Pfedelbach gibt in Hessental eine 2:0-Führung aus der Hand.
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder, Videos und die Spielberichte der anderen Partien des 19. Spieltags sind online.

Spielbericht des TSV Hessental:

TSV Hessental – TSV Pfedelbach 2:2 (0:2)

Auf schwer bespielbarem Rasen hat der TSV Hessental einen wichtigen Punkt gegen die Gäste aus Pfedelbach eingefahren.
Nach einem 0:2 Rückstand zur Pause zeigte das Team von Trainer Steffen Rauner–Wieser in der 2. Hälfte Moral und konnte ein fast schon verloren geglaubtes Spiel noch drehen.
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase haben die Hausherren aber in der 14. Minute den Gästen den Führungstreffer praktisch auf dem Silbertablett präsentiert, als sich der TSV Keeper mit seinem Verteidiger nicht einig war und Gästestürmer Marcel Hofmann den Ball nur noch zum 0:1 ins leere Tor einschieben musste.
Die Gastgeber taten sich gegen den Favoriten schwer, und als in der 32. Minute Top Torjäger Marco Rehklau auf 2:0 für Pfedelbach erhöhte schien die Partie schon früh gelaufen zu sein.
Doch so einfach wollten die Gastgeber die Punkte nicht verschenken und zeigten nach dem Seitenwechsel eine Reaktion. Auch wenn die Partie auf spielerisch niedrigem Niveau blieb, fand Hessental nun mehr Zugriff auf das Spiel und wurde in der 54. Minute belohnt. Waldemar Wolf konnte sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen, behielt vor dem Gästetor einen klaren Kopf und markierte den 1:2 Anschlusstreffer.
Von Pfedelbach hingegen ging in der 2. Hälfte kaum noch Torgefahr aus, die Partie war zumeist von Zweikämpfen und Fehlpässen geprägt. Dennoch war Hessental jetzt die aktivere Mannschaft und es war deutlich zu merken dass die Gastgeber noch etwas reißen wollten. Dieser Einsatzwille wurde dann auch in der 89. Minute belohnt, als Slawek Radzik einen Freistoß aus 18 Metern zum 2:2 Ausgleich versenkte.
Am Ende war es auf Grund der Spielanteile eine leistungsgerechte Punkteteilung.

Rot Jakob Krout (85.) TSV Hessental

Schiedsrichter: Jochen Rottner (Ludwigsburg)

Zuschauer: 165

Video vom Spiel:

Spielszenen:

Hier gehts zu der Aufstellung und zum Spielverlauf.

Hier gehts zur Homepage des TSV Hessental.

SGM Niedernhall/Weißbach – SV Mulfingen 2:0
Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, in der die SGM nach 16 Minuten die Führung vor Augen hatte, doch Kim Foss scheiterte alleine vor Torwart Lanig. Auf der Gegenseite klärte Hannes Kerl gegen einen Flachschuss von Daniel Eckert. In der Folgezeit passierte wenig Zwingendes. Erst in der 30. Minute scheiterte Andre Ostermaier per Kopf nach Flanke von Kim Foss. 5 Minuten vor der Pause startete Felix Beck einen Alleingang für den SVM, doch Torwart Kerl konnte gerade noch zur Ecke klären. 2 Minuten später sah Oliver Brand nach wiederholtem Foul gelb–rot und dezimierte den Gast aus Mulfingen.
Die SGM setzte nach dem Wechsel gleich ein Zeichen und ging in der 48. Minute mit 1:0 in Führung. Ein klasse Zuspiel von Chris Grüb nahm Kim Foss auf, umspielte den Torhüter und schob überlegt ein. In der 60. Minute verfehlte Marco Hornung nach Freistoß von Patrick Strandt das Gästetor nur knapp. Das 2:0 lag nun spätestens nach der guten Schussmöglichkeit von Chris Grüb in der 67. Minute förmlich in der Luft. Drei Minuten später war es soweit. Kim Foss zog von halb links ab und traf zum 2:0 ins lange Eck. Die Schlussphase verlief ohne große Höhepunkte. Die Platzherren verwalteten den Vorsprung, während Mulfingen das Spiel an diesem Tag nicht mehr drehen konnte. Am Ende war es ein unspektakulärer, aber verdienter 2:0 Erfolg der SGM Niedernhall/ Weissbach. Schiedsrichter Grauf leitete die faire Partie souverän.

