Der TSV Pfedelbach spielte am Samstag, den 10.06.2023 am letzten Spieltag der Landesliga gegen den SV Allmersbach 1:1 Unentschieden und beendet die Saison auf Platz 8. Das Tor für unseren TSV erzielte Sebastian Hack.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel, die Ergebnisse und die Tabelle sind online.

TSV Pfedelbach – SV Allmersbach 1:1 (0:1)

Pfedelbach beendet die Landesligasaison auf Rang 8

Am letzten Spieltag der Landesligasaison 2022/23 standen sich der TSV Pfedelbach und der SV Allmersbach gegenüber. Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr und so entwickelte sich auch ein lauer Sommerkick.
Die Gäste hatten den ersten Torschuss, der aber von den Pfedelbacher Verteidigern geblockt wurde.
Nach 15 Minuten die erste Chance für die Hausherren. Nach einem Freistoß gab es Eckball für Pfedelbach. Janik Pfeiffer brachte den Ball auf den Elfmeterpunkt und dort köpfte ihn Sebastian Hack rechts am Tor vorbei.
In der 33. Minute kam Pfedelbach über rechts. Der Ball landete am linken Pfosten und dort schoss ihn Mansour Ceesay über das Tor.
Nach einer Trinkpause gingen die Gäste plötzlich mit ihrem ersten Torschuss in Führung. Pfedelbach verlor den Ball in der gegnerischen Hälfte und dann schalteten die Gäste schnell um. Kasongo bekam den Ball ca. 30 Meter vor dem Tor und fackelte nicht lange, zog ab und der Ball schlug im Pfedelbacher Tor ein. Ein sehenswerter Treffer.
Dies war zugleich auch der letzte Höhepunkt in Halbzeit eins.
Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gab es Ecke für Pfedelbach. Die Ecke von links durch Janik Pfeiffer kam richtig gut an den ersten Pfosten. Dort köpfte Julian Krämer den Ball aufs Tor und auf der Torlinie klärte ein Gästespieler.
Im Gegenzug bekam Teiko den Ball am linken Pfosten und schoss völlig unbedrängt über das Tor.
In der 61. Minute kam Jens Schmidgall in eine gute Schussposition und schoss den Ball rechts am Tor vorbei.
In der 69. Minute durften dann die Pfedelbacher Fans zum letzten Mal in dieser Saison jubeln. Sebastian Hack bekam den Ball perfekt auf den Kopf serviert und köpfte ihn zum 1:1 Ausgleich ins lange Eck.
Zwei Minuten später dann fast die Führung für den TSV. Ein Freistoß kurz nach der Mittellinie durch Janik Pfeiffer landete am linken Pfosten. Den anschließenden Kopfball von Michael Blondowski konnte der Gästekeeper gerade noch zur Seite klären.
Wiederum nur drei Minuten später köpfte Sebastian Hack einen Eckball von Janik Pfeiffer über die Latte. Pfedelbach hatte jetzt die Chancen um das Spiel zu entscheiden.
In der 78. Minute köpfte Sebastian Hack nach einer abgefälschten Flanke durch Janik Pfeiffer den Ball aufs Tor und der Keeper klärte mit einer Glanzparade zur Ecke.
In den letzten zehn Minuten kamen die Gäste wieder besser ins Spiel und Torhüter Marvin Kahnt konnte sich noch ein, zwei Mal auszeichnen.
Am Ende blieb es beim 1:1 und Pfedelbach konnte den Klassenerhalt beim anschliessenden Saisonabschlussfest gebührend feiern.

37. 0:1 Marcus Kasongo
69. 1:1 Sebastian Hack

Schiedsrichter: Joscha Link (TSV Lehrensteinsfeld)
Schiedsrichterassistent 1: Oliver Gütlin (TSV Neuenstadt)
Schiedsrichterassistent 2: Jochen Schimmel (Spfr. Widdern)

Zuschauer: 100

Das Tor zum 1:1 Ausgleich durch Sebastian Hack:

Die Mannschaften beim Einlaufen:

Hier gibts die Video-Zusammenfassung der Highlights:

Bericht aus der Hohenloher Zeitung vom 12.06.2023:

