Start Aktuelles Fußball Aktiv 1. Mannschaft – Landesliga 15. Spieltag: TSV Pfedelbach – SV Salamander Kornwestheim...

1. Mannschaft – Landesliga 15. Spieltag: TSV Pfedelbach – SV Salamander Kornwestheim 2:1 (2:0)

Der TSV Pfedelbach gewann am 15. Spieltag der Landesliga zu Hause gegen den SV Salamander Kornwestheim mit 2:1.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – SV Salamander Kornwestheim 2:1 (2:0)

Pfedelbach lief die Gäste früh an und kam so immer wieder in Ballbesitz.
Bereits in der 8. Minute hätte es 1:0 für den TSV stehen müssen. Pascal Steigauf eroberte den Ball an der Mittellinie und lief vors Tor. Es folgte ein Querpass in die Mitte und Jens Schmidgall verpasste nur knapp. Anschließend traf ein weiterer TSV Spieler den Ball nicht richtig.
Sechs Minuten später spielte Janik Pfeiffer einen Klassepass auf Dennis Bantel. Der passte nach innen und dort schoss Jens Schmidgall den Torhüter an. Der Ball ging dabei hoch in die Luft und Julian Krämer drückte ihn per Kopf über die Linie zur 1:0 Führung.
In der 22. Minute gab es die nächste Chance für den TSV. Pfeiffer bekam den Ball und zog aufs Tor. Er schoss von der Strafraumkante aber der Ball ging knapp drüber.
Pfedelbach bis dato mit einem guten Spiel und einem klaren Chancenplus.
In der 35. Minute ließ Marco Gebert mehrere Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und schoss dann knapp rechts vorbei.
Eine Minute später hatten die TSV-Fans den Torschrei auf den Lippen. Es gab einen Konter für den TSV. Pfeiffer ging alleine auf das Tor zu und traf dann aber die falsche Entscheidung und legte den Ball zu weit rechts raus. Pfedelbach war in Überzahl und hätte das 2:0 machen können.
In der 38. Minute machte Pfeiffer es dann besser. Und wie! Er bekam im Strafraum den Ball, ließ mehrere Gegenspieler stehen und zimmerte den Ball dann in den linken Torwinkel zum 2:0.
Eine Minute später dann sogar fast das 3:0. Jens Schmidgall passte von rechts in die Mitte und um ein Haar verpasste Pfeiffer das 3:0.
Wiederum nur eine Minute später bekam Schmidgall den Ball super in den Lauf gespielt und scheiterte dann vor dem Tor.
In der 41. Minute kamen dann die Gäste zu Ihrer einzigen Chance in Durchgang eins aber Kai Simon rettete im Fünfmeterraum mit dem Kopf.
Pfedelbach ging mit einer verdienten 2:0 Führung in die Pause und bot den Zuschauern ein tolles Spiel an diesem Nachmittag.
Nach der Halbzeit hatten zunächst die Gäste eine Chance nach einem Konter. Der Stürmer bekam den Ball und schoss von links rechts am Tor vorbei.
In der 52. Minute dann wieder der TSV. Eine Flanke segelte von rechts in den Strafraum. Krämer ging hoch zum Kopfball am zweiten Pfosten. Der Ball kam zurück vors Tor und Schmidgall traf den Ball freistehend nicht richtig.
Auf der Gegenseite führten die Gäste einen Einwurf schnell aus. Pfedelbach schlief komplett und Hannes Fischle im Tor klärte den Schuss überragend zur Ecke.
Pfedelbach hatte jetzt plötzlich das spielen eingestellt und die Gäste kamen nun zu mehr Chancen.
In der 56. Minute fiel dann plötzlich der Anschlusstreffer. Pfedelbach hatte irgendwie in den letzten Minuten darum gebettelt. Löffler stand im Strafraum völlig frei, bekam den Ball und konnte unbedrängt zum 1:2 einschießen.
In der 59. Minute gab es Freistoß für Pfedelbach aus ca. 25 Metern. Pfeiffer lief an und schoss aufs linke Toreck. Der Torhüter lenkte den Ball gerade noch zur Ecke.
Sechs Minuten später hatten die Gäste wieder eine gute Chance aber am langen Pfosten kam ein Spieler zu spät.
In der 70. Minute gab es einen Traumpass vom eben eingewechselten Kevin Schmidgall zu Jens Schmidgall. Der passte von rechts in die Mitte und dort kam der Torhüter vor Julian Krämer an den Ball.
Zwei Minuten später wird der Ball im Pfedelbacher Strafraum mehrmals mit dem Kopf geklärt und fiel dann einem SVK Spieler vor die Füße und der schoss knapp links vorbei.
In der 78. Minute wird der mittlerweile eingewechselte Blondowski vor dem Tor von Krämer herrlich bedient und scheiterte dann mit seinem Schuss am stark haltenden Torhüter der Gäste.
Fünf Minuten später war es wieder Krämer, der nach einem klasse Pass von Kevin Schmidgall in der Mitte vergab.
Fünf Minuten vor Ende der Partie holte sich Philipp Ehrle den Ball, lief durchs Mittelfeld und spielte dann zu Blondowski. Der spielte das Spielgerät rechts raus zu Kevin Schmidgall und der hämmerte den Ball übers Tor.
Pfedelbach verteidigte jetzt das 2:1 und brachte es nach 94 Minuten auch über die Zeit.
Somit gelang dem TSV der wichtige sechste Heimsieg im sieben Heimspiel.

