Pfedelbach verliert erneut bei der Spvgg Henstfeld mit 4:5.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse und die Tabelle des 28. Spieltags sind online.

Spvgg Hengstfeld-Wallhausen – TSV Pfedelbach 5:4 (2:2)

Dank einer starken Einstellung kann Hengstfeld in einer unterhaltsamen und sehr torreichen Partie gegen den besten Aufsteiger einen etwas überraschenden Erfolg vermelden.
Dabei sah es zunächst gar nicht nach einem Sieg für die Einheimischen aus, denn zunächst machte Pfedelbach das Spiel. Das 0:1 war etwas glücklich, denn der abgefälschte Schuss von Bezirkligatorschützenkönig Marco Rehklauu senkte sich über den Torhüter hinweg ins Netz. Die Gäste bestimmten weiterhin das Geschehen und erhöhten auf 0:2. Patrick Braun schloss aus kurzer Distanz ab, die Situation war aber sehr abseitsverdächtig. Jetzt meldete sich Hengstfeld zurück, ein langer Pass auf Oliver Kreft, der war auf und davon und macht den Anschlusstreffer. Das Spiel war jetzt weitgehend ausgeglichen, die größeren Möglichkeiten lagen allerdings bei Pfedelbach. Kurz vor der Pause versenkte Dominik Rummler einen Freistoß direkt ins gegnerische Tor zum 2:2.
Im Hälfte zwei legten beide Mannschaften noch mal einen Gang zu und es gab noch etliche Tore zu bejubeln. 52. Minute, Freistoß für Hengstfeld und der wird von Oliver Kreft per Kopf zum 3:2 Führungstreffer verwandelt. Jetzt ging es Schlag auf Schlag: Eine Stunde gespielt, langer Ball auf Marko Rehklau, die Abwehr ist ausgehebelt und der verwandelt gekonnt zum Ausgleich für die Gäste. 2 Minuten später, Freistoß für Hengstfeld, der wird abgewehrt, ein Abwehrspieler verliert den Zweikampf und diese Chance lässt sich ein echter Torjäger nicht entgehen. Die Elf von Werner Rank gibt aber nicht auf und schlägt noch mal zurück. Denn kurz darauf folgt der 2. Streich von Dominik Rummler, wieder wird ein Freistoß direkt im Tor versenkt, 4:4. Beide Mannschaften spielten jetzt voll auf Sieg und vergaben etliche Großchancen, vor allem die Gäste. Ersatztorhüter Dennis Baumann hielt die SpVgg mit großartigen Paraden im Spiel oder Pfedelbach verpasste die größten Möglichkeiten. Und dann kam die 75. Minute, Angriff von Hengstfeld, Torhüter und Abwehrspieler behindern sich gegenseitig, Markus Wilhelm nimmt das Geschenk an und schiebt zum 5:4 Siegestreffer ein. Der wurde dann mit vollem Einsatz verteidigt und auf einmal gibt es doch noch Hoffnung im Abstiegskampf, zumindest in Sachen Relegation.

5:4 Markus Wilhelm (75.)

Schiedsrichter: Tamer Hekim (Obersontheim)
Zuschauer: 110

(3x),

Hier gehts zur Homepage der Spvgg Hengstfeld-Wallhausen.

Aufstellungen:

Spielverlauf:

Spielberichte von den anderen Spielen des 28. Spieltags:

Später Doppelschlag sichert Heim-Dreier

Nun könnte es noch einmal spannend werden im Kampf um Platz zwei in der Bezirksliga Hohenlohe: Sindringen-Ernsbach gewinnt, Gröningen-Satteldorf spielt lediglich unentschieden.
Drei Mal legte Wachbachs Mann des Tages, Tobias Riegel, uneigennützig auf, ehe er mit einem unglaublichen Tor seine Leistung krönte. Für Michelbach/Wald blieb das erhoffte Wunder aus, auch weil Wachbach sehr konzentriert zu Werke ging.

