Pfedelbach schlägt die Elf vom TSV Eutendorf durch zwei Hofmann Tore mit 2:0 und klettert auf den 3. Tabellenplatz.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, Tabelle, Bilder und Videos des 17. Spieltags sind online.

TSV Pfedelbach – TSV Eutendorf 2:0 (1:0)

Eutendorf kam besser ins Spiel und störte die Einheimischen immer wieder beim Spielaufbau. Mit langen Bällen kam Eutendorf zu vielen Chancen in der ersten halben Stunde. So auch in der 13. Minute als zwei Eutendorfer alleine auf das Gehäuse von Jens Nieder unterwegs waren. Der Pfedelbacher Torwart eilte heraus, konnte aber den Querpass nicht mehr verhindern, foulte den Passgeber und so drückte der Mitspieler den Ball über die Linie. Zum Glück stand dieser beim Abspiel im Abseits und so gab es Elfmeter für Eutendorf, den Jens Nieder parieren konnte.
In der 32. Minute die erste Chance für Pfedelbach. Ein langer Ball auf Marcel Hofmann, der nur noch den Torwart vor sich hatte und überlegt zum 1:0 einschiessen konnte. Das Spiel war nun auf den Kopf gestellt. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr wirklich fiel.
Drei Minuten waren in der 2. Halbzeit gespielt als wieder Marcel Hofmann mustergültig bedient wurde und er dem Torwart bei seinem Schuss zur 2:0 Führung keine Chance liess.
Eutendorf versuchte anschliessend den Anschlusstreffer zu erzielen, was dann folgerichtig immer wieder gute Konterchancen für Pfedelbach bedeutete. Leider wurde von den Chancen keine mehr genutzt. So blieb es am Ende bei einem 2:0 Sieg der Heimelf.

1:0 Marcel Hofmann (32.)
2:0 Marcel Hofmann (48.)

Karten:

Gelb/Rot Tobias Püschel (90.) TSV Pfedelbach

Schiedsrichter: Klaus Lahr (Niederstetten)

Spielbericht des TSV Eutendorf:

Torjäger Hofmann schockt Eutendorf

Nach einer starken ersten Hälfte musste Eutendorf in Pfedelbach dennoch die Heimreise mit leeren Händen antreten. Die Pfedelbacher siegten 2:0.

In einem weitgehend ereignislosen und stark umkämpften Spiel unterlag Eutendorf auf dem Kunstrasenplatz des TSV Pfedelbach mit 0:2. Die Pavlovic-Truppe tat sich diesmal deutlich schwerer als im Vorrundenspiel. Die Heimelf wusste aber erst nach der 2:0-Führung zu überzeugen und konnte da einige Konter ansetzen, fand aber im Eutendorfer Keeper Koukaras ihren Meister. Vor allem im ersten Abschnitt versäumten es die Eutendorfer für klare Verhältnisse zu sorgen. Da wurden erstklassige Chancen inklusive eines Foulelfmeters nicht verwertet.

Eutendorf begann mutig, verteidigte gut, spielte aggressives Pressing und zeigte sich präsent in den Zweikämpfen. Aufgrund dieser couragierten Spielweise erarbeiteten sich die Gäste auch rasch mehr Spielanteile und gaben nach sieben Minuten den ersten Warnschuss ab. Eine gute getimte Gashi-Flanke setzte Pavlovic per Kopfball am Pfosten vorbei. Eutendorf setzte verstärkt auf die technische Überlegenheit und schaffte es immer wieder, sich mit spielerischen Mitteln aus diversen Drucksituationen zu befreien. Offensiv forcierten die Eutendorfer ein schnelles und direktes Kombinationsspiel. Nach elf Minuten zeigte der Schiri nach einem Foulspiel im Strafraum auf den ominösen Punkt. Den von Ratoi geschossenen Strafstoß konnte der Pfedelbacher Torhüter abwehren.

Die Gäste blieben am Drücker und konnten sich weitere gute Chancen herausspielen. Nur sieben Minuten später scheiterte Gashi in guter Position und kurz darauf verzog er aus guter Position (20.). Von der Heimelf war bis dahin gar nichts zu sehen. Dies änderte sich nach einer halben Stunde. Mit der ersten Chance konnte Hofmann unhaltbar zum 1:0 einnetzen. In der 35. Minute konnte Koukaras einen Schuss von Hofmann über die Latte lenken. Eutendorf vergab noch zwei gute Chancen von Ratoi (38.) und Thomos (39.).

Im zweiten Abschnitt konnte die Heimelf durch Hofmann auf 2:0 erhöhen. Eutendorf stemmte sich gegen die Führung, konnte gegen die stabile Pfedelbacher Abwehr keinen Treffer mehr erzielen. Zu sehr versuchte der TSV über die Mitte einen Treffer zu erzielen, was gegen die aufopferungsvolle Pfedelbacher Abwehr nicht mehr gelang.
TSV Eutendorf: N. Koukaras, M. Müller, J. Schröder, M. Hägele, Bouidia, Wolf, Gashi, Koukouliatas, Ratoi, Thomos, Pavlovic, Weber, Ö. Özkan.

Reserve: TSV Pfedelbach – TSV Eutendorf 11:1

Die Reserve landetet einen Kantersieg gegen überforderte Eutendorfer. Schon zur Halbzeit stand es 8:1.
Torschützen: 3x Moritz Kraft, 3x Mario Huber, 2x Andreas Rudolph, Sven Türke, Johannes Lohner, Daniel Zenth.

Videos:

Jens Nieder hält Foulelfmeter Freistoss Faruk Topic Eckball Faruk Topic

Freistoss Artur Bitsch Eckball Faruk Topic

Hier gehts zur Homepage des TSV Eutendorf.

0:0

Am kommenden Sonntag sind wir spielfrei. Normalerweise hätte das Spiel in Bretzfeld stattgefunden. Bretzfeld hat jedoch während der Vorrunde seine Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet.
Das nächste Spiel findet erst am Samstag, den 23. März 2013 wieder zu Hause gegen den SC Ingelfingen statt. Spielbeginn für die Reserve ist 13.45 Uhr, die erste Mannschaft spielt um 15.30 Uhr.
Der SC Ingelfingen ist erst heute in den Spielbetrieb eingestiegen, da das Nachholspiel in Braunsbach und das Spiel in Waldenburg wegen Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt worden sind. In Rieden gab es eine 1:3 Niederlage.
Der SC Ingelfingen hat von den Verfolgern die wenigsten Spiele (14) absolviert und könnte bei Siegen noch ziemlich weit in der Tabelle vorrücken (momentan 25 Punkte).