Pfedelbach gewinnt das Pokalderby in Untersteinbach mit 3:0 und zieht in das Pokalviertelfinale ein.
Ein Spielbericht, die Bilder, die Videos von allen Toren und die Ergebnisse des Achtelfinals im Pokal sind online.

TSV Untersteinbach – TSV Pfedelbach 0:3 (0:1)

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse gewinnt Pfedelbach das Pokalderby in Untersteinbach mit 3:0.
Gleich von Beginn an wollte man den Gegner unter Druck setzen und so zu Fehlern zwingen. Die ersten zehn Minuten verliefen jedoch verhalten. Dann wurde Pfedelbach besser und hatte bei einigen eins zu eins Chancen gegen Ex-Keeper Keicher Pech, daß der Ball nicht den Weg ins Tor fand.
In der 26. Minute wurde Marco Rehklau auf der rechten Seite bedient, Torhüter Keicher kam aus seinem Tor heraus jedoch ohne Chance auf den Ball und so konnte Marco Rehklau den Torhüter mit einem schönen Heber zum 0:1 überwinden.
Doch wer jetzt dachte, dass alles normal laufen würde sah sich getäuscht. Untersteinbach hatte nun seine stärkste Phase und hatte in der 38. Minute Pech mit einem Pfostenschuss. Kurz vor der Pause liessen die Gastgeber auch nochmal eine gute Chance liegen.
Mit der 1:0 Führung wurden dann die Seiten gewechselt.
Pfedelbach wollte nach der Halbzeit das frühe 2:0 markieren und so dauerte es gerade mal 2 Minuten ehe Jens Schmidgall auf rechts bedient wurde und alleine auf Keeper Keicher zustürmte. Mit seinem Schuss ins linke Toreck liess er dem Torhüter keine Chance und erhöhete für Pfedelbach auf 2:0.
Fünf Minuten später fast die gleiche Situation und Jens Schmidgall liess es sich nicht nehmen auf 3:0 zu erhöhen. Dies war dann auch die Vorentscheidung. Untersteinbach stellte sich nun hinten rein und Pfedelbach lief vergeblich an. So konnte die gut leitende Schiedsrichterin Jung aus Rosengarten das faire Pokalderby ohne eine einzige Gelbe Karte zu verteilen, nach 90 Minuten abpfeifen. Pfedelbach ging als verdienter Sieger vom Platz. Untersteinbach bot aber auch eine gute Leistung an diesem Mittwochabend im Pokal.
Somit kommt es nun im Pokalviertelfinale, das erst im Jahr 2017 stattfindet, zu der Partie TSV Pfedelbach – SG Sindringen/Ernsbach. Gespielt wird in Pfedelbach.

Schiedsrichterin: Ann-Christin Jung (Rosengarten)

, (2x)

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage des TSV Untersteinbach.

Die Ergebnisse des Achtelfinals im Bezirkspokal, Mittwoch, 07.09.2016, 18:30 Uhr:

Spiel 106: SV Onolzheim – SGM Niedernhall/Weißbach 0:1

Spiel 107: SV Westgartshausen – SV Mulfingen 0:4

Spiel 108: SSV Gaisbach – Spfr. DJK Bühlerzell 3:2 (Do., 15.09.2016)

Spiel 109: TSV Kupferzell – TSV Eutendorf 0:1

Spiel 110: TSV Hessental (TV) – VfR Altenmünster 2:0

Spiel 111: SSV Schwäbisch Hall – SV Wachbach 0:1

Spiel 112: SC Steinbach-Comburg – SG Sindringen/Ernsbach 5:6 n.E.

Spiel 113: TSV Untersteinbach – TSV Pfedelbach 0:3

Spielberichte:

Die SG Sindringen-Ernsbach und der TSV Pfedelbach setzten sich im Bezirkspokal-Achtelfinale am Mittwochabend durch. Somit kommt es nun im Pokalviertelfinale, das erst im Jahr 2017 stattfindet, zum Aufeinandertreffen der beiden Bezirksligisten. Auch die SGM Niedernhall/Weißbach überwintert in diesem Wettbewerb nach einem verdienten Sieg ohne einige Stammspieler gegen Onolzheim.

TSV Untersteinbach (KLA) − TSV Pfedelbach (BZL) 0:3

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse gewann Pfedelbach das Pokalderby in Untersteinbach mit 3:0. In der 26. Minute wurde Marco Rehklau auf der rechten Seite bedient und überwand Torhüter Steffen Keicher mit einem schönen Heber zum 0:1. Doch wer jetzt dachte, dass alles normal laufen würde, sah sich getäuscht. Untersteinbach hatte nun seine stärkste Phase und hatte Pech mit einem Pfostenschuss (38.). Kurz vor der Pause ließen die Gastgeber noch eine gute Chance liegen. Pfedelbach wollte nach der Halbzeit das frühe 2:0 markieren und so dauerte es gerade mal zwei Minuten, ehe Jens Schmidgall auf rechts bedient wurde und alleine auf Keeper Keicher zustürmte. Mit seinem Schuss ins linke Toreck ließ er dem Torhüter keine Chance und erhöhte für Pfedelbach auf 2:0. Fünf Minuten später fast die gleiche Situation und Jens Schmidgall ließ es sich nicht nehmen, auf 3:0 zu erhöhen. Dies war dann auch die Vorentscheidung. Untersteinbach stellte sich nun hinten rein und Pfedelbach lief vergeblich an.