SV Wachbach – SC Michelbach/Wald 4:2. Die Heimführung durch Simon Kißling in der 29. Minute war verdient, weil Wachbach bis dahin bereits einige Chancen hatte. Der agile Christopher Limbrunner machte immer wieder über die rechte Seite Druck und hatte die Gäste oft in Bedrängnis gebracht. Sowohl das erste als auch das zweite Tor bereitete Riegel per Ablage vor, Kißling netzte jeweils gekonnt ein. Nach der Pause verlor das Spiel etwas an Qualität. Michelbach/Wald war bemüht, konnte aber erst in der 74. Minute nach einem Eckball den Anschlusstreffer erzielen. Wachbach ließ in dieser Phase etwas nach, überließ Michelbach den Ball und einer der vielen Freistöße, die es für die Gäste gab, wurde für Hadamek unhaltbar zum Ausgleich abgefälscht. Erst dann schaltete Wachbach wieder hoch. Nach Ablage Riegel war es Botsch, der die erneute Führung erzielte. Das Tor des Tages erzielte kurz vor Ende dann der dreifache Vorbereiter Tobias Riegel. Aus 65 Metern überwand er Michelbachs Torhüter, der zu weit vor seinem Kasten gestanden hatte. Tore: 1:0 (29.) Kißling, 2:0 (45.) Kißling, 2:1 (74.) Stepper, 2:2 (81.) Geist, 3:2 (86.) Botsch, 4:2 (89.) Riegel; Zuschauer: 160.

FV Künzelsau – SG Sindringen-Ernsbach 1:2. Der FV Künzelsau begann aggressiv und war bereits in der ersten Minute vor dem Tor der SG aktiv. In der dritten Minute beförderte Theo Sotirelis einen Abschlag von SG-Keeper Ruben Götz per Kopf direkt in Richtung Sindringer Tor. Der Ball erreichte zunächst Daniel Scharmann. Seine Flanke auf Ejmad Demaku verwandelte dieser mit einem präzisen Schuss ins rechte Eck unhaltbar zum 1:0. Die erste gute Möglichkeit der Gäste entstand in der 22. Minute, als Rico Megerle einen Freistoß über die Mauer lupfte. Doch Nico Zimmermann war mit einer Parade zur Stelle. In der 28. Minute gabs nochmal Gefahr vor dem Tor der Künzelsauer. Den Ausgleich erzielten die Gäste in der 41. Minute. Nach einem Foul an Rico Megerle an der 16-Meter-Linie hämmerte Thilo Baier den Ball beim fälligen Freistoß zum 1:1 in die Maschen. Die SG Sindringen/Ernsbach sorgte in der zweiten Halbzeit dafür, dass durch die besseren Chancen und mehr Ballbesitz als in der ersten Hälfte der Sieg letztendlich in Ordnung geht. Doch musste der Tabellendritte bis zur 85. Minute warten, ehe der erlösende Siegtreffer fiel. Nach einem Eckball verlängerte Rico Megerle per Kopf über den FV-Torwart ins lange Eck zum 1:2. Tore: 1:0 (3.) Demaku, 1:1 (40.) Baier, 1:2 (85.) Megerle; Zuschauer: 120.

TSV Obersontheim – Spfr. DJK Bühlerzell 1:0. Dank eines späten Treffers des kurz zuvor eingewechselten Mischa Müller ging das Derby mit 1:0 an die Gastgeber. Die Gäste hatten es versäumt, vorher für einen besseren Spielausgang zu sorgen. Einmal mehr hatte Bühlerzell in der Schlussphase in Obersontheim etwas Zählbares aus der Hand gegeben. Bühlerzell hatte wesentlich mehr investiert, hatte mehr Spielanteile, hatte das Plus an Torchancen, hatte auch mehr Zuschauer dabei. Bei dem, was allerdings ein Spiel entscheidet, lag Obersontheim vorne. Das Spiel entschieden wurde durch TSV- Spielertrainer Marc Elser. Nicht durch eine seiner engagierten Aktionen im Spiel, sondern durch seine Auswechselentscheidungen: Für sich selbst, Taner Has und Thorsten Binder waren die drei Spieler eingewechselt worden, die in der 88. Minute am goldenen Tor beteiligt waren. Ein langer Ball von Dennis Welz wurde von Michael Däschler auf Mischa Müller verlängert, der nach einer Schussfinte den Ball an Christian Ott vorbei ins Netz schob. Aufgrund der zeitgleichen Niederlage des TSV Michelbach/Bilz in Bretzfeld kann Obersontheim somit auch in der kommenden Saison für die Bezirksliga planen. Tor: 1:0 (88.) Müller; Zuschauer: 340.

