images

Berichte von der A-Jugend, C-Jugend, D-Jugend, E-Jugend und Termine anstehender Jugendspiele sind online.

A-Junioren

TSV – TSG Bretzfeld 6:4 (3:4)

In einem Spiel das alle Beteiligten nicht so schnell vergessen werden konnte die A-Jugend die TSG Bretzfeld mit 6:4 schlagen.
Bereits in der ersten Minute hatte Pfedelbach eine Doppelchance zur Führung. Doch Robin Eberhardt und Denny Ott vergaben aus aussichtsreicher Position.
Im Gegenzug ging Bretzfeld nach einem Torwartfehler in Führung. Pfedelbach zeigte sich nicht geschockt und versuchte sein Spiel durchzudrücken.
In der 10. Minute erhöhte Bretzfeld durch einen Sonntagsschuss auf 0:2.
Doch es kam noch schlimmer: durch einen Doppelschlag in der 18. und 20. Spielminute erhöhte Bretzfeld sogar auf 0:4.
Das Spiel schien nun entschieden, doch Pfedelbach schlug zurück.
Nach Pass von Patrick Braun erzielte Robin Eberhardt in der 30. Minute das 1:4.
Nun war man wieder im Spiel. Angriff auf Angriff rollte auf das Bretzfelder Tor. Nachdem er bereits zwei große Chancen vergeben hatte, erzielte Marcel Hofmann in der 37. Spielminute das 2:4. Robin Eberhardt hatte ihn herrlich freigespielt. In der 44. Minute kippte das Spiel endgülltig. Patrick Braun spielte einen schönen Pass auf Marcel Hofmann, der dem Bretzfelder Torhüter mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance ließ.
Nach der Pause gab Pfedelbach weiter Gas. Man erspielte sich Chance auf Chance. Bretzfeld konnte sich fast gar nicht mehr aus der Umklammerung befreien. Der Druck des TSV wurde in der 55. Minute belohnt, als erneut Marcel Hofmann auf Pass von Pati Braun zur Stelle war und zum Ausgleich einschob.
Nun ließ das Spieltempo etwas nach. Pfedelbach kontrollierte aber weiter das Spielgeschehen und konnte sich einige gute Möglichkeiten erspielen.
In der 74. Spielminute dann die Erlösung. Rechtsverteidiger Sergen Uzuner wurde im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Marcel Hofmann.
Der eingewechselte Frank Draschkowitsch und Marcel Hofmann hatten weitere Torchancen zur endgültigen Entscheidung. Diese kam dann in der 82. Spielminute: ein erneutes Zusammenspiel zwischen Pati Braun und Marcel Hofmann führte zum 6:4.
Dieses Ergebnis verwaltete der TSV dann bis zum Schlusspfiff.

Folgende Spieler kamen zum Einsatz:
Jens Nieder (TW), Sergen Uzuner, Moritz Eberhardt, Steffen Spiesmacher, Michael Ertel, Denny Ott, Pascal Gebert, Robin Eberhardt (1), Patrick Braun, Walter Altergott, Marcel Hofmann (5), Philipp Schiemer, Frank Draschkowitsch, Andreas Cebulla

