Die Pfedelbacher Zweite kommt am 17. Spieltag nicht über ein 1:1 Unentschieden bei der 2. Mannschaft der SGM Bretzfeld/Verrenberg hinaus.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse und die Tabelle vom 17. Spieltag sind online.

SGM Bretzfeld/Verrenberg II – TSV Pfedelbach 1:1 (1:0)

Nachdem unser Team am ersten Spieltag nach der Winterpause gegen die mit Landesligaspielern verstärkte TSG aus Öhringen die erste Heimniederlage der Saison einstecken musste und somit wichtige Punkte einbüßte reiste Trainer Tobias Püschel mit stark reduzierten Kader nach Bretzfeld. Zu den verletzten Spielern Spiesmacher und Lortae fehlten zusätzlich urlaubsbedingt Florian Dietle und Benjamin Ramic. Des Weiteren musste er mit Tobias Sailer, Kevin Schwarz, Nico Wölfel und Steve Ungerer auf 4 Stammspieler verzichten da diese bei der 1. Mannschaft aushelfen mussten.
Pfedelbach kontrollierte dennoch von Beginn an das Spielgeschehen und erarbeitete sich schnell eine Feldüberlegenheit. Bretzfeld tauchte nur selten im Pfedelbacher Strafraum auf. Leider ließ man im Abschluss die notwendige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Mitte der ersten Halbzeit stand es plötzlich 1:0 für den Gegner. Einen langen Flankenball köpfte Janis Zenkner beim Klärungsversuch ins Tor und schoss den Gegner also per Eigentor in Führung. Dies stellte den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Weitere Bemühungen einen Treffer zu erzielen blieben jedoch zunächst erfolglos, so dass beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt wurden.
Kurz nach der Pause endlich die Erlösung, als Patrick Braun in der 54. Spielminute den Ausgleich erzielen konnte. Wer nun aber gedacht hatte, dass der Knoten nun geplatzt sei, hatte sich getäuscht. Trotz Überlegenheit und zahlreicher Chancen die stellenweise kläglich vergeben wurden brachte es unser Team an diesem Tag nicht fertig den Führungstreffer zu erzielen. In der 67. Minute wurde ein Spieler der Bretzfelder Mannschaft per Ampelkarte des Feldes verwiesen. Auch die ab jetzt herrschende Überzahl konnte man nicht nutzen um den Führungstreffer zu erzielen. In der 75. Spielminute entschied der Unparteiische auf Strafstoß für den TSV. Selbst diese Chance ließ man aus, es war zum Haare raufen. Bretzfeld hatte zwar durch vereinzelte Konter immer wieder Chancen konnte diese aber ebenfalls nicht im Tor unterbringen.
Am Ende ließ man völlig unnötig Punkte beim Tabellenzwölften liegen und büßte weiterhin wichtige Punkte ein.

24. Min. 1:0 Janis Zenkner (Eigentor)
18. Min. 1:1 Patrick Braun

Karten:
67. Min. Gelb/Rot Sven Baier (SGM Bretzfeld/Verrenb. II)

Schiedsrichter: Matthias Stahl (Schöntal)
Zuschauer: keine Angabe