Pfedelbach beendet Saison auf Platz acht

Am letzten Spieltag der Landesligasaison 2022/23 standen sich der TSV Pfedelbach und der SV Allmersbach gegenüber, Für beide ging es um nichts mehr und so entwickelte sich auch ein lauer Sommerkick, der 1:1 endete. Die Gäste hatten den ersten Torschuss, der aber von den Pfedelbachbr Verteidigern geblockt wurde. Nach 15 Minuten die erste Chance für die Hausherren: Janik Pfeiffer brachte einen Eckball auf den Elfmeterpunkt, dort köpfte ihn Sebastian Hack rechts vorbei. In der 33. Minute kam Pfedelbach über rechts. Der Ball landete am linken Pfosten und dort schoss ,ihn Mansour Ceesay über das Tor. Nach einer Trinkpause gingen die Gäste plötzlich mit ihrem ersten Torschuss in Führung. Pfedelbach verlor den Ball in der gegnerischen Hälfte, dann schalteten die Gäste schnell um. Kasongo bekam den Ball circa 30 Meter vor dem Tor, fackelte nicht lange, zog ab und der Ball schlug im Tor ein — ein sehenswerter Treffer. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gab es Ecke für Pfedelbach. Die Ecke von links durch Janik Pfeiffer kam richtig gut an den ersten Pfosten. Dort köpfte Julian Krämer den Ball aufs Tor und auf der Torlinie klärte ein Gästespieler. Im Gegenzug bekam Teiko den Ball am linken Pfosten, verfehlte aber das Tor. Auf der anderen Seite verfehlte Jens Schmidgall das Gehäuse. In der 69. Minute durften dann die Pfedelbacher Fans zum letzten Mal in dieser Saison jubeln: Sebastian Hack bekam den Ball perfekt auf den Kopf serviert und köpfte ihn zum 1:1-Ausgleich ins lange Eck. Zwei Minuten später dann fast die TSV-Führung. Ein Freistoß kurz nach der Mittellinie durch Pfeiffer landete am linken Pfosten. Den anschließenden Kopfball von Michael Blondowski klärte der Gästekeeper gerade noch. Weitere Möglichleiten wurden danach noch ausgelassen. In den letzten zehn Minuten kamen die Gäste wieder besser ins Spiel und Torhüter Marvin Kahnt durfte sich noch ein, zwei Mal auszeichnen. Am Ende blieb es beim 1:1 und Pfedelbach konnte den Klassenerhalt beim anschließenden Saisonabschlussfest gebührend feiern.

Bericht aus der Backnanger Kreiszeitung vom 12.06.2023:

SV Allmersbach holt noch einmal einen Punkt – Der Landesliga-Absteiger verabschiedet sich mit einem 1:1 in Pfedelbach.

Mit einer ordentlichen Leistung und einem Teilerfolg hat sich der SV Allmersbach aus der Fußball-Landesliga verabschiedet. Beim TSV Pfedelbach erreichte der Absteiger aus dem Täle ein 1:1, blieb dadurch allerdings Fünftletzter und muss runter in die Bezirksliga. Wie so oft in dieser Saison gelang es der Mannschaft von Trainer Hannes Stanke nicht, eine Führung ins Ziel zu bringen.
Beide Teams gingen die Partie, in der es für beide Klubs um nicht mehr viel ging, recht verhalten an. In der ersten halben Stunde gab in der ausgeglichenen Partie auf beiden Seite deshalb auch kaum torgefährlichen Situationen. In der 36. Minute zog Marcus Kasongo-Nd`Jele aus 25 Metern einfach mal ab. Der Ball des ehemaligen Angreifers der TSG Backnang landete über dem etwas zu weit vor seinem Kasten stehenden Pfedelbacher Keeper Marvin Kahnt prompt zum 1:0 für Allmersbach im Netz.
Nach der Pause wurden die Gastgeber dann etwas aktiver und wurden dafür auch belohnt. Nach einer lang gezogenen Flanke köpfte Sebastian Hack in der 69. Minute für den Tabellenachten zum 1:1-Ausgleich ein. Kurz darauf hatte der Fünftletzte aus Allmersbach Glück, dass ein Freistoß der Hausherren nur an der Latte landete.
In der 78. Minute kam der eingewechselte Kevin Schmidgall frei zum Kopfball, doch SVA-Schlussmann Dario Nieswandt reagierte prächtig. In der Schlussphase hatten die Gäste noch Chancen. Roland Teiko schoss aus aussichtsreicher Situation allerdings über den Kasten (80.) der Gastgeber und Marcus Kasongo-Nd`Jele scheiterte diesmal mit einem Schuss aus kurzer Distanz an Torhüter Marvin Kahnt (84.).