C-Junioren

C1 verliert erstes Spiel zu Hause gegen Spfr. Schwäbisch Hall

Einen Start nach Maß erwischten die Gäste aus Schwäbisch Hall. Der Titelaspirant überrannte die Pfedelbacher Mannschaft in den ersten Minuten und so stand es schon nach acht Spielminuten 2:0 für die Gäste.
Erst nach 20 Minuten konnte man sich ein wenig befreien und selber nach vorne spielen, jedoch wurde die Abwehr um Abwehrchef Marvin Hilkert immer wieder durch die schnellen Stürmer von Hall unter Druck gesetzt. So konnte man froh sein das es erst 2:0 stand.
In der zweiten Halbzeit kam Pfedelbach dann wie ausgewechselt aus der Kabine. Zweikampf- stark und auch spielerisch konnte man jetzt überzeugen und dem körperlich klar überlegenem Gegner Paroli bieten. Immer wieder sah man jetzt gute Angriffe, doch im Strafraum war dann meistens Endstation. Hall kam jetzt immer weniger zu guten Chancen und so kam es in der 55. Spielminute nach einer schönen Einzelleitung durch Jannik Dannhäußer zum völlig verdienten Anschlusstreffer. Pfedelbach machte jetzt weiter Druck und hatte noch die eine oder andere gute Torchance doch es wollte einfach kein Tor mehr gelingen.
Zwei Minuten vor Schluss erzielte SHA letztendlich den verdienten 3:1- Siegtreffer. Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft eine gute Leistung. Sie gab nie auf und zeigte einige gefällige Kombinationen, trotzdem musste man den vor allem körperlich viel stärkeren Hallern die Punkte überlassen. Trotzdem Kopf hoch, man merkt das die neu formierte Mannschaft immer besser zueinander findet und den körperlichen Unterschied zu den anderen Mannschaften spielerisch wett macht und deswegen einen bis jetzt zufrieden stellenden Saisonverlauf hat.

Es spielten: Jonas Krieg (TW), Stefan Abel, Tom Ledwon, Max-Luca Zenkner, Marvin Hilkert, Florian Weiland, Kevin Schwarz, Tobias Vogg, Julian Krämer , Jannik Dannhäußer (1), Matthias Cebulla, Alexander Weiß, Philipp Seroneit, Yannick Steiner

C2 begeistert Zuschauer wie Trainer trotz 4:5 Niederlage gegen Steinbach-Comburg

Mit mulmigen Gefühlen ging es zum schweren Auswärtsspiel nach Steinbach-Comburg. Die Gastgeber erzielten in den letzten beiden Spielen unglaubliche 48 Tore.
Was unser Team dann zeigte war eine ganz starke Leistung. Gegen einen körperlich haushoch überlegenen Gegner stand man von Beginn an sicher in der Abwehr und stellte die Gastgeber durch schnell vorgetragene Angriffe immer wieder vor große Probleme. Bereits in der 3. Minute erzielte Matthias Cebulla, nach schönem Zuspiel von Pascal Fleisch das 0:1. Die Gastgeber waren zwar feldüberlegen, aber aus dem Spiel gelang Ihnen nicht viel, einzig nach Standardsituationen wurde es gefährlich.
So erzielten die Steinbacher in der 8. und 25. Minute, jeweils nach Eckball, zwei Treffer zum 2:1. Hier kann man unseren Spielern kaum einen Vorwurf machen, da die Gegenspieler zum Teil einen Kopf größer waren. Nach der Halbzeit dann die beste Phase, man zeigte stellenweise tolle Spielzüge und war nun klar am Drücker. Folgerichtig erzielte Matthias Cebulla in der 38. Minute das 2:2. Als dann noch Simon “Luca“ Boysen in der 45. Minute den viel umjubelten 3:2 Führungstreffer erzielte stand man kurz vor der großen Überraschung.
Leider war man danach etwas zu euphorisch und nicht ganz bei der Sache. Die Gastgeber nutzen dies, wiederrum nach einem Eckball und zwei weiteren Treffern, lag man innerhalb vpn sechs Minuten 3:5 zurück. Unser Team war davon unbeeindruckt und zeigte eine klasse Moral, man besann sich wieder und hielt weiter voll dagegen. Die Steinbacher verkrafteten dies offensichtlich nicht und waren völlig von der Rolle, dazu schwächte man sich durch eine Zeitstrafe.
In der 61. Minute verkürzte Spielführer Pascal Fleisch auf 4:5. Die letzten Minuten versuchte man noch mal alles um den Ausgleich zu erzielen. Mit der letzten Aktion im Spiel hatte man den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Trotz der Niederlage eine ganz starke Leistung der gesamten Mannschaft, ein Sonderlob an Yannick Steiner der ein überragendes Spiel machte. Die C2 begeisterte durch Einsatzwillen und eine tolle läuferisch, sowie kämpferische Leistung, auch spielerisch wird die Mannschaft von Spiel zu Spiel stärker.
Weiter so Jungs!