14. 1:0 Julian Krämer
36. 2:0 Janik Pfeiffer
55. 2:1 Pirmin Löffler

Schiedsrichter: Niklas Klüdtke (Spvgg Oedheim)
Schiedsrichterassistent 1: Sascha Seliger (Spfr Untergriesheim)
Schiedsrichterassistent 2: Max Christian Augustin (Spvgg Oedheim)

Bericht aus der Kornwestheimer Zeitung vom 02.11.2021:

Kornwestheim – Mit einer 1:2 (0:2)-Niederlage sind die Landesliga-Fußballer des SV Kornwestheim vom Auswärtsspiel beim TSV Pfedelbach heimgekehrt. „Auf dem Rübenacker, auf dem wir dort gespielt haben, war leider kein gutes Fußballspiel möglich“, sah SVK-Trainer Sascha Becker schon die äußeren Bedingungen als schwierig für seine Mannschaft. „Denn während der Gegner sehr kampfstark war, kommen wir eher über das Spielerische.“ Der erste taktische Fehler habe dann gleich zum 0:1 in der 14. Minute geführt. „Danach waren wir 15 bis 20 Minuten nicht da und haben folgerichtig das 0:2 kassiert“, kommentierte Becker. Erst eine Umstellung in der Offensive, in der Pirmin Löffler von der rechten Seite in die Zentrale beordert wurde, brachte Besserung. Einmal kurz vor und zweimal kurz nach der Pause hatten die Kornwestheimer nun große Chancen zum Anschlusstreffer. Der fiel aber erst in der 55. Minute durch Löffler.

Zum Haare raufen war dann aber für den SVK-Coach eine Szene kurz darauf: Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Dany Abdul-Karim bekam wenige Meter vor dem Tor den Ball. „Er bekommt ihn auf den linken Fuß, will aber unbedingt mit rechts schießen – und verfehlt das Tor deutlich“, monierte Becker. Es war die größte Chance für die Gäste auf den Ausgleich. „Von den Spielanteilen wäre vielleicht ein Punkt verdient gewesen. Aber kämpferisch war die erste Halbzeit einfach zu schwach“, so die Analyse des Kornwestheimer Coaches.

Aufstellung: L. Wolf – Sunda (90. Shanmugaradjah), M. Wolf, Stahl (46. Plitzner), Böhl (75. Haut), Reichert, Koros (46. Abdul-Karim), Nicolazzo, Schaffert, Löffler, Janzer.

14 0 2 12 13 : 43 -30 2

Am kommenden Sonntag, den 07.11.2021 um 14.30 Uhr spielen wir auswärts beim SV Allmersbach.