SpVgg Gröningen-Satteldorf – Sportfreunde Bühlerzell 0:0
Das Aufeinandertreffen Tabellenführer gegen schlechteste Auswärtsmannschaft endete mit einem für die Gäste wichtigen und im Vorfeld von vielen nicht unbedingt erwarteten 0:0. Satteldorf musste damit die Tabellenführung an Öhringen abgeben. Bühlerzell hängt weiter auf Platz 14. Trainer Michael Hannemann schickte seine Bühlerzeller mit einer Fünfer–Abwehrreihe auf das Spielfeld.
Ein System, das funktionieren sollte. Satteldorf hatte erwartungsgemäß mehr Spielanteile, konnte diese aber nicht wie erhofft umsetzen. Torchancen waren Mangelware. Die einzig richtig gute Einschussmöglichkeit vor der Pause hatte Moritz Stephan in der 29. Minute. Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite scheiterte er an Christopher Ammon im Zeller Tor. Ansonsten gab es noch zwei gefährliche Distanzschüsse von Michael Eberlein. In der 26. Minute zielte er knapp drüber. Unmittelbar vor der Pause konnte Christopher Ammon zur Ecke lenken. Bühlerzells Priorität hieß Sicherung des eigenen Tores. Nach vorne lief auch die eine oder andere Aktion. Richtig gefährlich wurde es für Manuel Schoppel im Satteldorfer Tor nicht. In der 50. Minute kam auf Zeller Seite Kevin Maintok für den verletzten Yavuz Tuncel auf das Spielfeld. 15 Minuten später musste der eben eingewechselte ebenfalls verletzungsbedingt schon wieder runter. Trotz der Umstellungen stand Bühlerzell in der Defensive weiterhin gut. Die intensive Laufbereitschaft konnte hoch gehalten werden, so dass es für die Gastgeber kaum ein Durchkommen gab. Gefährlich war die Spvgg dann bei einigen Bällen, aber auch dies sollten die Sportfreunde unbeschadet überstehen. In den letzten zehn Minuten gab es für die Gäste dann die eine oder andere richtig gute Kontermöglichkeit. Allerdings wurden diese letztendlich nicht clever genug zu Ende gespielt. Ein Blick auf manches andere Ergebnis und es gilt die Erkenntnis, dass der Punkt extrem wichtig war.

TSG Öhringen – SV Wachbach 3:0
Dank einem 3:0–Sieg im Bezirksliga–Spitzenspiel gegen den SV Wachbach hat die TSG Öhringen die Tabellenführung von der Spvgg Satteldorf übernommen. Gegen defensiv eingestellte Gäste begann die TSG gut und hatte bei einem Schuss von Basri Tiryaki Pech, als der Ball nur den Pfosten tuschierte. Dennoch gelang der erhoffte frühe Treffer als nach einer Flanke der Ball vor Manuel Martinez landete. Er brauchte nur noch abzustauben und sorgte für die Führung. Weitere Möglichkeiten von Ioannis Papakostas und ein Freistoß von Kevin Müller, der an die Latte klatschte, fanden nicht den Weg ins Tor. Nach 30 Minuten verflachte das Spiel dann zusehends, Chancen blieben bis zur 65. Minute Mangelware. Es war wieder eine Standardsituation, die die Schlussoffensive der TSG gegen nun offensivere Wachbacher einläutete. Kevin Müller fand Papakostas, dessen Kopfball Michael Zach im Wachbacher Tor aber klasse entschärfte. Dann kam die Zeit der eingewechselten TSG–Spieler. In der 74. Minute traf Spielertrainer Marius Müller aus dem Getümmel heraus. Den schönsten Spielzug des Nachmittags über Kevin Müller und Marco Gebert konnte Pablo Martinez abgeklärt zum 3:0–Endstand verwerten.

SG Sindringen/Ernsbach – VfR Altenmünster 1:2
Auch in der dritten Begegnung im Jahre 2015 gelang es den Einheimischen nicht die dringend benötigten Punkte einzufahren. In einer ausgeglichenen Partie mit wenigen Strafraumaktionen spielte sich das Geschehen zunächst meist zwischen den Strafräumen statt. Der Knackpunkt in der Partie war dann jedoch der Platzverweis gegen Rico Megerle als er verärgert das Leder wegschoss. Da er kurz zuvor schon einmal verwarnt war, bedeutete die folgende Gelbe Karte den frühzeitigen Gang in die Kabine.
Gegen dezimierte Gastgeber ging der Gast aus Altenmünster durch einen direkt verwandelten Eckstoß von Manuel Munz in der 52. Spielminute in Führung. Als der Gästespielführer Florian Langer bei einem Konter gar das 0:2 erzielte, schien die Partie bereits früh entschieden. Doch die Kochertäler steckten noch nicht auf und so verwertete Christian Baier ein Zuspiel des eingewechselten Fabio Roth zum Anschlusstreffer. Die Gastgeber versuchten nun in der Schlussphase zwar noch den durchaus möglichen Ausgleichstreffer zu erzielen, aber das Glück war Ihnen an diesem Tage nicht hold. Die beste Möglichkeit einen weiteren Treffer zu erzielen hatte dann noch der Gast, doch Jan Ludwig traf gegen eine weit aufgerückte Abwehr nur die Querlatte. Durch diese Niederlage hängt nun die Sportgemeinschaft weiterhin in der Abstiegszone fest.