Dominik Bremer (TW), Philipp Seroneit, Yannick Steiner, Nico Wölfel, Jonas Giehl, Fabian Leng, Stefan Belsch, Simon Boysen (1), Matthias Cebulla (2), Pascal Fleisch (1), Erik Zander

D-Junioren

TSV – SGM Schwabbach/Bitzfeld 9:0 (3:0)

Am vorletzten Spieltag der Qualistaffel 8 trafen die Spieler der D1 auf die SGM Schwabbach/Bitzfeld. In den ersten Minuten des Spiels sahen die Zuschauer einen konzentriert spielenden TSV Pfedelbach, der schnell in Führung ging.
Der Gegner aus Schwabbach/Bitzfeld war zwar chancenlos, aber trotzdem verflachte das Spiel und es stand zur Halbzeit nur 3:0. Die Halbzeitpause nutzte das Trainerteam um der Mannschaft klar zu machen, dass man wieder konzentrierter und entschlossener agieren müsse. Diese Anweisungen wurden von unserer Mannschaft in der zweiten Spielhälfte prima umgesetzt und Pfedelbach siegte nach toller Leistung mit 9:0. Dank der überzeugenden Leistung von Schlussmann Luca Volpp gewann die Mannschaft das Spiel ohne einen Gegentreffer.

Luca Volpp (TW), Christian Abel, Fabian Debernitz, Heiko Drautz (1), Adriano Faggiano (3), Patrick Geist (1), Julian Klein, Leon Seiler, Christof Thaler, Tevfik Tiryaki (3), Kaan Uzuner, Jannis Zenkner (1)

Unsere D2 bestritt ein Auswärtsspiel beim TSV Neuenstein. Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts und die Zuschauer sahen während des ganzen Spiels auf beiden Seiten zahlreiche Torchancen. Trotz guter spielerischer und kämpferischer Leistung verloren wir knapp mit 2:1.

Tobias Kropf (TW), Janik Bender, Alexander Bitter, Tim Blechl, Niklas Creyaufmüller, Alexander Hengge, Rafael Junghans, Daniel Kittsteiner, Leonard Kurtishaj, Marcel Steigauf, Yanik Tiryaki, Nico Volpp (1), Benjamin Zenth

E-Junioren

E2 gewinnt Derby gegen Öhringen mit 3:2

Auf Grund der schlechten Witterungsverhältnisse musste man das Derby gegen Öhringen auf dem Kunstrasen austragen.
Der TSV kam gut ins Spiel, so dass man schnell durch ein Tor von Pascal Steigauf mit 1:0 in Führung ging. Nach diesem Treffer beschränkte man sich jedoch nur noch auf das wesentlich und vergaß komplett das in den Wochen zuvor sehr gut gezeigte Kombinationsspiel. Der Gegner aus Öhringen kam nun immer besser ins Spiel und erzielte nach mehreren Chancen, die unser Torwart Jeremy Walter zuvor durch tolle Paraden vereiteln konnte, den Ausgleich.
Selbst die etwas lautere Halbzeitansprache brachte an diesem Tag keine große Veränderung im Spiel. Die Jungs gingen nicht wie gewohnt in die Zweikämpfe, so dass weiterhin den Bällen und dem Gegner hinter hergelaufen wurde. Erst durch einen Treffer von Rene Ungerer fingen die Jungs wieder an Fußball zu spielen. Kurz danach war es dann Rico Wilde der den Ball durch ein schönes Zuspiel im Netz der Öhringer zappeln ließ. Doch Öhringen ließ nicht locker und verkürzte erneut auf 3:2.
Die Schlussminuten hatten es dann in sich und konnten an Spannung und Dramatik nicht mehr überboten werden. Öhringen rannte mit Mann und Maus auf unser Tor, kam jedoch meistens nicht an unserer gut spielenden Abwehr vorbei. Fazit: In einer spielerisch nicht hochklassigen Partie, gewann man am Ende das Derby nicht unverdient und überwintert somit auf dem ersten Tabellenplatz. Herzlichen Glückwunsch zur Herbstmeisterschaft – Jungs macht weiter so.

Jeremy Walter (TW), Lars Krenkler, Simon Mödinger, Rene Ungerer (1), Dominik Ungerer, Pascal Steigauf (1), Felix Günther, Jakob Gronbach, Luca Schanz, Rico Wilde (1)