Der TSV Pfedelbach spielte am 13. Spieltag der Landesliga gegen den FSV Waiblingen 1:1 Unentschieden.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – FSV Waiblingen 1:1 (1:0)

Gegen den starken Aufsteiger aus Waiblingen hatte Pfedelbach zu Hause ein dickes Brett zu durchbohren. Nachdem sich beide Mannschaften in den Anfangsminuten abgetastet hatten kamen die Gäste in der neunten Spielminute zum ersten Mal vor das Pfedelbacher Tor. Der Ball kam von rechts und am ersten Pfosten schoss ein Spieler den Ball knapp rechts am Pfosten vorbei.
Zwei Minuten später spielte Andreas Cebulla einen überragenden Ball aus der eigenen Hälfte auf die linke Seite zu Mansour Ceesay. Dieser spielte den Ball weiter auf Sebastian Hack, der damit in den Strafraum eindrang. Der Verteidiger der Gäste ließ das Bein stehen und Sebastian Hack ging zu Boden. Den klaren Elfmeter verwandelte er selbst im linken Torwinkel zur 1:0 Führung. Bereits Tor Nummer 9 für den Pfedelbacher Torjäger.
In der 16. Minute dann eine Doppelchance für Pfedelbach die leider ungenutzt blieb. Nach einem Freistoß köpfte zunächst Sergen Uzuner von der Grasnarbe den Ball ins rechte Toreck. Torhüter Peric streckte sich und hielt den Ball mit einer Glanzparade. Der Ball kam anschließend zu Philipp Ehrle und der scheiterte mit seinem Schuss erneut am starken Peric.
Danach plätscherte das Spiel ein bisschen vor sich hin. Die nächste Chance gab es dann in Minute 31 für die Gäste nach einem Angriff über links. Die Flanke kam an den ersten Pfosten und dort schoss ein Spieler weit drüber.
Nach 36 Minuten brachte Andreas Cebulla den Ball an den zweiten Pfosten und dort köpfte Sebastian Hack nur knapp am Pfosten vorbei.
Im Gegenzug klärte Erkan Odabasi eine Chance der Gäste im Strafraum souverän.
Nur drei Minuten später flog ein Freistoß von Andreas Cebulla aus ca. 30 Metern in den Strafraum und dort verpasste Erkan Odabasi mit dem Kopf nur knapp.
In der Nachspielzeit dann nochmal eine Chance für die Gäste aber der abgefälschte Schuss landete bei Pfedelbachs Torhüter Jannis Bieniek.
Pfedelbach nahm somit eine verdiente 1:0 Führung mit in die Pause.
Die Gäste nahmen zur Halbzeit einen Wechsel vor und kamen nun wie verwandelt aus der Kabine. Es waren fünf Minuten gespielt und dann rollte Angriff über angriff aufs Pfedelbacher Tor. Zunächst konnte eine Ecke und ein Freistoß geklärt werden.
In der 57. Minute gab e einen Einwurf kurz nach der Mittellinie für die Gäste. Der Ball wurde schön durchs Mittelfeld bis kurz vor den Strafraum gespielt. Dort reichte dann ein Pass um Popescu zu bedienen und der fackelte nicht lange und schoss den Ball von der Strafraumkante ins rechte Toreck zum 1:1 Ausgleich.
Zwei Minuten später hatte dann Pfedelbach das 2:1 auf dem Fuß. Philipp Ehrle wurde auf rechts bedient und wollte abschließen. Im letzten Moment wurde der Ball doch noch zur Ecke geklärt.
In der 64. Minute tankte sich Philipp Ehrle erneut auf rechts durch und kam mit dem Ball in den gegnerischen Strafraum. Dort kam er zu Fall aber der Gegner hatte dieses Mal zuerst den Ball gespielt und so ließ der Schiedsrichter zu Recht weiterspielen.
Die Gäste bekamen nun wieder Übergewicht, die Heimelf war teilweise eingeschnürt aber die Abwehr stand gut und ließ nichts zu.
In der 78. Minute setzte Pfedelbach dann zu einem Konter an. Sebastian Hack spielte sich über links durch und scheiterte mit seinem Schuss. Im Anschluss kam Kai Simon im Strafraum an den Ball und wollte abschließen. Dabei wurde er von einem Gegner getroffen, ging aber nicht zu Boden und so wurde weitergespielt.
Die letzten fünf Minuten sind dann angebrochen. Pfedelbachs Trainer Blondowski brachte mit Nico Hütter nochmal einen Spieler für die hohen Bälle in den Schlussminuten.
In der 89. Minute wäre es dann fast passiert. Nach einem Freistoß bot sich die Riesenchance für die Gäste aber den Kopfball hielt Keeper Jannis Bieniek fest.
Die Gäste nun mit der Brechstange aber die Pfedelbacher Verteidigung ließ weiterhin nichts mehr zu.
In der fünften Minute der Nachspielzeit wurde aus einem Waiblinger Freistoß ein Konter. Philipp Ehrle vernaschte seinen Gegenspieler und spielte den Ball von der Mittellinie in den Lauf des ebenfalls eingewechselten Kaan Uzuner. Der versuchte den Ball sofort auf das Tor zu schießen und traf dabei den Ball nicht richtig. Da war deutlich mehr drin.
Kurz darauf startete Sebastian Hack nochmal durch und schoss knapp rechts daneben.
Nach 97 Minuten pfiff der gut leitende Schiedsrichter Portner die Partie ab und es blieb bei der Punkteteilung zwischen Pfedelbach und Waiblingen.

TSV Pfedelbach: Jannis Bieniek, Kevin Schmidgall (64. Daniel Schmidgall), Mattia Frank, Mansour Ceesay, Erkan Odabasi, Sergen Uzuner, Philipp Ehrle, Kai Simon (89. Matthias Rein), Andreas Cebulla (86. Nico Hütter), Luka Michael Barbir (62. Kaan Uzuner), Sebastian Hack – Trainer: Mario Hüttinger – Trainer: Markus Schilling – Trainer: Michael Blondowski
FSV Waiblingen: Mario Peric, Jan Plieninger, Daniel Stölzel, Fabian Kolb, Gendon Buqaj (70. Justin Körner), Alessio Allkollari (76. Luca Keyerleber), Leonis Buzhala (46. Mardochee Mourera), Dominik Beisswenger, Alexandru Emanuel Popescu, Igor Jelic (84. Aygün Plaste), Marcel Zimmermann – Trainer: Giuseppe Catizone
Tore: 1:0 Sebastian Hack (13. Foulelfmeter), 1:1 Alexandru Emanuel Popescu (57.)

Schiedsrichter: Markus Portner (FC Biegelkicker Erdmannshausen)
Schiedsrichterassistent 1: Marcel Ernst (SV Poppenweiler)
Schiedsrichterassistent 2: Valerio Cauteruccio (Spfr. Neckarwestheim)

Zuschauer: 180

Hier gehts zu noch mehr Bildern vom Spiel.

12 2 1 9 18 : 43 -25 7

Am Samstag, den 28.10.2023 um 15.30 Uhr spielen wir auswärts beim Aufsteiger GSV Pleidelsheim.