Bezirksklasse Tauber/Hohenlohe

SG Neuenstein/Pfedelbach II – TSV Tauberbischofsheim II 8:0

Zu Beginn macheten Thorsten Schmied und Nicolas Zimmermann mit einem 21:13 und 21:10 alles klar. Die Damen Bettina Härpfer und Isabella Mies gestalteten ihr Ergebnis etwas knapper, sie gewannen mit 21:19 und 25:23.

as 2. Herrendoppel (Alexander Maurer/JochenTraub) gab zwar den ersten Satz ab (17:21), spielte dann aber gewohnt souverän und holte mit 21:14 und 21:12 Satz zwei und drei.
Im Mixed gaben Maurer und Mies den ersten Satz knapp ab (20:22), mit 21:14 und 21:11 holten Sie sich doch noch den Sieg.
Thorsten Schmied (21:11, 21:13), Nicolas Zimmermann (21:12, 21:16) und Jochen Traub (21:17, 21:12) verbuchten Punkt sechs und sieben für die Pfedelbacher Badminton-Spieler.
Den letzten Punkt zum 8:0-Sieg erkämpfte sich Bettina Härpfer in einem spanndenden Damen-Einzel. Den ersten Satz noch deutlich mit 21:14 gewonnen, verlor sie den zweiten Satz knapp mit 18:21. Im entscheidenen Dritten konnte Bettina dann ihre Gegnerin mit 21:14 zur Niederlage zwingen.

SG Neuenstein/Pfedelbach II – TV Boxberg 5:3

Im der zweiten Begegnung, diesmal gegen die Gäste aus Boxberg, gab es ein etwas knapperes Ergebnis.
Das Herrenteam Schmied/Zimmermann holte wie gewohnt sogleich den ersten Punkt (21:11, 21:12).
Das 2. Herrendoppel mit Maurer und Traub konnte auf 2:0 erhöhen (21:14, 21:13).
Härpfer/Mies im Damendoppel musste über 3 Sätze gehen und verlor im dritten Satz undenkbar knapp (13:21, 21:18, 19:21).
Nun legte Thorsten Schmied mit Punkt 3 den Grundstein zum Sieg. Er besiegte den Gästespieler mit 21:8 und 21:11.
Nicolas Zimmermann hatte etwas mehr Schwierigkeiten und konnte mit zwei knappen Sätzen (21:17, 22:20) den Sieg für sich verbuchen.
Nun war es an Bettina Härpfer, die an diesem Tag schon ein Einzel über drei Sätze in den Knochen hatte, den entscheidenden Punkt zum Gesamtsieg zu machen. Nach einem verkorksten ersten Satz (19:21), besann sie sich auf ihre Stärken und ließ der Gegnerin keine Chance mehr. Mit 21:11 und 21:15 holte sie den fünften Punkt und damit den Sieg.
Jochen Traub hatte im letzten Herreinzel wiederum einige Schwierigkeiten und musste den Punkt an den Boxberger abgeben (14:21, 21:12, 12:21).

Nach diesen beiden Siegen setzt sich Neuenstein/Pfedelbach II an der Tabellenspitze mit 8:0 Punkten fest.
Jedoch stehen mit dem nächsten Spieltag am 04.12.2010 zwei schwere Auswärtsbegegnungen in Künzelsau und Bad Mergentheim an, bei denen man sich wenigstens jeweils einen Punkt erhofft.