VfR Altenmünster – Spvgg Gröningen-Satteldorf 0:0.
Wieder ein verdienter Punkt für den VfR Altenmünster im Derby gegen den Favoriten aus Satteldorf. Die Gäste zeigten zwar die bessere Spielanlage und waren optisch auch überlegen, aber der VfR setzte immer wieder Nadelstiche. Ernst für „Grün-Weiß“ wurde es, wenn sie den Gästen die Arbeit durch Fehler einfach machten. Die erste Chance hatte die Spvgg, Julian Kirchherr spielte sich durch, und die VfR-Abwehr konnte gerade noch vor dem einschussbereiten Michael Kranz klären. Die Satteldorfer Abwehr bot dann doch einige Möglichkeiten. Die gutklassige Partie endete aber schließlich torlos. Zuschauer: 250.

TSV Hessental – SGM Weißbach/Niedernhall 1:1. Mit dem Punktgewinn können die Hausherren nun auch rechnerisch nicht mehr absteigen. Hessental kam über die 90 Minuten nicht an seine Form der vergangenen Wochen heran, was aber auch an der disziplinierten Defensivarbeit der Gäste lag. Torchancen waren Mangelware. In der 22. Minute trat Marc Greiner einen scharfen Eckball auf den zweiten Pfosten, an dem Eugen Kunz völlig frei stand und den Ball zum 1:0 einschob. Nach dem Wiederanpfiff versuchten die Hausherren die Partie frühzeitig für sich zu entscheiden. Mitte der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel. Folgerichtig fiel in der 68. Minute auch der Ausgleich. Eine Unachtsamkeit in der Hessentaler Deckung nutzte Julian Hirn zum 1:1. Tore: 1:0 (22.) Kunz, 1:1 (68.) Hirn; Zuschauer: 120.

SGM Bretzfeld/Verrenberg – TSV Michelbach/Bilz 4:1. Nach einer flotten Anfangsphase übernahmen die Gastgeber mehr und mehr die Initiative und hatten auch gute Möglichkeiten. Die Gäste zogen sich zurück und warteten auf Konter. Nach einer Ecke fiel das 1:0 (33.), die Gästeabwehr sah dabei schlecht aus, konnte nicht klären und Steffen Pscheidl vollendete. Gleich darauf vergab Michelbach den möglichen Ausgleich. Dieser fiel dann doch, ebenfalls nach einer Ecke, die der freistehende Tim Messner platziert einköpfte. In der 60. Minute folgte die 2:1-Führung durch Markus Schilling. Die Platzherren stabilisierten sich danach in der Defensive und die Gäste kamen nur noch zu kleineren Chancen. Spätestens mit dem 3:1 war die Begegnung entschieden. Den Endstand gab es nach 78 Minuten: 4:1, eingeleitet von Michael Blondowski und einem überlegten Rückpass von Sebastian Trefz, den Jens Schmidgall abschloss. Das über weite Strecken sehr faire und längst entschiedene Spiel fand nach 85 Minuten einen negativen Höhepunkt. Vorausgegangen war ein übler, vorsätzlicher Kopfstoß eines Michelbachers gegen einen SGM-Akteur, welchen der Schiedsrichter nicht sah. Der Verletzte musste mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus. Danach kochten auf beiden Seiten die Emotionen hoch. Je eine Hinausstellung für beide Mannschaften war die Folge. Tore: 1:0 (33.) Pscheidl, 1:1 (40.) Messner, 2:1 (60.) Schilling, 3:1 (72.) Schilling, 4:1 (78.) Schmidgall; Zuschauer: 100; Vorkommnisse: Gelb/Rot (86.) Wieszt (Michelbach/Bilz), Rot (89.) Blondowski (Bretzfeld/Verrenberg).

SSV Gaisbach – TSV Crailsheim 4:2. Der SSV Gaisbach war die spielerisch leicht überlegene Mannschaft. Arthur Reizer wurde in der 16. Minute freigespielt, ging alleine auf den Gästetorhüter zu und ließ diesem keine Chance. Bereits fünf Minuten später erhöhte Kalis auf 2:0. Doch die technisch guten Gäste verkürzten keine zehn Minuten später auf 2:1. Arthur Reizer war es wieder, der vor der Pause auf 3:1 erhöhte. Danach sahen die Zuschauer weiter ein attraktives Fußballspiel. Der Gast aus Crailsheim erwischte diesmal den besseren Start und verkürzte auf 3:2. Die Entscheidung fiel dann in der 72. Minute, als Sebastian Fuchs im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den Strafstoß verwandelte Arthur Reizer. Tore: 1:0 (16.) Reizer, 2:0 (21.) Kalis, 2:1 (30.) Munz, 3:1 (43.) Reizer, 3:2 (52./FE) Munz, 4:2 (72./FE) Reizer; Zuschauer: 130.