SSV Gaisbach – TSV Braunsbach 9:0
Auf dem Gaisbacher Kunstrasen zeigte der Gastgeber von Beginn an, dass es heute nur einen Sieger geben konnte. Schon nach 4 Minuten nahm Reizer eine Flanke von Christoph Schneider volley ab und ließ dem Braunsbacher Torwart keine Chance. Auch weiterhin ging das Spiel nur in eine Richtung, was mit einem direkten Eckball von Jonathan Baur zum 2:0 belohnt wurde. Gegen Mitte der ersten Halbzeit köpfte Christoph Schneider am zweiten Pfosten nach Schukraft–Flanke zum 3:0 ein. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Christian Neitzel nach erneuter Schukraft–Flanke und dem 4:0. Die Braunsbacher konnten den Gaisbachern zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährlich werden, womit das 4:0 zur Pause völlig in Ordnung ging. Wer dachte, Gaisbach würde nach der Pause ein paar Gänge zurückschalten, sah sich getäuscht. Reizer und Neitzel erhöhten das Ergebnis bis zur 70. Minute jeweils auf Baur–Vorlage zum 6:0. Ein direkt verwandelter Freistoß von Baur, eine Einzelleistung von Michael Hauk sowie ein Abstauber von Dennis Göller im gegnerischen Fünfmeterraum schraubten das Ergebnis auf 9:0 hoch. Eine geschlossene Teamleistung des SSV Gaisbach wurde mit den ersten 3 Punkten im Jahr 2015 verdient. Dabei ist das Ergebnis aufgrund der Einstellung beider Teams auch keinesfalls zu niedrig ausgefallen.

SGM Taubertal/Röttingen – TSV Obersontheim 2:0
Die SGM gewinnt hochverdient mit 2:0 gegen Obersontheim. Dabei sah es die ersten zwanzig Minuten gar nicht danach aus. In der 14. Minute verhinderte SGM–Keeper Nagel mit einer Glanzparade die frühe Führung der Gäste. Knapp drei Minuten später strich ein Kopfball nur knapp am SGM–Gehäuse vorbei. Etwas unerwartet deshalb die Führung für die Gasgeber in der 21. Minute durch Niewiadomski. Nach einer Ecke von Domink Lysak war dieser mit dem Kopf zur Stelle und lies dem Gäste–Keeper keine Chance. Obersontheim wirkte durch den Gegentreffer geschockt. Die SGM nun mit deutlichen Feldvorteilen und einer weiteren guten Chance durch Andre Fries in der 37. Minute. Seinen Schuss aus kurzer Distanz parierte der Obersontheimer Keeper aber glänzend. Nach der Pause die SGM gewillt den Sack zu zumachen. In der 73. Minute konnte sich Lysak den Ball im Mittelfeld erkämpfen. Jonas Löbert setzte sich bis zur Grundlinie durch und Alex Kempl verwandelte den Querpass sicher zum erlösenden 2:0. Obersontheim aber gab nicht auf, in Folge bemüht den Anschluss zu erzielen. Aber die SGM–Abwehr lies an diesem Tag keinen Gegentreffer mehr zu.

TSV Dünsbach – SGM Bretzfeld/Verrenberg 0:1
In einem über weite Strecken ereignisarmen Spiel nimmt Bretzfeld sehr glücklich die Punkte mit nach Hause. Die Gäste hatten über die gesamte Spielzeit nur zwei Torchancen. Die erste vergab Markus Schilling noch leichtfertig (80. Minute). Bei der zweiten machte er es in der 90.Minute besser. Sebastian Lenz darf fast unbedrängt über die komplette linke Seite laufen und den Ball in die Mitte bringen, in der Bretzfelds Stürmer Markus Schilling ganz alleine steht und keine Mühe hatte, Dieter Stieben im Tor der Gastgeber zu überwinden.
Dünsbach hatte kurz vor der Halbzeit eine große Chance in Führung zu gehen. Georgios Printizis legte schön in die Mitte auf Florian Spang, dem der Ball etwas versprang und rechts am Tor vorbeischoß. In der zweiten Halbzeit hatte Dünsbach noch zwei Chancen. Ein Kopfball von Lutz Megerle nach Freistoß von Patrick Dürr, der knapp am Pfosten vorbei geht und eine Doppelchance von Frederik Heynold, doch Bretzfelds Abwehr konnte einen Torerfolg verhindern.
Dünsbach muss sich das Glück in den nächsten Spielen wieder erarbeiten, sonst sieht es mit dem Klassenerhalt schlecht aus.

Am kommenden Sonntag, den 29.03.2015 spielen wir zu Hause gegen die SGM Taubertal/Röttingen.
Spielbeginn: 15.00 Uhr (Achtung Zeitumstellung!)