach einer Unbeherrschtheit sah der Gaisbacher Mario Burkert in der 67. Minute vom sehr gut leitenden Schiedsrichter Tobias Winter aus Oedheim rot. In der 76. Minute leisteten Julian Hirn und Kim Foss herrliche Vorarbeit für Andre Ostermaier, dessen Schuss an die Querlatte klatschte.
In der Schlussviertelstunde drängte Gaisbach trotz Unterzahl vehement auf den Ausgleich, während die SGM geschickt den Vorsprung verteidigte und keinen weiteren Treffer mehr zuließ. Tore: 1:0 (2.) Kim Foss (Elfmeter), 1:1 (30.) Arthur Reizer, 2:1 (48.) Kim Foss, 3:1 (57.) Kim Foss, 3:2 (61.) Arthur Reizer; Zuschauer: 200; Rot: (66.) Mario Burkert (Gaisbach, Tätlichkeit).

Am kommenden Sonntag sind wir zu Gast beim VfR Altenmünster.
Der Gegner startete gut in die Saison und war einige Wochen unter den ersten Drei der Liga zu finden.
In den vergangenen Wochen musste man Federn lassen und steht aktuell mit 17 Punkten an 6. Tabellenposition.
Mit Florian Langer besitzt man einen Top-Torjäger, der nach Marco Rehklau der aktuell zweitgefährlichste Torjäger der Liga ist.
Unser TSV ist also gewarnt. Es wird ein heisser Ritt in Altenmünster werden, trotzdem will man die Punkte nach Pfedelbach entführen.
Spielbeginn: 15.00 Uhr.