Torfolge: 0:1 (25.) Marco Rehklau, 0:2 (47.) Jens Schmidgall, 0:3 (53.) Jens Schmidgall; Schiedsrichter: Ann-Christin Jung/Rosengarten.

SC Steinbach (KLB) − SG Sindringen/Ernsbach (BZL) 5:6 n.E.

Knapp hat der B-Ligist die Überraschung gegen die SG Sindringen/Ernsbach verpasst. Steinbachs Torwart Michael Schmenger hielt einen Foulelfmeter, kurz drauf brachte Dario Patané Steinbach in Führung. Fünf Minuten später glich die SGSE aus. Nach dem Wechsel war zunächst der Gast überlegen. Erneut konnte Schmenger einen von ihm selbst verursachten Foulelfmeter halten, war kurz darauf gegen einen Kopfball aber machtlos. Steinbach kämpfte sich ins Spiel zurück, Dario Patané belohnte die couragierte Leistung mit dem Ausgleich. Im Elfmeterschießen trafen zwei Steinbacher nicht, so jubelten die Gäste.

Torfolge: 1:0 (25.) Dario Patane, 1:1 (28.) Robin Winkler, 1:2 (55.) Christian Baier, 2:2 (68.) Dario Patane; Schiedsrichter: Luca Schüttler/Rot am See.

SV Onolzheim (KLB) − SGM Niedernhall/Weißbach (BZL) 0:1

Der gute Kampf des B-Ligisten sollte am Ende nicht belohnt werden. Die Gäste aus Niedernhall waren die bessere Mannschaft, kreierten aber zu wenige gefährliche Torchancen. Erst in der 72. Minute fiel der verdiente Siegtreffer nach einem Eckball. Onolzheim kam auch zu ein paar guten Möglichkeiten, die aber vom Gästetorhüter Hannes Kerl überragend pariert wurden.

Torfolge: 0:1 (72.) Marco Klappenecker; Schiedsrichter: Uwe Fischer/Bühlerzell.

SV Westgartshausen (KLA) − SV Mulfingen (KLA) 0:4

Denkbar schlecht begann die Partie für die Heimelf auf dem kleinen Ausweichplatz. Nach einem Konter erzielte der starke Michael Lieb bereits nach drei Minuten das 0:1. In der Folgezeit waren die Gastgeber zwar feldüberlegen, jedoch blieb Mulfingen über Konter stets gefährlich. Einer davon führte in zweiten Halbzeit zum 0:2. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, jedoch blieb den Gastgebern ein Treffer versagt. Mulfingen erzielte aus einer kompakten Abwehr heraus dann weitere Kontertore. Westgartshausen zeigte einige schöne Kombinationen, konnte aber die vielbeinige Abwehr nicht mehr in Gefahr bringen.

Torfolge: 0:1 (3.) Michael Lieb, 0:2 (56.) Lukas Ziegler, 0:3 (71.) Ousman Gaye, 0:4 (84.) Michael Lieb

Schiedsrichter: Udo Fleck/Rot am See.

TSV Hessental (BZL, TV) − VfR Altenmünster (BZL) 2:0

Zumindest im Pokalwettbewerb läuft es für den TSV in der Saison bis jetzt rund. Durch den 2:0-Heimerfolg gegen Altenmünster stehen die Hessentaler erneut im Viertelfinale. Dabei präsentierte sich die Heimelf im Gegensatz zu den Ligaspielen wieder deutlich kompakter und verließ den Platz auf Grund der Überzahl an Torchancen auch verdient als Sieger.

Torfolge: 1:0 (37.) Daniel Schiele, 2:0 (87.) Patrick Walz (FE); Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Simon Gockner/Ingelfingen.

SSV Schwäbisch Hall (KLA) SV Wachbach (BZL) 0:1

Obwohl die SSV auf vier Stammspieler verzichten musste, zeigte sie vor allem in der zweiten Halbzeit ein gutes Spiel gegen den klassenhöheren SV Wachbach, wurde aber nicht mit dem Elfmeterschießen belohnt.

Torfolge: 0:1 (29.) Janik Ruck; Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot: (85.) Patrick Krenedics (Schwäbisch Hall, Unsportlichkeit); Schiedsrichter: Denis Ruff/Öhringen.

TSV Kupferzell (KLA) − TSV Eutendorf (KLA) 0:1

Torfolge: 0:1 (50.) Marc-Philipp Elser; Schiedsrichter: Reinhold Beck/Marlach.

Viertelfinale: Sonntag, 26.02.2016, 15:00 Uhr

Spiel 114: SGM Niedernhall/Weißbach – TSV Hessental (TV)

Spiel 115: TSV Eutendorf – SV Wachbach

Spiel 116: SV Mulfingen – SSV Gaisbach

Spiel 117: TSV Pfedelbach – SG Sindringen/Ernsbach

Halbfinale: Mittwoch, 03.05.2016, 18:30 Uhr

Spiel 118: TSV Eutendorf / SV Wachbach – SGM Niedernhall/Weißbach / TSV Hessental (TV)

Spiel 119: SV Mulfingen / SSV Gaisbach – TSV Pfedelbach / SG Sindringen/Ernsbach