Der TSV Pfedelbach gewinnt sein Flutlicht-Heimspiel am 3. Spieltag in der Landesliga gegen den SV Germania Bietigheim in letzter Sekunde mit 2:1.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

TSV Pfedelbach – SV Germania Bietigheim 2:1 (1:0)

Pfedelbach lief die Gäste früh an und hatte in den ersten zehn Minuten viel Ballbesitz.
Die erste richtig gute Chance für die Gastgeber gab es nach 14 Minuten. Ein Freistoß von Janik Pfeiffer landete zunächst in der Mauer. Er bekam aber eine zweite Chance und flankte den Ball an den Elfmeterpunkt. Dort kam Marcel Hofmann angerauscht und setzte den Ball volley übers Tor. Der Linienrichter hatte zudem die Fahne hoch gehalten. Es wäre Abseits gewesen.
Drei Minuten später durften die Pfedelbacher Fans dann zum ersten Mal jubeln. Der Ball kam aus der Abwehr auf die linke Seite. Dort setzte sich Pascal Steigauf durch und flankte in den Strafraum. Der Ball landete hoch und weit vor dem Tor, Marco Gebert setzte sich im Luftkampf gegen seinen Gegenspieler durch und köpfte den Ball links am Torhüter vorbei zum 1:0 für den TSV in die Maschen.
Zehn Minuten später gab es einen Freistoß für die Gäste, den Markus Schilling klären konnte. Der Konter wurde sofort eingeläutet und der Ball kam zu Marcel Hofmann. Der ging von rechts alleine aufs Tor zu, allerdings war er zu weit außen und so verfehlte sein Schuss das Gehäuse.
Nach 25 Minuten konnte man sagen, dass Pfedelbach die Partie im Griff hatte.
Die Gäste kamen nun aber besser ins Spiel und auch immer wieder gefährlich vor das Tor von Dennis Petrowski. Sie scheiterten aber an der eigenen Chancenverwertung oder am heute glänzend aufgelegten Torhüter der Pfedelbacher.
Kurz vor der Halbzeit hatte Bietigheim dann seine beste Phase. Zunächst entschärfte Petrowski einen Freistoß aus ca. 25 Metern, anschließend parierte er einen strammen Schuss der Gäste überragend und dann glänzte er erneut bei einem Freistoß.
Pfedelbach konnte sich zu diesem Zeitpunkt bei seinem Keeper bedanken, dass es mit einer 1:0 Führung in die Pause ging.
Auch nach der Halbzeit waren die Gäste gleich wieder am Drücker. Innerhalb von zwei Minuten überstanden die Pfedelbacher gleich drei brenzlige Situationen.
In der 52. Minute sorgte dann Janik Pfeiffer für Entlastung nachdem er einen Traumpass auf Marcel Hofmann spielte. Der ging alleine auf den Torhüter der Gäste zu aber dann kam der Abseitspfiff des Schiedsrichters.
In der 60. Minute brachte Trainer Blondowski Philipp Ehrle für Andreas Cebulla. Ehrle war dann auch gleich gut im Spiel drin. Er ging auf der rechte Seite runter und passte dann nach innen aber Baumeister konnte den Ball vor Hofmann klären.
In der 69. Minute konnte Ehrle einen langen Pass erlaufen und schoss dann den Ball am Torhüter vorbei ins Tor. Wiederum ging die Abseitsfahne hoch und es gab Freistoß für die Gäste.
Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. Man merkte, dass hier noch irgendwas passieren müsste.
In der 80. Minute bekamen die Gäste an der rechten Außenlinie einen Freistoß zugesprochen. Macorig flankte den Ball vor das Pfedelbacher Tor und irgendwie drückte dort der mitgelaufene Hirsch den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Linie.
Die Gäste wollten jetzt noch mehr und gingen gleich drauf. Trainer Blondowski brachte dann in der 85. Minute mit Sebastian Hack einen weiteren Stürmer aufs Feld. Auch er wollte den ersten Heimsieg.
Der Schiedsrichter hob dann den Arm und zeigte drei Minuten Nachspielzeit an. Schaffte hier noch eine Mannschaft den Lucky Punch?
In der dritten Minute der Nachspielzeit gab es nochmal eine Ecke für Pfedelbach. Marco Gebert lief an und flankte die Ecke an den Elfmeterpunkt. Aus dem Rückhalt kam dort Sebastian Hack mit Wucht angerauscht und köpfte den Ball aufs Tor. Der Schiedsrichter schaute zu seinem Linienrichter und der gab ihm das Signal, dass der Ball hinter der Linie war. Er zeigte zum Mittelpunkt und dann brach grenzenloser Jubel im Pfedelbacher Lager aus. Alle Ersatzspieler liefen auf den Platz und umkreisten den Torschützen.
Aber das Spiel war immer noch nicht aus. Die Gäste bekamen auch noch eine Chance. Sogar der Torhüter eilte nun nach vorne. Nach einem hohen Ball in den Strafraum prallte Sebastian Hack mit einem Mitspieler zusammen und blutete anschließend aus der Nase. Nach kurzer Verletzungsunterbrechung kam Bietigheim nochmal in Ballbesitz und im Strafraum zum Abschluss. Den Schuss hielt aber Dennis Petrowski fest in den Händen und danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter Parys die Partie ab und Pfedelbach holte den ersten Sieg der Saison.

13. 1:0 Marco Gebert
80. 1:1 Patrick Hirsch
90.+3 2:1 Sebastian Hack

Schiedsrichter: Valentino Parys (Spfr Stockheim)
Schiedsrichterassistent 1: Patrick Spranz (TSV Biberach)
Schiedsrichterassistent 2: Andre Endreß (TSV Botenheim)

Spielbericht des SV Germania Bieitgheim:

Nach der höchst unglücklichen Niederlage am vergangenen Mittwoch in Pfedelbach, hat der SVG am Sonntag bereits die Gelegenheit, die letzten beiden Spiele vergessen zu machen. Am Mittwoch zeigte die Truppe eine passable Leistung und war über die 90 Minuten das bessere Team in Pfedelbach. Das es am Ende nicht für Punkte reichte, war einem frühen Gegentor geschuldet, bei dem Teile der Defensive allerdings nicht gut aussahen. Auf dem engen Kunstrasen musste man dann permanent anrennen und hatte kaum Raum, um einen vernünftigen Spielzug nach vorne zu tragen. Bezeichnend das fast alle Chancen des Spiels, wie auch der Ausgleich durch Hirsch, nach einem Standard fiel. Auch typisch für so ein Spiel war es dann, dass gerade in der Nachspielzeit die Pfedelbacher für ihre destruktive Spielweise auch noch belohnt wurden und den Sieg „dreckig“ (O-Ton Trainer Blondowski) in der Nachspielzeit einfuhren.

2 0 0 2 0 : 6 -6 0

Am kommenden Sonntag, den 21.08.2022 um 15.00 Uhr spielen wir auswärts beim SV Breuningsweiler. Ein Vorbericht folgt.